Гость
Статьи
Хватает ли вам ума?

Хватает ли вам ума?

Бывает ли с вами такое, что в определённый момент вы понимаете: для решения той или иной задачи в вашей жизни, вам просто не хватает ума? Что испытываете при этом?
Zimushka
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
не бывает
10 мг диазепама
Zimushka
Сообщение было удалено
Нет.
Бася ☂
на недостаток ума жалуются только очень умные люди :))
Анна из Н-ска
"Всяк доволен своим умом, но всяк недоволен своим состоянием!" Л.Н. Толстой ("Анна Каренина")
Гость
Не ума а опыта, и знаний.

Всего знать не возможно. опыт приходит с годами.

Ничего не испытываю, спрашиваю помощи у мужа.Он у меня ОЧЕНЬ вумный:-)))
Дубинушка
Сейчас, может и не хватать, завтра посетит озарение или еще что-нибудь. Зависит от того, насколько это все нужно.
Бейлис
Zimushka
Сообщение было удалено
Ума всегда хватает.

А вот мудрости - не всегда :(
Любящая кошек
Бывает-бывает. Что испытываю - жажду победы несмотря ни на что. Зачастую ум в чистом виде можно заменить опытом.
Гость
Ой и я ТАК КОШАКОВ ЛЮБЛЮюююю!!!!!!
Молоко
бывает. Притом довольно часто. Притом здравый (вроде как ум) говорит: "Это невозможно". Но что-то подсказывает, что возможно, просто нет мозгов или умения их применять.
франция
бывает,когда забываю название ( слово ) на родном языке :-)...знаю,на другом языке,а на русском не могу вспомнить...ненавижу себя в такие моменты...
Zimushka
А я просто бешусь и злюсь на себя, когда не знаю как поступить правильно и что лучше сказать. Особенно когда дело касается понравившегося мужчины.
Молоко
или вот решаю задачу, понимаю, что смогу взять ее усердием, но ведь есть люди, котореы такую же решат за 5 минут..

Значит ума мне не хватает
Лиса-Алиса
Каждый считает, что ему не хватает денег, а ума в избытке!))))
Люсиль
Zimushka
Сообщение было удалено
не знаешь что сказать - промолчи, не зря же говорят "Молчание - золото" да и мужчинам нравиться когда их слушают
КЦ
Как правило люди жалуются на свою память, а не на свой ум.
франция
КЦ
Сообщение было удалено
ум и память связаны между собой...ум - понятие довольно обширное...:-)
Гость
ума хватает. А вот с мудростью бывает что и туго. Иногда замедленно реагирует соображалка. Может, дело в возрасте? в 20 и иностранные языки схватывала на лету..
Гость
КЦ
Сообщение было удалено
Коц, а что вы делаете для улучшения памяти и скорости реакции?
корзинка
постоянно так бывает. Каждый день обещаю себе что начинаю читать книги и каждый раз не сдерживаю обещание. Злюсь на себя и ненавижу за свою тупость, лень, необразованность и т.д"!!
ума хватает, а вот средств маловато
я злюсь не на отсутствие ума, а маленькую силу воли, на несдержанность.

мне например нужно было отлучиться на пару часов, а ребенка не с кем оставить. в первый раз такое, что надо а никак не получается. при чем вариантов как это сделать вроде много. НО все такие, что ненадежные, ну типа ночью я тоже могу отлучиться, но просто боюсь оставить одного. вдруг меня на улице машина собьет? и оставлять решение на последний момент тоже не хотелось. короче я на всякий случай подстраховалась, что посидит с дитем девушка моего соседа. а на след. день у меня все решилось само собой. а накануне я уснуть не могла: как ребенок воспримет незнакомую тетку? и стоит ли это вообще практиковать?

когда не хватает ума, можно положиться на интуицию, совет близкого человека (всегда говорю, чтобы советовались с мамой-папой), на стечение обстоятельств (сегодня ты сделал так, а завтра уже по-другому, т.к. разные обстоятельства) или можно просто отпустить ситуацию - само разрулится, но нужно уметь отвечать за принятое решение. например, я буду сегодня пить до утра, а уже завтра подумаю как быть с машиной или работой.
Экстраваганта
мне не хватает ума писать на экономические и политические темы(((
Вумная
По жизни чем меньше ума и совести, тем лучше жизнь, а вот в работе частенько не хватает, я математик-программист-исследователь. Хотя, конечно, терпения не хватает больше.
вышекрыши
ума хватает, твердости нет, все чот неудобно и жалко становится и подставляюсь снова и снова как полная "ура((
коломбина
Бывает, но не ума, а знаний в какой-либо области. Докопаться до правильного решения, конечно можно, но сколько это займет времени и сил, поэтому предпочитаю спросить у знающего человека и не считаю это зазорным
Гость
не смогла бы освоить программирование. Это отсутствие ума или способностей?
Программирование, комповые дебри, узкопрофессиональные темы - не умею, злит. Особенно когда муж это умеет, втолковывает мне, а я не понимаю.
Хлоя
Злит, особенно когда знаешь, что решение где-то рядом, но ты не в том состоянии, что бы найти правильное решение.
КЦ
Гость
Сообщение было удалено
Я-то? Если надо какую-то умственную работу сделать быстро и без ошибок, то сосредотачиваюсь и делаю. Но башка потом болит.

А память у меня совсем плохая. Если надо что-то твердо запомнить, то прикладываю усилия и запоминаю.
tn
я часто сомневаюсь на счет своего ума. Это очень мешает. Мешает двигаться вперед. Лучше о себе быть хорошего мнения))
Гость
не отказалась бы иметь побольше
Бывает!

И очень часто.

Очень часто не вижу в мужчине откровенных пороков, включая алкоголизм. В моменты, когда влюбленная, как дуpа.

А потом прозреваю.

И с моральными издержками расстаюсь.
Гость
Zimushka
Сообщение было удалено
Бывает очень часто! Испытываю напряжение, подавленность, чувство вины, комплекс неполноценности, отчаяние и тп.
Форум: Дружба
Всего: 22 048 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема