Неразвитая личность в почти 25:( тяжело на душе
У меня аппетит пропал уже несколько дней, потому как наконец дошло, что жила ничего не делая и не стремясь, хотя еще лет 8 назад надо было карьеру делать хорошую после колледжа, а я просидела на шее у родителей, устраиваясь на какие-то стремные работы:( Многие скажут, что лентяйка офигевшая. Но я морально слабая очень была! Правда. Уж не знаю от кого такой характер, но с другими людьми на контакт нехотя шла, почти друзей-то не было, никуда не ходила( Как на своей волне просто жила( Может от этого еще с учебой не сложилось. Ленилась много. В линой жизни тоже ноль. А теперь как жить не представляю. Но встретила парня, он пока не знает про меня ну ничего практически, нравлюсь внешне и по общению. И сейчас уже, года как 2-3, у меня меняется отношение, вдумчивее учусь (еще учусь), к людям тянет за общением, сейчас уже ТОЧНО надо становиться взрослой и серьезной, много читать и изучать постоянно! А то просто не удержаться, сдвинут. Нужно сделать себе железный характер! А я вчера опять обо всем этом подумала и снова страшно, вдруг не получится? Страшно от осознания что догадаются о моей прошлой жизни скажем в новой месте. И вот такие сейчас чувства тяжелые! Может что почитать, из литературы. Тему не хотела создавать, лишний раз признаваться в своих слабостях:( Но создала, все равно, видимо такая ранимая, еще один минус.
Автор
95 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
кое-что я все равно преодолевала, поработала все таки уже. прессинг психологический был, нехилый. а 25-ти мне нет пока, 24 года
Автор
Гость
Сообщение было удалено
учебой, у меня сессия.
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
) и пусть муж парится) с моими проблемами)
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
ну да, все нормальные женщины так и делают
гость
Странный,что ты городишь ?
иди в темы про секс ,там тебе привычнее.
иди в темы про секс ,там тебе привычнее.
Гость
56
"ну да, все нормальные женщины так и делают"
-
ну да, отсутствие счастья это норма.
"ну да, все нормальные женщины так и делают"
-
ну да, отсутствие счастья это норма.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
с замужества может и нет, но наличие просто парня очень даже стимулирует к деятельности! я же не виновата, что весь тот период 18-25, когда как тут говорят были самые яркие моменты жизни, у меня все лицо почему-то покрылось прыщами, ужасными! еще очки носила, линзы тогда еще не так были распространены, пока я к ним привыкла...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага. если бы еще распознать, что он будет неудачный. а чужие ошибки, с форумов, не всегда помогают.
Гость
Автор 59,
тогда на вопрос, что будете делать, вам нужно говорить не о сессии, а что-нибудь вроде: "пойду к косметологу, хочется привести лицо в надлежащий вид"
тогда на вопрос, что будете делать, вам нужно говорить не о сессии, а что-нибудь вроде: "пойду к косметологу, хочется привести лицо в надлежащий вид"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вчера была у него
Гость
62,
без проблем - давайте двигаться дальше...
"я хочу быть красивой - зачем?"
без проблем - давайте двигаться дальше...
"я хочу быть красивой - зачем?"
Гость
Автор, когда ответите на вопрос (пост 63), следующий вопрос задайте сама, и ответив, задумайтесь над следующим вопросом.
Жужа
Автор, мне Вас жаль, но от того, что мы будем Вас жалеть+Вы сами будете себя жалеть ничего, совершенно ничего не изменится!
То, что Вы осознаете свою проблему -уже полдела. Осталось решить и ответить честно самой себе: Я буду что-то меня к лучшему или мне впадлу напрягаться. поэтому пусть будет как будет.
Если Вы решите поменять свой образ жизни, ни в коем случае не ставьте серьезных целей типа "К 26 годам купить себе БМВ" или "До лета найти себе работу на позиции ТОП-менеджера" )) Я утрирую, но думаю Вы понимаете о чем я. Ставьте себе маленькие цели, но регулярно, каждый день или кажду неделю. Распланируйте свою жизнь на обязательные пунктики типа "Записаться на курсы английского", "Найти и прочитать умную полезную книжку по своей специальности", "Поехать на отдых" , "Накопить до октября энную сумму и поехать в отпуск". Это так, примеры на вскидку )). Победы, даже маленькие, очень стимулируют, Вы не будете остро чувствовать себя неудачницей, станете более целеустремленной, будете "гореть" той или иной идеей. и получать кайф от того, что можете сделать и то и то и то, а через год оглянетесь и огого, сколько я всего сделала/увидела/узнала/достигла.
То, что Вы осознаете свою проблему -уже полдела. Осталось решить и ответить честно самой себе: Я буду что-то меня к лучшему или мне впадлу напрягаться. поэтому пусть будет как будет.
Если Вы решите поменять свой образ жизни, ни в коем случае не ставьте серьезных целей типа "К 26 годам купить себе БМВ" или "До лета найти себе работу на позиции ТОП-менеджера" )) Я утрирую, но думаю Вы понимаете о чем я. Ставьте себе маленькие цели, но регулярно, каждый день или кажду неделю. Распланируйте свою жизнь на обязательные пунктики типа "Записаться на курсы английского", "Найти и прочитать умную полезную книжку по своей специальности", "Поехать на отдых" , "Накопить до октября энную сумму и поехать в отпуск". Это так, примеры на вскидку )). Победы, даже маленькие, очень стимулируют, Вы не будете остро чувствовать себя неудачницей, станете более целеустремленной, будете "гореть" той или иной идеей. и получать кайф от того, что можете сделать и то и то и то, а через год оглянетесь и огого, сколько я всего сделала/увидела/узнала/достигла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы мужчина что ли? так обстоятельно к теме подошли) или кажется. я итак думаю над этими вопросами все время, вообще люблю поразмышлять. я знаю, что все таки не сделаю каких-то великих свершений. все, что смогу, выжму из характера итак:) упорство есть в общем-то. а теперь амбиции появились...
Гость
Автор,у меня впечатление,что вы надумываете себе проблемы. 25 это вообще не возраст. С учебой наверстаете,все еще впереди. А относительно личности - в каждом возрасте ощущение и опыт такие,какие должны быть. В 25 многие из нас не знали то,что знаем,понимаем в 35 и далее... Жизненный опыт учит, размышления. Это не происходит вдруг однажды. Мы учимся всю жизнь и это нормально. Самое важное быть просто добрым, порядочным человеком. Поверьте,что это вам поможет в каком-то смысле больше в общении с людьми,чем образвание. Да, профессия важна, но ценят в первую очередь не за это. Во всяком случае настоящие друзья.... Знаю таких,кто очень ученый, а дружить с ними никакого желания. Холодные книжные крысы....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно! я избаловалась своим бездельем( все очень даже конкретно, обоснованно. меняться собралась под корень практически. думаю если я в ближайшее время не начну все менять, то просто с ума наверное сойду:) замучаю себя!
Автор
трудно ,конечно, менять-то надо привычки все, приучаться концентрировать внимание постоянно. да уж...пока пытаюсь, понемногу конечно. дел напланировала, вот как все сделать?
i love you
Автор, а во сколько вы пошли учиться и на какую профессию?
SV
Мне кажется что вы сами накрутили себе проблему. С чего вы взяли что неразвитая личность? Вы не умеете читать, писать или говорить? Ах да вы пишите что мало чего достигли.. но вы много знаете людей кто в 25 достиг каких-то вершин и твердо знает чего хочет от жизни? процентов 90 людей не имеют понятия что они действительно хотят от жизни, живут просто и не парятся. Считаете что у вас слабый характер, это вы сами решили или люди говорят? Вы были в экстремальных ситуациях когда проявляется настоящий характер человека?
Ну а если вам действительно не нравится то как вы живете, начните меняться с сегодняшнего дня, постепенно понемногу, начинайте с самого малого, ставьте себе небольшие цели и идите к ним. И еще по себе знаю нужно занятся каким-то спортом, что бы он вошел в привычку, это не только укрепит ваше здоровье и сделает вас стройнее, но и сделает немного уверенней в себе, если не хотите одна ходить модно с подругой, да и одной тоже можно )
Вот мне 28 лет, и я могу сказать что только последних года два начала жить так как хочу и получать удовольствия от жизни, сменила роботу на более интересную, общаюсь с интересными людьми пусть их и мало по пальцам одной руки можно пересчитать. А раньше была жутко закомплексованной, неуверенной в школе в институте, с людьми боялась близко сходиться...
Ну а если вам действительно не нравится то как вы живете, начните меняться с сегодняшнего дня, постепенно понемногу, начинайте с самого малого, ставьте себе небольшие цели и идите к ним. И еще по себе знаю нужно занятся каким-то спортом, что бы он вошел в привычку, это не только укрепит ваше здоровье и сделает вас стройнее, но и сделает немного уверенней в себе, если не хотите одна ходить модно с подругой, да и одной тоже можно )
Вот мне 28 лет, и я могу сказать что только последних года два начала жить так как хочу и получать удовольствия от жизни, сменила роботу на более интересную, общаюсь с интересными людьми пусть их и мало по пальцам одной руки можно пересчитать. А раньше была жутко закомплексованной, неуверенной в школе в институте, с людьми боялась близко сходиться...
SV
марьванна
Сообщение было удалено
Рада за вас. Но почему вы считаете что так должно быть у всех? У меня вот все было по другому и юность, школу и институт я не особо люблю вспоминать. Конечно было легче, родители всегда помогут поддержат.
Есть люде которые раскрываются позже других, к годам 28-30, они начинают действительно понимать чего хотят и кто им нужен.
Есть люде которые раскрываются позже других, к годам 28-30, они начинают действительно понимать чего хотят и кто им нужен.
Автор
i love you
Сообщение было удалено
в 21, на экономиста
Автор
SV, я согласна с тем, что многие живут не парятся.
я парюсь, особенно когда окружение добивается высот. таковы уж люди.
спортом стараюсь заниматься, хоть элементарным. чтобы да - в привычку вошло главное
в экстремальных ситуациях я не была, может старалась избегать их?
ну а в общем спасибо. за понимание
я парюсь, особенно когда окружение добивается высот. таковы уж люди.
спортом стараюсь заниматься, хоть элементарным. чтобы да - в привычку вошло главное
в экстремальных ситуациях я не была, может старалась избегать их?
ну а в общем спасибо. за понимание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
AD
Автор
Сообщение было удалено
Какой-то нездоровый нарциссизм. Кстати, у вас с мамой какие отношения? "был слабый и податливый характер, какая серьезная работа? к тому же боялась, что испорчусь, начну курить, материться, нервы расшатаю. еще худая такая" - люди обычно так о себе не говорят, это родительские страхи; ощущение, что мама влезла вам в голову. Как можно бояться, что начнете материться? Либо начнете, либо нет, целиком ваш выбор.
Гость
Автор, я тоже такой же была амебной до 25 лет, даже слишком, это сейчас моя лень устала и ушла на заслуженный отдых, сейчас работаю - и это мне нравится, на подхвате у молоденького бухгалтера (аж самой стыдно). :-) Но только сейчас я понимаю, что начинаю жить и ощущения безразличия ко всему, как раньше, у меня нет. На работе также нарисовались интересные молодые люди, на мой взгляд. Это если уж про личную жизнь говорить, но пока время настороженного присматривания друг к другу. Планирую на танцы пойти, и на практические курсы по профессии (хотя обрыдло по ней учиться! Но что поделаешь!) Слушать взять и забивать голову чужими стереотипами - это еще только сильнее и с головой погружаться в меланхолию. В общем, как себя поставишь - так к тебе и будут относиться, люди чувствуют слабых. Своей жизнью живите, а не чужой. Просто чья-то энергия расцветает, а чья-то идет на спад... Каждому свое, но унывать и жалеть себя точно не стоит.
Гость
Если признаться, скорее уж не лень, а социофобия какая-то, на мой взгляд, Автор, Вам надо также избавляться от нее именно, а не сколько от лени - все дело в неуверенности в себе и своих силах.
Автор
Я просто все анализирую по факту, как вижу. Извините, если для кого-то выглядит непонятным потоком слов. Просто не хотела писать крастно, а то же непонятна до конца будет картина. Да, склонность к меланхолии, неуверенность, недовольство собой и лень, все это наслоилось. С родителями нормальные отношения, не давлеют на меня.
"Как можно бояться, что начнете материться? Либо начнете, либо нет, целиком ваш выбор."
ну да, я не боялась, просто с ужасом думала, как это все кругом ругаются. не хотела жить среди такого быдла) серьезно. сейчас уже не то мышление конечно
"Как можно бояться, что начнете материться? Либо начнете, либо нет, целиком ваш выбор."
ну да, я не боялась, просто с ужасом думала, как это все кругом ругаются. не хотела жить среди такого быдла) серьезно. сейчас уже не то мышление конечно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да понимаю, позор тоже предстоит чувствую) и не раз. мне уже знакомые парни говорят, как так я одна сижу. и не знаешь чего придумать, как наврать)
AD
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, а как вы хотели? Через тернии к звездам. Не повезло родиться в семье потомственной состоятельной аристократии - придется пробиваться, в т.ч. через людей из других культурных слоев. Придется учиться преуспевать среди них, потому что некоторые будут вашими начальниками, коллегами, их мнение о вас будет иметь значение в карьерном плане. Ничего страшного, все амбициозные через это проходят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну на деле люди может и недоумевают, но это недолго - никому нет дела до другого, обычно проблемами других интересуются те, у кого свои проблемы есть. Лично ко мне служебный коллектив настроен благожелательно, а бухгалтер и вовсе расположился ко мне, при том что не отличаюсь общительностью, наглостью. Конечно трусила страшно - то ли дело работать дома, или в чисто женском коллективе, а тут попала в мужской монастырь и похоже надолго.
А насчет вопросом парней касаемо личной жизни - зачем врать, все равно будут недоверие чувствовать, просто можно отшутиться, мол только проснулась. Если люди захотят контакта с вами, то продолжат общение. На деле ко всему надо относиться проще, без нервотрепки. Особенно когда и конкретной привязанности к кому-то нет.
А насчет вопросом парней касаемо личной жизни - зачем врать, все равно будут недоверие чувствовать, просто можно отшутиться, мол только проснулась. Если люди захотят контакта с вами, то продолжат общение. На деле ко всему надо относиться проще, без нервотрепки. Особенно когда и конкретной привязанности к кому-то нет.
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вам нужно наложить на себя руки. Вы же живете рядом с кем-то. И вот можете просто излучать плохую энергетику.
Колледж это хорошо, но стремится надо к работе менеджером или продавцом или кассиром ) Чтоб жизнь была интересная и разнообразная зарегестрируйтесь на сз. Но сильно не надейтесь - вы пенсионерка. В вашем возрасте третего ребенка нужно нянчить ,а не думать как жизнь наладить) Реально неудачница.
Колледж это хорошо, но стремится надо к работе менеджером или продавцом или кассиром ) Чтоб жизнь была интересная и разнообразная зарегестрируйтесь на сз. Но сильно не надейтесь - вы пенсионерка. В вашем возрасте третего ребенка нужно нянчить ,а не думать как жизнь наладить) Реально неудачница.
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
а неудачники разве виноваты, если достался непробивной характер.с нерешительностью. и меланхолия в душе.....вон не понять же некоторым. а вообще согласна главное быть человеком!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
повезло конечно:) с коллективом. тоже хочу, хоть в мужской)
я стараюсь шутить тоже, врать плохо конечно, это говорит о твоих качествах нелестно.
я стараюсь шутить тоже, врать плохо конечно, это говорит о твоих качествах нелестно.
AD
Автор
Сообщение было удалено
А вы всерьез думаете, что успешные люди все сплошь родились пробивными и амбициозными, что им всегда легко идти на контакт и общаться с кем угодно? Не считаете, что успешные люди просто лучше знают слово "надо?"
Автор
AD
Сообщение было удалено
я считаю, что каждый конкретный случай - это каждый конкретный случай. у кого-то амбиции, у кого-то естественное желание, а у кого-то даже простое везение, сплошь удачное стечение обстоятельств в жизни, когда все поддерживают и все кажется не таким уж сложным.
Даша
)))) ну и что, я два года сидела после универа - у меня была страшная депрессия после разрыва с парнем и жила я в контакте на его странице))) крыша поехала, а прессинг ко всему был со стороны всех, кого только можно, и родителей, конечно) подрабатывала фрилансом изредка хотя, но при этом какое-то ужасное ощущение забитости и неспособность держать удар, прям как у вас. Короче, психологическая травма и все такое)) потом пошла учиться, чтоб проветриться, поняла, что так дальше продолжаться не может, чуть мне кто что скажет - навзрыд) спустя два года)) он меня морально убил тогда) ну вот, поучилась, не понравилось, ушла, не работаю, хотя очень много читаю о том, как создать собственный бизнес - это меня увлекло с головой, правда, в меня никто не верит, но главное самой в себя верить)) а, ну и мужчина появился по-серьезному и постепенно я начала себя собой ощущать, как раньше, такой же жизнерадостной)) это все грустно наверное было когда-то, но теперь я не совершу уймы ошибок, а ведь вся жизнь впереди)) хоть не работаю практически, но у меня все дни расписаны, вообще без дела не сижу, не скучаю никогда, куда только не хожу, а до тех ужасных отношений у меня такого отношения к жизни не было )) короче, все к лучшему всегда))
Даша
И смиритесь вы с прошлым, его не измеить, Не зависимо от того, сколько ты прошел, ты всегда в начале пути. Нет смысла жалеть ни о чем. Твое будущее начинается СЕЙЧАС...запомните это, уберите нафик все ограничения, а, есть такое упражнение, правда узнала я о нем позже -21 день без жалоб. Надеваете на левую руку браслет, как только ловите себя на мысли о жалости к себе или об отношении других, ну или чего у вас там, одеваете браслет на другую руку и заново отсчитываете 21 день без жалоб. И так, пока не получится, введите себе это в привычку. Идете куда-то говорите себе, какая вы замечательная и прекрасная, как мантру повторяйте, при этом прочувствуйте это состояние. Как чувствуете, что внутренне сопротивляетесь какой-то фразе -вот ее и повторяйте. Сходите к остеопату - он может рассмотреть вас на момент внутренних блоков. Много чего. О какой прошлой жизни вы говорите? Всем наплевать на вашу прошлую жизнь.
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
Даша
У меня большинство девочек-мальчиков так и живут, работая и строя карьеру и при этом ненавидя свою работу)) кто-то из них в какой-то момент жизни тоже скажет себе:"какого я положила 10-15-20 лет жизни на нелюбимую работу?" и начнут все заново уже в 35-40-50 лет. знаете, живите и развивайтесь и главное - упражнение с браслетом или без браслета , возьмите себе в привычку никогда Обо всем этом не думать. У нас вон сколько всех от наркоты загибается или хз до скольких лет по клубам тусуются, да у богатеньких сыночков жизнь лучше, что ли? Многие просто ходят и тусят. Менее обеспеченнные изначально ходят и перекладывают бумажки, чего, круто им, вы думаете? Зато "растут". Короче - правда всегда на вашей стороне, если вы так считаете нужным, значит, так лучше. У меня было миллион раз - я слушала каких-то людей и следовала их советам. Амдумала по-другому при этом. И как вы думаете - я всегда была права. Всегда вообще. Что бы там ни говорили, все мы люди и никто ничего определенно не знает о том, что вам нужно и кто вы.
AD
Автор
Сообщение было удалено
Как бывшая неудачница, считаю нужным вас разочаровать. Успешным так же трудно. Просто они считают трудности нормальной частью жизни, а не поводом ничего не делать.
Автор
AD
Сообщение было удалено
я не спорю. и не думаю что кому-то сильно легко дается. хоть все же уровень трудностей для всех свой)
Автор
Даша
Сообщение было удалено
жуть какая( но я слышала такие вещи не раз! чего только не творится на почве несчастной любви. хорошо что нашла в себе силы, парень наверное тот еще подарок.
спасибо за советы. про наркоманов и прожигающих жизнь кстати тоже думала, кто во что пустился! или мать-одиночка, по глупости...
спасибо за советы. про наркоманов и прожигающих жизнь кстати тоже думала, кто во что пустился! или мать-одиночка, по глупости...
AD
Автор
Сообщение было удалено
Уверяю вас, трудности тяжело воспринимаются только в начале перемен, а потом "вырабатываетя иммунитет." Это как с занятиями спортом: если вы неспортивный человек, то после первых нескольких тренировок у вас будут страшно болеть мышцы и вообще не будет хотеться двигаться. Но уже через пару месяцев тренировки будут давать здоровую усталость.
Автор
AD
Сообщение было удалено
согласна
Анья Таль
Автор, напишите свою почту. Я вам напишу кое что.
Автор
ок, totell56@anobox.ru
Автор
Анья Таль
Сообщение было удалено
и?)
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема