Когда-то я жила в общежитии - втроём в крохотной комнатушке, рассчитанной на 1 человека) Тоже была проблема с соседкой) Мои соседки были 1 младше по возрасту - так, малолетняя пустышка, 2 - старше и очень противная, лицемерная тётка (хотя ей был 21 год, это была именно "тётка" из какого-то села с противным визгливым голосом, любящая командовать. она любила всем "подлизывать" и лебезить перед всеми, поэтому хорошо училась, но не отличница и именно поэтому была на хорошем счету. Ещё любила всем перемывать кости:)
Сначала всё было хорошо, а потом старшая начала проявлять дедовщину и орать по любому поводу, хотя я всегда убираю за собой, мою посуду, заправляю кровать сразу после пробуждения (чего я не замечала за ней. зато один раз эта "чистюля" даже ковыряла пальцем в носу при мне - я чуть в обморок не упала!). Один раз заставила меня убирать и мыть весь блок! Делала мне мелкие пакости - когда я уезжала домой, было такое, что разбили мою посуду и никто в этом не признался. Обвиняла меня, когда у неё сломался холодильник и т.п. Сплетни и гадости обо мне говорила постоянно) И даже "сосватала" своей подруге моего ухажёра, с которым я не захотела встречаться))))))) Потом меня переселили в другую комнату, на другой этаж. Там были девчонки попроще и мне там было получше) Там даже было чище - на этаже, где я жила сначала, была жуткая грязь, хотя там жили одни девчонки: всё время забитые раковины и туалеты, залитая жиром печка и столы на кухне. некоторые даже не смывали за собой в туалете:( Здесь по соседству жили парни, и с ним кстати, было гораздо проще общаться, чем с девчонками) Но бытовые условия тоже были не фонтан) Всё-таки лучше жить дома:-) А вообще, относитесь к людям так, как бы Вы хотели чтобы они относились к Вам и я думаю, всё будет хорошо=)