Гость
Статьи
Проблемы накатывают …

Проблемы накатывают снежным комом, у меня депрессия, скоро пить начну с горя. Как не сломаться?

Все случилось так быстро и в одно время. Беда не приходит одна. Рассталась с мужем, потеряла половину друзей, потеряла работу, ушла с учебы (аспирантура), долги-кредиты, неприятности тут и там, опять долги-кредиты. Украли документы, восстанавливала очень долго, по паспорту успели оформить кучу левых фирм, документов и тд. Расхлебываю все это. Но сил больше нет. Все кругом плохо, денег нет, на работу не берут. Депрессия не проходит уже 8 мес, все хуже и хуже, скоро пить начну. Как же это пережить?

автор
30 ответов
Последний — 25 января 2010, 17:09 Перейти

Начните пить, опуститесь до самого мерзкого состояния, чтобы прямо дойти до ручки, возненавидеть себя. Потом сами восстанете как Феникс из пепла.

2.
Гость

Ищите работу активнее, можете даже не по профилю, чуть ли не официанткой на первое время - просто чтобы отвлечься от проблем и хоть немного поправить денежный вопрос.

3.
Л

Расстались с мужем-теперь Вы свободны,потеряли половину друзей-значит это были не друзья, а так, сборище людей, которым от вас что-то было нужно,работу найдете другую, можно и официанткой, почему нет на первых порах, на учебу восстановитесь со временем, было бы желание,документы уже восстановили. Радуйтесь, что вы не больны,работать можно и няней и уборщицей, говорят, что , если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.

4.
Гость

Пойдите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь.

Просите помощи и поддержки у святых.

Мне в сое время только Господь помог, моей сестре, многим подругам.

К кому обращаться еще за помощью?????

5.
Щасвирнус

Так господь вам показывает что ценность жизни только в ней самой, а все остальное временно и по сути бессмысленно если не приносит пользы души. У вас начался новый период жизни и наверняка он будет прекрасен как и вся наша жизнь если вы не наделаете ошибок. Вас искушает бес0выпьеш и полегчает, а правда в том что выпьеш раз-два и тебя нет, съели. Очень хорошо жить кому нечего терять кроме долгов-что вы теряете, вперед.

6.
киска

да что вы..у вас все дороги открыты.Самое время начать новую жизнь, а там еще куча интересного.Все что вы написали, это уже произошло, вы это пережили.Отпустите и идите дальше.Ведь пройдет лет 10, вы об этом со смехом вспоминать будете.Дело не ситуациях, которые с нами происходят, а в нашем отношении к ней.Все самое плохое произошло, теперь можете смело шагать в новую жизнь.А все новое это всегда чудесно и удивительно.

7.
Beloved

Автор: К сожалению, имено так всегда и случается - беда одна не приходит. Это Бог Вам посылает испытания. Сходите в церковь обязательно, носите крестик. Вы пройдете через все, потом будете вспоминать, как страшный сон. Сейчас надо взять себя в руки - и вперед, под знаменем. Побольше Вам сил и терпения, а также упорства!

8.
Грин
Гость

Господь помог, моей сестре, многим подругам. К кому обращаться еще за помощью?????

к себе, к себе!

9.
Гость

моя тетя с мужем допились до ручки, муж умер в октябре, тетя с ума сошла почти, постоянно пьяная, по рассказам (мы не общаемся давно), выглядит как бомж у метро....Лучше жить она не стала, поэтому гипотеза о "напиться" не оправдала себя, ч.т.д.

10.
Гость

как могли чужие люди на ваш паспорт зарегистрировать фирмы, там же куча подписей нужна и ваше присутствие...

11.
Гость

да, что касается друзей, раз они растерялись, значит это были не друзья и не стоит сокрушаться о такой "потьери".....

12.
Елена

Александра Свияша почитайте

13.
Гость
Елена

Александра Свияша почитайте

Лучше Варлаама Шаламова-"Калымские рассказы"

и вам ваша жизнь сразу раем покажется.

14.
гостья

только действия. старайтесь, стремитесь к чему-нибудь, не опускайте руки. и все наладится. будет еще лучше, чем было

15.
киска
Гость

как могли чужие люди на ваш паспорт зарегистрировать фирмы, там же куча подписей нужна и ваше присутствие...

вы что вчера родились?

16.
Гость

Автор, вы уже пережили все это - теперь у вас должна появится светлая полоса. Многие правы насчет церкви - закажите молебны о здравии Святым, и о своих недругах помолитеь. Все у вас наладится!

17.
Лика

Ни в коем случае не складывать лапки, не пить, не сдаваться!!! У многих людей трудности и "черные полосы". Главное чтобы хватило духа продолжить борьбу, верьте в себя. Обязательно все наладиться. Я наверное когда-нибудь напишу мемуары о своей "черной полосе" - получиться психологический триллер + криминально-приключенческий детектив, который длиться уже 4-й год. Думаю, что Вы через несколько лет будете с улыбкой вспоминать все свои теперешние злоключения. Удачи Вам.

18.
Александра

мужа нах друзеи нах, раздат долги, перекрасит волосы напится силно один раз, и всё будет хорошо! проходили......

19.
Госпожа

Когда дьявол хочет испытать человека, он ему все дает. Когда Бог хочет испытать человека, Он у него все отбирает. И неизвестно, какое испытание страшнее.

Ждите, все изменится.

Есть такая притча:

Приходит старый евроей к Раввину. И говорит:

- Раввин, у меня все плохо, жена ушла, дочь проститутка, сын наркоман, я болен и нищ. Что мне делать?

- Повесь на стену большую надпись " Все пройдет и все изменится" и жди.

Прошло 3 месяца. Тот же еврей приходит к Раввину.

- Раввин, спассибо! У меня все хорошо. Жена вернулась, дочь вышла замуж и ждет ребенка, сын устроился на хорошу работу и бросил наркотики. Я счастлив. Могу я теперь снять надпись??

- Нет, мой друг. Надпись лучше оставить....

20.
Пэт

Я бы посоветовала не сваливать все в одну кучу и не искать закономерностей. Возможно, документы не украли, а они выпали, когда вы шли по улице и плакали по своей горькой судьбе. А кредиты вам не особо и нужны были. Половина друзей осталась, самая лучшая). Решайте по-тихоньку свои проблемы, никто вас не торопит. Главное, все живы и здоровы.

21.
Гость

3, Л - согласна полностью, именно так нужно к жизни относиться!

И что плохого в работе официантки? У меня диплом переводчика, отработала 5 лет в офисе, уволилась сама и больше НЕ ХОЧУ! Ищу работу официантки:)

22.
Гость

Меня тоже с работы (по совместительству, правда) уволили - ничего, там все равно одни дуры сидели, сил не было с ними работать))) Сейчас тоже подумываю официантить устроиться (ну иди няней) на вечер. Друзья- *** это были, раз так быстро растеряли их. Никто у вас не умер??? Значит, нет и повода депреснячить, соберитесь и живо ищите работу

23.
Лиса-Алиса
Гость

как могли чужие люди на ваш паспорт зарегистрировать фирмы, там же куча подписей нужна и ваше присутствие...

Я тоже сомневаюсь...

24.
Гость

Ох, автор, сочувствую, у меня сейчас тоже черная полоса - предстоит развод с мужем, нужно еще решиться на это. Сил уже нет терпеть его обманы, нужно решиться самой разорвать этот круг, сам он не может, трус. Жуткое безденьжье, как жить буду - не знаю :(( Только и говорю себе - все проходит, пройдет и это

25.
О-ля-ля

Удачи Вам, автор! От души хочу, чтобы у Вас все наладилось!

26.
Люся

Мне кажется каждый в жизни проходит через черную полосу, раньше или позже.И у Вас она пройдет!

27.
гость

я уже пью(((

28.
анна

ну напеитесь, у меня ситуазия такая же как у вас, до нового года сидела и пила неделыу, а потом надоело, и решила что все наладится. правильно вам сказали, у вас есть здоровье,м а ето многого стоит, вы по мусоркам не роетесь, и под мостом не спите. все проходит, проидет и ето, и будет лучше.

29.
Гость

Правилььно вам написали, главное здоровье, те друзья не друзья, а муж, ну , ушел и ушел, главное, что бы здоровье было. Надейтесь на лучшхе, и начийте все потихоньку восстанавливать, идите обратно в аспирантуры, найдите хоть какую-нибудь работу, а там все потихонько и образуэтся !!!

30.
Гость

А главное не нойте и себя не жалейте, надо взять себя в руки и двигаться вперед, хоть черепашим шагом ...