Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Лариса
Сказка
Сообщение было удалено
я бы сдала общий ан. крови и мочи, гормоны и биохимию (основное). То, что терапевт в поликлинике выпишет. В гормонах будет видно, как работает щитовидка.
Сказка
Лариса
Сообщение было удалено
Ну гормоны у меня точно пляшут, месячные ходят ,как попало ,иногда и пол года нет....только для лечения всегда назначают ОК....а когда их пьешь депрессия точно появляется , я уже заметила, и в побочках написано... Вот фигня...
Гость
Все не читала. Автор, вы д ур а??? Вам 32 года. На Западе это девушка еще. Депрессия у вас? Может вам страну поменять?
Лариса
Сказка
Сообщение было удалено
получите анализ - будет видно, что именно не так.
может у вас депрессия с пмс связана? не замечали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно мне страну поменять? Пожалуйста гражданство США. Готов ехать прямо завтра с утра
Ника
Сказка
Сообщение было удалено
Не все же могут лечь в постель с неприятным мужчиной... да и смысл? Вряд ли от этого женщина перестанет депрессовать и повеселеет, скорее наоборот.
Ника
У меня депресси нет, но бывают какие-то приступы тоскливости, проходящие и головные боли. Впрочем, у меня ВСД еще с подросткового возраста и в течении жизни то притихнет, то снова симптомы появляются. Но сейчас скачки погоды дикие, мне кажется влияет на всех. И на самочувствие физическое, и на психологическое состояние. Мы же живые :-) не может не влиять.
Сказка
Лариса
Сообщение было удалено
Ну значит пмс у меня затянулся:-):-):-)....нет , депрессия у меня от жизни что ли ...все у меня есть, всего достигла...ничего не хочется нового...слишком долгое время я капалась во внутреннем мире и искала смысл жизни...и что то не нашла его...а, ерунда какая то.....эндорфина Наверно в мозгу не хватает....
Гость
Кризис среднего возраста, переоценка ценностей => депрессия
Сказка
Ника
Сообщение было удалено
Ну как то странно, что красивая девушка, умная, из хорошей семьи и никто прям не нравится и не подходит...какие то завышенные требования просто....Вот у меня муж вообще не красавец ,даже близко нет:-) бедный был, старше меня, серьезное заболевание перенес...Но я вцепилась в него и не отпускала:-)хоть мне родители даже запрещали его видеть...а я сбегала из дома все -равно к нему... А вот видимо у нее слишком много требований...За ней многие пытались ухаживать, наверняка не ***** ,но что то находит она все-равно в них...жаль...годы то уходят......
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Вот наверно у меня это...когда закончится, то ?
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
У всех по-разному. К кому-то вообще не приходит никогда, а кому-то срывает башню надолго. Причем тут совершенно неважно, замужем/не замужем, с детьми/без детей, богатый/бедный и пр.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Ну пусть выбирает, пока есть возможность. Когда придет время, придется или оставаться одной, или брать то, что рядом есть.
Гость
Плюс есть еще кризисы семейной жизни. Почитайте в интернете, там много информации.
Сказка
Ника
Сообщение было удалено
Вот у меня где то с 26 лет были Вот такие приступы тоскливости ,и почему то по вечерам именно...утром просыпаюсь вроде ничего, жить можно...вечер наступает и опять ,плюс еще тревожность какая то...все за что то да волнуюсь:-) А потом постепенно дошла до того ,что вообще ничего не надо... еще этот вумен, вообще охоту к реальному миру отбил...:-):-)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Единственный смысл жизни в том, чтобы быть счастливым.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Почти все женщины пытаются, не только вы.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Может ей к психологу сходить? Мне кажется, что в этом возрасте сама она уже не справится с этой проблемой.
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Можно было бы купить себе в аптеке, да ?:-):-)
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Она живет далеко от нас...кажется она ходила к врачу в этом году с депрессией...а вот на счет психолога надо бы посоветовать ,да...но как скажешь, тема то наверняка больная для нее...
Гость
70
Сообщение было удалено
70 это не всё. Некоторое время нужно на осмысление. В 43 мужику имеющему уже детей и желать еще родить, то это не самое умное желание с его стороны. Пуст отдохнет, проветрится. Он где найдет желающую родить? Это глупость.
Так что можете ждать возврата. Просто расслабьтесь и отдыхайте. Потом сам пойдет на контакт под каким-нибудь предлогом. Ну, а там посмотрите, захотите ли сами обратно или нет. Там видно будет, чтобы не загадывать.
У него просто помутнение сейчас в мозгах из-за кризиса среднего возраста
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Я думаю, со временем можно будет. Ведь счастье - это состояние, когда человек действует согласно своим инстинктам и получает за это от своего организма "вознаграждение" в виде впрыска какой-то природной сильнодействующей наркоты. Чистая химия.
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Да, будет больно. Но, судя по всему, случай запущенный, поэтому или-или. Можно никуда не ходить, но тогда очень велик шанс остаться в одиночестве. А психолог если и не решит проблему, то хотя бы подскажет, в каком направлении копать. Ей надо просто снизить планку для женихов, но таким образом, чтобы подсознание думало, что все нормально (то есть ей должны начать нравиться те женихи, на которых она раньше смотрела без интереса)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дурь и глупость, а не счастье. Щастье это когда всё до лампочки и живешь как хочешь )))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1076825050, Вы прям про себя пишите :-) Только в зеркальном отображении :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня были только моменты счастья. Ну, например, когда прижимаешь к себе любимого человека, по всему телу разливается такое тепло...ни с чем не сравнить это ощущение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я был у психолога. Я знаю, как оно. Было чертовски больно, но помогло не очень. Может я рано бросил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и потом - мне разные женщины нравятся. Но от некоторых прямо дух захватывает. Ну что я виноват, что у меня такая реакция на блондинок? Видимо, у меня где-то в подсознании сидит программа, что детей нужно делать непременно с губастой блондинкой -)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Она не принца ждет, ей просто не нужен мужчина. У нее это генетическое. Такие бывают. Это не от воспитания.
Я ссылку в этой теме давал про это, там медицинское, дела в генетическом коде и выработке особенного белка. Если его не хватает, то именно так и бывает, как у Вашей сестры. А Вас она просто ужалить хотела. И всё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что по физиогномике чем "губастее" губы, тем глупее человек ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знал. Просто мне нравятся полные женские губы. И мне не нравятся тонкие женские губы. Где-то читал, что это признак того, что женщина злая от природы. Ну или как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рано. 32 года Вы формировались, а за пару дней-недель "переформирроваться " хотите ? :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы неплохо. Как в матрице. Съел таблетку - и всё пучком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно злая.
Понятно, значит Вам нра глуповатые женщинки :-) Не пойму, зачем глуповатая? Чтобы на фоне её казаться умнее ? :-)))))))
Гость
И когда я пишу о губастых блондинках, я совсем не имею ввиду вот этих гламурных кисо из глянцевых журналов. Вообще не люблю, когда девушка слишком ухожена. Хорошего в меру должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не выбор ума, а выбор подсознания. Зачем - только оно знает. Казаться на ее фоне умнее мне не очень надо. Согласен даже в чем-то быть глупее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравятся женщины, с которыми интересно поговорить. Которым интересны многие вещи в жизни (как и мне). С совсем глупыми мне скучно. С очень умными тоже не вполне комфортно. Должен быть баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать над собой надо, а не таблетки жрать :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы в данном конкретном случае говорим о счастье. О том, что если выделить этот природный наркотик и его синтезировать, то можно отрываться, съев таблетку. Это было бы проще, потому как реальные моменты счастья бывают очень редко (во всяком случае у меня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо со "средними" губами:-)
p.s. Женщины не любят тех, кто много говорит. Им нра те, кто умеет слушать. Можете за весь вечер не сказать ни слова (комплименты не в счет), а будете слушать, что говорит и будете для неё самое то :-) Будете болтать, то будете болтун :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушать у меня получается хорошо. Настолько хорошо, что я могу за весь день на работе никому не сказать ни слова. И интроверт, и никогда не разговариваю просто так. А вот если зацепить за тему, которая мне интересна - могу говорить часами. Так что болтуном я вряд ли стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не о счастье. При чем здесь счастье? Счастье это то, что ты живешь так, как ты хочешь и получаешь от этого удовольствие. Правда у каждого свое "ты живешь так, как ты хочешь"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, если попадется при знакомстве разговорчивая девушка, то будет Вами довольна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравятся с полными, выбирайте с полными. Я на губах не заморачиваюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о_0 Усредненные конечно интереснее :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь кто-то написал, вроде бы Ника, что все хотят страстей :-)
p.s. Страсти страстями, а жить когда ? :-)
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
О женщинки, я это где то слышала уже :-):-):-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среднее - мера всего на свете. Вот например, средняя температура по больнице включая морг. А если серьезно, то мне нравятся обычные женщины. Я не люблю гламурных красоток, которые каждый день себе делают маникюр, педикюр, маски для лица и обертывания всякие. Женщина (на мой взгляд) должна выглядеть естественно, а не как на конкурсе красоты. Ухоженной быть нужно, но без фанатизма.
Гость
А вот этот дакфейс на фото - это вообще ***. Мне как-то одно время ломились вконтакте такие барышни в друзья.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, конечно! Молчун, который ждет, что его будут развлекать? Дама - не массовик-затейник :-)
Следующая тема