Вы родились в СССР или уже в России?
Я очень рада, что успела зацепить это время, т.*****. СССР. Правда. Я могу сравнить, как мне жилось "до" и "после". 1983 г.р. А как вам?
Аватар
632 ответа
Последний —
Перейти
Прозерпина
Вы можете, конечно, возразить, что в то время до членства России в ВТО еще было далеко, но это же было ясно, что оно все равно когда-нибудь наступит. Также как и было ясно, что ссср рано или поздно придет конец.
Посетитель
Прозерпина
Сообщение было удалено
В любом случае - мы должны делать преференции отечественному производителю. Как США своим фермерам доплачивают, чтоб они не разорились.
Пусть внутри нашей страны покупать стараются наш текстиль, хотят китайский - пожалуйста - платите пошлины и продавайте у нас.
Пусть внутри нашей страны покупать стараются наш текстиль, хотят китайский - пожалуйста - платите пошлины и продавайте у нас.
Посетитель
ВТО - это погибель для слабых государств типа нашего.
Только крупным производителям это выгодно. Остальных будут доить.
Только крупным производителям это выгодно. Остальных будут доить.
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
Ну дык, и Европе с Евросоюзом, и пиндосии "рано или поздно придет конец". О чём спор?
Прозерпина
Посетитель
Сообщение было удалено
а что вы можете сделать?
Гость
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Нет, это не означает возвращение к натуральному хозяйству, нужно именно да, работать в городе, закупаться в супермаркете и жить на природе. Как весь мир и живет в общем. А что, тут что-то есть нехорошее в этой мечте?
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
Стать сильным государством! (ВВП и Германии (по ППС) почти сравнялись.)
Возница беспечный
Прозерпина
Сообщение было удалено
Что значит "пожалуйста производите" ?
Вы уже договорились с государством и даете разрешение?
Еще раз вам говорю, во времена Союза были подпольные цеха, где на продажу шили одежду и обувь. Люди, держащие этот бизнес, были подпольными миллионерами. Их называли "миллионерами- цеховиками". Т.е. и спрос был, и работники были не в накладе. Всего-то нужно было легализовать такой вид деятельности. ВТО в принципе гадость.
Немцы заказывают в Китае потому что и в Германии сейчас на коне те, для кого первостепенной задачей является заколачивание бабла. Этим людям чужда какя либо отвестственность за свою страну, ин пофиг что миллионы соотечественников останутся без работы. По вашему это хорошо?
Вы уже договорились с государством и даете разрешение?
Еще раз вам говорю, во времена Союза были подпольные цеха, где на продажу шили одежду и обувь. Люди, держащие этот бизнес, были подпольными миллионерами. Их называли "миллионерами- цеховиками". Т.е. и спрос был, и работники были не в накладе. Всего-то нужно было легализовать такой вид деятельности. ВТО в принципе гадость.
Немцы заказывают в Китае потому что и в Германии сейчас на коне те, для кого первостепенной задачей является заколачивание бабла. Этим людям чужда какя либо отвестственность за свою страну, ин пофиг что миллионы соотечественников останутся без работы. По вашему это хорошо?
Прозерпина
яхОр
Сообщение было удалено
Т. е. если в конце прошлого года Пу обещал вступление в ВТО в мае-июне (уже на носу), то он надеялся к сегодняшнему дню построить сильное г-во?
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
У Вас рассуждения как у бомжа. Честно.
(Но кто виноват, что Вы до сих пор живёте в хрущёвке? Люди давным давно частные дома имеют в Москве, а Вы всё мечтаете.)
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kottedzh-moskva-altufevo-15-min-pesh-zemlya-v-sobstvennosti-ID1R9ZE.html#
(Но кто виноват, что Вы до сих пор живёте в хрущёвке? Люди давным давно частные дома имеют в Москве, а Вы всё мечтаете.)
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kottedzh-moskva-altufevo-15-min-pesh-zemlya-v-sobstvennosti-ID1R9ZE.html#
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
А Россия разве слабое государство? 2 место в мире по военной мощи, 6 место по экономике, 1 место по минеральным ресурсам. Этого мало?
Возница беспечный
Гость
Сообщение было удалено
Весь мир именно так не живет. Это я вам как гражданин Германии с 15ти летним стажем говорю. В мечтах можно и на ёлку влезть и рыбку съесть без последствий. В жизни так не получится.
Прозерпина
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Возница беспечный
Еще раз вам говорю, во времена Союза были подпольные цеха, где на продажу шили одежду и обувь. Люди, держащие этот бизнес, были подпольными миллионерами. Их называли "миллионерами- цеховиками". Т.е. и спрос был, и работники были не в накладе. Всего-то нужно было легализовать такой вид деятельности.
С государством (грузинским) не было никаких проблем. Налоги - минимальные, бизнес организовывай какой хошь, покупай землю, оформляй собственность, все формальности решаются в один день. Это не проблема.
Простите, а где они сырье брали? От деда Мороза?
Одной легализации мало, нужно базу иметь.
Прозерпина
яхОр
Сообщение было удалено
Тогда почему "ВТО - гадость"? У сильного г-ва с ВТО не должно быть никаких проблем.
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
1. Почему вопрос ко мне.
2. Россия со странами БРИКС создаёт альтернативное ВТО.
3. Условия ВТО не равноправны.
2. Россия со странами БРИКС создаёт альтернативное ВТО.
3. Условия ВТО не равноправны.
Гость
[quote="яхОр"]У Вас рассуждения как у бомжа. Честно.
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kottedzh-moskva-altufevo-15-min-pesh-zemlya-v-sobstvennosti-ID1R9ZE.html#[/quote]
Но я не в Москве, в том-то и дело. Провинция.
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kottedzh-moskva-altufevo-15-min-pesh-zemlya-v-sobstvennosti-ID1R9ZE.html#[/quote]
Но я не в Москве, в том-то и дело. Провинция.
яхОр
1. Почему вопрос ко мне?
Прозерпина
Возница беспечный
Сообщение было удалено
А я как гражданка той же страны с 13-летним стажем говорю, что так живут все нормальные семьи: в городе - работа и покупки, а жизнь в 20 км от него, в отдельном доме. В многоэтажных муравейниках живут иностранцы и одиночки.
Возница беспечный
яхОр
Сообщение было удалено
Да да, при этом у власти ворье, которое держит напиленное в иностранных (подконтрольных США) банках, вкладывает деньги в лондонскую недвижимость, являются налоговыми резидентами других стран. ЛЮБОГО из них можно прижать к ногтю на раз. Просто заморозив личные счета. По вновь открывшимся коррупционным обстоятельствам, например. И тогда чтобы напиленное не потреть, пуцая едросовская кодла откроет ворота любому противнику, пойдут на любые условия ради сохранения личных капиталов. Сами за бесполетную зону над Россией проголосуют. Какая военная мощь? Вы правда думаете что говнокомандующий табуреткин отдаст приказ о нанесении удара (даже ответного) по экономике, где крутится его с пуцым бабло?
Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая (С)
Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая (С)
Прозерпина
яхОр
Сообщение было удалено
ах, да, это Возница и Посетитель были.
Прозерпина
яхОр
Сообщение было удалено
И как там удастся отгородиться от китайского импорта?
яхОр
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Вспомните события в Грузии 080808. Что мог сделать Запад и гнилая пиндосия против России? У Вас неправильные представления, Прозерпина, о слабости России. (Впрочем, также заблуждались Наполеон и Гитлер, отсюда их поражения.).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яхОр
*Возница беспечный
Извините!
Извините!
Гость
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Не понимаю оснований для вашей ностальгии по совку тогда, но в любом случае, я не с вами. Я в него обратно - ни за что. И соврать не дам про райскую жизнь в Союзе.
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
БРИКС -- это и Китай. Договорятся между собой как-нибудь.
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
Как Вы думаете, как Россия осуществляет санкции против Эстонии, формально их не введя?
Прозерпина
яхОр
Сообщение было удалено
В этом и был смысл моего вопроса. Неужели Китай пойдет на повышение пошлин на свои товары, как предлагает Возница?
яхОр
Прозерпина
Сообщение было удалено
Да тысячи способов можно придумать, если захотеть ограничить импорт китайских товаров.
Возница беспечный
Прозерпина
Сообщение было удалено
Прозерпина
Прозерпина
А я как гражданка той же страны с 13-летним стажем говорю, что так живут все нормальные семьи: в городе - работа и покупки, а жизнь в 20 км от него, в отдельном доме.
Не рашается такое за один день и не о Грузии идет речь.
Там же где его брала вся остальная текстильная и обувная промышленность, тольлко покупалось по-левому. Базы все были.
20 км до магазина? Нет уж, благодарю покорно.
Там же где его брала вся остальная текстильная и обувная промышленность, тольлко покупалось по-левому. Базы все были.
20 км до магазина? Нет уж, благодарю покорно.
яхОр
Вот пример с ножками Буша. Формально их никто не запрещает импортировать в Россию, но фактически они полностью выдавлены с Российского рынка (хотя они и дешевле).
Посетитель
Прозерпина
Сообщение было удалено
Государство сильно тогда, когда производит конкурентную продукцию и может лоббировать свои интересы везде. И деньги не из страну, а в страну идут.
Пример, США, Китай.
Пример, США, Китай.
Возница беспечный
Прозерпина
Сообщение было удалено
На повышение пошлин на ввоз идет страна-импортер. Экспортера при этом даже не спрашивают. Очень странно что вы этого не поняли. Тот же самый механизм вовсю используется для ограничения ввоза в страну автомобилей.
Посетитель
СССР жил практически в замкнутом цикле, почти все свое было. Поэтому экономика развивалась. Пусть даже товары многие фиговые были. Но люди были заняты работой. Не было большой социальной дифференциации по доходам.
В этом и была фишка.
Не рай, а стабильность и прогнозируемость своеобразная.
В этом и была фишка.
Не рай, а стабильность и прогнозируемость своеобразная.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
По уровню жизни этого не скажешь
Посетитель
Мировая глобализация, в которую втянули нас с помощью Ельцина и др. товарищей обрушила нашу систему промышленности.
Конечно, нужны были реформы, прежде всего направленные на производство товаров народного потребления.
Но реформы должны были быть системными, а не просто все цены отпустили и распродали за бесценок стратегические предприятия.
Конечно, нужны были реформы, прежде всего направленные на производство товаров народного потребления.
Но реформы должны были быть системными, а не просто все цены отпустили и распродали за бесценок стратегические предприятия.
Возница беспечный
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю райскую жизнь в Союзе райской. И укажите, в каком месте я вру. Просто мне кажется что дистанция от "союзной" жизни до хорошей меньше чем от российской до хорошей. Проще говоря современная Россия взяла из Союза все худшее ( безправие народа, отсуствие общественного контроля над властью), на всем этом не без участия "реформаторов" выросла невиданных размеров коррупция и потреблядство. Это никак нельзя назвать прогрессом.
Новые темы
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый деньНет ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?Нет ответов
- Парень девственник в 29 лет: норм или стрем?1 ответ
- Как избавиться от чувства, что я никто?Нет ответов
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
1 место по экономике занимает Китай (да-да, он уже обогнал США). Уровень жизни его жителей существенно ниже российского.
Это я к тому, что уровень жизни и экономика могут различаться весьма сильно (в Греции, которая обанкротилась, уровень жизни был высок, НО он обеспечивался КРЕДИТАМИ ЕС).
