Очень хорошо понимаю Автора и многих комментаторов. У меня когда-то лучшими подругами были мама и старшая сестра. Я что-то могла рассказать маме. что-то сестре, смотря по ситуации. Подруг у меня было всегда много, но самым сокровенным я редко с ними делилась. Отец ушел из семьи, когда мне было 8, вернулся, когда было 22, и вскоре умер. Близких доверительных отношений с отцом у меня никогда не было. Наверное, из-за этого я в принципе никогда не доверяла мужчинам, не имела потребности с ними делиться своими переживаниями. С мужем душевная близость была только первый год, да и то...
Сейчас у мамы появились явные старческие изменения в характере, сестра тоже изменилась. Сестра - педагог, с годами работа и не очень удачный брак ее совсем "выжгли". Она панически боится энергетического вампиризма, отгораживается от всех, кто выливает на нее плохие эмоции. В общем, поговорить по душам не с кем. Подруг по-прежнему много, но кому-то опасно довериться, у кого-то банально нет времени на меня.
Ходипа к психологу, но неудачно. Психолог сказала, что я типа раздуваю из мухи слона.
С годами поняла, что лучше всего научиться держать все в себе. Пусть говорят, что это опасно для здоровья, что может развиться рак или случиться инфаркт. Это лучше, чем быть олеванной и осмеянной.
Действительно,спасибо анонимному форуму. Для меня это большое облегчение.