Гость
Статьи
боюсь жить одна.

боюсь жить одна.

Мне 22. Закончила ВУЗ. Родители подарили квартиру на окончание ВУЗа. Понимаю, что жизнь у меня складывается лучше чем у многих моих сверстниц (мне оплачивли образование, купили квартиру, родители дали возможность путешествовать). Но вот через 2 месяца мне предстоит переезд в свою квартиру. И я так боюсь жить одна (боюсь именно финансовой стороны). Страшно, что не потяну все расходы (коммуналку, продукты, проездные на транспорт и т. д. и т. п.)
Сейчас я не работаю, активно ищу работу. На прошлом месте работы получала 30 тысяч (москва), думаю, что на новом буду получать столько же или немного побольше. А я еще очень хочу машину ( у меня есть накопления, но их хватит только на на плохенькую).
Как себя успокоить?
Оля
33 ответа
Последний — Перейти
гость
с жиру ты, мать, бесишься.

мне как тебе, а ни квартиры, ни машины, даже возможности учиться у меня нет.
Гость
Мне бы так за окончание вуза, квартиру
\
Что тебя, выгоняют, что ли? Сдавай квартиру и живи с родителями.
Советчица
Оля, а разве в психологическом плане и просто житейском вам не страшно жить одной в пустой квартире....
Оля
Советчица
Сообщение было удалено
Нет. Я с 16 лет дважды в год на 2 недели оставалась одна. Ночью одна оставаться не боюсь. А моя квартира в пяти минутах хотьбы от родительской ( в соседнем доме)
Оля
Что тебя, выгоняют, что ли? Сдавай квартиру и живи с родителями.

На ремон и мебель в моей квартире потратили почти миллион, я не хочу чтоб квартиранты "убили" такой ремонт...

А жить с родителями при наличии своей квартиры глупо тем более за комуналку все равно платить придется...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Почему глупо?

Я б так и сделала...

Деньги со сдачи лишними не будут.отношения с родителями хорошие,мне с ними приятно жить.
Ктототам
что сказать, автор. в древней греции, будь вы мальчиком, были бы сброшенной со скалы. страшно ей, ишь ты.

вот мне должно быть страшно. в чужом городе, без всякой поддержки, работа не на фиксированном окладе (сколько сделала - все мое), нет своего жилья. мне бы тоже позадаваться вопросами, хватит ли мне на еду, транспорт, коммунальные, да и на аренду, собственно. но я почему-то не унываю. и сопли по форуму не размазываю. наверное, у меня есть характер. у вас нет, но вы не парьтесь. не потянете даже пару тыщ коммуналки - родители заплатят. они и так за все у вас платили. все будет хорошо, детка)))
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что сдавать квартиру не буду, там ремонт очень хороший, квартиранты убьют ремонт и мебель. А чтоб пустовала и жить с родителями - это глупо.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну тогда живите.И не бойтесь.выше же написали - родители оплатят.
Людмила
ты че паришься??????????????? тебе ж родаки на все денег дадут!!!!!!!!
Девочка
повезло тебе! что за дурацкие вопросы, тут люди по съемным квартирам таскаются всю жизнь, а она видите ли боюсь не потянуть, спокуха родители все купят за все заплатят, будешь в шоколаде
Гость
Ну все, напали. Насчет сдавать жилье - правильно. А если у вас нет финансовой самостоятельности, вы еще не доросли до отдельной квартиры. Когда будут стабильные доходы,тогда сможете жить отдельно.
яя
ДРУЗЬЯ! СРОЧНЫЙ СБОР ДЛЯ НАТАШИ БОРКИНОЙ И ЕЕ МАЛЫША ЖАНА!ЗА ТРИ ДНЯ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 190 ТЫСЯЧ!! МЫ НЕ УСПЕВАЕМ, А НАДО УСПЕТЬ!! ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ И ПОДАРИМ МАЛЫШУ ЖИЗНЬ!!!

Номер МЕГАФОН (смотрите в группе, меняется каждые 3-5 дней в связи с лимитом вывода средств)

номер КИВИ-кошелька 928-227-38-40!

Остальные реквизиты здесь http://vk.com/topic-34619401_26031813

СПАСИБО, что вы есть!
Гость
Вот cука. Боишься жить одна, так подари хату мне! Я за тебя поживу.

Меня поражают вот такие ублюдочные детки, вся жизнь на халяву, а ещё и жалуется. Ты сама хоть на что-нибудь заработала? Паразитка чёртова.
Гость
"Как себя успокоить" С балкона спрыгни сразу успокоишься, мразина.
Независимая
Оля, что ты тут выпендриваешься.

На машину она копит для полного счастья.

Таким дурочкам не самостоятельным нельзя управлять машиной.

Они потом людей сбивают...

Не боишься ?

--------------------------

Даааа, богатые тоже плачут...

У кого-то каша без масла, а у кого-то жемчуг мелкий...
малина
Автор, пора взрослеть

Глаза боятся, руки делают
Оля
Какие вы здесь все завистливые су ки!!!!

Чтоб вы все под охли!!!!!!!!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Такие как ты быстрее подыхают. Беги скорее поплачься мамочке.
Гость
Мда, тяжела мажорская жизнь =)

Ну расскажи о своей "беде" родителям, пристроят на работу на 150-200к, или замуж выдадут за кого надо из вашего круга. Будешь потом на этом форуме выступать о том как в 20 лет всего сама добилась.
гость
Что тут за *** шники выступают? Обзавидовались?
Оля
гость
Сообщение было удалено
Это точно. Зависть гложет вот и накинулись. Я не собираюсь извиняться за то, что родилась в обеспеченной семье.

И да я сама много добилась. Без родительской помощи стала мастером спорта, выучила 2 иностранных языка (английский и испанский), с 18 лет работала по специальности (не ради денег, а ради опыта).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что тут за жополиз вылез? На подхвате?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
"И тут Остапа понесло" (ц)

Мастер спорта конечно достойно уважения, если это правда. И языки тоже. Но разве прям так сама и добилась ? сейчас спорт и хорошее обучение стоят дорого, ты же наверно языки не сама по книжкам учила и со спортом так же... родители ведь все это обеспечивали ?

То, что тебе досталось, действительно вызывает зависть, а вот фразы про "сама добилась" уже вызывают раздражение и немного ненависть =)

Попробуй посмотреть на происходящее вокруг.

Представь что ты бы родилась в каком-нить мухосранске в бедной семье - там у большинства, в лучшем случае, колледж какой-нить и работа без перспектив. Думаешь стала бы мастером спорта и получила хорошее образование ?Некоторые из такого выбираются, вот они достойны уважения, те кто сами выбрались из бедности, и они могут говорить что сами чего то добились. А ты живёшь в ванильном мире и тебе родители обеспечили очень хороший стартап, многим на квартиру в москве надо пахать десяток лет.

PS и про работу по специальности странно выглядит, кто же тебя взял по специальности в 18 лет ? ты же ещё ничему не успела научится то в универе, у нас помню курса с 4-го можно было пытаться на специальность попасть, и то стажёром.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
сначала стажером, потом помощником менеджера, потом менеджером. Во времена моего детства спортивная секция была бесплатной (ну да, костюмы, инвентарь родители покупали), английский выучила в школе и универе, второй язык в универе. Ни на какие доп. курсы и языковые школы я не ходила.

И я не собираюсь извиняться за то что родилась в обеспеченной семье.

Вы правильно заметили, что родители ДАЛИ МНЕ СТАРТ, а не приподнесли мне все на блюдечке с голубой каемочкой.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ой блииин, ну и тупая... Вот именно преподнесли или ты кватиру и учёбу на свои менеджерские копейки купила??
Гость
ну прям проблема... а когда вуз заканчиваешь и ни работы, ни жилья, да и друзей уже не осталось... вот это проблема!!!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
а кроме старта этого у тебя вроде пока и нету ничего... многим на квартиру десятилетия пахать.

По теме топика - на 30к проживешь без проблем, это легкая задачка которую тебе поставили родители, видимо чтобы поучилась немного самостоятельности. Люди и на 10к живут, а с 30 всё легко, если конечно не покупать шмотки в бутиках, не питаться каждый день в рестрах и за продуктами не в азбуку вкуса ходить =)
Гость
Вспомни свои ощущения детства, когда спортом занималась! Ведь ты же не думала "а вдруг не смогу, а вдруг не потяну" - просто верила в себя и тренировалась. Вот и и тут также - просто начни жить, а там сама поймешь. Будет не хватать - ну тогда и будешь думать
Марина
А я вот понимаю автора. Сейчас живу с родителями временно, скоро перееду в свою квартиру. Зарплата нормальная, правда, работа нервная. Тоже появились всякие страхи - а вдруг меня уволят и денег не будет. Пару лет назад я жила и работала в другом городе, где не было ни родных ни друзей, снимала одна квратиру, денег хватало впритык - заплатить за съем и питание, даже на одежду не было. И это при том, что зарплату часто задерживали, причем серьезно. Растягивала зп так чтобы хватило не на один месяц, а хотя бы на полтора. Но таких страхов тогда не было - просто некуда было деваться, приходилось так жить.
Аленка
Частично понятны ваши страхи (весьма и весьма частично). Я из нищей семьи, точнее богатый отец и дядя, которым нет до меня дела никакого. Получаю 25 в провинции, всегда жила либо с мужчинами, либо с мамой...а тут отец предложил пожить у него в пустой квартире (всего-то за 5000 в мес), и у меня тоже появились жуткие страхи, вдруг не смогу... и хочется самостоятельности и страшно до дрожи в коленках...Прочитав всю ветку решила забить на сопли и переезжать, через страхи.
Лариса
Я тоже боюсь жить одна, но успокаиваю себя тем, что жить с кем-то может быть ещё хуже. Хоть и много людей у меня в общении - но чувствую себя как на необитаемом острове. Сегодня очень испугалась зубного врача, пришла дамой и так хотелось кому-то пожаловаться, но никого нет. Скучаю по родителям которых уже нет.
Форум: Психология
Всего: 90 854 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем