Вы оправдали родительские ожидания?
flake-praline
129 ответов
Последний —
Перейти
Я не оправдала, т.к. у моей матухи совершенно другой взгляд на жизнь и другие представления о зарабатывании денег!
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Твоя мама, случаем, не тётушка моего мужа? :) У той тоже куда ни кинь, всюду клин.
лекс
flake-praline
Сообщение было удалено
Да пару лет назад начала с ними общаться, надеялась, что обрадуются хоть. Но начали деньги качать - то на Таиланд, то на новый гараж. Вот так и звонят "Привет, доча, как дела, слушай пришли денег". Я занимать не умею, а чувствовать себя банкоматом после всего, что они сделали, желания не появилось. Так и закончила общаться, как и начала.
flake-praline
лекс
Сообщение было удалено
Простите их. Они ведь обрадовались, правда!
Но денег не давайте!
Но денег не давайте!
Дейенерис
flake-praline
Сообщение было удалено
Моя мама меня боится, поэтому что бы я не сделала, она будет выражать своё одобрение.
:)
Может быть, так у всех, кем родители гордятся. Не знаю.
:)
Может быть, так у всех, кем родители гордятся. Не знаю.
Маша
Дейенерис
Сообщение было удалено
ииииии????
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Мне эта загадочная душа с порога сказала, что ребёнка мне не выносить, и поэтому хорошо, что на мне женился именно мой муж, а не его брат.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Кстати у меня так же, она не высказывает мне и не пилит каждый день меня за то что ей не нравится, но иногда бывает, что она мне и выскажет своё недовольство, но я всё-равно её заткну
flake-praline
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Судя по моим впечатлениям, по рассказам знакомых и друзей, такая же особая душа у тещей и у свекровей древнего иудейского племени.
Ни одна теща не довольная своим зятем.
Ни одна свекровь не довольна своей невесткой.
Загадочная еврейская душа! Может, это заразно?
Ни одна теща не довольная своим зятем.
Ни одна свекровь не довольна своей невесткой.
Загадочная еврейская душа! Может, это заразно?
С детства не было контакта с родителями. В итоге кое-как общались. Но, видимо, терпения не хватило или ещё чего-там. Не общаемся уже более 3 лет. Вообще.
При этом негатива нет. Просто не вижу смысла в общении и постоянном выносе мозга.
При этом негатива нет. Просто не вижу смысла в общении и постоянном выносе мозга.
Lexmechanic
Сообщение было удалено
И не говори :(
лекс
Мной младшая сестра гордится - вот это мне куда приятней. Сама признается, что я для нее пример во всем и старается подтягиваться. Очень радуюсь ее успехам. Мне этого достаточно :)
flake-praline
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Зато умение настоять на своем, с боем разрушить семью сына (дочери) и на обломках восстановить свою собственную - с дитем и еще плюс со внуком - вот это сильная сторона русских людей.
Дейенерис
Маша
Сообщение было удалено
Что "и"? Это к вопросу о родительских ожиданиях.
Вообще напряжно это - соответствовать чьим-то ожиданиям. Проще раз и навсегда с этим развязаться.
лекс
Сообщение было удалено
вот точно! Меня любят моя бывшая мачеха и сводная сестра ))мне достаточно.
flake-praline
Йа котэ
Сообщение было удалено
А вы запоминайте, запоминайте... что надо с порога говорить будущим супругам своих детей :-))).
лекс
Pika
Сообщение было удалено
Ахаха, мне бывшей мачехи было бы мало )))))
Lexmechanic
Сообщение было удалено
главное - самим не стать такими к возрасту наших родителей ))
flake-praline
Сообщение было удалено
Думаю, будущий супруг моей дочери и сам догадается, что ребёнка ему не выносить :)
лекс
Сообщение было удалено
о, нет, она хоть мозг не выносит
flake-praline
Pika
Сообщение было удалено
А это, кстати, сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
я родительских надежд не оправлала.
т.к.
1. они "думали, что я выйде замуж, муж им купит машину и построит дачу" (это дословно)
2. что я куплю сама себе квартиру годам к 25, имея ребкна и чтоб я работала на такой работе, чтоб в 5 я уже забрала ребенка из сада и была дома, при этом чтоб мне давали больничные летом отпуск на все лето (конечно оплачиваемый)
3. что я им буду давать по 20 тыс ежемесячно (при этом они работают, а у меня маленький ребенок)
4. *опа у меня жирная (а откуда ей быть не жирной, если у меня мама весит почти 100 кг и *опа у меня все в нее, хоть я и вешу 60 и *опа в 2 раза меньше)
т.к.
1. они "думали, что я выйде замуж, муж им купит машину и построит дачу" (это дословно)
2. что я куплю сама себе квартиру годам к 25, имея ребкна и чтоб я работала на такой работе, чтоб в 5 я уже забрала ребенка из сада и была дома, при этом чтоб мне давали больничные летом отпуск на все лето (конечно оплачиваемый)
3. что я им буду давать по 20 тыс ежемесячно (при этом они работают, а у меня маленький ребенок)
4. *опа у меня жирная (а откуда ей быть не жирной, если у меня мама весит почти 100 кг и *опа у меня все в нее, хоть я и вешу 60 и *опа в 2 раза меньше)
flake-praline
Йа котэ
Сообщение было удалено
А вы ставьте вопрос другим ребром: не заделать!!!!
flake-praline
Сообщение было удалено
а я чувствую, что лично мне не сложно. Ибо уже сейчас не выношу мозга. Причем, это оказывается для меня естественно.
flake-praline
Сообщение было удалено
А ежели уже заделали? Нельзя ж так дочь-то подставлять перед мужем! :)
flake-praline
Йа котэ
Сообщение было удалено
Ну, ну, ну!
Куда же им справиться с этим самим - без ваших советов, моральной поддержки, домашней еды?
Куда же им справиться с этим самим - без ваших советов, моральной поддержки, домашней еды?
Надежды своих родителей оправдала. А вот родителей мужа...кхе-кхе... Особливо надежды его мамы, пусть земля ей будет пухом.
Lexmechanic
Сообщение было удалено
да А кстати, почему так?
flake-praline
Сообщение было удалено
Ой, а вот с домашней едой напряяяяг... :(
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Замуж не вышла, детей не нарожала.
А в остальном оправдала) карьеру сделала, внешность сделала, мужчина хороший есть, жизнь удалась, в общем)
А в остальном оправдала) карьеру сделала, внешность сделала, мужчина хороший есть, жизнь удалась, в общем)
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
Да, Маша, не смогли вы...
А ведь родители и хотели - то совсем немногое!
Так на вас надеялись!
И это при том, что место жены аллигарха Прохорова вакантно! Что же вы ? Куда смотрели?
А ведь родители и хотели - то совсем немногое!
Так на вас надеялись!
И это при том, что место жены аллигарха Прохорова вакантно! Что же вы ? Куда смотрели?
flake-praline
Таисья
Сообщение было удалено
Это сын не оправдал надежд своей мамы.
Женился не на той, что мама выбрала!
Женился не на той, что мама выбрала!
Lexmechanic
Сообщение было удалено
я тоже так думаю...
Сейчас у меня так вообще новая задача - оправдать надежды детей :) Хоть в чём-то. А то неудобно, как-никак.
Диока
flake-praline
Сообщение было удалено
Оооочень гордятся. Хоть и никогда не хотели , чтобы я работала там, где работаю. Просто я хорошо работаю:)
flake-praline
Сообщение было удалено
Грешен, не на той.
flake-praline
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Более того, тогда люди выпархивали во взрослую жизнь только с моделями весьма архаичных семейных отношений, типа такой патриархальной Мегасемьи.
И пытались эти модели приложить к своей жизни и судьбе (а других у них не было).
И вот - получали, что имеем.
И пытались эти модели приложить к своей жизни и судьбе (а других у них не было).
И вот - получали, что имеем.
flake-praline
Таисья
Сообщение было удалено
СТОП!!!
Пусть дети оправдываю ваши надежды!
Что это за игры в демократию?!
Пусть дети оправдываю ваши надежды!
Что это за игры в демократию?!
flake-praline
Сообщение было удалено
Пусть не оправдывают. Разрешаю.
Кто меня, бабку, знает, на чего я там понадеюсь :)
Кто меня, бабку, знает, на чего я там понадеюсь :)
Смеющийся цветок
Йа котэ
Сообщение было удалено
Озвучили! Они коммунисты, а я выхожу замуж за капиталлистов (Финляндия). Полный игнор был... Их подруга,ели уговорила моих родителей прийти на свадьбу. Ну ,кислые мины ....об этом писали уже.
Lana
Ну не знаю. Ввообще родители хотели,чтоб у меня было высшее образование,чтоб была если не великим композитором,то заслуденным педагогом-музыкантом хотя бы:)) В этом плане я не оправдала их надежд. Но я им обэтом сразу предупреждала еще с детства. Да и другой вопрос,что это не было их главной целью Главной целью было,чтоб я была счастлива. Эти надежды я оправдала сполна. Ну и надежды насет внуков разумеется оправдала.:)
Во, вспомнила. Дедуля хотел, чтобы я занималась спортом и хорошо разбиралась в математике, чтобы была таким всеми уважаемым технарём. Ещё хотел с зятем дружить. Исполнилось только последнее :)
Лика
не оправдала мамины надежды. С детства она пихала в меня английский, я хотела на эконом поступать - скандалы, дошло до того, что из дома выгоняла, "только на ИнЯз или собирай монатки и вали". На третьем курсе попыталась уйти с филфака, опять скандалы и таже песня.
влюбилсь. Она костьми легла, чтобы мы с тем парнем расстались. Появился другой - опять по её мнению не то. И так было с каждым.
зато когда иностранец появился, чуть ли не выправаживала меня к нему. И сразу можно стало ночами гулять, и поздно возвращаться, и о местонахождении не предупреждать.
Я только с возрастом всё это осознала. И стало противно................
Хотя частично я всё-таки оправдала её надежды. Заграницу уехала. Счастья, правда, не нашла. С мамой не общаемся.
влюбилсь. Она костьми легла, чтобы мы с тем парнем расстались. Появился другой - опять по её мнению не то. И так было с каждым.
зато когда иностранец появился, чуть ли не выправаживала меня к нему. И сразу можно стало ночами гулять, и поздно возвращаться, и о местонахождении не предупреждать.
Я только с возрастом всё это осознала. И стало противно................
Хотя частично я всё-таки оправдала её надежды. Заграницу уехала. Счастья, правда, не нашла. С мамой не общаемся.
AD
Надежды с ожиданиями многократно превзошла, родители теперь гордятся. Но на пути к теперешнему состоянию они на каждом этапе, перед каждым важным выбором (и какое-то время после) выливали на меня ушаты грязи и рассказывали, что из меня ничего хорошего не получится. Вот так вот.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
а , вот еще вспомнила! ждали, что я выйду замуж и сьеду, тогда они разведутся и разменяют квартиру. а я вот не сьехала, они не развелись, зато теперь мама хвастается, что у нее-то муж есть, а у меня нет и я ей завидую (!!)
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
167 ниже среднего сейчас=)))
По теме - неть, не оправдала=))) У меня своя жизнь и свои планы)
По теме - неть, не оправдала=))) У меня своя жизнь и свои планы)
Гость
Совершенно не оправдала надежд:
1) рыдала в детстве на каждом занятии игры на пианино и, в итоге, с радостью променяла это мучение на курсы по английскому (мама очень расстроилась)
2) получила нагоняй в 17 лет за то, что мать нашла презики - она то, как выяснилось была уверена, что я должна сначала получить в/о, сделать карьеру, выйти замуж и только потом терять девственность... Причём обо всём этом она никогда ни разу не словом не обмолвилась и о подобном я даже не догадывалась. Подобное открытие для меня было просто шоком (всё это она на меня обрушила уже после нахождения презиков). То есть, подобную точку зрения она считала настолько естественной и само собой разумеющийся, что даже сообщить мне о ней не соизволила.
4) то, что я позволяла себе вести обычный студенческий образ жизни с пьянками-гулянками явилось поворотным моментом в моих отношениях с родителями - они не смогли с этим смириться и стали считать меня совсем пропащей.
1) рыдала в детстве на каждом занятии игры на пианино и, в итоге, с радостью променяла это мучение на курсы по английскому (мама очень расстроилась)
2) получила нагоняй в 17 лет за то, что мать нашла презики - она то, как выяснилось была уверена, что я должна сначала получить в/о, сделать карьеру, выйти замуж и только потом терять девственность... Причём обо всём этом она никогда ни разу не словом не обмолвилась и о подобном я даже не догадывалась. Подобное открытие для меня было просто шоком (всё это она на меня обрушила уже после нахождения презиков). То есть, подобную точку зрения она считала настолько естественной и само собой разумеющийся, что даже сообщить мне о ней не соизволила.
4) то, что я позволяла себе вести обычный студенческий образ жизни с пьянками-гулянками явилось поворотным моментом в моих отношениях с родителями - они не смогли с этим смириться и стали считать меня совсем пропащей.
127
5) как я выяснила уже на старших курсах вуза - родители считают людей без в/о "вторым сортом", без всяких перспектив в жизни и надежд на светлое будущее. Это стало для меня вторым величайшим открытием, которое меня просто потрясло. Я раньше наивно полагала, что родители, настаивая на в/о, заботятся главным образом обо мне, а оказалось, что лишь о своих амбициях (как так, ИХ дочь и не получит в/о). Мать начинала рыдать, едва я заикалась о том, что не желаю тратить своё время в этом вузе, а отец начинал читать нравоучения. Но у меня к тому времени были самые разные друзья и я уже стала понимать постепенно, что это бред какой-то. Нервы у меня сдали, учёбу я забросила, но родители проплатили мне сдачу диплома, так что он лежит-пылится где-то на полке.
6) они мечтали,что полученное образование поможет сделать мне головокружительную карьеру (и желательно в той фирме, в которой работал мой отец). Но мне там совершенно не понравилось, карьеру я в принципе сделать была на тот момент не способна (так как и училась то я на какую-то дурацкую профессию, да и не было у меня ни моральных сил, ни желания идти по головам, подольщаться к начальству и выживать в женском коллективе среди сплетен и интриг). Поэтому, когда я закинула диплом куда подальше и пошла работать совершенно по другому профилю, то мать плакала, а отец перестал со мной общаться.
6) они мечтали,что полученное образование поможет сделать мне головокружительную карьеру (и желательно в той фирме, в которой работал мой отец). Но мне там совершенно не понравилось, карьеру я в принципе сделать была на тот момент не способна (так как и училась то я на какую-то дурацкую профессию, да и не было у меня ни моральных сил, ни желания идти по головам, подольщаться к начальству и выживать в женском коллективе среди сплетен и интриг). Поэтому, когда я закинула диплом куда подальше и пошла работать совершенно по другому профилю, то мать плакала, а отец перестал со мной общаться.
127
7) когда я развелась с отцом своего ребёнка, так как встретила более подходящего мужчину - это была последняя капля, после которой отношения с матерью полностью сошли на нет. Не смотря на то, что со своим нынешним супругом мы седьмой год вместе живём душа в душу и он воспитывает моего ребёнка как своего собственного (когда мы сошлись, сыну не было и года) - мои родители так и не смогли смириться с моим выбором знать не хотят ни меня, ни моего любимого супруга.
8) но даже не смотря на всё это, новость о том, что мы всей семьёй переезжаем заграницу мать восприняла очень плохо и с большим драматизмом - если на меня ей плевать, то своего внука она очень любит. Поэтому, перед отъездом она сильно на него давила и настраивала против, расписывала всё в мрачных красках, чтоб он сам начал противиться. А теперь в каждом телефонном разговоре уговаривает его вернуться обратно. Хорошо, что ему нравится на новом месте и с бабушкой он предпочитает лишний раз не общаться.
Короче, я не дочь, а сплошное разочарование...
8) но даже не смотря на всё это, новость о том, что мы всей семьёй переезжаем заграницу мать восприняла очень плохо и с большим драматизмом - если на меня ей плевать, то своего внука она очень любит. Поэтому, перед отъездом она сильно на него давила и настраивала против, расписывала всё в мрачных красках, чтоб он сам начал противиться. А теперь в каждом телефонном разговоре уговаривает его вернуться обратно. Хорошо, что ему нравится на новом месте и с бабушкой он предпочитает лишний раз не общаться.
Короче, я не дочь, а сплошное разочарование...
Следующая тема
Вы оправдали ожидания и надежды ваших родителей?
Они вами гордятся? они в вас разочарованы?
Что они рассказывают о вас, своих детях, родственникам и друзьям?
Они критикуют вас и ваш образ жизни?