Что вам помогло стать уверенной в себе и поднять самооценку?
Очень страдаю от своей неуверенности в себе и заниженной самооценки. Начала ходить к психологу, но подозреваю, что меня просто разводят на деньги, а эффекта не будет. Девушки, у кого получилось стать увереннее в себе и поднять самооценку, поделитесь опытом, пожалуйста! Как вам это удалось?
Автор
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя, а профессора, за что купила, за то и продаю.
Гость
Сообщение было удалено
нет не началось, и с чего должно начаться?
Про то , что от воздержания могут быть проблемы - бред в лунную ночь.
Королева -мать в 40 лет стала вдовой и больше не имела ни одного контакта с мужчиной, умерла в 102 года
Про то , что от воздержания могут быть проблемы - бред в лунную ночь.
Королева -мать в 40 лет стала вдовой и больше не имела ни одного контакта с мужчиной, умерла в 102 года
Гость
Сообщение было удалено
Зарекаться конечно не буду, но не представляю, зачем бы мне это было нужно
Гость
Сообщение было удалено
ой блиннн , такого бреда я еще не слыхала))
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на копметентный источник или нечего болтать
Катрин
я тоже очень не уверена в себе и с низкой самооценкой. мне немного помогают выступления на сцене. но если бы я была уверена в себе - намного бы лучше выступала
Гость
Не, я когда поняла, что свободна от мужчин, у меня как будто шоры упали. Я стала вообще без копмлексов.
И на сцене могу сплясать легко, и вообще мне все в радость.
Странный феномен, пока не пойму с чем связано то, что у меня тормоза по жизни пропали.
И на сцене могу сплясать легко, и вообще мне все в радость.
Странный феномен, пока не пойму с чем связано то, что у меня тормоза по жизни пропали.
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите в сказки? :)
Или все эти 60 лет самолично сопровождали всегда и везде королеву, что беретесь утверждать такие вещи?
Или все эти 60 лет самолично сопровождали всегда и везде королеву, что беретесь утверждать такие вещи?
Pro
Сообщение было удалено
в каком смысле свободны?
Гость
Сообщение было удалено
если б у нее были любовники, то об этом писала бы пресса. Да и сама она не раз говорила в интервью, что не собирается изменять своему покойному мужу.
Гость
Сообщение было удалено
"то есть абсолютно" (с)
Гостья
один раз просто посмотрела вокруг на девушек, потом посмотрела на себя в зеркало и поняла- я то красивее их! нашла много достоинств, недостатки тоже превратила в достоинства. теперь самооценка очень завышена!
Pro
Сообщение было удалено
cовсем не нужны?)
Гость
только возраст. лет в 25 начало приходить такое чувство спокойной уверенности, что и с мужчинами отношения изменились. раньше металась, боялась без макияжа, каблуков и проч. мишуры в свет выйти. в 25-26 начала жить нормально. и в сексе свободнее стала и в отношениях поняла,что мне нужно.
раньше сильных мужчин искала (на самом деле тех, кто меня подавлял), теперь понимаю, что мне важнее умение мужчины уступать и идти на компромиссы.
раньше сильных мужчин искала (на самом деле тех, кто меня подавлял), теперь понимаю, что мне важнее умение мужчины уступать и идти на компромиссы.
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили)))
Гость
Сообщение было удалено
Это уже из разряда городских сумасшедших. Мужика нет, а она на сцене танцует)))
asya
Ой, автор, не знаю, сама такая. Но думаю так: для начала надо принять себя такой, как вы есть, ну там книжку умную прочитать, по-типу "исскуство быть собой", а потом оно само как-то. Я вот так хочу попробовать, дочитаю трансферинг реальности, почитаю психологию.
Гость
Сообщение было удалено
???
Хочу танцую, хочу на Урал еду сплавляться. Мужики всегда мне мешали заняться тем, чем я хочу, а не тем, чем хотят они.
Хочу танцую, хочу на Урал еду сплавляться. Мужики всегда мне мешали заняться тем, чем я хочу, а не тем, чем хотят они.
Гость
Сообщение было удалено
чем не нравится сравнение?
Главное , что меня не напрягает отсутствие секса.
Главное , что меня не напрягает отсутствие секса.
Гость
А я и вправду замечала,что когда у меня не было секса год, я перестала даже простудными болеть А уж про циститы и прочие забыла. А как секс так здрасьте поликистоз, молочница и уреаплазмоз.
наличие хорррошей мотивации: не "хочу стать уверенной в себе, чтобы просто стать уверенной в себе", а "хочу быть уверенной в себе, чтобы достичь этого, добиться того, сделать, выполнить, помочь..." мне самой долгое время ничего не хотелось, была полная апатия, ничего не получалось, я думала "была бы я самоуверенной, сильной личностью, давно бы чего-то добилась". но потом жизнь так сложилась, что просто пришлось переступить через неуверенность. книжки и психологи, советы друзей и мам - это все, конечно, хорошо, но если нет внутреннй тяги, определенной цели, еще раз не поленюсь написать -ОПРЕДЕЛЕННОЙ, КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, МОТИВАЦИИ - то абсолютно ничего не получится!!!
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ой счас как напишу... Значит мне помогло:
1. расставание с МЧ. Он хороший, один их лучших, но не сложилось. После него, я научилась отпускать людей, мужчин подруг, начала ловить кайф от одиночества и свободы, хотя раньше домашняя пятница казалась адом кромешним.
2. не наличие каблуков, макияжа, и восторженный взгядов не помогли. Помогли ДЕНЬГИ. Крутите у виска дамы, но только деньги мне дают такую свободу.
3. Стремление добиваться лучшего для себя. Курсы английского, фитнесы, курсы кройки шитья и тэдэ. Любая деятельность идет на пользу, со временем даже благодаришь себя за свой ум, находчивость, владение языками, наличие полезных связей.
4. "Мой дом - моя крепость". Доселе этот лозунг для меня ничего не значил, но мысли, что у меня своё жилье, в нем я могу делать только то, что Я ХОЧУ, неимоверно радует. С осознанием этого пришла к выводу, что замуж не хочу. Каструли-стирки-уборки по принуждения мужчины нафиг нафиг, сегодня я ем в кафе и вечером мне не надо стоять у плиты, бо у благоверного руки крюки приготовить себе ужин. Отсюда - время на ванны со свечами, шоппинг, книги, интернет.
Свобода быть собой, что может быть дороже?
1. расставание с МЧ. Он хороший, один их лучших, но не сложилось. После него, я научилась отпускать людей, мужчин подруг, начала ловить кайф от одиночества и свободы, хотя раньше домашняя пятница казалась адом кромешним.
2. не наличие каблуков, макияжа, и восторженный взгядов не помогли. Помогли ДЕНЬГИ. Крутите у виска дамы, но только деньги мне дают такую свободу.
3. Стремление добиваться лучшего для себя. Курсы английского, фитнесы, курсы кройки шитья и тэдэ. Любая деятельность идет на пользу, со временем даже благодаришь себя за свой ум, находчивость, владение языками, наличие полезных связей.
4. "Мой дом - моя крепость". Доселе этот лозунг для меня ничего не значил, но мысли, что у меня своё жилье, в нем я могу делать только то, что Я ХОЧУ, неимоверно радует. С осознанием этого пришла к выводу, что замуж не хочу. Каструли-стирки-уборки по принуждения мужчины нафиг нафиг, сегодня я ем в кафе и вечером мне не надо стоять у плиты, бо у благоверного руки крюки приготовить себе ужин. Отсюда - время на ванны со свечами, шоппинг, книги, интернет.
Свобода быть собой, что может быть дороже?
АннА
Я себя всегда считала симпатичной женщиной, но на работе один сотрудник считает меня некрасивой, и очень часто говорит об этом мне и что еще хуже- в присутствии других сотрудников. Ни разу его никто не одернул, не сделал замечания. Все улыбаются. Я как могу отбрыкиваюсь, но не очень то получается. И от этого совсем падает настроение и самооценка. И еще со мной работает красивая женщина, мы нормально общаемся, но и она ни разу не стала на мою защиту. В лучшем случае молчит, в худшем- прячет улыбку. Ну и как мне быть!!!
Гость
Сообщение было удалено
лучшая защита это нападение.
Гость
нужно дать отпор придурку, обратите внимание всех на его недостатки
Гость
Анна, пошлите его на х.. при всех, грубо.
Гость
Самооценка - вещь зыбкая и имеет тенденцию то повышаться по жизни, то снижаться. Постоянно высокой у умных и интеллектуальных людей она быть никак не может. Эйфория от достижений проходит быстро, потом начинает казаться, ну и что дальше? Т.е. человеку постоянно надо себя как-то стимулировать, чего-то добиваться и в мелочах, и по крупному, чтобы испытывать к себе самоуважение на протяжении всей жизни.
Гость
Моя самооценка начала стремительно подниматься после того, как я начала хорошо зарабатывать. Хоть и говориться, что деньги - не главное, но для меня это не так. Деньги - это возможности и какие! Меня бесконечно радует, что сейчас я начала осуществлять все желания, которые у меня возникали на протяжении жизни. А когда сидела в нищете, то самооценка моя была ниже плинтуса, моральных сил вообще ни на что не было.
80
А ещё я развелась - так хорошо быть свободной и независимой (как тут уже ранее замечали)! Теперь я чувствую себя просто чудесно и могу распоряжаться всем своим свободным от работы времени по собственному усмотрению. От этого уж точно появляется уверенность в себе!
Лапулька
Лично мне помогли мальчики=)
Была ужасно скромным стеснительным подростком, считала себя уродом и не знала, что с внешностью мне повезло. Стал очень много обращать на меня внимание мужской пол. Со временем поверила в себя, полюбила себя.
Была ужасно скромным стеснительным подростком, считала себя уродом и не знала, что с внешностью мне повезло. Стал очень много обращать на меня внимание мужской пол. Со временем поверила в себя, полюбила себя.
Тигра
Любовь и восхищение первого мужа.
Труссарди
Сообщение было удалено
пройдитесь по его внешности как следует. Хоть ее все и ругают, но посмотрите на Собчак, как она себя ведет.. Не красавица ведь и является объектом насмешек, но всегда ловко выходит из ситуаций
АннА
Всем спасибо за поддержку и советы.
Пыс
Автор, если живете в большом городе- обязательно найдите психолога который работает по методикам Славинского. ПЭАТ называется. Я вам даю гарантию, что вам это поможет, очень сильная и действенная вещь!
алкашка
уверенность в себе- для каждого свой смысл. для кого-то дорого-богато выглядеть, для кого-то точеная фигура-красивое лицо, для кого-то успешность в делах, для кого-то просто самореализация ( тут опять же по-разному, кому-то материнство, кому-то галлерею свою открыть, кому-то кровь сдавать)
Гость
У кого апатия, депрессия, пониженная самооценка проверьте гормон щитовидной железы. может быть из-за гипотиреоза
Белка
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нее даже инициалы специальные nh ... что бы это могло означать..."na hye" что ли.... я в глубоком недоумении....
у нее даже инициалы специальные nh ... что бы это могло означать..."na hye" что ли.... я в глубоком недоумении....
LADA
У меня была такая проблема, да к тому же рассталась с парнем..Но по счастливому стечению обстоятельств нашла в интернете приятное знакомство.Новый знакомый поднял мою самооценку до небес, почти на руках носил...впервые в жизни почувствовала себя не только человеком, но и женщиной , хотя это было на стадии знакомства, без близкий отношений... Жалею, что не оценила его в то время, золотой человек, кому-то повезло!!! Таких больше не встречала..Да и знакомства в интернете сейчас не уже не такие, можно обжечься!!!! Но в любом случае, лично для меня это было сказочное время. Желаю Вам всего самого лучшего и выше нос!!!
Kiss...
Сообщение было удалено
за эти 2 месяца никого не нашёл и решил вернуть старые отношения + включил дурачка = если тебя "такое" надо - бери и пользуйся.
Kiss...
А мне почуму то первое пришло в голову, то что он может повстречался с парочкой других и в сравнении понял что, только ты ему нужна..
Ольга
Доброго времени суток! На тему уверенности в себе мы можем пообщаться в режиме реального времени )) Просто приходите на мой вебинар: www.уверена.рф/vebinar-2
Саша
Через тело реально быстрее! Долго сидеть в кабинете болтать о проблемах и в платочек слезы лить, не могу уже! Легче конечно, но жизнь то идет, люди живут и радуются, а я все никак. Не знаю, как это работает, но я пришла домой после нескольких занятий с танцедвигательной у Бурцевой в центре Э-Лите и поняла, что меня реально отпускает, я сама удивилась. А теперь просто драйвит, чувствую, берегись мужики! Наконец-то разгуляюсь))) Девчонки, жизнь прекрасна! И я!))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Гость
Работа с психологом помогает, если он грамотный) Это 100%. Но, правда, удовольствие не из дешевых. И да, нужно найти именно "своего" специалиста.
Можно пройти курсы, марафоны онлайн, как вариант) Часто бесплатно или за небольшие совсем деньги получаешь инсайты, полезные упражнения и понимание, над чем дальше работать)
Я недавно прошла онлайн-марафон "Самооценка и любовь к себе".
Психолог Эрика Лоран ведет - приятная молодая женщина. Очень легкий и при этом результативный марафон. И первая неделя - бесплатно)
Рекомендую) Искренне желаю Вам удачи)
Можно пройти курсы, марафоны онлайн, как вариант) Часто бесплатно или за небольшие совсем деньги получаешь инсайты, полезные упражнения и понимание, над чем дальше работать)
Я недавно прошла онлайн-марафон "Самооценка и любовь к себе".
Психолог Эрика Лоран ведет - приятная молодая женщина. Очень легкий и при этом результативный марафон. И первая неделя - бесплатно)
Рекомендую) Искренне желаю Вам удачи)
Павел Радеев
Записал аудио установки на уверенность в себе. Можете послушать: https://www.youtube.com/watch?v=L2cS3jnaGc8
Гость
По моим наблюдениям все уверенные в себе люди с самого детства были такими. Вспомните своих одноклассников, уже тогда можно было выделить уверенных в себе, они такими и остались, и тихонь, которые, к сожалению, также такими и остались. Не встречала ни разу человека, который был серой мышкой, а превратился в уверенную королеву. Так что как заложено в детстве, скорей всего вы таким и останетесь. Исключения могут быть, но это я думаю самый мизер.
Поэтому так важно говорить своим детям, как вы их любите, что они самые лучшие и красивые, и всё у них получится. У меня такого не было, мне уже 38 и я такая же неуверенная в себе, в своей внешности, в своих способностях, незамужем и особой карьеры нет. А ведь часто эти уверенные в себе люди не отличаются особой красотой, фигурой или умом, но тем не менее у них все прекрасно и в личной жизни и на работе.
Поэтому так важно говорить своим детям, как вы их любите, что они самые лучшие и красивые, и всё у них получится. У меня такого не было, мне уже 38 и я такая же неуверенная в себе, в своей внешности, в своих способностях, незамужем и особой карьеры нет. А ведь часто эти уверенные в себе люди не отличаются особой красотой, фигурой или умом, но тем не менее у них все прекрасно и в личной жизни и на работе.
Гость
наличие хорррошей мотивации: не "хочу стать уверенной в себе, чтобы просто стать уверенной в себе", а "хочу быть уверенной в себе, чтобы достичь этого, добиться того, сделать, выполнить, помочь..." мне самой долгое время ничего не хотелось, была полная апатия, ничего не получалось, я думала "была бы я самоуверенной, сильной личностью, давно бы чего-то добилась". но потом жизнь так сложилась, что просто пришлось переступить через неуверенность. книжки и психологи, советы друзей и мам - это все, конечно, хорошо, но если нет внутреннй тяги, определенной цели, еще раз не поленюсь написать -ОПРЕДЕЛЕННОЙ, КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, МОТИВАЦИИ - то абсолютно ничего не получится!!!
👍👍👍
АнгелИна
повышение самооценки от осознания того, что вас хотят тра*нуть мужчины... и от самого процесса естественно?))
мне кажется у вас скорее были проблемы не с заниженной самооценкой, а с вашей нежеланностью как женщины..
ерунда, мамы-папы тут не при чём.., всё очень просто.... 1) Все эти успешные, богатые мужчины просто заваливают тебя комплиментами, подарками, приглашениями в кафе-рестораны- бары. Они с удовольствием показываются с тобой на публике, им приятно твоё общество. Это очень важно , нет никакого негатива, никаких унижений, обид , оскорблений ( всего что занижает самооценку)
2) Чем больше контактов с мужиками, тем лучше начинаешь разбираться в мужиках , в их психологии, начинаешь их видеть насквозь, вот тут происходит всплеск самооценки. Чувствуешь себя королевой мира!!!
3) когда общаешься с богатыми и успешными, то как-будто часть их успеха на тебя переваливает, они часто дают дельные советы , тесное общение идёт на пользу : психологическую и материальную. Ну и физическую))))))))))))
НО речь идёт о богатых и успешных мужчинах. Они на верху и как бы подтягивают тебя туда .
Если связаться с "простыми" , то утянут тебя на дно за собой, заработаешь ещё больше комплексов и скурвишься.
мне кажется у вас скорее были проблемы не с заниженной самооценкой, а с вашей нежеланностью как женщины..
ерунда, мамы-папы тут не при чём.., всё очень просто.... 1) Все эти успешные, богатые мужчины просто заваливают тебя комплиментами, подарками, приглашениями в кафе-рестораны- бары. Они с удовольствием показываются с тобой на публике, им приятно твоё общество. Это очень важно , нет никакого негатива, никаких унижений, обид , оскорблений ( всего что занижает самооценку)
2) Чем больше контактов с мужиками, тем лучше начинаешь разбираться в мужиках , в их психологии, начинаешь их видеть насквозь, вот тут происходит всплеск самооценки. Чувствуешь себя королевой мира!!!
3) когда общаешься с богатыми и успешными, то как-будто часть их успеха на тебя переваливает, они часто дают дельные советы , тесное общение идёт на пользу : психологическую и материальную. Ну и физическую))))))))))))
НО речь идёт о богатых и успешных мужчинах. Они на верху и как бы подтягивают тебя туда .
Если связаться с "простыми" , то утянут тебя на дно за собой, заработаешь ещё больше комплексов и скурвишься.
Вы не цените себя, самоутверждаетесь через постель, надеясь на то, что вы нравитесь кому-то. А вами пользуются богатые успешные мужчины. Полюбите себя, тогда и окружающие полюбят вас. А секс не приводит к уверенности и замужеству. Что излучате, то и получаете. Каждая женщина - богиня! цените себя , любите себя! И ваша жизнь расцветет новыми красками.
Предыдущая тема