Синдром выживших после аборта
С детства мне частенько снятся сны, где моя мама желает мне зла. К примеру, гонится за мной с ножом, бьёт меня, пытается убить и ненавидит. Я долго не могла понять, почему мне снятся такие страшные сны про мать, ведь в жизни у нас нормальные отношения, она любит меня и никогда не обращалась со мной жестоко. Но недавно я прочитала статью, в которой рассказывалось о синдроме выживших после аборта. Мама делала два аборта: один до моего рождения, другой после. Как-то, когда мне было 10 лет, я увидела жутковатый сон, где к нам в дом пришли двое мальчиков. Они были как будто враждебно настроены и суетливы. Начали жадно есть, потом играть в наши с братом игрушки, а нас отталкивать. Легли спать на наши кровати, а нам пришлось спать на полу...Я рассказала этот сон маме. Позже она призналась, что сделала 2 аборта и чувствовала, что это были мальчики. А вы как думаете, существует ли этот синдром-выживших после аборта или это все выдумки психологов?
Автор
321 ответ
Последний —
Перейти
Автор
лисичка
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше пожелание,добрая женщина))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Грешница
Легко рассуждать про аборты тем, кто не может зачать или беременеет только по желанию. У меня сотрудница была, так вот она тоже также рассуждала:
- Как это бабы предохраняться не могут? Вот я, например, после ПА сразу бегу мыться и спринцеваться, и всё нормально! Два раза меня муж задержал специально, и у меня двое детей.
Так она думала до тех пор, пока свою эрозию не вылечила, а потом подмывания и спринцевания не помогали, стала она как другие делать аборты.
А я, как говорил мой муж, даже с эрозией могу забеременеть только от взгляда. Моя первая беременность окончилась родами, а потом понеслось. Второй раз забеременела через два месяца после родов, и, кстати, кормила грудью. Узнала случайно, послеродовую эрозию лечила. От противозачаточных сильно тошнило, была разбитая, все тело болело, приходилось бросать. А спираль только один раз помогла, когда я ее первый раз поставила, было так здорово, но т.к. больше трех лет тогда нельзя было ее держать, а я проходила четыре года, пришлось вынимать на время. Я, пока новую не поставили, от страха даже половой жизнью вообще не жила. Но после второй спирали - весь кайф окончился: сначала выпала, следующая кровила, со следующей залетела. Резиновые изделия сов. производства сползали с первых минут! С ППА тоже залетала. Аборты переносила очень тяжело: и физически, и морально. Муж даже иногда холодной называл, а я только и думала о том, как бы не залететь. Так что у здоровых фертильных женщин очень большие проблемы с предохранением. А вот дочери повезло, она пока, слава Богу, от двух желательных беременностей двух дочек родила, и что такое аборт не знает.
- Как это бабы предохраняться не могут? Вот я, например, после ПА сразу бегу мыться и спринцеваться, и всё нормально! Два раза меня муж задержал специально, и у меня двое детей.
Так она думала до тех пор, пока свою эрозию не вылечила, а потом подмывания и спринцевания не помогали, стала она как другие делать аборты.
А я, как говорил мой муж, даже с эрозией могу забеременеть только от взгляда. Моя первая беременность окончилась родами, а потом понеслось. Второй раз забеременела через два месяца после родов, и, кстати, кормила грудью. Узнала случайно, послеродовую эрозию лечила. От противозачаточных сильно тошнило, была разбитая, все тело болело, приходилось бросать. А спираль только один раз помогла, когда я ее первый раз поставила, было так здорово, но т.к. больше трех лет тогда нельзя было ее держать, а я проходила четыре года, пришлось вынимать на время. Я, пока новую не поставили, от страха даже половой жизнью вообще не жила. Но после второй спирали - весь кайф окончился: сначала выпала, следующая кровила, со следующей залетела. Резиновые изделия сов. производства сползали с первых минут! С ППА тоже залетала. Аборты переносила очень тяжело: и физически, и морально. Муж даже иногда холодной называл, а я только и думала о том, как бы не залететь. Так что у здоровых фертильных женщин очень большие проблемы с предохранением. А вот дочери повезло, она пока, слава Богу, от двух желательных беременностей двух дочек родила, и что такое аборт не знает.
Гость
Сообщение было удалено
У каждого на это свое мнение.
Просто я одного не пойму, как аборт не является убийством? Живой эмбрион? живой! Развивается? Развивается! Потом ручки, ножки есть? Есть! Значит это убийство, живого человека, только еще не родившегося!
У нас в России около миллиона в год делают абортов! Это ужасно! И ведь больше тех кому нет еще 18! Родители следите за своими детьми! Чтоб в 14 лет ваши дети не ходили и не делали абортов!
А еще учите предохранятся, а не как тут взрослые тетки пишут о том что аборт, норма!
Просто я одного не пойму, как аборт не является убийством? Живой эмбрион? живой! Развивается? Развивается! Потом ручки, ножки есть? Есть! Значит это убийство, живого человека, только еще не родившегося!
У нас в России около миллиона в год делают абортов! Это ужасно! И ведь больше тех кому нет еще 18! Родители следите за своими детьми! Чтоб в 14 лет ваши дети не ходили и не делали абортов!
А еще учите предохранятся, а не как тут взрослые тетки пишут о том что аборт, норма!
За кого выходили замуж, так и живите! Не хотите детей, не тра#ся!
Грешница
Alena
Сообщение было удалено
Это только у животных тра...анье существует только для продолжения рода.
Наталья
Alena
Сообщение было удалено
Ну, ручек и ножек на 4-5 неделях, положим, еще нет. Живой? Ну да, живой, с этим не поспоришь, но ведь и мухи живые и даже бактерии, не говоря уже о курах и коровах, чье мясо большинство из нас радостно ест. Почему их можно убивать, а эмбриона нет? Только из-за человеческой ДНК?
Гость
Грешница
Сообщение было удалено
Люди, убивающие детей страшнее любого зверя! А вообще это в духе животного , тр...ся только ради удовольствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для сведения: трубы в нашей стране перевязать бездетным вообще нельзя: гос-во считает , что кто-то, имеющий матку, может передумать. И даже в 35 -нельзя (если детей нет).А вот пластику почему-то делать можно, даже в 16 лет.
Надо ехать в другую страну с перевязыванием труб..
Вот так бы уголовный кодекс к 18-летним применяли : ну натворил, но ведь ду-к еще, зачем его садить? Вдруг до 40 исправится...
Надо ехать в другую страну с перевязыванием труб..
Вот так бы уголовный кодекс к 18-летним применяли : ну натворил, но ведь ду-к еще, зачем его садить? Вдруг до 40 исправится...
Грешница
Гость
Сообщение было удалено
В духе животного тра...аться для продолжения рода на уровне инстинктов))) Человек еще недалеко ушел от животных, но никто никому не мешает тра...аться без удовольствия. И ничего, что некоторые животные едят своих детенышей, самки съедают самцов после оплодотворения, кукушки подкладывают яйца и т.д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тр-ся вообще в духе животного. Согласна полностью . Где -где гордимся, что мы -люди, а где - вдруг вспоминаем, что мы -животные и без секса никак. Причем вспоминаем там и тогда, когда удобно.
Гость
Я как посмотрю все такие верующие,переселение душ,бда-бла-бла,ручки ножки, и ничего что на дворе 21 век... Я атеистка,и во все это не верю,если уж контрацепция не сработает,не задумываясь сделаю аборт, своим телом я в праве сама распоряжаться! Не один способ не дает 100% гарантии,так что дорогие мои,вы либо как и все хоть раз в жизни делали аборт,либо у всех семеро по лавкам. И еще,дорогие мои христанутые,предохраняться тоже грех,если уж рассуждать по-вашему,так зачем вообще нужен секс если он не для зачатия?!
Гость
Грешница
Сообщение было удалено
Ну а чего тогда переживать, что убиваем потенциальных людей? Вот в Китае это просто вопрос необходимости и там , что, одни звери живут... А мы -такие духовные.
Моя кошка бросала своих котят на второй день и не вспоминала о них. Так как насчет человека, а? Где он- животное, а где - нет.
Моя кошка бросала своих котят на второй день и не вспоминала о них. Так как насчет человека, а? Где он- животное, а где - нет.
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Элементарно : эмбрион не может обойтись без вашего тела. Тогда он полноценный человек или нет? Если он человек, то его обязанность - жить своим телом, вне другого. Иначе, если он и человек, то , как минимум, крайне "сильный" инвалид типа находящегося в коме.
Потому, поддерживать его жизнь или нет - исключительно вправе того тела ( ну не души, коль все так о ней заботятся), в котором он живет и за чей счет питается.
Примет его это тело или нет - это его дело. Не на всех действуют душещипательные истории.
Правда, как совсем неверующий человек, согласна : надо просить прощения и хотя бы у себя самого. Но не надо трагедии делать.
Потому, поддерживать его жизнь или нет - исключительно вправе того тела ( ну не души, коль все так о ней заботятся), в котором он живет и за чей счет питается.
Примет его это тело или нет - это его дело. Не на всех действуют душещипательные истории.
Правда, как совсем неверующий человек, согласна : надо просить прощения и хотя бы у себя самого. Но не надо трагедии делать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А прощения-то зачем просить? Я как тоже совсем неверующий человек Вас не понимаю...
Марина.
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, человек вырастил троих детей. Стало быть, уже в возрасте. Рассуждения о нравственности из уст человека, который хамит старшему поколению, как-тоне воспринимаются. Так же как и указания, как надо жить, матери, воспитавшей троих, от девушки, пока не вырастившей ни одного, кажутся смешными. Вы уж извините, но это так.
Марина.
Alena
Сообщение было удалено
А его отношение вас не пугает? Ну, вы ведь только что написали, что он способен на насилие по отношению к вам? Вот это в моем понимании как раз и есть экстренная ситуация - как можно рожать, если мужчина себя не контролирует, тут бежать надо, а не рожать.
Или вы это образно выразились, на самом деле он у вас законопослушный гражданин?
Или вы это образно выразились, на самом деле он у вас законопослушный гражданин?
Марина.
Аннет
Сообщение было удалено
Откуда вы это можете знать?Аборт - не та вещь, о которой охотно рассказывают подругам. Ну разве что в ситуации, когда клинику и врача надо посоветовать, насчет цены проконсультировать или там успокоить, мол, у меня тоже так было.
Потому заявление о том, что благополучные замужние дамы пачками бегут на аборты, либо не соответствует действительности, либо наводит на мысль, что в вашем окружении это норма. Но это еще не значит, что это норма для всех.
Потому заявление о том, что благополучные замужние дамы пачками бегут на аборты, либо не соответствует действительности, либо наводит на мысль, что в вашем окружении это норма. Но это еще не значит, что это норма для всех.
Марина.
А уж сейчас такой выбор средств предохранения "до" и "после", и столько семей. которым не с первого раза удается малыша завести, что на аборты, мне кажется, сегодня единицы ходят, те, кто и вправду в угол загнан, или же совсем безалаберные личности. Насколько я по знакомым вижу, замужние благополучные дамы вторых-третьих детей рожают, причем даже готовиться к этому заранее начинают
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю, перед собой в первую очередь: такое допустили. Как ни крути, а вторжения такое в тело никому не хочется.
Гость
Я
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
Грешница
Сообщение было удалено
Животные это животные! Или у вас тоже такие инстинкты?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
Лисена
Сообщение было удалено
Я гость 120. Вы что совсем ку-ку? Какие секты? Это у автора крышу рвет от мистики. Не хватает ей видать чудес в жизни, так она ещё мать начала расспрашивать об абортах. Ей видите ли души убиенных младенцев мерещатся.
Повторяла, повторяю и буду повторять: негативное отношение к абортам в Западных странах пошло из-за низкой рождаемости белого населения. каждый ребеночек ценнен. Вот своих отказников им не хватает. Усыновляют в странах третьего мира уже. Почему русские отказники так ценятся: белокожие, голубоглазые, русоволосые. Аборты делали, делаю и будет делать. В некоторых случаях лучше не рожать нежеланного ребенка, чем потом всю жизнь срывать на нем свою злость что заставили родить.
Повторяла, повторяю и буду повторять: негативное отношение к абортам в Западных странах пошло из-за низкой рождаемости белого населения. каждый ребеночек ценнен. Вот своих отказников им не хватает. Усыновляют в странах третьего мира уже. Почему русские отказники так ценятся: белокожие, голубоглазые, русоволосые. Аборты делали, делаю и будет делать. В некоторых случаях лучше не рожать нежеланного ребенка, чем потом всю жизнь срывать на нем свою злость что заставили родить.
Марина.
Сообщение было удалено
У меня нормальный законопослушный адекватный муж, и я считаю что его реакция на аборт вполне обоснованна.
Грешница
Alena
Сообщение было удалено
Как Вы догадались? Ай, браво!
Гость
Бабьи глупости про души, сны и мертвых мальчиков не нужно тиражировать. Если бы мамаша родила тех детей, то уже не стала бы рожать автора ни при каких обстоятельствах. Количество ртов величина ограниченная.
Бабы очень безответственны и даже упрямы в безответственности. Предохраняйтесь таблетками.
Бабы очень безответственны и даже упрямы в безответственности. Предохраняйтесь таблетками.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю... мероприятие неприятное, конечно, но просить прощения перед кем бы то ни было мне как-то и в голову не приходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше свою пасть захлопнуть, чтобы глупости не изрыгать.
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Молодая и глупая, вот и весь сказ.
Марина.
Alena
Сообщение было удалено
Если так - то обоснованная реакция, например, развестись. И не из-за самого факта аборта, а из-за несовпадения взглядов: если один супруг считает допустимым то. что в системе ценностей другого невозможно, все равно брак рано или поздно распадется.
А вот "пойдет и сам закопает" - реакция не только необоснованная, но для адекватного человека недопустимая. Если кто-то жалеет эмбрион, но готов "закопать" взрослую женщину, чью-то мать. сестру, дочь (даже если только на словах) - в милосердие и высокую нравственность этого человека поверить невозможно, он хотел бы присвоить себе право распоряжаться чужой жизнью и смертью, а значит, все слова о том, что он не приемлет аборты - ложь и лицемерие.
А вот "пойдет и сам закопает" - реакция не только необоснованная, но для адекватного человека недопустимая. Если кто-то жалеет эмбрион, но готов "закопать" взрослую женщину, чью-то мать. сестру, дочь (даже если только на словах) - в милосердие и высокую нравственность этого человека поверить невозможно, он хотел бы присвоить себе право распоряжаться чужой жизнью и смертью, а значит, все слова о том, что он не приемлет аборты - ложь и лицемерие.
Гость
ЛяляЮля
Сообщение было удалено
Девушка! Ну, что же так безграмотно - то? ПроклЯла, проклЯвшая. Я не граммар-наци, но читать ваш пост невозможно.
Марина.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Моя мама, насколько мне известно, абортов не делала, предохранение ее и в советские времена не подводило, обе беременности планированные и желанные. Но если бы такое случилось- я бы свою мать за аборты осуждать не стала, наоборот, была бы благодарна, что она приняла решение родить меня, а не кого-то другого. Своя жизнь она как-то важнее метафизической ерунды и даже моральных норм, знаете ли.
Кстати, интересно, а есть кто-то, кто предпочел бы, чтобы мать его не рожала, но сохранила предыдущую беременность?
Моя мама, насколько мне известно, абортов не делала, предохранение ее и в советские времена не подводило, обе беременности планированные и желанные. Но если бы такое случилось- я бы свою мать за аборты осуждать не стала, наоборот, была бы благодарна, что она приняла решение родить меня, а не кого-то другого. Своя жизнь она как-то важнее метафизической ерунды и даже моральных норм, знаете ли.
Кстати, интересно, а есть кто-то, кто предпочел бы, чтобы мать его не рожала, но сохранила предыдущую беременность?
Грешница
Марина.
Сообщение было удалено
Есть. Я, например)
Марина.
Гость
Сообщение было удалено
Поколение наших мам в основном предохранялось спиралями.
Но теперь особо воинствующие пролайферы и этот метод объявляют безнравственным. Скоро и до таблеток дойдут.А может, до того, что отказ от секса приравнивается к убийству нерожденного ребенка
Но теперь особо воинствующие пролайферы и этот метод объявляют безнравственным. Скоро и до таблеток дойдут.А может, до того, что отказ от секса приравнивается к убийству нерожденного ребенка
Марина.
Грешница
Сообщение было удалено
Исключительно из соображений морали и нравственности, при том, что ваша нынешняя жизнь вас устраивает?Если по каким-то бытовым причинам - плохие отношения с родителями, братьями сестрами, тяжелое детство, или какая-то беда - это уже другое
Жизнь чудесна.
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте,прошу вас.То что было-то прошло.Аборты-забота не ваша,а матери.В жизни бывает всё,не стоит зацикливаться на плохом.Всё впереди.
Грешница
Марина.
Сообщение было удалено
Как вам попытаться объяснить? Когда меня (вас) на свете не было и не предвидилось? Конкретно мне (вам) было хорошо или плохо? Ответ: никак. Ну а когда меня (вас) не станет? Конкретно мне (вам) будет хорошо или плохо? Ответ: никак. Если только не существование загробной жизни, неужели будет продолжение???
Гость
Кармелита
Сообщение было удалено
УжасС! Это где?
Мамочка Кураж
Раньше у кого был резус-конфликт, все шли на аборт при ВТОРОЙ беременности, так как считалось, что вероятность родить инвалида слишком велика.
Моя мать сделала также (с уколом). А поскольку у меня тоже резус отрицательный, то соответственно и меня к этому же готовила. О том, что это какое-то "убиВство" не было и речи.
Но я ее не послушалась: убежала за границу, а там, оказалось, что медицина совсем на другом уровне))) и никакого аборта не надо, ребенок здоров, нужно только пару инъекций.
Моя мать сделала также (с уколом). А поскольку у меня тоже резус отрицательный, то соответственно и меня к этому же готовила. О том, что это какое-то "убиВство" не было и речи.
Но я ее не послушалась: убежала за границу, а там, оказалось, что медицина совсем на другом уровне))) и никакого аборта не надо, ребенок здоров, нужно только пару инъекций.
Мамочка Кураж
Alena
Сообщение было удалено
Ага, у меня, помню, первый жених такой был, тоже так говорил, чуть задержка случалась. Я ему на это скзаала: извини, дорогой, спасибо, конечно, но "ни в чем не нуждаться" - этого мне как-то мало.
Я
Alena
Сообщение было удалено
Т.е закопать свою жену за проступок - это нормальный, адекватный и законопослушный муж? Аборты законом не запрещены, а закапывать свою жену точно нельзя.)))
Гость
Марина.
Сообщение было удалено
Вы так все слова воспринимаете слишком близко! Слова "пойдет и закопает" это образно! И я и сама не пойду и не сделаю аборт, так как это дико! И я останусь при своем мнении, и я ни кому его навязывать не собираюсь, оно и останется сугубо моим. Кто захочет тот прислушается.
Alena
Я
Сообщение было удалено
:D ни кто и не собирается закапывать, просто человек близкий сделает обо мне выводы. А я и сама не хочу брать грех на душу.
гость
нет ничего хуже ненужного ребенка. аборт это выход и никакое не убийство. так и 20 штук можно родить. и не надо тут про предохранение. секс всегла связан с риском.
гость
Сообщение было удалено
У меня сестра двух родила, сколько и хотела и трубы перевязала. А не бегала и аборты делала.
Марина.
Грешница
Сообщение было удалено
Но мы же есть, и не когда-то, а сейчас. Так что ваше "никак" чисто умозрительное, на самом деле речь не о том, что было бы. если бы нас не было, а о том, согласились бы мы, настоящие, сегодняшние, существующие, уступить свое право на жизнь другому человеку.
Я - нет.
Я - нет.
Марина.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это образно. Но как нетерпимость и агрессия, даже если она останется на словах, к живому и близкому человеку, увязывается с жалостью к эмбриону?
Марина.
Alena
Сообщение было удалено
А вот это уже другое дело. Согласитесь. что между женщиной, которая не приемлет аборт для себя (именно для себя. не лазая в душу и прочие интимные места к другим) и женщиной, которая рожает нежеланного ребенка, потому что иначе муж ее...ну ладно, не закопает. а, скажем, бросит, большая разница.
Alena
Марина.
Сообщение было удалено
Я просто сама для себя не смогу этого сделать. Сами ждем долгожданного ребеночка и он совсем "какой то эмбрион. А муж у меня самый настоящий мужчина!
Следующая тема
Предыдущая тема