Гость
Статьи
Дамы, кто нибудь …

Дамы, кто нибудь прожил всю жизнь в одиночестве без мужа и детей

Просто хочу узнать, счастливы ли вы с такой жизнью? Я вот, думаю, что проживу всю жизнь одна.. Да что там скрывать, я сама хочу этого. Заведу себе кота, и буду о нем заботиться. Может лет так в 36 замуж выйду, чтоб не ловить косые взгляды. И то бы хотелось за какого нибудь разведенного, чтоб у него были уже взрослые дети. Не пишите пожалуйста про то. что всё может измениться или почему я так категорична, просто примем за данность, что именно так и не иначе. Я хочу прожить эту жизнь путешествуя по разным странам и раскрыть себя как личность... Этот мир так интересен.В общем, кто живет в одиночестве с домашними любимцами, напишите пожалуйста, тяжело ли вам? Не жалеете, что выбрали такую жизнь?
Flyleaf
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Я долгое время работала в психологической поддержке, после чего в корне изменила свое мнение об окружающих. Замужние с детьми выглядят счастливыми, а на самом деле страдают без беззаботной одинокой жизни. Одинокие бездетные выглядят счастливыми путешественниками-саморазвивашками, а на самом деле страдают от одиночества и бесцельности жизни (не сразу, но к 40-ка годам все обоих полов). Замужним приедается быт и заботы, одиноким придается потребление и развитие: это два года книжки и моря интересны, а спустя двадцать лет от них тошнит.
И среди замужних, и среди одиноких бывает сумасшедшая прослойка молодящихся 35-40ка летние, которые пытаются доказать себе, что еще ого-го: в ход идут откровенные фотосессии, молодежные наряды, молодежный образ жизни как в 17 лет. Это самые несчастные люди.

Не так уж важно, что выберешь- в любом случае будешь несчастной в той или иной мере. Всегда чего-то будет не хватать. В идеале совместить бы семью в радость и одиночество для себя с помощью прислуги всех мастей, но увы: деньги, деньги, деньги.... Либо найти великое дело жизни, которое заменит абсолютно всё.

Короче, радуйтесь тому, что имеете, будь то семья или одиночество. И там, и там можно быть счастливым или несчастным. И там, и там будет хотеться "на другой берег".
А что насчет молодящихся, фотографирующихся, наряжающихся бабушек 80-90лет? Тоже несчастны?
Гость
Антонина
...Эх-эх.... о чем пишите... какие коты и экскурсии . самой под 60 .... Все думаю и плачу по ночам... Детки- вот что главное в нашей жизни, а мужики - то они есть , то их их нет, а детки всегда с вами ...это кровное.. ваше...Рожайте , кто еще может и наслаждайтесь... А так жизнь пустая... не верьте никому...Я не встречала счастливых семей без детей... глаза у них всех потухшие. не сразу ,а потом , когда старость прийдет.......Вот и у меня такие...ни в чем не найду радости... вдовца бы порядочного и внуков хороших...печь пироги , консервировать огурчики....и наряжать елку....
Извечная мечта о любви и приличном муже,или вдовце.
Гость
Гость
Коллега рассказывала, как она после работы 1,5 или 2 часа просто сидит в машине и ОТДЫХАЕТ от семьи! Это,говорит, такое блаженство, когда тебя никто не дёргает, когда от тебя никто ничего не ждёт, когда тебе не надо ни перед кем отчитываться, дети надоели до ужаса, таскаться с ними везде, уйму денег на них тратить, сил и здоровья, от уроков у старшего у неё болит голова и тошнит от готовки. Но на людях делает вид, что она счастливая мама 2 ангелочков 😂😂😂😂 И многие этому верят
Я тоже ломилась замуж в молодости. Ну не складывалось. Мужики были никчемные. Теперь понимаю- господь отвел...
Гость
Гость
Мне в этом году 25. 2 раза были *** «отношения» и знаете что? На фуфеле я вертела все эти ваши замужества. *** с ним, найдется достойный-окей, не найдется -сама себе все сделаю, куплю, заработаю. Это лучше чем терпеть в свой адрес всякое ***. А насчет детей , кто переживает, бабоньки, детские дома никто не закрывал, банк спермы никто не отменял. Главное желание. Я сейчас дошла до того, что молюсь про себя, чтобы больше ко мне ни одно *** не привалило, чтобы отношения были только по работе , только деловые.
В 30 лет хотели детей и семью. Переживала что мужа не смогла найти. Сейчас мне 51 год - счастлива одна! Слава богу, что не вышла замуж.
Гость
Гость
любви значит нет в вашей жизни,человека ,принца,пусть не идеального,но это забота,нежность,ласка,качественный секс,дети,рождение детей это такая радость,смыслом жизнь наполняется,это не с чем не сравнимо,

а выходные всей семьёй,дача,рыбалка,походы,,......только муж и дети,..те люди которым ты дорого,ни друзья не родственники этого не заменят.
Говорите как будто она этого не хочет. В жизни разные обстоятельства бывают. А может у нее так случилось что не с кем общаться по душам может просто еще не находила того человека и думает что "уже поздно" и воть боясь будущего одиночество спрашивает мнение других . На вашем месте советы давала бы чем упрекать
Гость
Гость
Мне 75 лет, замужем не была несмотря на многочисленные авансы со стороны мужчин, детей не рожала, после смерти родителей живу в одиночестве без мужчин и всю жизнь счастлива.
Да неужели всю жизнь счастлива
Джемма
Гость
я много зарабатываю. мне не нужно покупать недвижимость, строить дом. все есть. я купила себе все, что я хотела. и по работе часто езжу за рубеж. моя жизнь полна событий, встреч, знакомств. я работаю очень много. и отдыхаю с друзьями как следует. но все равно... вечерами, когда друзья все заняты в своих семьях, я беру хорошее вино, включаю хорошую музыку и....плачу. от того, что я одна. зачем я надрываюсь на этой работе? куда мне столько денег? кому это все останется после меня? и почему на всем свете не нашлось ни одного человека, который бы меня полюбил. неужели я такая плохая. не могу понять.
Усыновите или возьмите в опеку ребеночка, сделайте доброе дело. У них тоже никого нет :( и не говорите сейчас про генетику. Есть полно национальных детишек, брошенных по разным причинам, но у которых здоровые био-родители. Так что выход тоже есть :) пусть и не всегда очевидный...
Гость
Я никогда не была одинока,пока от меня не ушел муж😂И знаете это самое лучшее ,что произошло в моей жизни!Какой кайф жить одной и не под кого не подстраиваться,не выслушивать постоянные недовольства ,видеть эту не довольную вечно рожу😂Никогда больше не свяжу свою жизнь ни с одним мужиком!Сама себе хозяйка,а не вечная шестерка принеси,подай.Вот так вот!
Гость
Мне 47 и я прожила одна, и мне нормально, привыкла, живу в своё удовольствие. Но одна не потому что так хотела, а потому что так сложилось… А может и к лучшему…
А Вы даже замуж не выходите - ловите косые взгляды и кафуйте от этого.
Гость
Процесс
я не выбирала. я хочу семью, мужа и двоих детей, и путешествовать я не хочу.

но как данность-есть я и кот. живем дружно. но я, скорее, приспособилась к этой одинокой шняги, нежели кайфую от нее. хотя фиг знает, когда ты живешь одна 10 лет, трудно отвечать на такие вопросы.
А сейчас Вы также одна?
Паяк
Я бухаю по вечерам. Это помогает в окно не выйти.
Гость
Один - не значит одинок! Если комфортно одной, то почему бы нет?
Прохожий.
Рожать детей.В любом случае.А замуж можно и в 40-50 лет выйти.
Гость
Не знаю подойдёт мой ответ.
Мне почему-то постоянно хочется оставаться одной, я так устаю от общества. И я все чаще хочу снять студию или однокомнатную квартиру жить там одной, хочу завести котика. Я никого не хочу.
Хочу ходить на работу и жить свою комфортную, размеренную жизнь. Тихо и понятно...
Гость
Гость
Да неужели всю жизнь счастлива
Портит настроение только общественное мнение, что человек один не может быть счастлив. Может!!!
Гость
Процесс
я не выбирала. я хочу семью, мужа и двоих детей, и путешествовать я не хочу.

но как данность-есть я и кот. живем дружно. но я, скорее, приспособилась к этой одинокой шняги, нежели кайфую от нее. хотя фиг знает, когда ты живешь одна 10 лет, трудно отвечать на такие вопросы.
@
Гость
настя
мне 27 я всю жизнь одинока-кайфую, привыкла,другую жизнь даже не вижу и не представляю
А сейчас как Ваша жизнь сложилась?
Гость
Karina Smirnova
Я создала эту тему 10 лет назад. С тех пор ничего не изменилось. Я одна. Единственное, в чем заключается боль, так это в том, что родители стареют и я боюсь однажды остаться совсем одна.
Вот это наверное самый большой мой страх. Спасибо всем, кто отписался.
Я рада, что эта тема ещё жива.
Здравствуйте. 26 год. Вы еще одна?
Гость
Flyleaf
Нет, я не говорю что буду с ним жить. Просто будет штамп в паспорте. Найду себе такого, кто тоже будет заинтересован в этом. Так сказать "фиктивный" брак

Я не хочу, чтобы на меня люди косо смотрели, типа: Ни разу не была за мужем? Может с ней что то не так? Надо держаться от неё подальше. Или будут говорить, что у меня с головой не в порядке. За родителей переживаю. Мама частенько сплетничает с подругами. Мне кажется ей будет стыдно за меня...
Зачем даже штамп в паспорте, это ничего не изменит.
Я встречалась с мужчинами, но все не то, все не те как говорится.
И вот мне сейчас 40 лет и меня как шендарахнуло. Я встретила мужчину, ему 42 и как дура в него влюбилась. Сейчас вместе живём, треплет в основном мне нервы.

Я конечно вижу и с его стороны, что он меня любит, по его поступкам.
Вообщем я разочаровалась в мужчинах и скоро уйду от него.
Гость
эмилия
одной тяжело очень! мне тяжело! но где найти свою половику? просто для галочки это ужасно. хочется чувств, любви. но пока их нет и как жить? стараюсь чем то увлекаться и танцы, и спорт, и работа, и театр, и кино. но в последнее время не могу больше создавать себе настроение не могу.....если бы не работа не выходила бы из дома.
Эмилия, я уверена вы обязательно встретите свою половинку.
Я вот тоже уже поставила крест на своей жизни и смирилась, что буду жить одна всю жизнь. Я знакомилась на сз, долго так там сидела, хотела даже уже забить.
Но нашла своего мужчину, причем мы с ним из одного района города.
Мне кстати 40, а ему 42.
Гость
Лика
Мне 30 лет, не замужем, без детей хочу жить одна, но живу с родителями. Замужней себя не представляю, котов люблю.
Я думаю, что и вашей жизни появится любимый человек. Я тоже жила с родителями, папуля к сожалению умер. Жила с мамой. И вот однажды познакомилась с мужчиной и влюбилась, и все завертелось, закружилось. А мне когда с ним познакомилась было 40 лет, а ему 42.
Вот так. Живём сейчас вместе.
Гость
Sonata
ООО, началось!!! Автор, вы уже прочувствовали отношение некоторых к вам?? И ник у вас странный, и мысли странные и пост!! И это в интернете! А что в реале? Еще хуже! Клевать будут, мама дорогая!!! Но радует одно - вопросы о семье и замужестве задают туповатые людишки. Те, кто прочувствовал жизнь и брак на себе от резких суждений воздерживаются. А защищаться от "доброжелателей"(читай - идиотов) придется после 30-ти постоянно. Рекомендация: придумайте ответ на вечный вопрос "Почему ты не вышла замуж?". Я в большинстве случаев отвечаю вопросом на вопрос "А ты почему до сих пор не похудела? жирок вон свисает!" или "А тебе тоже уже 30, а прыщи до сих пор почему?? Не знаешь, что есть на свете косметологи?" и ну тому подобное. Ну и по самой заданной теме - слово ОДИНОЧЕСТВО какое-то мерзкое! По мне - это психологическая проблема. И с этой проблемой нужно бороться, если "пациент" желает. А вот про тех женщин, кто не вышел замуж, я бы лучше сказала, что они просто выбрали иной стиль жизни. А че?? У одежды же есть разные стили? Почему у жизни их не может быть? :) По мне так жить одной очень приятное дело, если ты уверена в себе, выбор данный делаешь осознанно и способна обеспечить себе ежедневный быт и развлечения. Мужчина на ночь, неделю, месяц - сейчас это не проблема. Путешествие? Всегда найдется подружка в союзники. А то и "подруг"! :) Автор, не бойтесь, что вы что то упустите в жизни, не в муже счастье, а в самой себе. А кот - это большое препятствие для путешественника, его же надо пристраивать будет кому-то на время вашего отъезда. Так что я бы кота лучше не заводила. :)
Да, мужчина на ночь, это не проблема. А вот ЗППП это да, ВИЧ и прочее.
Гость
Марина
104. Вот и у меня всё есть, и ещё 4 собаки и 2 кошки на даче. Мне 42. Замуж не хочу. Не верю ни в любовь, ни в морковь. А сейчас часто мысли про усыновление или удочерение приходят. Раздумываю. Дети тоже не панацея.
Да, я тоже не верила в любовь. А потом как меня шендорахнула в 40 лет, а мужу 42. Так мы с ним как малолетки до сих пор, такое притяжение.
Гость
Лиля
103. У меня все очень похоже,правда зарабатываю не сказать,что очень много и меньше могу себе позволить.Замуж не хочу.Плачу оттого,что нет мужчины,которому я была бы нужна такая,какая я есть.
Не плачте, вы встретите ещё свою вторую половинку.
Я вот встретила, живём вместе: ему 42, мне 40.
Гость
Гость
Я тоже одна.. У кого-то хоть есть родители ,сестры ,братья и тд.У меня вообще нет родственников. Личная жизнь совсем не клеится,а мне скоро 30 лет уже..Понимаю ,что буду одинокой до конца дней,но как-то уж очень страшно быть совсем никому ненужной..
Не переживайте. У вас все наладится, найдете свою любовь.
Я вот в 40 лет нашла же.
Гость
Полина
Я всю жизнь одна. Мне 24. И это самое страшное в жизни. Постоянно плачу из-за этого, что в старости никому не буду нужна. Хочется в моём возрасте серьёзных отношений. Хочу как все на улице обниматься и целоваться. Очень не хочу всего этого после 30 лет, т.к. это глупо будет выглядеть. А так просто с ним ходить не интересно.
Встретите свою любовь, поверьте.
Я тоже была одна до 40 лет, а потом встретила мужчину( ему 42) и понеслось. Мы как малолетки, до сих пор такое притяжение друг к другу.
Гость
ошибка 404
Мне больше 40, я некрасивая и вообще недостойна любви. Я не должна была рождаться. Меня даже отец ненавидел и обзывал. Но я не унываю, занимаюсь духовными практиками, много увлечений, рукоделие, языки, общение с виртуальными иностранными друзьями. Нахожу счастье в других вещах. Отношения, секс это к сожалению параллельный мир для меня. Я давно уже это приняла как данность и уже не смею даже думать о подобном, в моей жизни это невозможно.
Да все возможно. Я вот тоже до 40 лет была одна и думала, что не полюбит меня никто, а тут бац: встретила мужчину и он любит меня и все для меня сделает.
Гость
White Queen
Можно быть одинокой и замужем,от этого не зависит счастье. Я считаю,что если не встретился такой человек,с которым действительно по пути, то нет ничего плохого в том, чтобы жить одной. Мнение посторонних абсолютно не волнует. А дети все равно живут своей жизнью,только вытянут из вас все соки,пока вы молоды,а потом будут периодически навещать (это еще в лучшем случае)
Точно
Гость
Да им без мужа плохо, а они это скрывают просто. А за детей не могут взять ответственность потому что слабые и нищие как правило. У мужей много денег, любви и заботы . Так и у детей много любви. Люди живут без этого и сами себя утешают. Они никого не любят и их никто. А человеку нужна любовь, как бы кто не спорил. И забота .
Гость
Гость
Я после смерти родителей живу одна, без кошек, собак, птичек и прочей живности и без детей. Вы даже не представляете как счастлив человек в одиночесте. Оо - сам себе хоэяин, делает что хочет, ест что хочет, ходит куда хочет и с кем хочет, никому никаких отчетов в своей жизни не дает. Свои сексуальные потребности после того как я с помощью пальцев сделала себя женщиной я удовлетворяю фаллоимитатором, вибратором, вибротрусиками на радиоуправлении и секс-машиной. Секс-машина гораздо лучше мужчины уже тем что она не устаеёт и от неё не забеременеешь. Живите в одиночестве в своё удовольствие и радуйтесь жизни.
Если вы сами себя сделали женщиной, то у вас уже плохо с головой. Кто будет слушать ваши советы .
Гость
Гость
Я никогда не была одинока,пока от меня не ушел муж😂И знаете это самое лучшее ,что произошло в моей жизни!Какой кайф жить одной и не под кого не подстраиваться,не выслушивать постоянные недовольства ,видеть эту не довольную вечно рожу😂Никогда больше не свяжу свою жизнь ни с одним мужиком!Сама себе хозяйка,а не вечная шестерка принеси,подай.Вот так вот!
Вот и 15 лет замужем, а на самом деле абсолютно одинока , так как оказалась что вышла замуж за психопатическую личнасть которая обсолютна не способна любить, жалеть, состродать, всегда злой вечно всем не доволен, я виновата всегда и вовсем. Он светой и прекрасный, собаку постоянно лупит когда надо мне сделать больно так как на меня праадо руку не поднтмал , поэтому летает собака , я плачу он получает удовольствие , вобще не целует, ни когда не обнимает .Нет ни какого смысла о чем то с ним разговаривать на что жаловаться всеровно не поймёт. Много можно еще рассказать о моем замужестве , но одно могу сказать человека со мной рядом нет это точно.
Гость
Гость
Нифига это не радость. Это вопли, дикая боль от родов и после, депрессия, сто болячек от родов и бессонных ночей, отсутствие денег и времени, поликлиники, стирка, грязь и бытовуха 25/8.
А вы откуда это знаете? Вообще, во всем есть своя прелесть. Я сначала с удовольствием жила одна. Потом вышла замуж за любимого человека и прекрасно жила с ним. Потом у нас появились дети, и мы замечательно жили семьей. Сейчас дети выросли и разъехались, муж умер, и я опять с удовольствием живу одна, разве что с финансами стало получше. Так что жизнь прекрасна разнообразием.
Гость
Гость
Коллега рассказывала, как она после работы 1,5 или 2 часа просто сидит в машине и ОТДЫХАЕТ от семьи! Это,говорит, такое блаженство, когда тебя никто не дёргает, когда от тебя никто ничего не ждёт, когда тебе не надо ни перед кем отчитываться, дети надоели до ужаса, таскаться с ними везде, уйму денег на них тратить, сил и здоровья, от уроков у старшего у неё болит голова и тошнит от готовки. Но на людях делает вид, что она счастливая мама 2 ангелочков 😂😂😂😂 И многие этому верят
Так она и есть счастливая мать двух ангелочков. И поверьте, одно совершенно не исключает другого. Я - счастливая мать трех ангелочков, и они так иной раз доставали, что им хочется поотрывать крылья. И я тоже часто пыталась уехать куда-нибудь на час-другой, чтобы слегка отдышаться.
Но это совершенно не значит, что мне не нравилась моя жизнь - я совершенно сознательно шла на рождение детей, потому что не для того тысячи моих предков жили, чтобы я взяла и прервала свой род. Дура я, что ли - от бессмертия отказываться? Жаль, муж заболел, а то я бы еще парочку родила, сейчас многодетность в тренде.
Кстати, если вы не замужем и детей у вас нет, коллега вам специально такие истории рассказывает. Неэтично рассуждать о семейном счастье с человеком, который его лишен. Это как рассказать о том, как замечательно ты сыграл в футбол, безногому приятелю. Он, может, тоже счастлив в своем инвалидном кресле, и на туфли деньги тратить не надо, а все равно о футболе не расскажешь.
А вообще..."Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." Какие тут могут быть советы?
Гость
Гость
А что насчет молодящихся, фотографирующихся, наряжающихся бабушек 80-90лет? Тоже несчастны?
Так они чокнутые. А придурки - они всегда счастливы. У них перманентно приподнятое настроение и никаких проблем
Гость
Гость
Извечная мечта о любви и приличном муже,или вдовце.
Ну неправда.
Гость
Джемма
Усыновите или возьмите в опеку ребеночка, сделайте доброе дело. У них тоже никого нет :( и не говорите сейчас про генетику. Есть полно национальных детишек, брошенных по разным причинам, но у которых здоровые био-родители. Так что выход тоже есть :) пусть и не всегда очевидный...
Да кто ж его даст без мужа? Детей отдают в семью, а не одиноким веселым тетенькам
Форум: Психология
Всего: 210 959 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем