Многодетная мать и при этом интересная личность...?
Привет. Мне 33 года, я мать троих детей и этим все сказано. Нет никаких остальных талантов, увлечений. Мечты даже нет! Все кажется недостижимым! Например, учиться кажется нереально, где взять силы и время? Я к вечеру выжатый лимон. Я очень люблю своих детей, но я чувствую себя абсолютно нулевой личностью, этакой, как я прочитала тут, овуляшкой. Поделитесь, есть ли здесь многодетные матери живующие интересной, насыщенной СВОЕЙ жизнью, а не своих чад. Как вы живете?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Ольха
У меня коллега, которую овуляшкой язык не поворачивается назвать. Безусловно, она живёт жизнью своих детей, т.к. по-другому просто нельзя. Когда дети на няне, это уже не мама, а кукушка называется. Но моя коллега, невзирая на то, что всё её мыслимое и немыслимое время занято развозом детей по секциям, кружкам, приготовлением уроков, прекрасно умеет готовить, очень много читает, путешествует. Правда, путешествия всегда с детьми, т.к. их в любом случае не с кем оставить. Как она выдерживает, я не знаю. Мне с одним тяжело.
Гость
У меня один ребенок , и то чувствую как деградирую просто уже сидя с ним дома. Мне тоже интересно
Шуретта Левинсон
Ну вот тут, полагаю, есть своего рода приемущества в том, чтобы становиться матерью попозже. Учиться и развиваться проще, ИМХО, в более молодом возрасте. А в зрелом - уместнее создавать семью.
Гость
У меня трое. Первых двух родила в 26-27 лет, разница у них 11 месяцев. Первое время было тяжело, еле могла на фитнес и массаж время выделить,когда младшей был год, вышла обратно на любимую работу (к тому времени была хорошая и высокооплачиваемая должность), легко втянулась в процесс, так как все два года перерыва работала дома. Когда дети пошли в школу, пошла на второе высшее, очень хотела всегда получить, по-немногу становилось все больше времени, ходила на танцы, занималась языками, много путешестовали, когда вдвоем с мужем, когда с детьми вместе.
В 42 вот родила еще ребенка, годик ему, сижу с ним пока что, опять же - времени мало, но муж очень помогает. Скоро на работу буду выходить.
Себя не потеряла, наоборот, все увлечения при мне остались. Не зациклвайтесь на роли матери!
В 42 вот родила еще ребенка, годик ему, сижу с ним пока что, опять же - времени мало, но муж очень помогает. Скоро на работу буду выходить.
Себя не потеряла, наоборот, все увлечения при мне остались. Не зациклвайтесь на роли матери!
гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто занимается домом и детьми.
Высокая
у моей подруги-ровесницы мать родила 5-ых, живут в 4ех комнатной квартире, ор вечно у них дома, мать их неухоженная женщина, хоть еще не старая, и вот недавно моя подруга вышла замуж, родила, и живут они теперь все вместе втевятером. ужас
Высокая
вДевятером*
Гость
гость
Сообщение было удалено
Домом - я если немного надо прибраться, глажка, ген.уборка, окна и тд - домработница. Дети - я, муж. Ну сейчас то старшие совсем взрослые.
Джони
У меня клиент- женщина 38 лет трое детей младшему года два. Муж моложе лет на пять. Бизнес- ресторан. Есть няня. Сама-работает много. Дети ее обожают, коллектив внемлет. А как она выглядит- ащщще! Слов нет. Я думала в чем ее секрет- отметила высочайшую организованность, собранность и четкость. Наблюдаю ее в работе- жесткая. Когда выходные- дети липнут, от рук не отходят. Зовут ее необычно-Эльза. Когда улыбается или о детях говорит- лицо светится.
Могла бы быть президентом. Точно
Могла бы быть президентом. Точно
Гостья
Вот.А после этого мне доказывают,что дети не мешают самореализации. Автор,а до рождения детей Вы чем хотели заниматься? Должна же быть склонность к чему-то. Вот и старайтесь понемногу развиваться в этом направлении.
Джони
Плохому танцору даже известно что мешает, а уж дети тем более(
1
Знаю нескольких, на руководящих постах. Европейки. У нас тут равноправие, отцы также как и матери занимаются детьми. Плюс государство не подводит
Гость
У меня есть знакомая семья, там аж 5 детей, мама успевает учиться (получает 2е высшее, т.к. 1е какое-то не котирующееся), играть на гитаре в свое удовольствие, с друзьями общаться, язык учить. Там все построено на том, что дети очень организованы и она не тратит время на напоминания-уговаривания-стояние над душой и т.п. И какие-то базовые вещи типа убрать посуду за собой или пол подмести (старшие) все тоже приучены делать. Попробуйте в игровой форме детей к этому приучить, или они еще маленькие совсем?
Гость
А еще один пример - моя мама, когда не работала и сидела со мной и братом (2е это, конечно, легче, чем 3е, но у меня было много проблем со здоровьем и нервы я потрепала) тоже боялась деградировать - так она развлекалась тем, что придумывала нам разные игры, истории, мы постоянно ставили спектакли для папы или строили что-нибудь прям из мебели. Короче, креативность развивала :) И потом, когда мы подросли, у нее не было ощущения, что она протупила эти годы, и стала заниматься уже тем, чем нравится. А потом 3го родила ))))))
Гость
Автор, человек или личность, или нет. И от количества детей это не зависит. Моя бывшая начальница с тремя детьми управляла достаточно крупным заведением, и делала это получше многих мужчин, потому что ее ценили. Если бы она родила четвертого - думаю, ее место осталось бы за ней. Кстати, двоих младших она родила, уже будучи директором. В общем, если Вы хотите развиваться - то делайте это. Только сначала поймите - зачем?
Prelest*
[quote="Высокая"]у моей подруги-ровесницы мать родила 5-ых, живут в 4ех комнатной квартире, ор вечно у них дома, мать их неухоженная женщина, хоть еще не старая, и вот недавно моя подруга вышла замуж, родила, и живут они теперь все вместе втевятером. ужас[/qu
Нет,это ещё не ужас! Ужас - это то,что я вчера в местной газете прочитала.Статья была про многодетных матерей. Мать-одиночка живёт на 16 кв.м. с шестью детьми,младшему ребенку 1 год.Пишет,что дети это такая радость,но тяжело,приходится экономить на всем, даже на еде!Основное блюдо постный борщ,тефтели по праздникам.Долг по коммуналке...Живут так,кто что отдаст,соседи,родственники обувь-одежду,фрукты-овощи. Пишет,что и материнский она бы не получила,не родив последнюю, так как все дети старше 2007 года.А последняя фраза вообще убила: Я бы еще родила!
А вы говорите 9 чел. и четырехкомнатная квартира...
Нет,это ещё не ужас! Ужас - это то,что я вчера в местной газете прочитала.Статья была про многодетных матерей. Мать-одиночка живёт на 16 кв.м. с шестью детьми,младшему ребенку 1 год.Пишет,что дети это такая радость,но тяжело,приходится экономить на всем, даже на еде!Основное блюдо постный борщ,тефтели по праздникам.Долг по коммуналке...Живут так,кто что отдаст,соседи,родственники обувь-одежду,фрукты-овощи. Пишет,что и материнский она бы не получила,не родив последнюю, так как все дети старше 2007 года.А последняя фраза вообще убила: Я бы еще родила!
А вы говорите 9 чел. и четырехкомнатная квартира...
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле никого не удивляют матери 3-5 детей, занимающие руководящие должности или ставшие специалистами экстра-класса. И те, и другие зарабатывают весьма немало. Просто надо правильно всё организовать и расставить приоритеты. Кстати, никто не заморачивается по поводу невовремя вымытой посуды или невытертых соплей у ребенка. А у нашихчто? Родим одного ребенка - и трясемся, бежим к нему на каждый его чих. Или без конца дома что-то варим-жарим-парим и чистим-трём-моем. Вот так и проходит жизнь в "домашнем хозяйстве" и "кашках-какашках", как тут пишут на форуме.
Я и вовсе молчу, что тутошние мужья помогают женам и по дому, и с детьми.
Я и вовсе молчу, что тутошние мужья помогают женам и по дому, и с детьми.
Белая кошка
Prelest*
Сообщение было удалено
Про Гуреевых слыхали? Московские ребята, Сергей и Маша, которым сейчас лет по 25-26, и они уже 6-го родили. В двухкомнатной квартире! Вроде не дурачки, образованные - а плодятся как тараканы. И считают, что все им кругом ДОЛЖНЫ. А государство не спешит давать им квартиру. Погуглите Гуреевых.
Гость
У нас в доме жила женщина с 3 маленькими детьми, при встрече поражал всегда ее внешний вид - замученная, зелено-прозрачная, чуть живая, видно было как ей тяжело. потом как-то участковая врач пришла к моему ребенку, рассказывает - они 4-го родили. потом мы переехали, не видела их больше. Вспоминается чувство какой-то тоски и безысходности от нее.
А была у нас главбух - 3 детей, правда уже подростки - так она и личность была, и свежая, ухоженная. От помощи мужа наверно зависит и материального достатка - и время свободное и возможность развития.
А была у нас главбух - 3 детей, правда уже подростки - так она и личность была, и свежая, ухоженная. От помощи мужа наверно зависит и материального достатка - и время свободное и возможность развития.
Avtor_ja
Гостья
Сообщение было удалено
Не знаю чем до рождения детей хотелось заняться, не помню. Наверное, тоже находилась в поиске себя, скакала с работы на работу, весело проводила время с друзьями, о смысле жизни не задумывалась. Первого ребенка я родила в 26 лет, тоесть не молоденькой девочкой.
Avtor_ja
Гость
Сообщение было удалено
Хочу развиваться для того чтобы повысить самооченку в собственных глазах. Для того чтобы чувствовать себя личностью. Не знаю как начать и с чего. Как узнахть какие у тебя таланты? Где искать-то?
Avtor_ja
Живу в Европе, с карьерой как-то не сложилось, есть работа и Слава Богу, приносит небольшой доход и на том спасибо. Няню на полный день позволить себе не могу, только на пару часо в неделю. Уборка, готовка на мне, но последнее время я научилась не пренебрегать полуготовыми продуктами, надоело у плиты бесконечно стоят. Иногда могу позволить себе уборщицу. Тоесть могу где-то время для себя выкроить, но растрачиваю его как-то бездарно. Сижу в интернете и завидую успешным барышням, совмещающим материнство с бизнесом, или имеющим хобби. А у меня вот ни одного таланта нет...Или есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Prelest*
Белая кошка
Сообщение было удалено
Они в Москве живут....а зарплаты как мы все знаем выше намного чем в других регионах.А та семья про которую я написала в Ставропольском крае, в нашем городе зарплата 12-15 считается уже хорошей, а так 6,8,10 тысяч.
Как-то в программе Человек и закон показывали семью,состоящую из 11 детей,практически все погодки,мать всё время беременнная ходит,все живут в избе из одной комнаты, на одном диване спят по 5 детей, отец держа ребенка на руках кричит о правах многодетных.Я понимаю,что многодетным должно помогать государство,но прикрываясь любовью к детям,такие родители всё время ходят с протянутой рукой.Я считаю,не можешь обеспечить такое количество детей,остановись на их воспроизводстве,родил 3- 4-х,хватит!
Как-то в программе Человек и закон показывали семью,состоящую из 11 детей,практически все погодки,мать всё время беременнная ходит,все живут в избе из одной комнаты, на одном диване спят по 5 детей, отец держа ребенка на руках кричит о правах многодетных.Я понимаю,что многодетным должно помогать государство,но прикрываясь любовью к детям,такие родители всё время ходят с протянутой рукой.Я считаю,не можешь обеспечить такое количество детей,остановись на их воспроизводстве,родил 3- 4-х,хватит!
Гость
По ТВ покажут - явно *** лицо у мамы, и явно пьющий - папа. Дома срач полный, детей отобрали - вшивые, отстающие в развитии. А родители говорят - верните детей, и еще рожать хотят. Вот где ужас. Такие не думают, личности они или нет.
А автор задумывается - значит уже личность!
А автор задумывается - значит уже личность!
Мама Стифлера
Автор, дело не в количестве детей, а в характере женщины, в количестве ее энергии и организованности. Знаю 2-х женщин, у каждой по 3-е детей, женщины работают, за собой следят, дети тоже ухоженны, муж накормлен.
И вот моя приятельница, 1 ребенок... Сидит дома, вечная грязь, сама неухоженна, вообще никуда не ходит, ребенку год, она наверно 3 раза на это год из дома вышла - кончики волос подстричь. мужа она достала своим вечным нытьем - вечно им недовольна.
А все просто объясняется, 2 первые организованные сами по себе, последняя клуша. Первые оптимистки, она же - пессимистка.
Какой у человека характер, такая и жизнь. Такой он и работник, такой и родитель, такой и друг.
И вот моя приятельница, 1 ребенок... Сидит дома, вечная грязь, сама неухоженна, вообще никуда не ходит, ребенку год, она наверно 3 раза на это год из дома вышла - кончики волос подстричь. мужа она достала своим вечным нытьем - вечно им недовольна.
А все просто объясняется, 2 первые организованные сами по себе, последняя клуша. Первые оптимистки, она же - пессимистка.
Какой у человека характер, такая и жизнь. Такой он и работник, такой и родитель, такой и друг.
Bon apptit
Гость
Сообщение было удалено
надо в юности развиваться..много читать и этого хватит на всю жизнь..
Гостья
Bon apptit
Сообщение было удалено
Учиться надо всю жизнь, нет предела совершенству. А если человек перестает учиться, он уже не развивается как личность
Гость
Это все правильно, нужно личностью становиться еще с детства. Но, я как мать троих детей, спрошу, как же вы, автор своих воспитываете?
Книг по педагогике не читали? Я о системе Монтессори узнала только благодаря тому, что детей обучала. Дальше - больше. Сколько мне пришлось прочесть о живописи, о музыке, об архитектуре, чтобы детям дать хоть начала знаний. историю сколько раз перечитаешь, ведь надо же объяснить когда ребенок вопросы задает. Я детскую энциклопедию Аванта+ перед сном как библию несколько лет читала. и мужу вслух зачитывала.
Ни одно специальное обучение не дает такого широкого кругозора, как самообучение мамы, под перекрестным огнем вопросов.
А сколько руками научилась делать. С детьми мастер-классы по лепке, по чеканке, по выпиливанию посещала.
Книг по педагогике не читали? Я о системе Монтессори узнала только благодаря тому, что детей обучала. Дальше - больше. Сколько мне пришлось прочесть о живописи, о музыке, об архитектуре, чтобы детям дать хоть начала знаний. историю сколько раз перечитаешь, ведь надо же объяснить когда ребенок вопросы задает. Я детскую энциклопедию Аванта+ перед сном как библию несколько лет читала. и мужу вслух зачитывала.
Ни одно специальное обучение не дает такого широкого кругозора, как самообучение мамы, под перекрестным огнем вопросов.
А сколько руками научилась делать. С детьми мастер-классы по лепке, по чеканке, по выпиливанию посещала.
Гость
Образование у меня высшее, техническое. Второе образование - бухгалтера, получила на курсах. Работаю.
Юля
у меня начальница - главбух. Прекрасная женщина с 3 детьми, написала свою книгу о бухучете, ведет тренинги )
Елена
Одна знакомая, когда муж потребовал от неё родить третьего, опустила руки и решила больше не развиваться в карьерном плане, понимая, что с тремя не потянет. Хотела вообще уйти с работы, потом передумала и перешла на полставки, будет не научной деятельностью в инсте заниматься, а только преподавать.
У другой четверо, и стихийные подработки то там, то сям. Но она изначально стремилась лишь к роли домохозяйки, и работает только потому что деньги нужны. Выглядит неухоженной, одевается мешковато, стрижка очень короткая - чтоб мыть голову побыстрее и пореже.
У другой четверо, и стихийные подработки то там, то сям. Но она изначально стремилась лишь к роли домохозяйки, и работает только потому что деньги нужны. Выглядит неухоженной, одевается мешковато, стрижка очень короткая - чтоб мыть голову побыстрее и пореже.
Гость
Сообщение было удалено
Очень актуально для многих! И для меня когда-то... Когда у меня родился второй ребенок. А сейчас у меня их уже трое, и этот вопрос, меня больше не волнует. Я нашла себя, нашла интересное и прибыльное занятие, на которое интересно тратить свою энергию) И этой энергии стало больше и мир играет другими красками и детей с мужем люблю еще сильнее!!!
Форум: Дружба
Всего: 481 086 тем
Новые темы за 3 дня: 307 тем
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?5 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня19 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь18 ответов
- Лучшие подруги1 ответ
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?23 ответа
- Странная приятельница7 ответов
- Меня ненавидят мои друзья3 ответа
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов