Привет всем. Мне 21, а я ни разу не выезжала из своего города, потому что родители бедные, тоже не путешествовали никогда, я учусь на дневном в институте, подрабатываю, но денег хватает на элементарные расходы.... осталось учиться два года, учеба не нравится, специальность тоже.... работать по ней не хочу... офисной работой заниматься не хочу.... хватает этого.....
Сейчас сижу и думаю - а может быть, бросить ВСЁ? Перестать жить как насекомое, бросить чертов инст, пойти работать на полный рабочий день (работы в городе полно) и тупо путешествовать, переезжать куда-нибудь, просто жить активно, не как все.... мне не нужны блага какие-то, типа квартиры, машины и пр.... просто хочу жить и я благодарна за то, что я живу в этом мире
стоит ли сделать такой шаг или этот психоз пройдет и я буду и дальше насекомым?
Живи так как тебе нравится. Но я подозреваю, что ты сама не знаешь как. Тогда подумай , что на самом деле тебе нужно. У меня тоже нервный срыв на почве нелюбимой работы. Так я с сентября иду переучиваться. Но я гораздо старше, и мне будет труднее, чем молоденькой, необремененной
семьей.
На грани
[1577629956]
Спасибо...
Каренина
[1601719536]
Кстати, имея одно высшее образование, можно переучиться на другую профессию гораздо быстрее. Не бросай институт!
VIP-персона
[3945086225]
Что это за город, где полно работы???? Официанткой или уборщицей, что ли? Так все равно на путешествия такой зарплаты не хватит...
На грани
[1577629956]
Еще посещала мысль об уезде куда-нибудь на курортную зону, в горы или типа того, работать на обычной работе и просто наслаждаться природой
Каренина
[1601719536]
Я пошла к врачу -мне назначили легкий антидепрессант. Увы , без него бы я не справилась-росто замучила окружающих. И порекомендовали незамедлительно реализоваться в другой профессии. Напугали, что с таким недовольством к жизни могут развиться и серьезные заболевания. (Психосоматика называется)
Каренина
[1601719536]
официанткой,уборщицей ,продавцом работать до "седых яиц"--не айс.Жизнь все-равно строго спросит-----почему не выучилась ни на кого путнего??????????????
Ситуация точно как была у меня.Я работала с 19 лет секретарем в офисе и училась заочно.я считала себя красивой девочкой и эта серость меня угнетала.В 21 год бросила скучную работу и уехала работать танцовщицей зарубеж,танцевать не умела,училась всему уже там,на сессию не приехала,заграницей потекли деньги рекой.Я посмотрела мир.познакомилась с интересными девчонками,пообщалась с мужчинами,которых в своем городе я бы могла лишь по телевизору видеть,заработала денег,купила квартиру,научилась одеваться, можно писать бесконечно...Сейчас мне 28,я ни о чем не жалею,ну нет у меня высшего образования,меня жизнь всему научила.Единственное замуж пока не вышла,завышенные требования,хочу заграницу.Но я всегда была с головой,многие девчонки и спивались и на наркотики садились,слабые потому что.Так что,автор,я рассказала свою историю.а решать вам.Вообще рисковать всегда надо.
Аня
[2432898705]
Какая же вы мнительная Автор
Вы хоть почитайте что это такое Нервный срыв, а потом уже думайте, можно ваше плохое настроение к этому отнести или нет
На грани
[1577629956]
Я вообще-то рыдаю без остановки уже сутки и остановиться не могу....
Каренина
[1601719536]
Энн
Сообщение было удалено
Да! мало еще наших способных танцовщиц бороздят Европу в поисках впечатлений!
Автор, скоро каникулы, лето. Два года ерунда, потом жалеть будете. У нас пол страны не по специальности работают, главное вышку иметь. Потом второе высшее получите или переквалификация, если захотите. Надо держаться.
Гость
[186710296]
Закончите институт и делайте, что хотите. Всем было тяжело учиться...
Мне вот интересно, а что это за профессия такая у вас, что вам она так не нравится?
На грани
[1577629956]
Менеджер
Лё
[3370681116]
А я бросила университет. Не из-за денег или еще почему-то. Родители говорили: иди работай, иди работай, а совмещать учебу и работу я не смогла. Заочки у нас нет. Специальность сложная.может потом и пожалею.. Но За два года не пожалела ни разу.
ЧТо, такая специальность прям? Мне хоть моя профессия и нравилась, но у меня всегда попа чесалась, хотелось попробовать другой город, других людей, другую жизнь. И вот переехал в питер. Не жалею. а через полтора года планирую либо в москву, либо заграницу поехать на годик. Но перед всеми этими поездками я всё таки закончил универ.Так что совет - вы дотерпите до окончания и рвите нафиг куда вам хочется. Хоть забугор, хоть по россии в другой город.
На грани
[1577629956]
плётка, спасибо...
ммм
[2159914317]
автор, я когда училась на очном, универ тоже тяжелый, но нашла работу оператором в кол центр, ну так там нормально платили, я правда долго не работала, так как мне родители помогали и я ушла работать в сам универ, но в любом случаи, работая в том же кол центре на ту же турцию или египет накопить можно, тем самым хоть как-то разовьетесь, смена обстановки уже многое дает. кстати я тоже никогда не ездила по заграницам, первая моя поездка в турцию была, вот сейчас с мужем раз в год куда-то выезжаем, так что все у вас впереди,я бы не советовала бросать учебу, по крайней мере можно в другой перевестись, где вам будет приятно учиться, у меня подруга так поступила.
Булавка+
[1967354165]
Боже мой 21 год!!!! блииина, где мои 21. Я бы ща при таких возможностях нахаляву объездила автостопом весь белый свет, познакомилась с кучей народу, сделала бы что-нибудь такое безбашенное за чтобы потом не было стыдно. Но я замужняя тетя, обремененная детьми и обязательствами мне надо держать лицО и марку. Эхххх. Автор, не просирайте молодость на всякие нервные срывы. Она так коротка
На грани
[1577629956]
А как же родители? Расстраивать их...
Булавка+
[1967354165]
Автор, вы же летом не учитесь, тем более тырнет под рукой, поищите предложение поезжайте на лето по студенческим программам на трудовой десант хоть за границу. Еще и заработаете познакомитесь с кучей интересных людей, сменте обстановку))
Не надо бросать! Я на 5 курсе тоже собиралась бросить, был нервный срыв. Мама остановила меня. Закончила 5 курс в итоге, теперь хоть корочка есть. С тех пор прошло 3 года. Поработала кое-где немного, теперь не работаю, замужем. И довольна, что не надо работать.
гостька
[1075623752]
автор.. ну вы даете - менеджер очень разносторонняя специальность.. приемлема в любой сфере деятельности (ну не врачом конечно..).. Закончив вы можете устроиться в туристическую компанию хоть на внешний туризм, хоть на внутренний, можете попутно закончить курсы экскурсоводов, программы бронирования авиа, языки изучать.. и у вас будет отличная профессия, которая вам бы подошла..
Я вот хочу на вторую вышку на менеджмент пойти.. Выбросьте глупости из головы и добивайтесь желаемого
Дааа!! Конечно, отрывайся от своей обычной жизни!! Подзаработай денег, уедь! Попробуй перевестись в другой универ, раз тебе не нравится этот, а если на заочное отделение, то можешь и учиться и искать себя в карьере, и жить в свое удоольстие)
Не надо бросать институт!! Вот это точно глупость из глупостей. Никогда не понимала тех. кто институт бросил, проучившись уже больше половины.
Нега
[1841790603]
Не знаю еще ни одного человека, который в юности в порыве бросил институт и потом не пожалел об этом.
AD
[3369334077]
Каренина
Сообщение было удалено
Все правильно, так бывает. Но закончите все же институт (может, экстерном?), а потом делайте что хотите. Вы же не знаете, может, вам спустя 5 лет понадобится корочка.
Мне 21, а я ни разу не выезжала из своего города, потому что родители бедные, тоже не путешествовали никогда, я учусь на дневном в институте, подрабатываю, но денег хватает на элементарные расходы.... осталось учиться два года, учеба не нравится, специальность тоже.... работать по ней не хочу... офисной работой заниматься не хочу.... хватает этого.....
Сейчас сижу и думаю - а может быть, бросить ВСЁ? Перестать жить как насекомое, бросить чертов инст, пойти работать на полный рабочий день (работы в городе полно) и тупо путешествовать, переезжать куда-нибудь, просто жить активно, не как все....
мне не нужны блага какие-то, типа квартиры, машины и пр.... просто хочу жить и я благодарна за то, что я живу в этом мире
стоит ли сделать такой шаг или этот психоз пройдет и я буду и дальше насекомым?