Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Гость
Но, как я уже писал выше, большинству одиноких тупо комфортно с самими собой и неохота ничего менять. То есть они вроде как хотят менять свою жизнь, но не настолько сильно, чтобы что-то делать в этом направлении.
Гость
Единственное - у женщин с возрастом с дитями будут проблемы (если рожать в возрасте 35+), а у мужчин с возрастом уже потенция падает. Есть большая вероятность сидеть ждать, а потом остаться без потомства на старости лет.
Ника
начет потомства - опять же зависит от того насколько парит этот момент. Многие и сходятся то именно для того, чтобы детей завести.
Ника
моя подруга родила от мужчины, который вообще-то хотел на ней жениться и жить семьей. Еще в период беременности живя с ним, она поняла, что это второй ребенок и все проблемы будет решать она. Не любила его, просто родить хотела. Ну и попросила его на выход. Потому что без него проще, хотя и мать-одиночка.
Причем у него трое детей от разных женщин :) Почти не помогает материально, не осилит просто. Но погулять может, побыть с ребенком, если надо.
Мужчинам на заметку - как решить вопрос с потомством и не разориться :)
Метель
Гость
Сообщение было удалено
нельзя сказать что это так прям уж легко но...
любить и при этом не давать собой пользоваться это не что то из области фантастики...
любить можно и нужно и головы при этом отключать никак нельзя...
неужели уж так сложно инстинкты контролировать..
Метель
Гость
Сообщение было удалено
как можно найти любовь? КАК?)))
любовь и смерть 2 вещи которые искать не стоит..
они сами находят нас
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек уже ничего не хочет, значит он хочет чего то настолько сильно что уже нет сил хотеть..
люди просто отчаиваются и переходят в режим сохранения энергии под названием "ничего не хочу"
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Если бы он хотел быть со мной он бы не ушёл, а мой отказ жить вместе, в так называемом, гражданском браке - это точно не причина!
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Имхо, режим "ничего не хочу" называется депрессия. А это очень опасная штука.
Марина
Ника
Сообщение было удалено
Я не сторонница гражданских браков, потому что так мужчина вообще никогда не женится. Кроме того, у меня уже был горький опыт
Марина
Марина
Сообщение было удалено
И ещё по поводу варианта "выходить в люди" это тоже всё ерунда! У меня есть приятельница, которая постоянно "выходит в свет" так сказать! И в клубы, дискотеки, кино, кафе она ходит, она ещё и дизайнер интерьера и контингент людей с которыми она общается, сами понимаете какой, кроме всего прочего она ещё и в тренажерном зале занимается, где тоже полно мужчин она ещё и участница конкурсов "мисс бикини" очень общительная, интересная, симпатичная не заносчивая и очень милая! НО счастья в её жизни личной нет! Ей тоже уже 32 года. Я кстати тоже работала в таком месте, где большое количество мужской половины человечества, но видимо не воспринимают меня как девушку и всё тут! Я не скажу, что красотка, но не хуже других и характер у меня нормальный! И по интернету я тоже познакомилась - ДОХЛЫЙ НОМЕР!!!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Очень странно... По-моему, при таких усилиях результат должен быть, и очень быстро. Только если ваша приятельница не перебирает (например, если ищет себе непременно олигарха-красавца, а других отшивает)
Гость
На мой взгляд, лучший вариант знакомства - это какие-то общие компании\посиделки\выезды на природу с друзьями, на которые приглашаются друзья друзей и подруги друзей. Также нормальный вариант быть там, где бывают потенциальные партнеры - то есть как раз в кафе, бары, кино, фитнес-центры. На улице у нас знакомиться не принято, в транспорте тоже. СЗ тоже не считаю хорошим вариантом - имхо, нормальных людей там нет.
Но посещать хорошие места это еще не все. Нужно же тоже стараться знакомиться, кому-то глазки строить, где-то попой крутить и пр. Здесь главное, чтобы не было такого, как я наблюдаю часто в том же фитнесе - много достаточно красивых женщин с выражением лица "мне никто не нужен" или "я тут королевна, а вы все #%$$#". То есть нужно тоже проявлять какую-то активность, а не просто ждать, пока кто-нибудь подойдет и познакомится.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не ищет она и не ждет принцев, а обычного нормального мужчину, но не везёт ей! Так же как и мне и многим другим
Марина
Гость
Сообщение было удалено
принцы знаете ли тоже товарищи очень капризные и нафиг такие не нужны
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Гарантий никто не дает. Но если активно действовать, вероятность положительного результата выше, чем если сидеть и ждать, пока в дверь квартиры постучится "тот самый". Тут как в продажах любого товара. Вот у меня есть хороший товар. Я знаю, что он хороший. Но никто кроме меня об этом не знает. Чтобы продать его, мне нужно сделать так, чтобы максимальное количество потенциальных клиентов знали о существовании моего товара и его преимуществах. И я начинаю всем звонить и рассказывать, какой у меня хороший товар. И тогда обязательно найдется кто-то, кто захочет его купить. А если я со своим товаром запрусь у себя в квартире и буду ждать, что однажды ко мне зайдет потенциальный клиент и купит его у меня - я могу не дождаться этого никогда.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что друзья друзей, особенно в нашей возрастной категории уже заняты
Ника
Марина
Сообщение было удалено
где-то мне попадалась ин-фа, что мужчины женятся, когда принимают решение жениться и на той, которая в этот момент оказалась рядом. Ну более-менее подходящая. Если это гражданская жена, прожившая много лет - на ней. А может расстаться с сожительницей и через полгода решить, что одному все-таки плохо, да и возраст, че тянуть... и женится на той, что подвернулась и вроде понравилась.
Т.е. не то чтобы какими-то качествами особыми невесты обладают или любовь великая.. просто одна "дожала", дождалась таки.. другая вовремя появилась.
Интересно, скажут ли на это что-то присутствующие на ветке мужчины :)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да, безусловно. Просто я не понаслышке знаю о том, что у многих женщин есть фильтр на мужчин в плане количества денег и имущества. Ну типа если пришел в фитнес, а ключей от БМВ я у него не вижу - значит не подойдет. И еще могу сказать - очень часто вижу, что если в фитнес приходит красивая (симпатичная) девушка, то многие мужчины начинают пытаться познакомиться. Предлагают помочь, подсказать как правильно делать упражнение, и т.д.
Марина
Ника
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно )))))))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Очень может быть, что именно так и происходит. В какой-то момент, думаю, мне тоже станет все равно, и я женюсь на той, которая в тот момент будет рядом. Все-таки со временем надоедает постоянно искать кого-то нового...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
а если девушка не симпатичная и маленького роста? )))))))))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Не, ну смотря чего ты от этого гражданского брака получишь.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
"Симпатичность" девушки - понятие очень субъективное. Как и рост. Я вот смотрю на жен своих знакомых, и думаю - мамадорогая, на них смотреть страшно, не то что жениться. А знакомых устраивает )
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому намного легче найти себе половинку, пока ты студент. Много компаний, много вечеринок, много поездок на природу, в походы и пр. Все молодые, тараканов в голове пока немного. Запросы к потенциальному партнеру пока не такие высокие. А вот в возрасте 30+ действительно начинаются некоторые проблемы.
Гость
Мне отец всю жизнь трендел - не женись до 30 лет! С одной стороны он был прав - типа надо сначала денег заработать, жилье купить, встать на ноги, а потом уже заводить семью. Проблема только в том, что в 30+ уже трудно кого-то завести. А один мой товарищ, еще когда мы учились в институте, и у нас зашел разговор про женитьбу, сказал, что все нужно делать вовремя (то есть жениться до 30). И теперь я с ним согласен. Можно, конечно, все делать и не вовремя, но это будет уже значительно сложнее.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
а получила я то, что он меня выкинул из дома, дал 72 часа на то, чтобы я собрала вещи и он меня не знает. А ведь я ему не изменила, не оскорбила ни его ни его родных и близких. Мы даже не ругались. У него просто не хватило мужества сказать, что он хочет уехать в другой город без меня.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мужик ваш, конечно, цензурно не скажешь. Но были бы вы в ЗБ, это было бы лучше? Развод с нервами, скандалами и дележкой имущества. Это лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое было когда я на конкурс красоты посмотрела - такое впечатление что там все по блату.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Не не как раз вам не сложно будет найти вторую половинку, просто она может быть моложе вас лет на 7-10. Я вот например всегда хотела мужчину старше меня лет на семь. А вот женщине с годами очень сложно, чем старше тем сложнее, потому что как это не печально, но внимание привлекает та женщина, что помоложе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30 трудно кого то завести !!!!!! Ну вы даете . У меня вообще в 29 какие то толпы пошли - хотя до были - но не в таком количестве . Я от выбора так устала что мне все уже были одинаково все равны , все одинаково надоели .
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Нет это не лучше, но всё же если мужчина женился, значит он изначально хотел быть с этой женщиной, просто в дальнейшем что-то не сложилось и как часто бывает, что те кто разводятся потом опять сходятся.
Метель
Марина
Сообщение было удалено
вам нужен тупо брак или сам человек все таки?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
не-не-не :-) вы не сравнивайте 29 и 31, 32 33 и т.д. )))))))))
Марина
Метель
Сообщение было удалено
Человек конечно! Просто здесь речь о том, что я этому человеку была не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложнее будет только потому что чем старше ты становишься , тем тебе меньше хочется замуж. Ты вдыхаешь дух свободы и уже не хочется с кем то считаться , а если ты еще и научилась зарабатывать , у тебя вырабатывается характер и все
Но все зависит от характера . Исходя из этой теории лучше всего выходить в 18.
Но если характер изначально амбициозный , т.е. твои достижения в жизни важнее чего либо , то все равно мужчины для тебя будут второстепенны
Метель
Марина
Сообщение было удалено
Марина, а у вас есть какие либо требования относительно буд. мужа?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Не смешите меня ))))
Метель
К тому времени когда мужчина принимает решение жениться, женщина понимает что ей лучше жить одной....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласен. Как мне кажется, это главная причина одиночества как женщин, так и мужчин. Свобода, деньги, работа, привычный ритм жизни. Зачем что-то менять? Кого-то искать, за кем-то бегать? Приспосабливаться, идти на компромиссы? Зачем?
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну значит не судьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы прям королевна с толпами поклонников -))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Для меня проблема тех, кто сильно моложе в том, что с ними не о чем говорить. Они почти ничем не интересуются кроме тачек, шмоток, поездок на Бали, с ними скучно. А ведь, как говорила одна моя знакомая, в постели тоже надо о чем-то разговаривать. Одно время я общался плотно с молодежью. Не то, чтобы прямо разочарован, но тоскливо как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не королевна , я даже не 60X 90X90 ,я не знаю чего они пристали )))). Не ну я сама там всем улыбалась , но я другого хотела , мне другое было нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые женщины обладают какой-то прямо магией, и притягивают к себе мужчин, не являясь при этом красавицами. Волшебство, не иначе )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девченки , если серьезно , вы зря говорите , что за 30 пустота , это бред!!!!! У меня подруги , которые вышли до 30 в 30 с поменяли мужей , и что самое интересное эти мужья в 1000 раз лучше , тех что были ранее . И что самое интересное - у них еще был выбор , т.е они не хватались за первого встречного,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это волшебство началось как раз почти в традцатник , а вы тут про депрессию
нужно к врачу срочно невропатологу, а то депрессия опасна, могут развиться панические атаки, болеть сердце, если и дальше продолжать холить и лелеять свою депрессию. Как только столкнетесь с побочкой на физическом уровне вмиг полюбите жизнь, знаете какого это когда носом дышишь, а на самом деле задыхаешься не дай бог вам это ощутить.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
если долго была с одним мужчиной, просто отвыкаешь "разбрасывать сети" и нужно перестраиваться внутренне.. притом, что тебе уже не 24, и не 28, и хотя мужчины заглядываются, но внутри то понимаешь, что не молодая девушка. Просто иначе все. А так то, да, ведь много женщин создают пары и за 30, и за 40, что уж в этом такого нереального..
Некоторые девушки с этой ветки часто обжигались с мужчинами, а негативный опыт мешает, руки опускаются.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
чтоб в старости было кому стакан подать...)
ну и квартиру оставить...и пенсию отстегивать
Следующая тема