Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну и какой же такой этот "тип мужчин"?
Гость
Как мне кажется, причин того, что я одинок, несколько. Но главная - это то, что я уже привык.
Гость
Причем, как мне кажется, "уже привык" - это главная причина одиночества как мужчин, так и женщин. Ничего не хочется менять. Только иногда начинает "вставлять" (например, весной). Но это проходит быстро.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
пространно объяснять смысла особого нет..
вы сам все про себя вобщем то понимаете..
если кратко то: Чем ничтожнее мужчина тем больше у него требований к женщине..(без обид)
кстати эта аксиома справедлива и наоборот (в отношении Ж)
вы всегда и всем будете недовольны...всегда и всем..
даже дай вам идеальную с вашей т.з женщину вы и в ней найдете недостатки..ибо только на них вы и ориентированы..
вы как всё в том же четверостишии "В одно окно смотрели двое..."
вы видите только "дождь и грязь.."
и покуда будет так вы будете одиноки...
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Значит, те красивые девушки, которые мне нравятся, получается самые ничтожные? Ведь у них самые высокие требования к мужчинам.
P.S. крайне странная логика
Гость
И потом - идеальных людей не бывает. У всех есть какие-то недостатки. Причем интересно то, что одна и та же черта человека для одного его партнера может быть недостатком, а для другого - достоинством. Все субъективно.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
))))
и даже сейчас вы все вывернули в свою сторону, поставив с ног на голову...))))0
спорить не буду...не люблю этого и не хочу)
если вам нравится быть одиноким, будьте им)
созерцайте красивых девушек издали...
на расстоянии претензий и проблем всегда меньше)))
Метель
Гость
Сообщение было удалено
мне безумно нравится выражение: "Красота в глазах смотрящего"
я бы даже добавила "влюбленного смотрящего"..
понимаете о чем я или нет?)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Я ничего не переворачивал. Перечитайте свой собственный пост выше. Там написано, что это же самое справедливо и для женщин. На мой взгляд, у вас с логикой иной раз слабовато, как и у большинства женщин. А по сути я так и делаю - живу себе спокойно и созерцаю красивых недоступных мне женщин, наслаждаюсь их видом издалека.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Понимаю. Любовь - это болезнь, от которой нет лекарства. Хоть это и потрясающее состояние, но мне не нравится в этот момент быть *****.
Гость
Когда человек влюбился, мозг его перестает адекватно воспринимать партнера. И в этом состоянии он беззащитен, с ним можно делать все, что угодно. Многие дамы умеют влюблять в себя мужчин, а потом вьют из них веревки.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
не хочу спорить...)
оставайтесь со своими убеждениями)
счастлив не тот кто прав ...прав тот кто счастлив)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А вы этого очень боитесь.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
"Играйте в пин понг, Гена..у вас это лучше получается..." (с)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы боюсь, но один раз я так уже попал, и меня хорошо "попользовали" в своих целях. Повторения бы не очень хотелось.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Быть влюбленным и быть использованным это разные вещи...
кажется проблемы с логикой есть не только у меня)))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Взрослого человека переделать невозможно. Особенно в возрасте 30+
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Где вы видите проблемы с логикой? Одна барышня умело меня в себя влюбила, а потом использовала в своих интересах так, что я даже не понимал, что мной вертят. И только когда любовь схлынула, я понял, что меня просто разводили.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пока вы будете все минимизировать, будете вляпываться, потому что акценты не так расставлены.
Что до попользовали, обычно только сам человек позволяет или не позволяет собой пользоваться, дело не во влюбленности, дело в том, что он как наркоман с этими эмоциями порвать не может. У кого сил хватает, тех не попользуешь.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
И на что развели?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
На регулярную помощь в работе, когда я делал для этой барышни проекты, а она выдавала их за своих и продвигалась по службе. Причем совершенно бесплатно, ни секса, ничего не было.
Гость
Вот с тех пор я решил, что влюбляться опасно. С отключенным мозгом заменить, что тебя разводят, ой как непросто...
Метель
Гость
Сообщение было удалено
быть влюбленным и быть использованным это не одно и тоже...
мало кого можно использовать без его на то согласия..
понимает или нет?)
иными словами чтобы седлать человека дураком..идиотом..использовать его для этого нужно как минимум его же на это согласие...
никого невозможно использовать против воли..
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Угу, и теперь у вас под раздачу попадают и хорошие, и плохие. Вы настолько боитесь ошибиться, что не связываетесь, если что-то идет не так, как вам представляется. Как бы возможен такой вариант поведения, тут главное самому себя не на***ть.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
вы обожглись на молоке и дуете на воду)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю. Уже третий, по-моему. Если вы когда-нибудь по-настоящему любили, вы поймете. Мозг отключается напрочь. Уже не управляешь своими действиями. И когда тот человек,в которого ты влюблен, поманит тебя пальцем - побежишь спотыкаясь и падая (исключительно по собственному желанию), потому что когда в тебя зафигачили ударный дозняк природного наркотика, сопротивляться не получается.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
на самом желе получается, когда опыт есть, это только первый раз такой... ээээ... мощный.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну типа того. Крышу снесло напрочь. До сих пор помню, хотя уже несколько лет прошло с тех пор.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Потом уже, когда чувства прошли, смотрю на эту девушку и думаю - что я в ней нашел? Ну да, симпатичная, но не более того! Вот поэтому я и говорю, что любовь - это, сцуко, зло -) А барышня просто очень умело играла свою роль.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, сам придумал, сам повелся. У большинства были такие разводы на чувства, ничего, живут все.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Больно, знаете ли. А так да, жить можно.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, хотя за свои эмоции я тому М благодарна буду всю жизнь.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
прозвучало как оправдание)
успокойтесь) не колотитесь вы так)
Метель
Лира
Сообщение было удалено
+1000000000
Метель
Гость
Сообщение было удалено
вы так и не простили ее до сей поры или просто страх повторения вас гложет?
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Нет. Простил, забыл и почти ничего уже не гложет.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Это у всех так ..)
вот точно такие же впечатление..у всех!!!)
слово в слово: что я в ней (в нем) нашла?)))
и полнейшее недоумение в глазах)
Метель
Гость
Сообщение было удалено
вы злы на нее только за то что она воспользовалась вашим беспомощным положением)
а то что по средством ее вы испытали сильные чувства, вы это упускаете из виду или вам на это пофик?)
Лира
Метель
Сообщение было удалено
Не, у меня не так)
Ника
читаю некоторых и местами узнаю себя.. и понимаю в чем, собственно, проблема. Знаете, люди, которые действительно хотят Семью, они полюбят, полюбят, пострастят в молодости, а потом "берутся за ум" и заводят семью. Совместное имущество наживают, ипотеку берут, детей рожают.. как все нормальные люди :)
А те, кто хотят чувств, любви, гармонии - либо остаются одни, не видя смысла в совместных проектах для размножения, либо кому везет - создают семью по любви :)
Вся беда одиноких в том, что их не привлекают ништяки семейных проектов, по складу личности им одним ништяковее :) А любовь по щелчку пальцев не организуешь.
Конечно есть и те, кто желает себя повыгоднее пристроить, но покупателей на товар не находится. Но такие обычно просто снижают цену и кого-нито подцепляют :))
Ника
вот на предыдущей странице девушка почему-то отказалась переехать к мужчине, который приглашал. Да 9 из 10 бы ломанулись сразу с вещами! :)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Не люблю, когда из меня делают дypaка
Метель
Ника
Сообщение было удалено
права!
тысячу раз права!)
Метель
Гость
Сообщение было удалено
так не позволяйте никому проделывать с собой такое!
куда уж проще то)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я думаю, что никакой проблемы нет. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания. Если человек ничего не делает (например, сидит и ждет сказочного принца), значит текущая ситуация его полностью устраивает. Одиночество одиноких людей - зачастую осознанный выбор
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Иногда сложно что-то сделать, имхо
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Да, бывают ситуации, когда сделал все, что мог, но этого все равно оказалось недостаточно. Тут уж ничего не поделаешь. Судьба. Но в большинстве ситуаций, на мой взгляд, чтобы что-то решить нужно активно действовать, то есть решать. А тут даже на этом форуме большинство барышень без большой чистой любви даже сексом заниматься не хотят, не говоря уже о создании семьи. Вот и сидят ждут большую и светлую любовь, которая может придет, а может нет. То есть если человек одинок, и ему (ей) не нравится это состояние, и он (она) активно пытается это состояние изменить (гуляет, знакомится, ходит на свидания), то вероятность успеха всяко выше, чем сидеть и ждать.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Если бы это было так легко...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Активные действия могут помочь, если просто хочешь мужичка себе найти, чтоб было не одиноко и штаны в шкафу висели. Иди "на рынок" (СЗ, по знакомым клич кинуть, побольше в люди выходить) и выбирай того, кто будет согласен на то, что можешь предложить ты :) Кто-нибудь найдется!
Если же хочется союза с чувствами, эмоциями, сексом хорошим (я вот далеко не каждого мужчину могу захотеть даже будучи "на диете", дело не принце, ну просто вот так.. такой организм, не от меня зависит :)) - тут активность может и не помочь. Ну разве что самой для себя чаще бывать на людях не помешает.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Короче как-то сложно всё стало. Все ищут и мало кто находит.
Следующая тема