Это я к тому, что уровень жизни и экономика могут различаться весьма сильно (в Греции, которая обанкротилась, уровень жизни был высок, НО он обеспечивался КРЕДИТАМИ ЕС).
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как смотреть уровень жизни,
Недвижимость за границей, купленной нашими гражданами растет большими темпами. Клубы покупаются спортивные. Жизнь налаживается.
Ну просто у нас населения "лишнего" много ( как Гайдар сказал в 92).
Нефтегазовой трубы на всех не хватает. А так-то бы неплохо было.
Недвижимость за границей, купленной нашими гражданами растет большими темпами. Клубы покупаются спортивные. Жизнь налаживается.
Ну просто у нас населения "лишнего" много ( как Гайдар сказал в 92).
Нефтегазовой трубы на всех не хватает. А так-то бы неплохо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЯхОр уроень жизни в Москве оценивает как привычный для любого жителя деревни Кукуево.
Посетитель
яхОр
Сообщение было удалено
Да и не только Греция. Испания, Италия, Исландия балансируют.
Япония в долгах. У США самый большой долг, но они напечатают хоть сколько и отдадут.
Мир погряз в долгах. Банки держат мир в ежовых рукавицах.
Япония в долгах. У США самый большой долг, но они напечатают хоть сколько и отдадут.
Мир погряз в долгах. Банки держат мир в ежовых рукавицах.
Посетитель
Рекомендую посмотреть.
"Деньги -пирамида долгов" . Можно на Youtube.
Все подробно и понятно показано.
"Деньги -пирамида долгов" . Можно на Youtube.
Все подробно и понятно показано.
Возница беспечный
Посетитель
Сообщение было удалено
Поэтому банки должны быть только государственными и никакими более, а валюта должна быть обеспечена драгметаллами (Au, Ag)
Посетитель
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Вот именно!
Самое главное - деньги должны быть не фантиками, а равняться эквиваленту ( золото например).
Тогда бесконтрольных кредитов уже не будет столько, с помощью которых специально страны в кабалу затягивают.
А сейчас банк делает из воздуха деньги.
Самое главное - деньги должны быть не фантиками, а равняться эквиваленту ( золото например).
Тогда бесконтрольных кредитов уже не будет столько, с помощью которых специально страны в кабалу затягивают.
А сейчас банк делает из воздуха деньги.
Посетитель
Потом, когда подходит количество воздушных денег к критической величине наступает КРИЗИС.
1998, 2008 и дальше будут.
Такого в СССР не могло быть по определению. Это был плюс.
1998, 2008 и дальше будут.
Такого в СССР не могло быть по определению. Это был плюс.
Гость
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Все равно, нельзя войти в ту же реку дважды, и в жизни не бывает дороги назад, она есть только вперед, неважно от чего до чего короче.
Возница беспечный
Посетитель
Сообщение было удалено
тут нужно осторожно подходить. Например, если обеспечивать валюту только золотом, то при росте экономики для сохранения баланса залота может не хватить. Дифляция начнется. Все будут откладывать покупки до последнего в надежде купить подешевле. Другое дело экономическая модель не ориентированная на бесконечный рост. Но возможна ли такая модель, я не знаю.
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Только надо сдвинутся вперед. Мы буксуем пока.
Для начала сдвига должна быть политическая воля сверху.
Для начала сдвига должна быть политическая воля сверху.
Возница беспечный
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вам все равно куда, главное идти?
Посетитель
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Дифляция процесс короткий. Человек все равно пойдет и купит.
Нужен эквивалент, который стабилен и везде нужен.
В скором времени это будет вода и еда.
Нужен эквивалент, который стабилен и везде нужен.
В скором времени это будет вода и еда.
Посетитель
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Два варианта:
1) каждый сам за себя
2) социальное государство
1) каждый сам за себя
2) социальное государство
Следующая тема
Предыдущая тема