Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Дочь 10 лет живёт во Франции, гражданство уже имеет, назад не вернётся точно.
Гость
Франция-это хорошо...

Мне Франция понравилась тем, что там женщины не имеют возраста...

Как несут себя по Парижу дамы 60-70 лет.!

На них даже мужчины бросают заинтересованные взгляды ...
Гость
Как можно найти то, чего нет!)
Роза
Девочки, начинаю пытаться отказаться от чистого сахара. Чаи решила пить травяные с ложкой меда. Это тоже сахар, но хоть полезный. Со вчерашнего дня стала болеть голова. С утра съела кусочек хлеба с маслом. Потом стало совсем плохо, головокружение, туман в глазах. Съела тарелку куриного супчика, с рисом. Но это же тоже углевод...А еще ем сушеную клюкву, и там фруктоза. Это значит я все-таки потребляю сахар?
гость
Моська
Сообщение было удалено
А планы наверное насчет детей ,которые не получились.
Ника
Тёща
Сообщение было удалено
Это типа Бог не оправдал ожиданий?

Или нарушил договор какой?

Все, с чем я сталкиваюсь, в конце концов приходит к разочарованию.

Так бывает, когда картина мира внутри себя очень жесткая.

Шаг вправо, шаг влево у мира - и вот уже разочарование.

Но мир-то надеется, что человек поменяется и старается помочь.

Давая новые испытания.

А человек, отталкивает ее, помощь т.е. Ибо она не по правилам. Его.

И все глубже увязает в своей колее.

Это моя попытка взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы оправдать мир.

Бог в оправданиях не нуждается, только в Любви.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Казалось бы, что взрослому человеку и объяснять такое излишне, а сколько людей на этом спотыкается.
Ника
Старый гость
Сообщение было удалено
спасибо, улыбнули...))
Ника
Роза
Сообщение было удалено
Новое имя это новая жизнь. Как корабль назовешь, так он и поплывет. С рождением, Роза!
Ника
Роза
Сообщение было удалено
Не стоит бояться фруктозы. Тем более организму все равно требуется разнообразие. Из-за нехватки глюкозы в организме может упасть сахар, и это ощущается упадком сил. Так что углеводы все равно нужны. Обратите внимание на продукты с низким гликемическим индексом.
Тёща
Сообщение было удалено
Коко Шанель, достигши стадии глубокой зрелости, на вопрос о возрасте отвечала "мне сто" )))
Роза
Сообщение было удалено
Роза - это хозяйка темы?
Ника
Greendia
Сообщение было удалено
Как ни странно, сказать, что мне сто или девяносто, легче, чем шестьдесят три или семьдесят. Ясно же, что никто не поверит, и при этом реальный возраст останется за кадром.

Ну и потом, сто - в этой цифре есть своя магия.
Ника
Сообщение было удалено
Да, магия 100%, Коко знала в этом толк.

Но я себе просто запрещаю такие фокусы с собственной психикой, сколько есть - все мои. Можно подумать, у кого-то счётчик в обратную сторону крутится )))
Гортензия
Art Deco
Сообщение было удалено
Я в Испании! В данный момент сижу в ресторане в Сан Педро, жду русскоговорящего юриста, у нас проблемы с водяной компанией. А у Вас другие проблемы - очень остро реагируете на других мужиков, поэтому вопрос о Вашем присутствии на женском сайте снимаю.
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, Вы на что это намекаете? )
\\

Это типа Бог не оправдал ожиданий?

Или нарушил договор какой? \\

Типа того

\\Это моя попытка взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы оправдать мир.

Бог в оправданиях не нуждается, только в Любви.\\

Это как?
Greendia
Сообщение было удалено
Еще лет пять назад я не чувствовала свой возраст, теперь ощущаю даже скорее не физиологически, а психологически
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
Рика
Марлен Дитрих на этой почве вообще жила отшельником после определенного возраста...

Не могла принять свой возраст...
Рика
Хотя если психологически, это же можно поправить..
Рика
Вы что-то тоску на ветку нагоняете...

А вроде те , кто в спорте -с характером, волевые, психологически устойчивые...
Гортензия
Ба
Сообщение было удалено
Я не намекаю, я прямо говорю. Есть тип мужчин, обычно их воспитывала мама без папы, они трудно переносят соперничество с другими мужчинами, даже виртуальное, в друзьях у них женщины, любят слушать женские разговоры и чувствовать себя мужчиной, в мужской среде это у них не получается.
Гортензия
Ну Вы и наболтали меньше чем за сутки! Все не смогу перечитать. Помогите, кто у нас теперь Роза?
Гортензия
Ба, Вы отлично выглядите. Честно скажу, что по Вашим комментариям я видела совсем другую женщину, пожилую и уставшую. На фотографиях Вы молодая и нежная.

Когда Вы писали о любви, я смущалась. А теперь понятно, что Вам еще можно влюбляться и влюблять.
Старый гость
Гость
Сообщение было удалено
когда моей бабушке было 80, я спросила у неё, когда она почувствовала себя старой..бабушка очень удивилась..и говорит, что не старая она, просто болеть иногда стала. дедушка был на 8 лет младше бабушки. одной родственнице ровно сто лет. она жалуется на то, что стала плохо видеть, других проблем со здоровьем она субъективно не ощущает..она говорит, что при хорошей жизни человек должен жить 140 лет, и всегда добавляет, что у нее жизнь очень хорошая. бабушка прошла концлагеря, у нее трудового стажа 50 лет, а родственница не работала ни одного дня. получает социальную пенсию,

ок. 8 000 руб.но чему можно позавидовать- так это жизнелюбию обеих..у них нет усталости от жизни. вот это удивительно!
Рика
Гортензия
Сообщение было удалено
А чем ваc Art Deco уже достал?

Пусть будет....

Какой-никакой...а мужчинка....

Семь кур, один петух....:)))

Катапультировать его мы всегда успеем...

Начнем обсуждать подробности климакса ...сам в ужасе убежит...
Гортензия
Рика, он меня не достал. Я ему задала вопрос, он на него не ответил, зато попытался показать свой мужской шовинизм. Его право, сайт общий.
Гортензия
Старый Гость, в прошлом году умерла бабушка мужа, она не дожила 5 дней до 100-летия. Одно мучило, она стала плохо слышать, а аппарат ей мешал. Умерла за 2 недели от инфаркта, который пропустили.

Моей свекрови почти 80. Она водит машину, сохранила фигуру и осанку, никакого маразма у нее нет. Надеюсь, что я буду такой же, мы с ней очень похожи.
Гортензия
Жалко, что здесь нельзя выкладывать фотографии быстро. Такая красота вокруг!
Гортензия, спасибо, особенно за нежную )

Неожиданная для меня характеристика )
Здесь можно выкладывать фотки зарегистрированным полмзователем, только надо их уменьшать, что лишает операцию смысла )
Гортензия
Девочки, давайте ближе познакомимся! Кто, где живет, дети, внуки, работа.

Живу в Москве, дочка 29 лет, сын 26 лет, внуков нет и не предвидится, работаю пока, но уже готовлюсь к пенсии. В мае будет 55 лет, уйду с работы, буду только консультировать. Замужем, семейная жизнь удалась. С детьми дружу, особенно с дочкой.
Про Арта - нет в нём никакого мужского шовинизма, есть дурацкая манера вопить "Хабалки" и прочие глупости в самый неподходящий момент )

На самом деле здесь трудно уловить интонации и представить себе собеседника и его намерения именно такими, какие они есть в реальности ) Особенно, если собеседник дурашничает )
Гортензия
Ба
Сообщение было удалено
Знаете, фотография не всегда показывает суть. Я стерва натуральная, а на паспорте такой невинный взгляд, что свекровь требует его заменить и не обманывать народ.
Гортензия
Сообщение было удалено
Хозяйка ветки )
Гортензия
Сообщение было удалено
)))
Старый гость
Ба
Сообщение было удалено
мне радикал нравится..простенько и без затей. и без регистрации. залил- убрал.
Мне пока 51, Москва, разведена, работаю и пенсия не предвидится в обозримом будущем, дочери 30, внуку 7, сыну 25, увлекаюсь поездками куда подальше и трёпом на Вумане )
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
ну вот прям на паааспооорте? я свой видеть не могу(
Старый гость
Сообщение было удалено
Да )
Старый гость
Ба
Сообщение было удалено
в десятку...мы видим не настоящие эмоции собеседника, и искривленные зеркалом нашего восприятия отражения их, умноженные на наше настроение в этот момент..иногда читаешь- и не понимаешь, из-за чего весь сыр-бор..а просто кто-то в этот день не выспался..или колготки порвал. и весь мир виноват....
Старый гость
Ба
Сообщение было удалено
мне меньше, замужем, в таком вялотекущем браке, о поездках только мечтаю, ибо приходится работать за гроши, и всегда есть куча дыр. которые нужно сиюминутно затыкать деньгами. вуман не люблю. захожу сюда редко, и только в плохом настроении.
Мне 50 и я моя жизнь вечный переходный период от хорошего к лучшему ) Работала в аптеке, сейчас дома. Активничаю по мере сил. Никогда не смешиваю онлайн и офлайн, во избежание неприятных недоразумений.
Рика
Сообщение было удалено
Не можно, а нужно!
Тёща
Сообщение было удалено
Не хочется говорить банальности, Вы мудрая женщина, сами со своей психикой разберётесь. От вечных вопросов никуда не денешься, их надо решать рано или поздно. Лучше раньше. Тогда подАрите себе "роскошный вечер и закат на океане", а не "прозябание в глухой и сырой каморке". Психологически, имею ввиду ))) Надо открываться всему тому, что идёт и что невозможно ни изменить, ни остановить. Открываться и принимать. Это же азбука!
Старый гость
Сообщение было удалено
Ага, сколько раз это за собой замечала. Пока не научилась видеть в мониторе не эмоцию-интонацию, а просто буковки )))
Я тут выступила, поскакала дальше, всем приятного дня-вечера-утра, тут у кого что, я смотрю. Весёлая компания ))) Но Ба и её розы-пионы это песТня, честно. Вам нужно Сад свой поднять самой, тогда что-то хорошее сбудется, Он для Вас сделает )))
И про Тёщу - в реале она энергичный и позитивный человек, в принципе не способный нагнать тоску на кого либо )
Лоренца
Здравствуйте! Понравилась ваша ветка, прочитала от и до. :-)

Тема близка, и хотя до 50 ещё 9 лет, но как тут уже было сказано, у каждого свой порог. 20 лет как замужем, дочери 12. Работала с 19 до 29 лет и с 30 до 32.

Дочь через 3-4 года не будет во мне уже остро нуждаться, но на работу уже не хочу: на достойное место уже не возьмут, а на скромное нет острой нужды выходить. Обеспечиваю ей и мужу комфортное житьё-бытьё. Перестраивалась на домашнюю жизнь тяжело и долго, до этого жила только работой, на хорошей ответственной руководящей должности, поэтому и не рожала до 29-ти лет. Вот вкратце о себе. :-)

Москва.