А вы помогаете своим родителям или они помогают вам?
Добрый день. Интересует помогаете ли вы родителям или наоборот? Если помогаете, то каким образом и на какие суммы? Спасибо.
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
крейсер Аврора
не помогаю, т.к. они не нуждаются. у отца хороший бизнес. Мне тоже не помогают.
Не помогают нам и не помогаем мы. Только подарки на праздники. Потому что необходимости нет. Все хорошо зарабатывают.
Хотя иногда странное чувство возникает, когда молодым семьям с таким же доходом как у нас родители (гораздо менее обеспеченные) постоянно пытаются всунуть хоть копеечку.
Недавно разговор с подругой был, она очень удивилась что родители нам не помогают. И говорит, вот будет ребенок, так тут же будут давать на коляску, на кроватку и т.д. А я понимаю что у меня рука не поднимется брать деньги, когда в них нет острой необходимости. Ведь очевидно же, что если мы соберемся заводить ребенка, до деньги на сопуствующие товары должны быть.
Хотя иногда странное чувство возникает, когда молодым семьям с таким же доходом как у нас родители (гораздо менее обеспеченные) постоянно пытаются всунуть хоть копеечку.
Недавно разговор с подругой был, она очень удивилась что родители нам не помогают. И говорит, вот будет ребенок, так тут же будут давать на коляску, на кроватку и т.д. А я понимаю что у меня рука не поднимется брать деньги, когда в них нет острой необходимости. Ведь очевидно же, что если мы соберемся заводить ребенка, до деньги на сопуствующие товары должны быть.
гость
Помогаем родителя мужа,у меня к сожалению родители умерли,а родителей своего супруга я люблю и уважаю и помогаю и они нам тоже раньше помогали по мере возможностей.И сейчас стараются,в виде дом.продуктов,они сельские жители,свое хоз-во держат,но мы их особо не напрягаем.И вообще если надо то они и их дети последнее отдадут в случае чего!А насчет суммы,раньше небольшие суммы были,а сейчас когда муж стал на хорошей должности,то больше.Сколько есть столько и даем!Для них нам ничего не жалко!
Гость
Смотря что называть помощью. С того момента как пошла работать больше денег у родителей не брала. Хотя всегда активно предлогали. Пару раз брали у моих родителей в долг на крупные покупки вроде жилья. Расплачивались быстро, так что особенно не обременяли. Сами готовы помочь родителям финансово, можем себе это позволить, но родителям это не требуется. У них прекрасное финансовое состояние. Вообще считаю что взрослым людям брать денег у родителей - это наглость уже.
Кэтрин Корделл
Живем с моими родителями вместе в большом доме, деньги общие, наживались в свое время большей частью моим мужем, в меньшей степени моим отцом и мной. Живем так уже 17 лет, все довольны...
Гость
нам родители мужа еду каждый месяц сгружают, они живут в деревне.Денег иногда и мои и его подкидывают.Мы еще на ноги не встали, им пока не помогаем, но как будет возможность, буду давать им все что смогу.
мики
Не помогаю и не помогают. У нас есть квартира, которую сдаем: половину отдаем маме, вторую делим с сестрой.
крашена
и они помогают (не материально), и я помогаю (деньгами - квартплата, ежемесячные деньги т.д + любые другие просьбы не денежного характера).
всех всё устраивает.
всех всё устраивает.
Гость
я помогаю маме, мне 23. Еду домой покупаю сама, денег даю и вещи покупаю маме, для комнаты и т. д. Одеяла, подушки, белье и т.д., если не хватает всегда добавляю.
Катюша
Я тоже маме помогаю и деньгами и продуктами,и вообще если знаю что ей чего-то очень хочется обязательно куплю!
персидская
Помогаю, но они деньги не берут - складывают, давно на пенсии, крутятся как могут сами. Когда приезжаю, покупаю сама на свой вкус и ставлю перед фактом.
Д-те
У нас вообще взаимопомощь в семье развита. Помогают все всем
Гость
И я, и сестра - мы обе помогаем родителям. Они уже пенсионеры. Живут в достаточно большом городе, но не столице. Пенсии им хватает, но мы все равно помогаем деньгами (не очень большими - по 100 евро с носа) + в этом году сделали им полностью в квартире ремонт и обновили всю обстановку.
Аффтогражданка
Лет 8 полностью содержу маму.В среднем 15-20 т.р.Плюс отдых
Помогаю свекрови.
Помогаю свекрови.
Горжусь!
Горжусь теми детьми, которые помогают своим родителям!!! Достойные дети достойных родителей!!! Молодцы!!!
флаг в руки
Горжусь!
Сообщение было удалено
а родителям наверное очень больно на старости лет зависеть от своих детей. принимать так сказать подачки и рассчитывать свою жизнь в зависимости от воли ребенка. все должны быть независимы, но это в идеале. а так - помогать нуждающимся родителям конечно надо.
Dada
флаг в руки
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения у родителей с детьми были. Если это каждый раз как подачку оформлять (а все ведь происходит по образу и подобию унаследованному от самих же родителей и зависит от полученного воспитания), то родителям может и не больно. А когда дети продолжают заботится о родителях в существующих нормальных отношениях - то никому не больно и не обидно.
Me
Моей дочке 26. Я ей помогаю (перевожу каждый месяц деньги на счет). Она уже замужем, сама тоже работает. Но это та малость, которую я с радостью для неё делаю. : )
Гость
Квартира в которой живет мама, моя, оплачиваю всю коммуналку, продукты привожу практически каждый день, ВСЕ делаю по дому сама, и готовлю тоже, т.к. мама инвалид, она может передвигаться по квартире только с ходунками.
Категорически отказывается переезжать к нам с мужем. По этому приходится жить на два дома, тяжеловато, но это же МАМА.
Категорически отказывается переезжать к нам с мужем. По этому приходится жить на два дома, тяжеловато, но это же МАМА.
Гость
Не помогаю, не даю ни копейки , хотя могла бы. Мать относилась ко мне как к грязи, теперь к ней такое же отношение. Она живёт одна, на пенсию 6 тысяч, в комнатушке , в коммуналке грязной. Внуков не видела и не увидит, я ей звоню раз в год а то и совсем не звоню. Денег не даю вообще.
Кря
Гость
Сообщение было удалено
((((( какой кошмар.. оан вас на свет родила..несмотря ни на что она ваша МАТь((( опомнитесь..
Гость
Кря
Сообщение было удалено
Ну и что из того, что родила. Эта женщина мне каждый день (когда меня видела) говорила, что сожалела , что родила, и что родила "дабы одной не остаться в старости лет". Она меня просто ненавидела, постоянно отсылала жить к родственникам, им писала письма какая я с у ка ей жить мешаю. И это про ребёнка. Зачем я буду помогать такой "маме", она и мамой то называться не достойна. Кошка какая то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас тоже могу понять.
У моего мужа такая же ситуация с родителями, они никогда не любили его, ничего хорошего ему не дали, кроме жизни.
Но он скрипя зубами все же помогает им.
16 лет не общался, но с возрастом все же набрался житейской мудрости, и стал к ним приезжать, помогать материально.
Это в конце концов вопрос совести.
Главное, чтобы не оказалось поздно..........
У моего мужа такая же ситуация с родителями, они никогда не любили его, ничего хорошего ему не дали, кроме жизни.
Но он скрипя зубами все же помогает им.
16 лет не общался, но с возрастом все же набрался житейской мудрости, и стал к ним приезжать, помогать материально.
Это в конце концов вопрос совести.
Главное, чтобы не оказалось поздно..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушка, вам надо простить маму ради вашего будущего. вы не сможете нормально свою жизнь построить, пока не помиритесь с ней. это психология. это примирение нужно вам!
Гость
Я живу отдельно, снимаю квартиру, а с мамой живет мой брат, который тоже работает, поэтому я считаю, что о хозяйстве должен заботиться он. Я в свою очередь сама себя обеспечиваю и маме даю денег немного - около 3000 в месяц. Мама иногда вареньями-соленьями снабжает.
Me
20,22: У меня была такая же мама. Но она все время требовала от меня денег. Я решила, что для очистки собственной совести буду переводить ей деньги ежемесячно. Я ей была не нужна, а то, что ей надо (деньги) она получала. Моя совесть чиста.
Гуга
Что значит "помогаете"? В некотором смысле, помогаю. Нет, регулярно деньги не перевожу на их счет, они оба еще достаточно молодые, работают, прилично зарабатывают. Мы живем далеко, регуляно прилетаем (2-3 раза в год) мы, за наш счет и тратя наш отпуск (лететь в один конец целый день получается), они к нам ни разу не прилетали, когда у них - покупаю продукты, плачу за кафе-рестораны, если ходим туда во время наших поездок к ним, стараюсь делать такие подарки, которые они сами себе не сделают - дороговато, хотя им будет приятно их получитью Если я могу что-то купить и им переслать, а они найти не могут - покупаю и присылаю. Неоднократно одалживала деньги (крупные суммы) на неопределенный срок, когда родители покупали дом, машину и пр. Они, естественно, возвращали когда могли, по частям, через несколько лет - не важно, важно то, что они не чувствуют себя при этом иждивенцами. Понимаю, что хорошо зарабатываю, и могу их побаловать и помочь.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
а я не уверена что это вопрос житейской мудрости.. Мне кажется, что это прочто нечестно со стороны родителей пркрываться тем что "мыт ебя родили, ночей не спали ипр.". Это был их личный выбор, и они за него в ответе. Просто нелогично требовать от ребенка любви , понимания и пр. только за то что его родили...
Отношения нужно строить, понимание не возникает только из родственных уз, необходимы усилия с обеиз сторон.
Отношения нужно строить, понимание не возникает только из родственных уз, необходимы усилия с обеиз сторон.
from amerika
В свое время родители помогли мне прочно встать на ноги. Теперь по возможности я им помогаю, но мои тоже не тратят, пока сами работают и им хватает, а мои деньги откладывают на непредвиденные обстоятельства, ну и моей сестре, то есть другой дочери помогают, подкидывают для ее детей подарки и деньги. Я сестре тоже помогаю. Мне матпомощь не нужна, присылают сувениры из дома, а это уже классно здесь. Если есть возможность почему не помочь?
Влада
с 21 года живу самостоятельно. Маме помогаю, но совсем не много, она не нуждается.
Гость
Я по возможности тоже помогаю маме и сестре (она учится), они живут в другом городе вдвоем на мамину зарплату в 10 тыс. Я часто приезжаю, оставляю немного денег или перевожу на счет, покупаю что-то, на отдых вывожу. Много тоже не получается пока, хотелось бы побольше. Мне 26
Гость
моя мать меня сейчас упрекает в том, что я ей не помогаю,с пеной у рта орет-я тебе жизнь дала,а я считаю,что за это дети родителям ничего не должны,если родители вкладывали в своего ребенка,напрягались,чтобы вырастить ,дать образование,тогда-да.
Гость
а только за то,что жизнь дала-нет.
Гость
мама умерла, отец никогда мной не интересовался, поэтому- не помогаю. да и не надо ему. так что живу для себя и мужа только и рада этому.
Гость
а да, 2 сестры есть младшие, раньше очень много помогала когда они мелкие были. Сейчас они выросли и усё. Сами-сами, плиз)
Анастасия
Помогаю своим родителям с 21 года. Сначала по мелочи конечно, 2-3 тыс.рублей в месяц. Сейчас мне 25 лет, 15-20 тыс.рублей стараюсь им в месяц перечислить. У отца проблемы, маме моей всего 46, но по состоянию здоровья она не может работать. Да даже если бы могла, я бы всё равно старалась облегчить ей жизнь!
Анастасия
Я не уважаю тех, кто не заботится о своих родителях.
Марина
Я поддерживаю Анастасию!!!Я помогаю своим родителям во всем и всегда!!!
Форум: Дружба
Всего: 482 136 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Не хочу ехать в отпуск с подругой6 ответов
- Смс спам от подруги4 ответа
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась4 ответа
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги2 ответа
- Зачем подруги?31 ответ
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой6 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась4 ответа
- Смс спам от подруги4 ответа
- Странная реакция подруги2 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема