Как научиться улыбаться?
Не смейтесь только, для меня это действительно проблема. Я вообще сама по себе от природы очень необщительная, неуверенная в себе, сейчас нахожусь в поиске работы. Ищу уже 2 месяца, не берут никуда. Мы вам позвоним - и на этом все заканчивается. Пару раз говорили, что я какая-то усталая, даже было, что девушка, которая проводила собеседование, сказала про меня, что у нее такое чувство, что я сейчас молча встану и уйду. Как научиться улыбаться, и вообще вести себя раскованнее?
Мышка
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у меня на работе такой же парень как вы, автор. но, я его уважаю, никогда гадости не делает, добросовестный к работе, а если кого любит как человека и уважает- очень даже с ним общитщльный и даже улыбается иногда.
Мышка
А бороться-то с этим можно как-то? Или свой характер уже не изменить?
анна
Мышка
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?Просто,чем старше,человек становиться,тем сложнее ему менять свой устоявшийся характер.
Маша
Автор, вам нужно просто заставлять себя через силу быть энергичнее и улыбаться. Не нужно лыбиться как идиот в 32 зуба встречном уи поперечному, но просто тепло улыбнуться можно даже продавщице в булочной. Это располагает людей к вам, они сами становятся мягче и дружелюбнее. У меня тоже есть на работе такая девушка - вроде и работает хорошо, и не сплетничает, но вот состояние у нее такое всегда - полуживое, амебное, грустное... она не ноет и не жалуется, но рядом с ней сразу становится неуютно и тихо, все быстро решают с ней свои вопросы и стараются убежать. А если бы она улыбалась, временами бы шутила или просто была бы ярче, то наверняка бы давно уже бы и по карьерной лестнице дальше продвинулась и друзей бы завела. Серой мышкой быть плохо.
Мышка
анна
Сообщение было удалено
мне 25. Всегда такой была, но надоело уже самой. Хочется и работу хорошую, и общения, и вообще... Из-за своего характера упустила работу мечты. Фирма классная. Мне потом так и сказали, что взяли бы, если б поживее была...
Мышка
Маша
Сообщение было удалено
Вот все понимаю, но легко только на словах. А на деле - я даже не знаю, с чего начать. Как захожу в кабинет, сразу голос дрожать начинает и сердце колотиться, какие уж там улыбки и шутки.
Nana
Автор,главное не улыбка,а внутренняя готовность к ней. Гораздо важнее натянутой лыбы
Гость
Мышка
Сообщение было удалено
вот и мой коллега такой, он на работу приходит, в кабинет заходит, сразу глаза опускает и тока-здрасте. ни с кем особо не общается, сам по себе. не знаю как с эти бороться, автор. для некоторый -это странно, мне поначалу он тоже странный казался, но после того как узнала его поближе- очень даже классный человек.
Nana
Есть много разных техник, но если упростить, то можно сделать следующее: представьте, что у вас в груди (область грудины или сердца) или во лбу горит огонь (костер, свеча) или звезда. Вы должны себе это хорошо представить. И вот тогда отсвет этого огня будет лится из ваших глаз, и лицо будет очень приветливым и располагающим. Вы никак не сможете быть хмурой и недовольной.
Мышка
Nana
Сообщение было удалено
Здорово, спасибо). Надо будет попробовать на следующем собеседовании....
Мышка
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что на собеседовании второго шанса не будет. И уж точно никто не будет узнавать меня ближе. Не понравилась - до свидания.
Nana
Мышка
Сообщение было удалено
Вы должны это делать много раз ДО этого, для того, чтобы научится легко вызывать это состояние
Весна
Я тоже была этакой букой, йога помогла. Вот где все довольны мирозданьем и сами собой:)
Мышка
Nana
Сообщение было удалено
Ясно. Буду пробовать
смайлик
может вы неуверенны в себе? запишитесь на танцы хотя бы на 1 месяц, раскрепоститесь Найдите хорошего фотографа, который завпечатлит вашу улыбку и повесьте эту фотку на видное место, вы должны знать что улыбка вас красит!
у меня тоже такое было в вашем возрасте, моя хитрая тётя каждый раз при встрече говорила- "у тебя такая красивая улыбка", так и заставляла меня улыбаться)))
радуйтесь мелочам, солнышку, птичкам, улыбайтесь душой, заведите себе щенка - мощный вызыватель улыбки)
и улыбнитесь прямо сейчас!!!
у меня тоже такое было в вашем возрасте, моя хитрая тётя каждый раз при встрече говорила- "у тебя такая красивая улыбка", так и заставляла меня улыбаться)))
радуйтесь мелочам, солнышку, птичкам, улыбайтесь душой, заведите себе щенка - мощный вызыватель улыбки)
и улыбнитесь прямо сейчас!!!
Мышка
смайлик
Сообщение было удалено
Очень понравился Ваш отзыв, спасибо Вам большое!) Я действительно не слишком уверена в себе, комплексов много. Даже когда на собеседование иду заранее настраиваюсь на неудачу. Мысли лезут, что опять откажут, только зря пришла и т.п. Но измениться ОЧЕНЬ хочу, буду пытаться.
Невидимка
Ой,Автор,я такая же!И мне тоже 25,и скоро предстоит по собеседованиям бегать!Вы когда туда пойдёте,вспоминайте меня,и знайте,что не одиноки в этом мире))Я с Вами)
Мышка
Невидимка
Сообщение было удалено
Взаимно).
Элона
Девочки, у вас даже ники похожи: Мышка, Невидимка... В каждом человеке есть что-то хорошее. Полюбите себя!!! Пока вы живете в дисгармонии с собой, ваши лучшие годы, ваша молодость проходят!!! Как вам их не жалко????? Выйдите из своей зоны комфорта, делайте то, что никогда не делали, другой жизни не будет! Я на первом курсе боялась без подружки ходить и в транспорте одна ездить. Работала над собой, сейчас бывают моменты, ко мне возвращается неуверенность, но я беру себя в руки. "Они такие же обычные люди как я, чего мне их бояться? Я не хуже! Жизнь одна и все только в моих руках!" Мне 24.
Невидимка
"А Вас не подстёгивает то,что Вы можете упустить работу своей мечты и потом довольствоваться не тем,что хотели?Второго шанса может не быть,воспринимайте каждое собеседование как первый и последний шанс,выкладывайтесь на все 100%!Мне кажется,если очень сильно чего-то хочешь,страх должен уйти на второй план!Боритесь за то,чего Вам хочется,поверьте в себя!Вы прекрасны и всё у Вас получится!!"
Невидимка
"Блин,мы с Вами синхронно)))\n
Спасибо Вам за поддержку!Но ник менять не буду,мне нра)Мы в сети все друг другу невидимки!"
Спасибо Вам за поддержку!Но ник менять не буду,мне нра)Мы в сети все друг другу невидимки!"
Мышка
"[quote="Невидимка"]А Вас не подстёгивает то,что Вы можете упустить работу своей мечты и потом довольствоваться не тем,что хотели?Второго шанса может не быть,воспринимайте каждое собеседование как первый и последний шанс,выкладывайтесь на все 100%!Мне кажется,если очень сильно чего-то хочешь,страх должен уйти на второй план!Боритесь за то,чего Вам хочется,поверьте в себя!Вы прекрасны и всё у Вас получится!![\/quote]\n
Так в том-то и дело, что как раз недавно совсем был такой случай. Именно работа моей мечты, до сих пор обидно, что не взяли, эх!(( Этот случай и стал как раз последней каплей, понимаю, что надо меняться, пока не поздно. "
Так в том-то и дело, что как раз недавно совсем был такой случай. Именно работа моей мечты, до сих пор обидно, что не взяли, эх!(( Этот случай и стал как раз последней каплей, понимаю, что надо меняться, пока не поздно. "
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элона
"\n
Я не о том, что ник плохой, а о том, что у вас ники под стать проблеме)))"
Я не о том, что ник плохой, а о том, что у вас ники под стать проблеме)))"
Мышка
"[quote="Элона"]Девочки, у вас даже ники похожи: Мышка, Невидимка... В каждом человеке есть что-то хорошее. Полюбите себя!!! Пока вы живете в дисгармонии с собой, ваши лучшие годы, ваша молодость проходят!!! Как вам их не жалко????? Выйдите из своей зоны комфорта, делайте то, что никогда не делали, другой жизни не будет! Я на первом курсе боялась без подружки ходить и в транспорте одна ездить. Работала над собой, сейчас бывают моменты, ко мне возвращается неуверенность, но я беру себя в руки. "Они такие же обычные люди как я, чего мне их бояться? Я не хуже! Жизнь одна и все только в моих руках!" Мне 24.[\/quote]\n
Очень позитивно, спасибо. Постараюсь перед каждым собеседованием вспоминать Ваши слова)"
Очень позитивно, спасибо. Постараюсь перед каждым собеседованием вспоминать Ваши слова)"
Невидимка
"Выше был прикольный совет про огонёк во лбу))Попробуйте,вроде помогает)\n
И не отчаивайтесь,забудьте о прошлых неудачах!Не тяните этот груз за собой.Старайтесь идти туда с хорошим настроением и верой в лучшее)Сегодня первый день весны,пусть станет Вашей новой точкой отсчёта!"
И не отчаивайтесь,забудьте о прошлых неудачах!Не тяните этот груз за собой.Старайтесь идти туда с хорошим настроением и верой в лучшее)Сегодня первый день весны,пусть станет Вашей новой точкой отсчёта!"
лейка
"после универа я искала работу почти 2 года!!! помню эти нескончаемые собеседования! потом нашла хорошую работу, проработала 5 лет, уволилась. Сейчас опять этот поток собеседований, иногда выходишь с них как выжатый лимон. Но сейчас мне на них легче, иногда я могу сама встать и уйти, если не нравиться, а если не перезванивают, говорю себе, что это не моё и воспринимаю собеседование как опыт общения! Не переживайте, вы не одна такая, поиск работы - это тоже хлопотливая работа. Главное помнить о своих достоинствах и положительных качествах, больше уверенности. Ваша работа, то самое ваше место от вас никуда не уйдёт)"
Мышка
"[quote="Невидимка"]Выше был прикольный совет про огонёк во лбу))Попробуйте,вроде помогает)\n
И не отчаивайтесь,забудьте о прошлых неудачах!Не тяните этот груз за собой.Старайтесь идти туда с хорошим настроением и верой в лучшее)Сегодня первый день весны,пусть станет Вашей новой точкой отсчёта![\/quote]\n
Спасибо. И Вам удачи в поисках работы)"
И не отчаивайтесь,забудьте о прошлых неудачах!Не тяните этот груз за собой.Старайтесь идти туда с хорошим настроением и верой в лучшее)Сегодня первый день весны,пусть станет Вашей новой точкой отсчёта![\/quote]\n
Спасибо. И Вам удачи в поисках работы)"
Мышка
"[quote="лейка"]после универа я искала работу почти 2 года!!! помню эти нескончаемые собеседования! потом нашла хорошую работу, проработала 5 лет, уволилась. Сейчас опять этот поток собеседований, иногда выходишь с них как выжатый лимон. Но сейчас мне на них легче, иногда я могу сама встать и уйти, если не нравиться, а если не перезванивают, говорю себе, что это не моё и воспринимаю собеседование как опыт общения! Не переживайте, вы не одна такая, поиск работы - это тоже хлопотливая работа. Главное помнить о своих достоинствах и положительных качествах, больше уверенности. Ваша работа, то самое ваше место от вас никуда не уйдёт)[\/quote]\n
Спасибо за поддержку)"
Спасибо за поддержку)"
Гость
Автор, я когда-то очень волновалась выступать на публику, презентации делать. До такой степени, что голос теряла, начинаю говорить, а получается сиплое шипение. Мне помогли две вещи - хорошо знать тему, по которой выступаю и хорошо подготовить презентацию - вплоть до выучивания наизусть что и когда говорить. Думаю, можно применить это и к собеседованиям.
Соберите информацию о фирме, подумайте чем вы можете быть им полезны. Представьте, что уже там работаете - что вы будете делать, какая на вас ответственность, сами себя настройте, переполнитесь энтузиазмом. Вы уже были на собеседования, знаете какие общие вопросы обычно задают - подготовьте предварительно ответы и порепетируйте. Перед зеркалом, или с подружкой. В следующий раз, когда идете на собеседование, не думайте, что у вас ничего не получиться и не бойтесь - сосредоточьтесь на том, что вам интересно встретиться с потенциальным работодателем, вы хотите своими умениями быть полезной фирме, и вообще вы классный человек и специалист своего дела.
Соберите информацию о фирме, подумайте чем вы можете быть им полезны. Представьте, что уже там работаете - что вы будете делать, какая на вас ответственность, сами себя настройте, переполнитесь энтузиазмом. Вы уже были на собеседования, знаете какие общие вопросы обычно задают - подготовьте предварительно ответы и порепетируйте. Перед зеркалом, или с подружкой. В следующий раз, когда идете на собеседование, не думайте, что у вас ничего не получиться и не бойтесь - сосредоточьтесь на том, что вам интересно встретиться с потенциальным работодателем, вы хотите своими умениями быть полезной фирме, и вообще вы классный человек и специалист своего дела.
Хамфри
Была такой же еще лет 10 назад, и попалась мне совершенно дурацкая книга (по ней американский сериал True Blood сняли, про вампиров), там главная героиня - официантка-телепат, ее, конечно, работа обязывала, но еще это работало как прием такой всепобеждающий - если она смущалась или боялась агрессии, еще шире улыбалась, и люди от этого меняли свою негативную реакцию на противоположную. И я просто как прикол, дай думаю, попробую на работе так, и действительно, перемены в отношении ко мне людей были очевидны и поразительны для меня. Я была серой тенью, а стала всем известным сотрудником (достаточно крупный офис), все приветствуют проходя мимо и, вообще, отношение и мнение обо мне на работе более чем позитивное. С тех пор это вошло в мою привычку и я вижу, прежде всего на незнакомых людях, это работает безотказно. Надо добавить, что я сама по себе человек очень благожелательно настроенный к людям, просто стеснительный интроверт, когда я улыбаюсь кому-то я мысленно желаю ему добра, то есть улыбаюсь ему искренне. Для меня это перестало быть проблемой уже давно. И, кстати, у самой настроение от этого существенно повышается, потому что тебе улыбаются в ответ.
Оля
Немного не по теме, но все же. Бывают моменты, когда не могу себя заставить на улицу выйти. Что-то типа смущения или стеснения. А потом, в один момент решила для себя- а с чего я взяла, что я такая особенная и ВСЕ на улице будут меня рассматривать, да еще и обсуждать??? Им заняться нечем? Да все на улице заняты собой и только, в лучшем случае своим собеседником. Что это у меня за культ личности спрятанный под маской социофобии? Здесь уже наоборот- раздутым самомнением попахивает, раз решила, что всем до меня дело! И т.д. и т.п.! Вот так я себя отучила стесняться, смущаться.
Форум: Дружба
Всего: 480 173 темы
Новые темы за сутки: 148 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?2 ответа
- Подруги говорят мне расстаться с парнем11 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Лучший друг?24 ответа
- Замуж за деда13 ответов