Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я красивая и меня никогда не тянуло к негодяям, подлецам и бандитам, вранье это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже так? Когда я там жил, то вроде все было как у нас в регионе. В смысле барышни под 30 начинали комплексовать, если не были замужем, а мужики если не зарабатывали достаточно много и не имели руководящей должности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты просто бедный, состоятельный часто и до 45 выбирает и пофиг ему кто и что думает, пофиг на всех и на общество тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
барышни - может быть, мужчины знакомые обеспеченные женились не раньше 33-35, многие ближе к 40 даже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не враньё. Не верите мне - поищите в интернете, об этом много писали и пишут. Это природный механизм. Но из каждого правила есть исключения. Видимо, вы - одно из них.
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь,что это не может длиться всегда. Когда нибудь заводная жена найдет себе мужчину поактивнее или же мужу надоест лазить по "театрам")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут регионы или нет? я много где жила: областной центр, райцентр, сейчас в Москве, по работе мужа жили в регионах, сейчас тенденция жениться/выходить замуж ближе к 30 у девушек и ближе к 40 у мужчин, я всем казалась динозавром, так как вышла замуж в 24
Метель
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю этого..не понимаю а потому ничего по существу сказать не могу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не красивых к подлецам тянет, а глупых
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
Да, я об этом писАл выше. Но тут ее держит доход. Муж работает в иностранном банке, и зарплата у него где-то 350 тысяч в Москве.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
жаль вас конечно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из своего опыта могу сказать, что женщины делятся на 2 категории: умные и красивые. Эти категории пересекаются, но нечасто.
Гость18
Метель
Сообщение было удалено
++++Обо всем этом говорят и йоги-никогда не делай то чего не хочешь и не старайся изменить человека или подстраиваться под него.Просто уходи от него, если тебе с ним плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой хватит, я наоборот считаю что среди красивых много умных, как по вашему они тогда все замуж удачно выходят, раз такие глупенькие??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почти все красивые еще и очень умны, просто умеют притворяться, поверьте мне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красота - это природный механизм отключение адекватного восприятия партнера у мужчины. Это если кратко. Мозги тут не требуются.
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Иногда мужчины не хотят жениться на умненьких и красивых. От умненьких одно горе) А красивая и глупая жена выгодней.
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Умная жена - это надежный партнер по жизни. А глупая - скорее обуза.
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Да,верно. Знаете кто не хочет жениться на умненьких,скорее всего богатые мужчины,бизнесмены. Наверное потому что боятся ,ведь умненькая может открамсать часть имущества)
Гость
Или так "хорошая женщина тебя возвысит, а плохая - погубит" (с) Ковбой Мальборо
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Только хорошая не всегда умная,а плохая не всегда глупая.Это немножко другие характеристики.
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
Ну это цитата, и, думаю, здесь под словом "хорошая" понимается "подходящая", "лучшая". Смысл в том, что женщина может из мужчины-неудачника, неуверенного в себе, сделать чуть ли не лидера
Гость
А "плохая" женщина, то есть "неподходящая", может из мужчины-лидера своими упреками и постоянным пилением сделать внеочередного кандидата на получение инфаркта.
Гость
Короче, женщины, все в ваших руках.
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я и верю и не очень верю в это.Потому как изменить взослого человека почти не возможно. В человека "лидер" уже заложен в генах. Может и ошибаюсь но я так думаю. С характером мы рождаемся.
Гость18
Сколько ошибок!)) Спешу))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы так же отвечаете вашим родственникам или знакомым(коллегам), когда те пытаются учить жить или намекают, что что-то в вас не так?
Метель
Гость
Сообщение было удалено
им даже в голову не придет задать мне вопрос подобного рода)
даже самым самым ближним..о посторонних я уже не говорю)
Метель
мне действительно не понятно КАК можно всерьез воспринимать мнение окружающих.тем более о тебе и твоей жизни..
то что думают обо мне посторонние это не мое..это их..
мое то что я думаю о них..
как можно всерьез страдать от того что тебе сказал посторонний?
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
извините а можно отвечу я)),а что задавая такие вопросы они хотят получить конкретный ответ? и ещё, если человек уверен в себе он просто шуткой отдалается "да некогда мне всем этим заниматься") лишь бы что то ответить. Ну а если обросший комплексами, тогда будет в подушку ночами плакать "за что его так".
Гость18
Метель, наши мнение сошлось и главное ответили одновременно)))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
А если это мнение мамы, папы, родного брата или сестры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вот то, что красивых девушек тянет к негодяям, подлецам и преступникам - это давно известный факт
Вот один из них

Не сваливай все на общество. Это Ваши личные тараканы а не чьи - то. Никогда не надо сваливать на кого-то
Метель
Гость18
Сообщение было удалено
:))))
мы понимаем друг друга)
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Разве мнение родного человека не бывает ошибочным? Или даже правильнее-это его мнение, а моё совсем другое.
70
Гость
Сообщение было удалено
совершенно не представляю себе давления на себя)) что это такое и с чем это едят? даже попыток не было, ну а если б были меня это нисколько не волновало бы, да и отпор от меня последовал бы точно. кто мешает не вестись на давление, а слать всех в сад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один таракан. Ты сам себя запутываешь. Зачем загоняешь себя в ловушки тобой же выдуманные ?
Метель
Гость
Сообщение было удалено
и что? что с того что например сестра или мама считают мою жизнь прожитой зря..неправильно и в пустую например?
что меняется?
это их мнение..их, не мое..пусть они живут с этим..
у меня иное мнение..я живу с ним...со своим мнением..
главное быть в гармонии с самим собой...
главное что другие живут правильно и со смыслом..только не понятно отчего счастливый и благополучный человек начинает задаваться вопросами по поводу жизни другого?)
мне например без разницы как живут другие..даже мои самые близкие..я их просто люблю и все...а как именно они живут и чем руководствуются при принятии решений относительно собственной жизни, мне без разницы..это их жизнь им и решать как ее проживать..
лишь бы были живы..счастливы и здоровы..
все остальное пустота.
70
Алена
Сообщение было удалено
экстраверты в большей степени стараются себя преподнести в свете, они живут не внутри себя, а вовне- потому более яркая эффектная внешность может и быть.
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,что все же муж и жена должны иметь приблизительно одинаковый темперамент во всем.
Гость
70
Сообщение было удалено
Вы бы пслали в сад коллег по работе( а тетки любят совать нос в чужие дела) или свекра со свекровью, друзей мужа или родню? Не все хотят портить отношения с этими категориями. Или научите как отучить совать нос в твои дела...
Метель
70
Сообщение было удалено
и снова плюс 100500)
есть хорошая присказка относительно важности общественного мнения: "Собака лает, караван идет"
70
Гость
Сообщение было удалено
а меня тянуло))) к благородным разбойникам, смелым дерзким хулиганам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам себе каких - то стереотипов отговорок по напридумывал. Точнее тараканов и холишь их и лелеешь ))) Вот наф*ига тебе это ? )))
Давят. Кто на тебя давит? Ты о чем ? ты мужик или кто? И твое личное мнение по какому-то вопросу где? При чем здесь "стереотипы" ?
Надо выражаться яснее: мои тараканы меня давят )))))))))))))))))
Метель
Гость
Сообщение было удалено
не давайте им того чего они от вас ждут, задавая неудобные вопросы..
не давайте им реакции..не кормите троллей)
Метель
70
Сообщение было удалено
и меня...)
всегда только к таким и тянуло и тянет))
70
Метель
Сообщение было удалено
+++++ тоже не вижу проблемы..... Метель, добрый день.. или вечер)
70
Метель
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, примерно так: ко*за всегда найдет себе коз*ла ))))))))))))))
p.s. Еще раз про "красоту". Понятие это растяжимое. Кому-то красавица, а кому-то страшилка. Кому-то страшилка, а кому-то красавица.
p.s. Только не надо вешать лапшу про глянцевые "эталоны". Там за большие деньги "эталоны" навязывают. Просто бизнес и ничего личного
Есть реал
70
Гость
Сообщение было удалено
у них своя жизнь. вот пусть ею и занимаются.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова