Не помогают нам и не помогаем мы. Только подарки на праздники. Потому что необходимости нет. Все хорошо зарабатывают.
Хотя иногда странное чувство возникает, когда молодым семьям с таким же доходом как у нас родители (гораздо менее обеспеченные) постоянно пытаются всунуть хоть копеечку.
Недавно разговор с подругой был, она очень удивилась что родители нам не помогают. И говорит, вот будет ребенок, так тут же будут давать на коляску, на кроватку и т.д. А я понимаю что у меня рука не поднимется брать деньги, когда в них нет острой необходимости. Ведь очевидно же, что если мы соберемся заводить ребенка, до деньги на сопуствующие товары должны быть.
гость
[635633510]
Помогаем родителя мужа,у меня к сожалению родители умерли,а родителей своего супруга я люблю и уважаю и помогаю и они нам тоже раньше помогали по мере возможностей.И сейчас стараются,в виде дом.продуктов,они сельские жители,свое хоз-во держат,но мы их особо не напрягаем.И вообще если надо то они и их дети последнее отдадут в случае чего!А насчет суммы,раньше небольшие суммы были,а сейчас когда муж стал на хорошей должности,то больше.Сколько есть столько и даем!Для них нам ничего не жалко!
Гость
[1370578328]
Смотря что называть помощью. С того момента как пошла работать больше денег у родителей не брала. Хотя всегда активно предлогали. Пару раз брали у моих родителей в долг на крупные покупки вроде жилья. Расплачивались быстро, так что особенно не обременяли. Сами готовы помочь родителям финансово, можем себе это позволить, но родителям это не требуется. У них прекрасное финансовое состояние. Вообще считаю что взрослым людям брать денег у родителей - это наглость уже.
Кэтрин Корделл
[2086548447]
Живем с моими родителями вместе в большом доме, деньги общие, наживались в свое время большей частью моим мужем, в меньшей степени моим отцом и мной. Живем так уже 17 лет, все довольны...
Гость
[3662354988]
нам родители мужа еду каждый месяц сгружают, они живут в деревне.Денег иногда и мои и его подкидывают.Мы еще на ноги не встали, им пока не помогаем, но как будет возможность, буду давать им все что смогу.
мики
[989215191]
Не помогаю и не помогают. У нас есть квартира, которую сдаем: половину отдаем маме, вторую делим с сестрой.
крашена
[4270803471]
и они помогают (не материально), и я помогаю (деньгами - квартплата, ежемесячные деньги т.д + любые другие просьбы не денежного характера).
всех всё устраивает.
Гость
[920985830]
я помогаю маме, мне 23. Еду домой покупаю сама, денег даю и вещи покупаю маме, для комнаты и т. д. Одеяла, подушки, белье и т.д., если не хватает всегда добавляю.
Катюша
[348918587]
Я тоже маме помогаю и деньгами и продуктами,и вообще если знаю что ей чего-то очень хочется обязательно куплю!
персидская
[3366690186]
Помогаю, но они деньги не берут - складывают, давно на пенсии, крутятся как могут сами. Когда приезжаю, покупаю сама на свой вкус и ставлю перед фактом.
У нас вообще взаимопомощь в семье развита. Помогают все всем
Гость
[3168759175]
И я, и сестра - мы обе помогаем родителям. Они уже пенсионеры. Живут в достаточно большом городе, но не столице. Пенсии им хватает, но мы все равно помогаем деньгами (не очень большими - по 100 евро с носа) + в этом году сделали им полностью в квартире ремонт и обновили всю обстановку.
Аффтогражданка
[855355867]
Лет 8 полностью содержу маму.В среднем 15-20 т.р.Плюс отдых
Помогаю свекрови.
Горжусь!
[148916459]
Горжусь теми детьми, которые помогают своим родителям!!! Достойные дети достойных родителей!!! Молодцы!!!
флаг в руки
[1772354437]
Горжусь!
Сообщение было удалено
а родителям наверное очень больно на старости лет зависеть от своих детей. принимать так сказать подачки и рассчитывать свою жизнь в зависимости от воли ребенка. все должны быть независимы, но это в идеале. а так - помогать нуждающимся родителям конечно надо.
Dada
[3168759175]
флаг в руки
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения у родителей с детьми были. Если это каждый раз как подачку оформлять (а все ведь происходит по образу и подобию унаследованному от самих же родителей и зависит от полученного воспитания), то родителям может и не больно. А когда дети продолжают заботится о родителях в существующих нормальных отношениях - то никому не больно и не обидно.
Me
[976114035]
Моей дочке 26. Я ей помогаю (перевожу каждый месяц деньги на счет). Она уже замужем, сама тоже работает. Но это та малость, которую я с радостью для неё делаю. : )
Гость
[803239618]
Квартира в которой живет мама, моя, оплачиваю всю коммуналку, продукты привожу практически каждый день, ВСЕ делаю по дому сама, и готовлю тоже, т.к. мама инвалид, она может передвигаться по квартире только с ходунками.
Категорически отказывается переезжать к нам с мужем. По этому приходится жить на два дома, тяжеловато, но это же МАМА.
Гость
[1947896434]
Не помогаю, не даю ни копейки , хотя могла бы. Мать относилась ко мне как к грязи, теперь к ней такое же отношение. Она живёт одна, на пенсию 6 тысяч, в комнатушке , в коммуналке грязной. Внуков не видела и не увидит, я ей звоню раз в год а то и совсем не звоню. Денег не даю вообще.
Кря
[1368478057]
Гость
Сообщение было удалено
((((( какой кошмар.. оан вас на свет родила..несмотря ни на что она ваша МАТь((( опомнитесь..
Гость
[1947896434]
Кря
Сообщение было удалено
Ну и что из того, что родила. Эта женщина мне каждый день (когда меня видела) говорила, что сожалела , что родила, и что родила "дабы одной не остаться в старости лет". Она меня просто ненавидела, постоянно отсылала жить к родственникам, им писала письма какая я с у ка ей жить мешаю. И это про ребёнка. Зачем я буду помогать такой "маме", она и мамой то называться не достойна. Кошка какая то.
У моего мужа такая же ситуация с родителями, они никогда не любили его, ничего хорошего ему не дали, кроме жизни.
Но он скрипя зубами все же помогает им.
16 лет не общался, но с возрастом все же набрался житейской мудрости, и стал к ним приезжать, помогать материально.
Это в конце концов вопрос совести.
Главное, чтобы не оказалось поздно..........
Гость
[3313322938]
Гость
Сообщение было удалено
девушка, вам надо простить маму ради вашего будущего. вы не сможете нормально свою жизнь построить, пока не помиритесь с ней. это психология. это примирение нужно вам!
Гость
[2003435784]
Я живу отдельно, снимаю квартиру, а с мамой живет мой брат, который тоже работает, поэтому я считаю, что о хозяйстве должен заботиться он. Я в свою очередь сама себя обеспечиваю и маме даю денег немного - около 3000 в месяц. Мама иногда вареньями-соленьями снабжает.
Me
[3323584478]
20,22: У меня была такая же мама. Но она все время требовала от меня денег. Я решила, что для очистки собственной совести буду переводить ей деньги ежемесячно. Я ей была не нужна, а то, что ей надо (деньги) она получала. Моя совесть чиста.
Что значит "помогаете"? В некотором смысле, помогаю. Нет, регулярно деньги не перевожу на их счет, они оба еще достаточно молодые, работают, прилично зарабатывают. Мы живем далеко, регуляно прилетаем (2-3 раза в год) мы, за наш счет и тратя наш отпуск (лететь в один конец целый день получается), они к нам ни разу не прилетали, когда у них - покупаю продукты, плачу за кафе-рестораны, если ходим туда во время наших поездок к ним, стараюсь делать такие подарки, которые они сами себе не сделают - дороговато, хотя им будет приятно их получитью Если я могу что-то купить и им переслать, а они найти не могут - покупаю и присылаю. Неоднократно одалживала деньги (крупные суммы) на неопределенный срок, когда родители покупали дом, машину и пр. Они, естественно, возвращали когда могли, по частям, через несколько лет - не важно, важно то, что они не чувствуют себя при этом иждивенцами. Понимаю, что хорошо зарабатываю, и могу их побаловать и помочь.
Ирма
[3650231197]
Гость
Сообщение было удалено
а я не уверена что это вопрос житейской мудрости.. Мне кажется, что это прочто нечестно со стороны родителей пркрываться тем что "мыт ебя родили, ночей не спали ипр.". Это был их личный выбор, и они за него в ответе. Просто нелогично требовать от ребенка любви , понимания и пр. только за то что его родили...
Отношения нужно строить, понимание не возникает только из родственных уз, необходимы усилия с обеиз сторон.
from amerika
[2976605122]
В свое время родители помогли мне прочно встать на ноги. Теперь по возможности я им помогаю, но мои тоже не тратят, пока сами работают и им хватает, а мои деньги откладывают на непредвиденные обстоятельства, ну и моей сестре, то есть другой дочери помогают, подкидывают для ее детей подарки и деньги. Я сестре тоже помогаю. Мне матпомощь не нужна, присылают сувениры из дома, а это уже классно здесь. Если есть возможность почему не помочь?
Влада
[79641955]
с 21 года живу самостоятельно. Маме помогаю, но совсем не много, она не нуждается.
Гость
[2127336652]
Я по возможности тоже помогаю маме и сестре (она учится), они живут в другом городе вдвоем на мамину зарплату в 10 тыс. Я часто приезжаю, оставляю немного денег или перевожу на счет, покупаю что-то, на отдых вывожу. Много тоже не получается пока, хотелось бы побольше. Мне 26
Гость
[2343117721]
моя мать меня сейчас упрекает в том, что я ей не помогаю,с пеной у рта орет-я тебе жизнь дала,а я считаю,что за это дети родителям ничего не должны,если родители вкладывали в своего ребенка,напрягались,чтобы вырастить ,дать образование,тогда-да.
Гость
[2343117721]
а только за то,что жизнь дала-нет.
Гость
[355132035]
мама умерла, отец никогда мной не интересовался, поэтому- не помогаю. да и не надо ему. так что живу для себя и мужа только и рада этому.
Гость
[355132035]
а да, 2 сестры есть младшие, раньше очень много помогала когда они мелкие были. Сейчас они выросли и усё. Сами-сами, плиз)
Анастасия
[1704482797]
Помогаю своим родителям с 21 года. Сначала по мелочи конечно, 2-3 тыс.рублей в месяц. Сейчас мне 25 лет, 15-20 тыс.рублей стараюсь им в месяц перечислить. У отца проблемы, маме моей всего 46, но по состоянию здоровья она не может работать. Да даже если бы могла, я бы всё равно старалась облегчить ей жизнь!