Кто знает, что такое абсолютная любовь? Или все люди одиноки.
Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. Материальные ценности застилают глаза всякому человеку, включая мужчин. Выгода, связи, запах денег узнают даже дети в садиках. И я понимаю, что к этому всему человек стремится чисто инстинктивно, часто безопасность принимая за любовь. Только это любовь к себе. Есть ли на свете бескорыстная любовь? Не идущая от выгоды, не идущая от одиночества? Тоже важный фактор-одиночество. Часто человек так наскучается, что влюбляет себя в другого человека, чтоб было как у всех, чтобы просто не чувствовать себя одиноким, не состоявшимся, ни кому не нужным. Он придумывает себе любовь. И главное, что потом люди натурально страдают, если отношения разорвутся. Но это все не любовь. Это эгоизм. Кто-то или кого-то любили просто так? Имею ввиду в половозрелом возрасте.
Там полупрозрачная витиеватая попытка рассеять туман в познаниях феи о наличии рыбачки в хижине на берегу моря) Кстати, прямой ответ в 3 слова: не твое дело) вполне принимается)
Чувак
[3540714142]
кхм
Сообщение было удалено
это не бред, это очевидно из жизни. Мужчина любит саму Ж, ее качества, а Ж любит действия М по отношению к ней. Ж более эгоцентричны, они позволяют любить, а М любят
не это тот который умеет легко и непринужденно ускользать от намеков)
Чувак
[3540714142]
"Чувак, ну ты чего такой странный, вроде нормальный парень, с чувством юмора - я видела в других темах. Ты ж на них (ученых) ссылаешься, а я буду бегать искать незнамо что? :) Нет уж. Вот пока не подтвердишь свое мнение - это только твое мнение :) И на остальных не распространяется :)"
Зачем это искать? Это понятно индюку даже, Ж более эгонцентричны и соответственно - менее влюбчивы. Хотя таких исследований полно, если интересно найдешь
Чувак
[3540714142]
если ты такая упертая и не верищь тому, что ВИДНО в жизни - ищи исследования.
Кхм... паяльник и лампа в лицо) - и догадки собеседника опередят любую загадку... Загадать ещё на знаешь што, не знаешь как - уже догадалси, ответ сообщил).
зы: а мона о риторических особенностях мужеского портрета 20-21 вв. подробнее..? Страсть, как интересна).
Как таковой мной пока тока охвачен женский, это замашка на аспирантуру с такой темой) А потом глядишь и объденим. А по женскому все просто: ряд особенностей речи, ряд габитарных образов - вот и портрет) В принципе все к этому сводится.
Если под "морем" понимать саму эту историю, то она была моим великим романтическим проектом, уважаемая :) Рождённым из путешествий по Русскому Северу, и вызванным к жизни услышанным мной ранним утром стуком каблучков по асфальту, за окошком гостиницы :)
Я плохо знаю море, в той же Мексике я редко спускался на побережье. В горах я был, горы - моё :))
Мне очень нравится море в окрестностях Триеста - это в паре часов езды от Венеции, там есть теорцентр. Всегда хожу пешком в город из Мирамаре, где всё проихсходит, по набережной.. А так - я с морем мало знаком ))
Короче на основе исследований некоторых лингвистов. в большей степени даже криминалистов)) и материале литературных произведений авторов-прозаиков мы выделили ряд особенностей женской речи, подтвердили их доказали) Далее выделили общие группы образов (габитарный - внешний образ с целью воздействия), обозвали, обобщили сравнили с отобранными речевыми особенностями и вывели общие особенности риторического портрета) Ну и естественно раскрыли само понятие риторического портрета. поскольку в риторике оно не фигурирует. Как-то так в общем. Подробно раскрывать сами особенности это надо почти всю работу перепечатать)
А я б расспросила). Из любопытства - два. Из жалости к человеку на каблуках - раз. Если Рыболов не продолжит свою историю - героиня устанет топать... Мало того - шагать цельную вечность мимо одного окна - просто скушна).
Рыболов, ну вы же не лишены изрядного дара излагать мысли и воображения) Опишите море, просто как оно вам видится. традиции реализма не обязательны) Какое оно, море? И я свято обещаю больше вообще на страницах форума к вам не приставать не под каким благовидными предлогами...)
Ну я понимаю, что какое-то время каблучки мерно отстукивали мелодию в сердце ловца даров моря и отблески волос рассыпанных по подушке он видит до сих пор)
Это когда автор создает внешность героини исключительно за тем. чтобы как можно больше воздействовать на читателя, передать характер, дать возможность спрогнозировать поступки и реакцию героя, исходя из внешности. Как правило работает даже в реальной жизни. Существуют детали одежды. цвета макияжа и т.д. по которым делается вывод и ожидается дальнейшая программа действий. Скажем, одевая облегающее платье и крася губы алой помадой при сборах на свидание вы хотите оказать воздействие на ждущего у дверей вашего дома) То же и при создании риторического портрета)
Волнующим и тревожным :) Фея, я не могу сейчас сосредоточиться на образе моря, у меня с ним слишком слабая связь. На неё нужно настраиваться.
Я уже писал Вам о том, что был действительно до глубины души потрясён своим первым визитом в Венецию. Собственно, как раз из этого самого Мирамаре я и приехал. Сбежав с одного мероприятия :)
Проснулся пораньше, дошёл пешочком до жел/дор вокзала Триеста, сел в первый поезд - и ТУДА. Приехал на местный вокзал - это Санта Лючия - и увидел впервые Венецию.. Вот она, как раз, вроде бы как на воде, в лагуне :)) Оооочень меня тогда потряс вид этого города, так я там расчувствовался )) Весной ещё дело было, в апреле.. Ветрище дул с лагуны сильнейший: куда не пойди - всюду в лицо ))
Вот точно) плюс к этому карабас употребляет соответствующие слова, строит соответственно со своим умом предложения и фразы и т.д. Ну и конечно же соответствующие этому эмоции и характеристики голоса. жестов) В общем когда начала разбирать. еще в рамках курсовой восхитилась величием литературного таланта)
Первых двух слов достаточно, рыболов) Просто в психологии есть такая интересная мысль, что как человек видит море - так он воспринимает любовь: для одних ласковое и спокойное. для других мятежное и непредсказуемое) Ну все за мной выполнение обещания о непристовании, посему умолкаю)
Да, вот, кстати, давно интересовало - как писатели, с тз исследователя, уходят от того, што сумма героев - в ощем-то равна писателю..? Хотя бы частично). Наскока очевидно, што герои - это плоды одного дерева..?
Рыболов
[4160023959]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я видел результаты обработки проектов разных архитекторов методами теории графов, когда по проекту здания строится некая "корневая диаграмма". Так вот, внешне совершенно разные объекты дают для одного и того же автора одну и ту же диаграмму - грубо говоря. Видел я это дело "краем глаза", и не знаю, насколько всё это достоверно на большей выборке, но смотреть на картинки было очень забавно :)
Скажем очевидно наверное в любом случае, хотя б по стилю создания портрета, по стилю строения образа, по любви к каким-то деталям) А вот что касается создания характера - это отдельная песня, как автор может создать живописный осязаемый образ настолько разных по своим качествам людей. Я если честно такого не встречала в исследованиях. видимо это уже область мастерской писателя - головы))
Рыболов
[4160023959]
Это всё были какие-то коттеджи где-то в Калифорнии.. Авторов я не помню.
Вообще я за наивный читательский реализм. без глубокого препарирования произведения, чтоб прочитал на одном дыхании. свято веря что так оно и было, переживая и радуясь с героями) Иначе вся прелесть чтения ускользает за анализом средств, форм. образов...
Рыболов
[4160023959]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Я так Венечку Ерофеева перечитываю :) "Москву-Петушки" )
Вот почему читаю 2-3 раза). Первый раз - бессознательно следуя за текстом, в попытке поймать "движение" - то есть то, вокруг чего "организуется", строится произведение. Затем вразнобой, как откроется - отдельными кусманами, што называется - посмаковать) - детали, язык. И, наконец, "начисто" - от и до). Я, наверное, жадина - и жалка што-то упустить) - стараюсь подмести всё). Понятно, што при таком подходе отмечаю не только радости героев).