Бывает ли с вами такое, что в определённый момент вы понимаете: для решения той или иной задачи в вашей жизни, вам просто не хватает ума? Что испытываете при этом?
Бывает-бывает. Что испытываю - жажду победы несмотря ни на что. Зачастую ум в чистом виде можно заменить опытом.
Гость
[1544130919]
Ой и я ТАК КОШАКОВ ЛЮБЛЮюююю!!!!!!
Молоко
[680541904]
бывает. Притом довольно часто. Притом здравый (вроде как ум) говорит: "Это невозможно". Но что-то подсказывает, что возможно, просто нет мозгов или умения их применять.
франция
[1417273770]
бывает,когда забываю название ( слово ) на родном языке :-)...знаю,на другом языке,а на русском не могу вспомнить...ненавижу себя в такие моменты...
А я просто бешусь и злюсь на себя, когда не знаю как поступить правильно и что лучше сказать. Особенно когда дело касается понравившегося мужчины.
Молоко
[680541904]
или вот решаю задачу, понимаю, что смогу взять ее усердием, но ведь есть люди, котореы такую же решат за 5 минут..
Значит ума мне не хватает
Лиса-Алиса
[3212566300]
Каждый считает, что ему не хватает денег, а ума в избытке!))))
Люсиль
[3017959040]
Zimushka
Сообщение было удалено
не знаешь что сказать - промолчи, не зря же говорят "Молчание - золото" да и мужчинам нравиться когда их слушают
КЦ
[2853246743]
Как правило люди жалуются на свою память, а не на свой ум.
франция
[1417273770]
КЦ
Сообщение было удалено
ум и память связаны между собой...ум - понятие довольно обширное...:-)
Гость
[292081337]
ума хватает. А вот с мудростью бывает что и туго. Иногда замедленно реагирует соображалка. Может, дело в возрасте? в 20 и иностранные языки схватывала на лету..
Гость
[292081337]
КЦ
Сообщение было удалено
Коц, а что вы делаете для улучшения памяти и скорости реакции?
корзинка
[3797590331]
постоянно так бывает. Каждый день обещаю себе что начинаю читать книги и каждый раз не сдерживаю обещание. Злюсь на себя и ненавижу за свою тупость, лень, необразованность и т.д"!!
я злюсь не на отсутствие ума, а маленькую силу воли, на несдержанность.
мне например нужно было отлучиться на пару часов, а ребенка не с кем оставить. в первый раз такое, что надо а никак не получается. при чем вариантов как это сделать вроде много. НО все такие, что ненадежные, ну типа ночью я тоже могу отлучиться, но просто боюсь оставить одного. вдруг меня на улице машина собьет? и оставлять решение на последний момент тоже не хотелось. короче я на всякий случай подстраховалась, что посидит с дитем девушка моего соседа. а на след. день у меня все решилось само собой. а накануне я уснуть не могла: как ребенок воспримет незнакомую тетку? и стоит ли это вообще практиковать?
когда не хватает ума, можно положиться на интуицию, совет близкого человека (всегда говорю, чтобы советовались с мамой-папой), на стечение обстоятельств (сегодня ты сделал так, а завтра уже по-другому, т.к. разные обстоятельства) или можно просто отпустить ситуацию - само разрулится, но нужно уметь отвечать за принятое решение. например, я буду сегодня пить до утра, а уже завтра подумаю как быть с машиной или работой.
мне не хватает ума писать на экономические и политические темы(((
Вумная
[497101439]
По жизни чем меньше ума и совести, тем лучше жизнь, а вот в работе частенько не хватает, я математик-программист-исследователь. Хотя, конечно, терпения не хватает больше.
вышекрыши
[3982592183]
ума хватает, твердости нет, все чот неудобно и жалко становится и подставляюсь снова и снова как полная "ура((
коломбина
[269340997]
Бывает, но не ума, а знаний в какой-либо области. Докопаться до правильного решения, конечно можно, но сколько это займет времени и сил, поэтому предпочитаю спросить у знающего человека и не считаю это зазорным