количества денег . Если всё в порядке и в жизни всё прекрасно . Если с деньгами плохо и настроение на полном нуле .
Зависит, но не на 100%. Деньги просто облегчают существования, помогают избавиться от многих проблем, но полностью счастливой не делают. Ведь человеку для счастья нужно много других параметров.
нет
ot serotonina, thats why we take prozac
Ну не знаю, пытаюсь вспомнить всех своих начальников... не могу сказать, что это более счастливые люди.
мне Вас жалко!
Абсолютно согласна=)У меня так всегда.И чаще всего я в плохом настроении.
Просто большинство боится себе в этом признаться.
ну если отбросить неизлечимые болезни, смерти и пр, то в обычной повседневной жизни - да. дело даже не в самих деньгам, а в том, что не надо считать, не надо тратить свое время на выискивание способа подешевле сделать. мне надо вещь - покупаю сразу же, любую технику. вот приспичило мне пойти на курсы - тут же пошла и записалась и отдала свою месячную зарплату, а на жизнь все равно осталось. не хочу готовить - без вопросов встаем и едем поесть куда-то. хочу отдохнуть- пошла на выходные купила билет на самолет и слетала. и не надо всю жизнь планировать, на каждый пылесос откладывать. ощущения от жизни как у ребенка)))) я очень счастлива, хоть и не фанатею от машин и бриллиантов, от недвижимости за границей и других подобных вещей. просто могу не выживать каждый день, а делать только то что мне хочется. ведь работа занимает всего 9 часов в день, остальное время я свободна как ветер, ну муж чуть подольше работает, но тоже легкий на подъем.
так что я с автором согласна
согласна!у меня плохое настроение-у меня их очень мало!
у тебя есть 1 млн. дол.. но, нет рук и ног. и что ты охрененно с хорошим настроением будешь?
Самые приятные вещи в жизни как раз являются бесплатными: любовь, дружба, сон, смех, воспоминания,семья.
Деньги-это действительно все...ну или почти все. Не понимаю как можно быть счастливой без них...У меня сейчас с ними напряг и куда ни посмотри -везде деньги нужны. Никуда не съездить,ни одеться как хочешь,ни лечения эффективного,ребенку уже лишнюю книжку или игрушку не купишь...В общем одни ограничения.
Какой хороший сон, если сынишка хочет приставку как у всех, а денег купить ее нет? если ходит в дешевых джинсах, а так хотел бы модные навороченные,чтобы девочки смотрели и не смеялись?
Сообщение было удалено
+1000% деньги всему голова
да, это так. Кто утверждает обратное - у того нет проблем с деньгами.
Да мне становиться легче, когда знаю, что могу накопить стлько шмоток себе и еще много чего другого.
Сообщение было удалено
золотые слова же)когда на всё хватает-идеально)
Автор, мне кажется, что если человек сам по себе весь такой деятельный и позитивный, то и деньги у него обязательно появятся (или сам заработает, или спонсора найдёт - вне зависимости от пола). Но бывают, поверьте, такие люди, которым даже очень большие деньги не приносят ничего, кроме дополнительных проблем. Если у человека что-то не то с психикой и мировосприятием, то с деньгами он разрушит свою жизнь и своё тело возможно даже быстрее, чем без них. Так что считаю, что действительно есть здравый смысл в утверждении о том, что внешнее всего лишь отражает внутреннее... Например, возьмём меня))) Я всегда страдала от недостатка финансов. Для меня деньги всегда были напрямую связаны с счастьем и я очень много думала, где ж их можно взять в необходимом количестве. Всегда чувствовала, что они у меня будут и много, но конкретных путей не находила. Но со временем мне стало открываться, что у меня всё в мозгу наперекосяк и главные проблемы в жизни в тот момент были не денежными вовсе, а психологическими. И пока я их не исправлю и не поработаю над собой, то фиг я разбогатею (а если и разбогатею, то мне это боком выйдет). Со временем я действительно повзрослела-поумнела, стала более трезво смотреть на себя и на окружающий мир и - о, чудо! - действительно нашла способ СУЩЕСТВЕННО (более, чем в 10 раз) повысить свой доход (и я чувствую, что это только начало). В то же время я прекрасно понимаю, что если б на меня свалилось такое процветание на 5-10 лет раньше, я б, наверное, спилась или снаркоманилась от такого счастья, потому что ещё сама в себе не разобралась (что случается с обеспеченными людьми сплошь и рядом). Так что всему, действительно, своё время...
И, что интересно, деньги ко мне пришли именно тогда, когда я правильно расставила приоритеты... Я научилась довольствоваться самой простой одеждой, смирилась со своими жилищными условиями как в плане их тесноты, так и пошарпанности, но в то же время действительно обрела практически полную душевную гармонию оттого, что поняла, чего хочу действительно я (научилась отделять свои собственные желания от навязанных требований окружающих). Я наконец поняла, что это значит - понять себя и принять такой, как есть. Наконец-то мне удалось начать более-менее адекватно себя оценивать и ясно видеть все свои сильные и слабые стороны как в характере, так и во внешности. Я перестала себя как переоценивать в чём-то, так и недооценивать и смирилась с тем, что все люди неидеальны, в том числе и я - но это ещё не повод унывать и надо опираться прежде всего на то, что есть, так как больше не на что. Когда я раньше читала обо всём этом в книгах, то для меня это были всего лишь пустые абстрактные слова. Но только когда я всё это прошла именно посредством своего жизненного опыта, мне стал понятен их истинный смысл и глубина. Более того, мне удалось вспомнить себя такой, какой я была в детстве - когда осознание действительности было гораздо более ясное и правильное, чем сейчас. Но в детстве у человека нет ни жизненного опыта, ни юридических прав чего-либо добиваться. А когда всё это с возрастом появляется, то исчезает радость жизни и желание что-либо делать и творить. И вот когда ко мне вернулось утерянное и никуда не ушло приобретённое - я вспомнила свои давние детские мечты и планы (на которых денег надо ого-го сколько)... ТОЛЬКО ТОГДА Я СМОГЛА ВЫЙТИ ИЗ ФИНАНСОВОГО ТУПИКА... И сейчас многие мелочи, о которых я когда-то с вожделением мечтала, утратили для меня свою ценность и я не покупаю их уже не потому, что не могу позволить, а так как у меня в голове уже обосновались гораздо более глобальные замыслы =)))
конечно зависит, но не только от денег.
зависит
деньги решают многое
Не ну Америку вы конеш автор открыли
хорошее настроение зависит от еды!
Да! зависит от количества денег, чем их больше, тем настроение лучше)))) При этом конечно если со здоровьем и близкими всё в порядке)
21, 22 - понравились посты.
мне кажется что настроение зависит от восприятия мира, хотя деньги не малую роль играют
Никогда не помнишь, сколько было денег в кармане, в моменты счастья. Их вспоминают, только когда одна *** на душе.
Сообщение было удалено
да! деньги важны. они обеспечивают развитие, дают возможности.
но я счастлива, имея любимого человека, моего вдохновителя. мозг рядом с ним круто работает, выдавая идеи, приносящие те самые деньги)