40-летние дамы, как проводите свой досуг?
Вопрос именно для тех, кому 38-43 года.Как часто встречаетесь с друзьями, подругами, ездите на курорты, ходите в рестораны-бары? Ходите ли в ночные клубы? Часто ли ходите в театры, в музеи и на выставки? Как вообще проводите вечера и выходные?Мне месяц назад исполнилось 40 лет, и я как-то рефлексую по этому поводу. Молодость уходит, энергии меньше, в ночные клубы перестала ходить, в рестораны хожу реже, и друзьями тоже реже вижусь. Правда, родственников стала навещать чаще:-) В театры последние годы хожу только детские, на нормальных взрослых пьесах и шоу почти не бываю. В кино вот иногда с подругами выбираюсь, и то чаще на детское с детьми.
Ноэль
31 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Никак не провожу. В свободное от работы время дома пашу, иногда телек посмотрю если только
Зая
я надеюсь вообще до 36 лет не дожить а темболее до 40 не в обиду будет сказано
кажется что в этом возрасте никому нужна не буду и муж если будет то он обязательно уйдет от меня к молоденькой
нет уж спасибо
кажется что в этом возрасте никому нужна не буду и муж если будет то он обязательно уйдет от меня к молоденькой
нет уж спасибо
Гость
Хожу в конную школу.
На стендовую стрельбу.
Летом в аэроклуб (с мужем)
Спорт само собой(тоже вместе с мужем) у нас под окном, большой, спортивный комплекс от Газпрома.
Зимой на лыжах, часто ездим за город (у нас дом свой) С друзьями, или родней, там банька, шашлык, играем в покер, бильярд, я вообще массовик затейник, люблю конкурсы устраивать, видео снимать..
Летом часто ездим в другие города (в машину загрузились, и вперед) СТОЛЬКО красивых мест, о которых раньше и не слышали.
Выставки любим, В кино на хорошие премьеры.
На концерты часто ходим.
На стендовую стрельбу.
Летом в аэроклуб (с мужем)
Спорт само собой(тоже вместе с мужем) у нас под окном, большой, спортивный комплекс от Газпрома.
Зимой на лыжах, часто ездим за город (у нас дом свой) С друзьями, или родней, там банька, шашлык, играем в покер, бильярд, я вообще массовик затейник, люблю конкурсы устраивать, видео снимать..
Летом часто ездим в другие города (в машину загрузились, и вперед) СТОЛЬКО красивых мест, о которых раньше и не слышали.
Выставки любим, В кино на хорошие премьеры.
На концерты часто ходим.
Гость
3. Какая вы молодец!!!
happy childfree
мне правда "всего" 36, через 2 месяца будет 37, но я провожу своб. время так же как и раньше, ну может реже танцую по ночам, но так и раньше редко на диско ходила. хожу в бассейн, летом по 2 раза в неделю минимум, в сауну. катаюсь на велике, с мужем и одна, иногда в музей выбираюсь, на экскурсии в соседние города любим ездить, летом шашлыки жарим, катаемся на машине или ходим гулять в лес (живем в европ.провинции). короче, все как всегда. да иногда тянет посидеть дома, ну и что в этом плохого? в кино вот не люблю ходить. у нас телек огромный с серраундом и попкорн из микроволновки. зачем мне кино?:)
Ноэль
Зая, желаю вам помереть в районе 35 лет! Как вы и хотите:-) А мы будем счастливо жить со своими мужьями и в 40, ив 50, и в 60:-)
Ноэль
Гость 3, вы молодец! Моей сестре 48, у нее средний сын (всего у нее 3ое сыновей) увлекся мотокроссом, и она с ним на пару. Теперь гоняет на мотоцикле, в коже такая:-) При этом бизнесвумен и счастливо замужем:-)
Да, на спорт я конечно, тоже хожу, у нас в доме Ворлдкласс, но это бы я досугом не назвала. Скорей необходимостью для поддержки хорошей фигуры.
Да, на спорт я конечно, тоже хожу, у нас в доме Ворлдкласс, но это бы я досугом не назвала. Скорей необходимостью для поддержки хорошей фигуры.
Гость
2 раза в неделю учеба, по субботам театральная студия. Хожу на концерты, с друзьями пару раз в неделю пересекаемся. Времени нет почти, а столько всего хочется. Люблю путешествовать, часто езжу по стране и зарубеж.
Ноэль
Гостья 1, как-то всё печально...:-(
happy childfree, понятно... Ну мне как-то всего не хватает. Возможно, если бы не было детей (этого я совсем не хочу) или бы они были постарше - у меня была бы большая свобода передвижений...
Насчет кино - у нас тоже огромная плазма, но как-то и в атмосфере дело, и всё равно экран больше. Я еще люблю (от старшей дочки заразилась) всякие зрелищные фильмы на IMAX 3D смотреть, совсем другой эффект....
А что в ночные клубы никто не ходит? Я думала, есть какие-то клубы для 30-40 летних дам (просто я помоложе выгляжу), ну и мужчин соответственно. Потому как в какое-нибудь Сохо в Москве не пойдешь, где сногсшибательные 20-летние красотки ловят богатых иностранцев и русских папиков. Чувствуешь в таких местах себя коровой. Конечно, за рубежом я хожу в ночные клубы (вернее ходила пару лет назад, сейчас ездим везде с годовалой младшей, не до клубов), там контингент попроще и вполне можно чувствовать себя звездой:-)
happy childfree, понятно... Ну мне как-то всего не хватает. Возможно, если бы не было детей (этого я совсем не хочу) или бы они были постарше - у меня была бы большая свобода передвижений...
Насчет кино - у нас тоже огромная плазма, но как-то и в атмосфере дело, и всё равно экран больше. Я еще люблю (от старшей дочки заразилась) всякие зрелищные фильмы на IMAX 3D смотреть, совсем другой эффект....
А что в ночные клубы никто не ходит? Я думала, есть какие-то клубы для 30-40 летних дам (просто я помоложе выгляжу), ну и мужчин соответственно. Потому как в какое-нибудь Сохо в Москве не пойдешь, где сногсшибательные 20-летние красотки ловят богатых иностранцев и русских папиков. Чувствуешь в таких местах себя коровой. Конечно, за рубежом я хожу в ночные клубы (вернее ходила пару лет назад, сейчас ездим везде с годовалой младшей, не до клубов), там контингент попроще и вполне можно чувствовать себя звездой:-)
Ноэль
Гость 8, не в обиду, а зачем в 40 лет учиться? Можно конечно, самосовершенствоваться, но вот конкретно учиться... Или вы повышаете квалификацию в своей профессии? Да и актрисой как-то поздно становиться вроде:-)
Путешествовать я тоже обожаю.Раньше выбиралась куда-то за границу 10-15 раз в году, сейчас из-за двоих детей (у старшей завязка на каникулы, младшая вообще мелкота) выбираюсь 3 -максимум 4 раза в год. И то с детьми. Потому как муж проникся семейственностью и не хочет оставлять младшую с бабушкой:-) Пока старшая маленькая была, мы с ним только так на 3-7 дней мотались в Париж, Рим, Венецию,Стамбул, Лондон, Цюрих, Лугано, а сейчас его совесть мучает... Вот уговорила его первый раз махнуть к друзьям во Францию на несколько дней со старшей, а младшую на 5 дней с бабушкой оставить. Сама не знаю, как оставлю, буду нервничать и плакать, но ей всё же уже полтора, думаю пять дней переживет...
А была бы моя воля -я бы вообще жила так - села на машину, поехала в 1 город, 2-7 дней там в зависимости от классности места, переехала в следующий, и так по всей Европе и по всему миру с мужем и детьми (и желательно няней)... Но кто деньги будет зарабатывать!Да и школа у ребенка!
Путешествовать я тоже обожаю.Раньше выбиралась куда-то за границу 10-15 раз в году, сейчас из-за двоих детей (у старшей завязка на каникулы, младшая вообще мелкота) выбираюсь 3 -максимум 4 раза в год. И то с детьми. Потому как муж проникся семейственностью и не хочет оставлять младшую с бабушкой:-) Пока старшая маленькая была, мы с ним только так на 3-7 дней мотались в Париж, Рим, Венецию,Стамбул, Лондон, Цюрих, Лугано, а сейчас его совесть мучает... Вот уговорила его первый раз махнуть к друзьям во Францию на несколько дней со старшей, а младшую на 5 дней с бабушкой оставить. Сама не знаю, как оставлю, буду нервничать и плакать, но ей всё же уже полтора, думаю пять дней переживет...
А была бы моя воля -я бы вообще жила так - села на машину, поехала в 1 город, 2-7 дней там в зависимости от классности места, переехала в следующий, и так по всей Европе и по всему миру с мужем и детьми (и желательно няней)... Но кто деньги будет зарабатывать!Да и школа у ребенка!
Гость
Я домашняя, вышиваю, вяжу, шью, есть любимые сериалы. Сын- подросток уже, у него свои интересы
Ноэль
Сообщение было удалено
САМА СЕБЕ ОТВЕЧАЕШЬ ...
Максим
Ноэль
Сообщение было удалено
Принимайте старость со смирением )
Гость
а вы знаете, в этом возрасте ночные клубы и пр - очень скучно! честно... Уже уровень детсада прошел, интересы другие, но они, разумеется есть.
Например у меня - фотография, книги (современная зарубежная проза и наша), искусствоведение. А также - работа, стирка, уборка, глажка, готовка ))) Выгуливание собаки, вычесывание кота, дети, муж, родственники. Дел (серьезных) хватает, а главное из них - успеть поспать.
Например у меня - фотография, книги (современная зарубежная проза и наша), искусствоведение. А также - работа, стирка, уборка, глажка, готовка ))) Выгуливание собаки, вычесывание кота, дети, муж, родственники. Дел (серьезных) хватает, а главное из них - успеть поспать.
Гость
47 лет мне. Одинокий человек. Подруги либо далеко, либо интересы не слишком совпадают. Летом на роликах катаюсь, зимой на коньках. Изредка хожу в театры, на выставки, в кино. В клубы тоже изредка. Но мне там уже неинтересно. В дорогие меня не пускают, в дешевых делать нечего. В рестораны и бары я не ходила и в молодости, в кафешки захожу только перекусить. Вечера у телевизора, у компа, выходные в магазинах, в гости могу поехать, если пригласят. Люблю гулять в парках, но компании нет.
Гость
[quote="Ноэль"]Гость 8, не в обиду, а зачем в 40 лет учиться? Можно конечно, самосовершенствоваться, но вот конкретно учиться... Или вы повышаете квалификацию в своей профессии? Да и актрисой как-то поздно становиться вроде:-)
а я тоже хожу в студию. мне просто интересно там. конечно не буду актрисой, да и не хочу, но зато это хороший тренинг, повышает чувство уверенности в себе. да и любительские спектакли никто не отменял и на корпоративе можно организовать и это будет весело, поверьте. Не ко всем же занятиям нужно подходить утилитарно, пригодится или нет, просто для души можно заниматься.
а я тоже хожу в студию. мне просто интересно там. конечно не буду актрисой, да и не хочу, но зато это хороший тренинг, повышает чувство уверенности в себе. да и любительские спектакли никто не отменял и на корпоративе можно организовать и это будет весело, поверьте. Не ко всем же занятиям нужно подходить утилитарно, пригодится или нет, просто для души можно заниматься.
Девушка 30 лет
Максим
Сообщение было удалено
Вы шутите наверное? Старость - это примерно 70-80 лет. А 40 лет - это зрелый возраст. Еще надо пережить пожилой возраст и тогда будет старость))
Ноэль
Мартини, не поняла...
Максим, повеселили:-)
Максим, повеселили:-)
Девушка 30 лет
До старости еще жить и жить.
Ноэль
Гость 14, почему скучно? Двигаться под зажигательную музыку в приятной обстановке -имхо, не скучно.... Ходить туда для откровенного съема или даже просто для знакомств -конечно, скучно. Ибо в этом возрасте уже не то:-)
А вот стирка, уборка, глажка, готовка, выгул собак -это совсем не досуг... Этим занимаюсь по самому минимуму, точней почти вообще не занимаюсь...
Успеть поспать... как-то это совсем печально.
А вот стирка, уборка, глажка, готовка, выгул собак -это совсем не досуг... Этим занимаюсь по самому минимуму, точней почти вообще не занимаюсь...
Успеть поспать... как-то это совсем печально.
Ноэль
Гость 15, насчет клубов.... Дорогих и дешевых. Та же фигня, в Москве не знаю чего-то среднего... В дорогих фейс-контроль раз, молодняк сопливый два, в дешевых потрепаная публика и бандюганы дешевые.... Но мне говорили, есть места и для среднего возраста. Всё ищу:-) Вот в той же Барселоне в ночные клубы ходит в основном молодняк, но есть такие типа бары с танцами, там как раз 30-40 лет больше всего, была в таких, и тусуешься до 3-4 ночи там, в 3-4 они закрывается, и кто повеселей и помоложе продолжают в ночных клубах, кто постарше и поскучней -едут домой:-)))
Сочувствую, что оказались в этом возрасте одинокой. Мне кажется, что чем старше -тем хуже быть одинокой.
Сочувствую, что оказались в этом возрасте одинокой. Мне кажется, что чем старше -тем хуже быть одинокой.
Ноэль
Сообщение было удалено
НУ НОМЕРКИ СРАВНИТЕ, В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ НАД СООБЩЕНИЕМ - ОДИН И ТОТ ЖЕ .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Солнце
Классный досуг - стирка, уборка, глажка..хо-хо!))))) Вот завидую я таким женщинам, легко им живется, наверно)) Ничего не нужно особо от жизни постирал..погладил - вот те и смысл жизни)))
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Свежее выглаженное белье обалденно пахнет,кстати.Как и домашний пирог))) или хлеб,так что вполне хобби.
Гость
24, а также довольные и здоровые домодачдцы, кстати.. :))))))
Зачем я в 40 лет буду искать сомнительных развлечений на стороне, а потом локти кусать, что ребенок болеет..
to 20 пы сы "красивые движения под музыку" у меня уже в жизни были и предостаточно.. сейчас это правда уже не интересно, уж извините.
Зачем я в 40 лет буду искать сомнительных развлечений на стороне, а потом локти кусать, что ребенок болеет..
to 20 пы сы "красивые движения под музыку" у меня уже в жизни были и предостаточно.. сейчас это правда уже не интересно, уж извините.
Аня
Не знаю как вы, а я очень люблю вышивать. Это так успокаивает, мне кажется... Еще бы только свободного времени на это побольше найти! И, кстати, сегодня увидела, что до июня скидка хорошая действует в одном магазине, "Модница" называется. Если кто любит рукоделие, может интересно будет, купон на скидку http://modnica.com/
Гость
happy childfree
Сообщение было удалено
Конечно всего и без ковычек пожалуйста. 36- еще молодость
Mika
Гость
Сообщение было удалено
Comonya
Зая
Сообщение было удалено
Гость
Девочки,надо быть самодостаточными личностями!!! И тогда не важео 30 вам,40 или 50! Есть театры,музеи,кафе,клубы и т.д. и т.п. Если вас тяготит одиночество-знакомьтесь,будьте открыты для людей-можно везде познакомиться,главное-хотеть этого и не шарахаться от людей.
Форум: Дружба
Всего: 482 720 тем
Новые темы за 3 дня: 374 темы
- Девушка подруга2 ответа
- Подруга никак не возьмётся за свою жизнь8 ответов
- Что делать если подруга лезет в мою семью?15 ответов
- Не получается о бывших друзьях думать хорошо13 ответов
- Сейчас вообще люди умеют дружить?115 ответов
- Одноклассница украла старый юзернейм в соц сетях2 ответа
- Подруга влюбилась в бандита7 ответов
- Лучший друг парня9 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?11 ответов