Мне 23 года. Живу с мамой, отчимом и братом 13 лет. Работаю, но зарабатываю не так уж много. Сама себе покупаю одежду и косметику, мать даже шампунь мне не покупает, говорит, на тебя не напасешься 3 бутылки в месяц покупать. Еще я оплачиваю свой отдых. Мама в прошлом году только на дорогу дала, и все. А между прочим она работает и отчим тоже хорошо зарабатывает. Так вот - когда обед или ужин, она говорит: мальчики, идите кушать! А меня никогда не зовет. Я потом сама ем. Я, правда никогда не готовлю, так она же и не просит. Недавно обиделась на меня, что я месяц полы не мыла. А я ей и говорю, зачем она на лето ковры снимает, не видно было бы пыли. Просто она меня не любит. Как брата родила, так я для нее на втором плане. Она ему сегодня оставила отбивную, он на каникулах. А я ее съела. Так она еще и замечание мне сделала. Надо было и на меня оставлять, я что, не ее ребенок? Посоветуйте, как быть и права ли моя мать.
Автор, вы совершеннолетняя девушка. Возможно, ваша мать подразумевает, что вам пора зарабатывать на себя самой.
А ковры на лето надо снимать именно для того, чтобы воздух был посвежее.
Гость
[1464901604]
автор, так бывает, ужос в том,что она это не скрывает даже никак, можт она вас так к самостоятельности хочет приучить, попробуйте сами чего приготовить хоть разок, а там посмотрите..ну вообще конечно что обидно,то обидно...
Гость
[581898238]
Ну и что. Вот мой знакомый вообще говорил, что у него 1 ребенок. А потом выяснилось, что есть еще один. Я говорю, как же ты мог забыть про сына? А он говорит, ему 18 лет он уже не ребенок.
У вас еще детские обиды какие то. Думайте, где и как вам дальше жить.
Рупрeхт
[2216102209]
Скажи, зачем рожала, если не любишь?
Автор
[539538675]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я еще не рожала
Рупрeхт
[2216102209]
Матери так скажи, чудо.
Автор
[539538675]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А я ей так говорила, а она сказала, что я у своих детей тоже не спрошу.
Антивирус
[881456880]
Пойди, попробуй помыть полы. И посуду. М в магазин сходи. Увидишь - случится чудо, мама на глазах из грымзы в добрую фею превратиться. И кочай по три бутылки шампуня смыливать в месяц, облысеешь. Да, и в отпуск езди туда, куда на дорогу хватает. Можно - в кемпинг на ближайшем озере. Не заработла - неезди по Турциям.
Гость
[1529140349]
Тема на разводку смахивает.
Но,к сожалению, такое очень часто в жизни встречается. Знаю кучу примеров, когда старший ребенок родителям становится абсолютно не нужен, всё внимание к мелкому и важен только он. Даже скорее так бывает в подавляющем большинстве случаев. У меня у лучшей подруги так - ей 23,ее брату 7. Так брата родители чуть ли в попу ни целуют, постоянно бегают вокруг него,избаловали полностью,он абсолютно невоспитанный,все только для него и ему, родителям интересно все связанное с ним. А на мою подругу им наплевать вообще,ни разу не спросят даже как дела,если она ездила на отдых,то даже не спросят как отдохнула,не спросят про фотографии,им абсолютно неинтересно, пофиг на нее. Единственное что они ее с праздниками (др,нг) могут поздравить,а в остальное время разве что обозвать ее,не общаются вообще.
Гость
[1529140349]
Дополнение к 10. И вот подруга мне так и говорит,что для ее родителей дети это только те кто мелкий. А когда вырос,то уже типа не нужен. Они к ней относятся скорее как к дальней родственнице
Мама мне простить не может, что я на отца своего похожа. Он нас бросил, когда мне был год. А ей - 20. Она его ненавидит и мне кажется, что и меня тоже.
Автор
[539538675]
А тема не разводка, честное слово.
Гость
[1833224925]
12 Вы ничего с этим не сможете сделать. Ищите возможность уйти от них. Других вариантов нет
Яся
[3322890574]
В 23 года уже пора принимать участие в семейном бюджете.А не только на себя всё тратить. 23 года это не ребёнок,а здоровая кобыла. Уж если не хватает мозгов зарабатывать,но при этом живёшь с родителями,так значит обязана по дому всё делать.И готовить и полы мыть и всё,что скажут. Кто не работает-тот не ест. Мама во всём права.
подруга
[2505859820]
карашо автор устроилась!
Лиса
[2246893445]
странные отношения. автор, а самой помочь обед приготовить? или полы помыть?
Жужка
[2224611941]
Гость
Сообщение было удалено
Она до 16 лет росла единственным ребенком в семье, думаю, ее достаточно в попу целовали... Ее время ушло, пора бы понять. А 7-летке очень много внимания нужно, если еще и работают родители, где уж тут времени на всех набраться.
Жужка
[2224611941]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а ну прикинь себе так, двоих мужиков обслуживать и так всю жизнь? Безо всякой помощи? Ты пожалей свою маму. Вот когда выйдешь замуж, да свалится на тебя весь этот быт, а еще и на работу ходить надо - тогда и поймешь маму! Лучше бы помогала маме побольше!!! Я вот не работаю, дома сижу, и то запарилась уже со всеми этими готовками и уборками. Я с 7 лет маме помогала во всем, а уж в мои 23 мама вообще забыла, когда в квартире убирала, и готовила я часто, и на базар с ней вместе всегда. И я с зарплаты платила свою часть квартплаты, давала денег на свое питание! Мне ни на какой отпуск не хватало!
Пушкин
[4141729961]
Она вас никогда не зовет.А что вас принцессу звать еше надо? самой в лом сесть к столу? Вы себя сами так поставили-чуждой к семьэ.Выбрали себе роль жертвы ы лелеете ее(((
Яся
[3322890574]
Полностью согласна с Жужкой.Да уж,автор.Охренели вы вконец. Она ещё маме претензии предъявляет. Совести у вас нет.
Яся
[3322890574]
Пушкин
Сообщение было удалено
Я бы вот,при таком раскладе, постеснялась сесть за стол.
Пипееец, 23 года. Уже сами можете купитй мясо и пожарить отбивную, а также полы помыть и деньгами помочь. Вы не на нелюбовь жалуетесь, мама вас любит, просто устала. Все вырастают. Честно.
гость
[1612672032]
Странно так. Взрослая девица, не ребенок поди в 23, ничего по дому не делает. Просто удивляет. Еще на что-то обижается. Отгородилась от семьи. Один молодой мужчина недавно хвалил свою подругу за хозяйственность. И сказал, что у него такой женщины никогда не было. Другие "только ногти красили". Я подумала, это он так образно высказался. А оказывается - дело распространенное. Ничего не делать, а внимания и уважения хотеть. Автор, попробуйте включиться в семейный процесс. Полы, посуда, сантехника, все это ждет ваши молодые силы). Деньги на хозяйство маме предложите. Глядишь и вам что-нибудь предложат.
Пушкин
[4141729961]
21 Яся. она все таки тоже в своем доме, а не в гостях.Какой никакой отчим , но младшему брату уже дай боже лет.А что она всеми годами к столу никогда не села???????ь
Пушкин
[4141729961]
Ну если отчим ей сидет за столом не разрешает тут конечно мама виновата.Но если отчим ниче не говорит тогда я действия автора не понимаю.
всех не читала,но Автор я понимаю вашу маму.Вы хоть раз что то приготовили или сделали по дому?приготовьте хотя бы для начала несколько раз ужин на всю семью или сделайте генеральную уборку может тогда мама вас воспринимать начнет нормально.
Булочка
[3786218542]
Гость
Сообщение было удалено
А подруге не приходит в голову тоже теперь заботиться о маме, ведь она уже взрослая?
Я
[2445968149]
Я сама мама, у меня взрослая дочь,21 год, сама зарабатывает, правда пока немного, только этим летом закончила ВУЗ. Свои деньги она тратит только на себя. я не против, но НИКОГДА не откажу своему ребёнку (пусть ей хоть сколько лет будет) в тарелке супа или куске мяса. Что напали на девушку? Просто подсказать надо ей, что не обязаны родители всю жизнь её обслуживать. Надо самой готовить, убирать, ходить в магазин, не маленькая уже, если сма не догадалась. А попрекать "куском хлеба" всё-таки нельзя. Раз кормит мужиков, чтобы и дочь не позвать? Зачем такое противостояние?
Гость
[1615278267]
Бедная мать, мало того, что работает, дома нужно убрать, постирать, приготовить, так еще и великовозрастную дочь надо обслуживать, как инвалида, ужас.
Гость
[1615278267]
Зяба
Сообщение было удалено
Мы все на суде выступим свидетелями, такое терпеть просто недопустимо, пусть мать автора ответит по всей строгости закона.
Гость
[1269397563]
Антивирус
Сообщение было удалено
+100
заебали сиськи уймись
[1943093921]
Автор
Сообщение было удалено
ппц просто...аффтар вам 5 баллов
заебали сиськи уймись
[1943093921]
не рожала она...во ржака
Свинка
[34365836]
А я бы сама обиделась на месте автора тоже! Не нравится матери, что дочь бездельничает, так так бы и сказала, но чтоб к столу не позвать...
Вы думаете мать не говорит? Может мать таким образом хочет принудить дочь, хотя бы обслуживать саму себя, а будет мать все делать, так дочь в доме палец о палец не ударит.
Свинка
[34365836]
Гость
Сообщение было удалено
Принуждать можно как-нибудь по-другому... Ябы тоже обиделась, что 7 летнему спиногрызу все, а мне шыш с маком толко потому, что совершеннолетняя уже....
Свинка
[34365836]
Тем более у нее отчим. Зна чит, девочка была просто-напросто лишена отцовской любви...
Гость
[2703809322]
Одной пора жить.
38 попугаев
[809364367]
Сочуствую автору. Ей же тоже хочется почуствовать себя маленькой, любимой девочкой. А тут ей напоминают постояно чтовзрослая,вали отсюдова и не ешть котлету маленького. увы,автор, что тут поделаешь... есть дети любимые и естьдети взрослые. Постарайтесь обратить недостатки в достоинства: Становитесь скорее самостоятельной, выходите замуж и любите своих детей одинаково
Зина
[3579019201]
А почему мама ребенка с детства не приучила убираться, готовить и в магазин ходить? А теперь надеется, что доча сама додумается...
дурочка
[952373505]
В 23 года на шее у матери сидеть, и еще попрекать ее, что мало попу лижет? Мне самой 23 года, как только начала зарабатывать, стала давать маме деньги каждый месяц, чтобы та могла себе позволить не напрягаться вообще. Хватит с нее напрягов, дети уже взрослые.
Ужас. А потом еще удивляются, откуда берутся женщины, не жеающие рожать. Захочешь тут рожать, если дети потом до старости на шее сидят и считают, что это нормально.
Гость
[1058479579]
знаете мне вас совсем не жаль, мне 20 я еще не устроилась на работу, но я из кожи вон лезу чтоб дома убраться, как то помочь, а вы работаете!!!еще хотите чтоб вам деньгами помогали, и о боже даже полы не можете помыть!!от вас пользы никакой
Гость
[1615278267]
Свинка
Сообщение было удалено
Как по-другому? А сама великовозрастная девица не в состоянии понять, что не красиво запрягать свою пожилую мать себе в прислуги.
Алиса
[2819439593]
+43 посту.
Меня лет с 12ти как "старшего ребенка" любят меньше. Все младшенькой. Но то ж такое. Родители тоже люди, и хоть они нас и родили, но все равно кого то любят "больше" кого то "меньше".
Сейчас мне 23, живу с мужем, снимаем квартиру. Родители помогают немного, по возможности. За что им огромное спасибо :)
Автор, найдите себя парня, который "долюбит" вас, чего в детстве не сделала мама. И будьте ей благодарны за то, что живете в ее квартире, за то что она вас кормит и растит. Когда у вас будут свои дети - поймете, это заслуживает благодарности.
Попробуйте как то сблизиться с матерью - придите помогать на кухню, когда она готовит, сходите вместе по магазинам, заведите свой "секрет". Она вас не ненавидит и адекватный человек, судя по тому, что вы написали - учитесь общаться.
Гость
[1701879631]
Автор ну я конечно понимаю вашу обиду на маму.Но и вы ее поймите,вы в первую очередь женщина.Уже взрослая к тому же.А во вторую очередь уже дочь.Вам не приходило в голову помочь маме или хотя бы предложить ей свою помощь?Я бы не смогла маме не помочь.Да если бы она сейчас жива была,я бы ей ничего вообще делать не дала.Пусть бы она только делала то что пожелает.Я бы день и ночь работала лишь бы мамочке сделать приятное.А вы автор пользуетесь мамой как вашей прислугой.Еще и обижаетесь.Изменитесь и мама к вам изменит отношение.
Просто она меня не любит. Как брата родила, так я для нее на втором плане.
Она ему сегодня оставила отбивную, он на каникулах. А я ее съела. Так она еще и замечание мне сделала. Надо было и на меня оставлять, я что, не ее ребенок?
Посоветуйте, как быть и права ли моя мать.