Почти каждый день пью вино.Я алкоголичка?
Очень люблю вино и часто его пью, 2-3 бокала вечером после тяжелого дня.Снотворные на меня не действуют (у меня хроническая бессоница) а после вина засыпаю как только голова коснеться подушки.Мой муж вчера нашел бутылку вина и устроил скандал(((((Но у меня нет зависимрсти, и я веду здоровый образ жизни, ем только овощи и фрукты, бегаю по утрам, не курю,занимаюсь спортом, работаю, вообщем все как у нормальных людей.У кого так же, как вы живете? У каждого человека есть каке-нибудь слабости, не так ли?
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
Елена
3-4 бокала - ЭТО МНОГО!
Это максимально допустимая для женщины норма за всю неделю! А вы за день выпиваете...
Сократите количество и постарайтесь хотя бы по выходным выпивать 1-2 бокала, не больше..
Это максимально допустимая для женщины норма за всю неделю! А вы за день выпиваете...
Сократите количество и постарайтесь хотя бы по выходным выпивать 1-2 бокала, не больше..
Алена
Сообщение было удалено
абсолютно точно - каждый день уже зависимость.
Лиза
Елена
Сообщение было удалено
Конечно много и очень даже! Думаю тут не сокращать кол-во надо а вообще остановиться и ни на выходных никак, жестко? Но только так можно понять, что реально подсели и оценить масштаб бедствия!
Лиза
LauraKroft
Сообщение было удалено
Однозначно зависимость, но человек еще не понимает до конца, только догадывается!
Лиза
Сообщение было удалено
тут верно подсказали. надо прекратить употребление спиртного на несколько дней, чтобы ощутить свое самочувствие и сделать выводы...
Алена
Лиза
Сообщение было удалено
а остановиться-то наверное не хочется и кажется, что ну в следующий раз не буду, ну в эти последний раз.....
Алена
LauraKroft
Сообщение было удалено
ну да, иначе и не понятно, если все время на допинге и не чувствуется физиологически потребность!
Злата
Алена
Сообщение было удалено
ну вот вам и зависимость,так и получается!!!
Злата
Алена
Сообщение было удалено
Самообман! Чистой воды!
Надежда
Алена
Сообщение было удалено
Или же думают, что я пью, потому что я так хочу и я так решил. В этом роковая ошибка. На самом деле пропускается момент понимания, что если не выпьешь, то фигово себя почувствуешь.
Надежда
Алена
Сообщение было удалено
конечно, пока не перекрыть "кислород" со спритным, не почувствуешь, насколько погряз в этом.
Надежда
LauraKroft
Сообщение было удалено
да это сознательное самоуничтожение!
Марина
Надежда
Сообщение было удалено
Кстати очень точно именно пропускается момент понимания!!! Это очень верно подмечено!
Марина
Надежда
Сообщение было удалено
только как его перекрыть и кто будет это делать. если человек сам не собирается даже!
Лена
Марина
Сообщение было удалено
Вот у меня так подруга тоже вроде как че такого, ну выпила и все такое, щас вот колме лечиться!
Лена
Марина
Сообщение было удалено
Это самое сложное и есть! тут родные и окружение и грамотные врачи, если есть такая возможность подключается!
Ксеня
Лена
Сообщение было удалено
Сама или с врачами? Как она на колме вышла и как вообще у нее состояние? Важно реальные случаи!!
Ксеня
Лена
Сообщение было удалено
Хорошо, если подключаются! Если не все равно, а такое тоже бывает!
Гость
я то же люблю вечером вина выпить бокала 3, но только СУХОГО красного или белого, под настроение...ну раза 4 в неделю,алкоголикам себя не считаю, может быть и нужно меньше, но я вино люблю и отказать себе любимой не могу ;)) проблем не вижу
Гость
Может вы и не алкоголичка
Но советую завязывать с этим делом
Опыт поколений. Девушки славянки этого чаще всего долго не выносят. Здоровье испортите.
От качества вин не зависит. Многолетние наблюдения за женщинами руссокоязыч. проживающими в италии и во франции.
Но советую завязывать с этим делом
Опыт поколений. Девушки славянки этого чаще всего долго не выносят. Здоровье испортите.
От качества вин не зависит. Многолетние наблюдения за женщинами руссокоязыч. проживающими в италии и во франции.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
И сколько вы так пьете по времени вино? А пробовали не пить несколько недель например?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно русскоязычные? Че-то я не поняла , а итальянки другое здоровье имеют??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вика
Александра
Сообщение было удалено
Да, мне тоже странно показалось, хотя наверное генетические какие-то предрасположенности и особенности наверное могут быть тоже!
Вика
Александра
Сообщение было удалено
Да, это хороший так называемый, тест для самоей себя! Если по тем или иным причинам не получается не пить, надо тревогу начинать бить!
Светлана
Вика
Сообщение было удалено
Наверно все это имеет место быть, но в любом случае, алкоголь никому не полезен!!
Светлана
Вика
Сообщение было удалено
Интересно, если правда попробует девушка не пить!
Надежда
Мне кажется дело не в принадлежности к той или иной стране, в любом случае, в больших количествах и если регулярно, это все не может быть полезным!
Светлана
Конечно не может! Это абсурд и бред! Я уже не говорю о качестве алкоголя например в нашей стране.................
Даря
Если не можете не пить (взять к примеру и недельку другую не пить своё вино), значит алкоголичка.
Вика
Светлана
Сообщение было удалено
Держу пари, что не выдержит.
наталья
Аннита
Сообщение было удалено
я согласна с этим!!!
Даря
наталья
Сообщение было удалено
Ни кто в цивилизованном мире не бухает так как Русские, мы же ни меры не знаем ни места.
Вера
наталья
Сообщение было удалено
Если бы все так легко было, тут наверное никто бы не общался! Супер что у ас нет проблем с алкоголем и у Вас и видимо в вашей семье! Иначе Вы так бы не рассуждали!
Натулек
Меры мы не знаем, да кто ее знает! Дело не в стране, дело в том, что в конкретно в каждом случае, свои и причины и свои и последствия! Но совсем в глобальном масштабе рассуждать наверно не имеет смысла!
Света
Натулек
Сообщение было удалено
Правильно! Прежде всего надо в себе разобраться и в себе свои тараканы утихомиривать, а все глобальные проблемы уже на потом!
Марина
У нас на работе было принято пару раз в неделю вечером посидеть в кафешке, потрындеть, а в пятницу вообще святое, но уже конкретно! И могу сказать, вот щс я в декрете, а народ там так и сидел, прошло 4 года, 3 девчонки имеют реальную зависимость, одна уже лечиться у нарколога!
Зина
Марина
Сообщение было удалено
О как! А что пили, если не секрет? А как их внешний ид! А лечиться прям сама пошла осознанно?
Марина
Зина
Сообщение было удалено
Одна сама пошла, другие даже прикалываються над ней, не понимают , что сами плотно на алкоголе сидят! А пили, пиво, потом типо выпендривались и вино, типо не толстеть что бы белое, сухое! Я когда в декрет уходила, там счет был за будний вечер по 2 бутыли вина на нос, а если в пятницу, то понеслось.....
Полина
Марина
Сообщение было удалено
Офигеть! Ну дают, девки! А как лечиться и главное чем ваша коллега?
Света
А я не удивляюсь, а вы вечером в кафе загляните, любое, посмотрите что там и кто пьет, ну просто ради интереса! Девчонки молодые хлещут пиво вовсю, иногда и посильнее и поболе мужиков!
Лена
Это верно! От этого токо страшнее становиться, ну вот почему так щас , молодые вроде и понимают, а пьют не меньше других поколений, когда еще не так ко всему относились!
Гость
Я тоже пью вино почти каждый день. Мне нравиться его вкус цвет и аромат, но я не напиваюсь в стельку. Соглашусь с тем ,что я алкоголик и вы тоже, пытаясь оправдать свою зависимость тем, что не "бухаете", а выпиваете благородный напиток. Не пить какой-то срок может каждый - я не пил два года, за это время перестал общаться почти со всеми окружающими(все праздники не смотря на моё хорошее настроение мы были на разных волнах) потом мне стало скучно одному и начал снова пить со всеми. Нам нужен допинг от стрессов, скуки, плохого настроения или банальной напряженности после рабочего дня. Главное чтоб алкоголь не вредил вашей социальной жизни: семье, работе и гармонии с самим с собой. Живите счастливо!
Гость
Алкоголичка.
Женщина не имеет права ВООБЩЕ пить алкоголь. Яйцеклетки не восстанавливаются.
Женщина не имеет права ВООБЩЕ пить алкоголь. Яйцеклетки не восстанавливаются.
Иринакартина
Расскажу свою ситуацию. Мой отец , дед, и наверное прадед любители крепко выпить. По дикой молодости ( щас мне 33) я могла выпить в клубе и даже напивалась иногда. Потом вышла замуж за человека из хорошей семьи. Он не пьет крепкий алкоголь, и слабый тоже. По праздникам в хорошей компании может пропустить пару бокалов вина, не более. У нас 2 детей. Я не мечтаю об алкоголе круглыми сутками, но когда у мужа случается командировка , меня как будто распирает, я приглашаю к себе подругу и мы болтаем всю ночь под чашечку виску или если никто не приходит в гости могу сама выпить пару бутылок пива под фильм.((( и что это ранние признаки алкозависимости или еще что?
Alfa
Дорогой автор, не слушайте никого и не загружайте голову ничем. У каждого своя правда. И на такой случай найдутся тысяча претензий и обвинений. Я вас прекрасно понимаю, т.к. сама с большим удовольствием каждый вечер балдею от пары бокалов красного сухого.... В этот момент я принадлежу только сама себе. И никто ни муж, ни назидания подруги меня не остановят, потому что я получаю удовольствие.... и с какой кстати я должна от этого отказаться... просто всегда знай всему меру. Я также как и вы во всем держу свой порядок... полезно и вкусно поесть, обязательно физ.нагрузка, квартира всегда вылизана, в общем не подкопаешься)) Желаю вам удачи, главное будьте в согласии сама с собой! Если хочется пить, пейте, просто не делайте это проблемой... Я уверена, что на самом деле всё проще, чем обстоит ситуация)))
goryachaya
Да! Я вчера тоже решила расслабиться после трудовой недели, так после 3 бокалов вина я была в какашку!!!!!!!
Гость
Ой, разкудахтались все, все пьют, а кто не пьет тот уже больной, или уже вылечился)))))))))
наташа
гость
Сообщение было удалено
***** я живу в кореи пью вино просто абожаю вино бокал вина супер тут такие вина вкусные.никаких кругов напротив кожа супер настроение атпад.непила бы загнулась давно.дети маленькие здоровенькие устаю стресс нужно снимать чемто
Али
Пол литра вина многовато, достаточно одного бокала вина. Вино это тоже лекарство, в умеренных дозах лечение, в больших дозах только вред.
А магазинное вино пить вообще не стоит, пейте домашнее натуральное.
Приготовить его не сложно. На 5 кг ягод ( любых, можно добавить любых фруктов, также можно использовать замороженные, сухофрукты, но пользительность такого вина, сами понимаете меньше. А вкусовые качества практически такие же.) возьмите 6 литров воды и 2 кг сахара. Ягоды и фрукты измельчите до состояния пюре, залейте кипяченной водой, добавьте 1 кг сахара, закройте и поставьте в теплое темное место. Через дне недели посмотрите на состояние и добавьте еще 1 кг сахара. Через 2 месяца вино перелейте в другую емкость, если вино кислое добавьте еще сахара и поставьте в холодное место на хранение.
А магазинное вино пить вообще не стоит, пейте домашнее натуральное.
Приготовить его не сложно. На 5 кг ягод ( любых, можно добавить любых фруктов, также можно использовать замороженные, сухофрукты, но пользительность такого вина, сами понимаете меньше. А вкусовые качества практически такие же.) возьмите 6 литров воды и 2 кг сахара. Ягоды и фрукты измельчите до состояния пюре, залейте кипяченной водой, добавьте 1 кг сахара, закройте и поставьте в теплое темное место. Через дне недели посмотрите на состояние и добавьте еще 1 кг сахара. Через 2 месяца вино перелейте в другую емкость, если вино кислое добавьте еще сахара и поставьте в холодное место на хранение.
Гость
VM
Сообщение было удалено
Гены с одной буквой "н".
Предыдущая тема