Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Тикать надо от таких девочек. Это бездумные провокаторши. И никогда это не прекратят. Втянуть парня в разборки с плохими мальчиками проще всего. Сколько таких в кабаках можно увидеть. Вместо того чтобы не тащить парня в стремное место - тащит, вертит задом потом драка. Итог - хороший мальчик либо травмирован и в больнице - либо побил плохих и в метовке. И мможет и в больнице оказаться и вину на него переложат. сами знаете какие суды.
70
вот только теперь поняла....написала я - Почтальону, он такой труднопроходимый- сто раз писать надо(((
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Хотя бы с одной стороны есть желание более близких отношений
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
вы меня утомили((( с вами очень сложно- ваша боевая готовность броситься в наступление в мирной ситуации и ваше болезненное желание видеть врага в друге-- это диагноз(((( а я - не врач((
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
ха мужчин за 40 которые хотят семью мало... это такой же миф как и другие насчет мужчин
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
это опыт. свой или близких людей.
70
к 11254... и вот так будет и в отношениях, как в переписке сейчас- нормальной, без манипуляций и обмана, женщине.просто не хватит терпения и сил вас вылечить((((( это грустно...
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Извините, кажется я в начале не понял. В посте было написано "я писала". Теперь понятно - это Вы писали здесь а не ему письмо.
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
да)
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
это данность, это реальность. Как и то, что множество мужчин и женщин манипулируют друг другом. Кто то выбирает путь манипулятора, кто то нет. Но все сталкиваются с манипуляторами. В манипуляциях и манипуляторах плохо не сколько сами они, сколько последствия, они иногда быват непоправимыми. А еще плохо и то, что второй человек манипулятору безразличен и он не задумывается о общем, а думая токо о себе сильно может навредить искреннему человеку.
70
я сама ненавижу ложь, ненавижу и не прощаю((

а верить по-настоящему начинают, когда неоднократно оттолкнут и обидят недоверием, когда уже локти кусают, потому что все поздно((...
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну и что с этим делать?(( мне это тоже нужно знать, не меньше чем вам...мне с такими как вы еще общаться))
Дмитрий
Я не бросаюсь ни на кого в мирной ситуации))) И когда писал что тикать надо от таких девочек, причем аргументировал примером, - то потому что Вы как то отозвались как о невинной шалости. С моей точки зрения это не так. Я видел результаты того, как нормальные ребята серьезно влипали. Ломалась карьера и жизнь. А женщина эта все равно их бросала, потому что ей все равно нравятся плохие мальчики.
Лира
Дмитрий
Сообщение было удалено
Те, кто влипал, влипали по собственной слепоте, ибо всегда есть какие-то вещи, которые говорят о том, что так будет.
Это как здесь не помню кто писал, что вот знакомишься, потом ей названиваешь, чтоб свидание состоялось. Это вот что? Понятно же, что нет особо интереса со стороны Ж к этому свиданию.
И вот такие вещи всегда дают подсказки, что и как будет.
Дмитрий
И прекрасно понимаю почему нормальные люди влипают в разборки, хотя умом понимают что не надо этого делать. Это я сейчас понимаю. НО пацаном я этого не понимал. Тем более что вырос я в то время когда в нашем городе был серьезный подростковый бандитизм. Дошло до усиленных патрулей с автоматическим оружием и комендантский час был.Мы все более или менее в этом участвовали. Так что когда оглядываюсь назад вижу к чему это привело. И честно - виноваты в основном в таких ситуациях девушки были. Если девушка дорожит парнем - даже если он хороший боец, она его не потащит на дискотеку, в кинотеатр в чужой район - потому что может и без парня остаться, или с инвалидом.
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
а я видела как в нормальной, с моей точки зрения ситуации, разрешаемой просто ровным разговором- причем я говорю сама и мне не нужна защита, мой мч начинал ТАКИЕ разборки, что у меня создавалось впечатление. что я хожу по улицам с взрывчаткой((( .. но вы, конечно, же. не имея никаких фактов, все поняли по-своему- женщина виновата, ну конечно же, всегда виновата женщина(((
Дмитрий
Лира
Сообщение было удалено
ну это как всегда - мужчина всегда неправ. Если женщина сразу не согласилась и надо позвонить поупрашивать - то ты мужик *****, не понимаешь что не нужен женщине. Но если мужчина не получил согласия сразу на свидание и на борщ утром - и сказал - нечего мне тут ловить - такому всегда можно сказать что он не понимает женщин, они хотят быть загадкой, и это нормально в начале отношений. Шо скажите нет такой точки зрения? Ну блин как не крути - все равно мужик неправ.
70
даже если мы банально шли в магазин находились причины для разборок- во время выбора товара- мне предложили не то и таким тоном, на кассе- не так упаковали, и не дай Бог какой-то парень на меня. как моему мч показалось, не так посмотрит- это пи дец(((( при этом я всю жизнь прожила и никогда никуда не вляпывалась, никого не подвергала опасности- никаких драк и разборок. ну вот так он меня защищал- мои права, мою неприкосновенность, свою женщину от чужих взглядов.
Лира
Дмитрий
Сообщение было удалено
На борщ утром вы у многих вы не получите приглашение утром. Но вы сами не видите заинтересован в вас человек или нет, в этом и вся проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Единственный способ избежать боли - ничего не делать. Чем я и занимаюсь -))
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
Разговор не об одной женщине, от которой надо бояться удара и что, наф*иг бы они не нужны - удары, а о том, что если обжегся с одной женщиной и разошлись, то не надо переносить весь негатив на другую, и не надо быть предубежденным, что все, или многие, такие же, от которой получил какой-то там "удар"
Люди разные и у всех все по разному
Вот и всё.
70
Лира
Сообщение было удалено
вот в этом их проблемы- не видят они что за человек перед ними(( и что делать с такими? ведь тоже мучаются...
гость
А в этой теме еще появляются нормальные люди?
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Если женщина переживает о мужчине - она не потащит его в ситуацию в которой он психологически вынужден будет доказывать что "он мужик" и может возникнуть конфликт. А с детства то как повелось - как решают споры пацаны? У нас - за котельной была площадка, мы ее и кирпичом битым выложили даже. Там и решали споры - в том числе за косой взгляд на девушку, которая тебе нравиться (а ты с ней даже не встречаешся еще). И очень много девушек прибегало посмотреть на эти "один на один", нравилось девушкам. Но это сейчас понимаешь что глупо это было. Хотя и закаляло характер - сказал - отвечай.
70
[quote="Дмитрий" message_id="51320766"]Если женщина переживает о мужчине - она не потащит его в ситуацию в которой он психологически вынужден будет доказывать что "он мужик" и может возникнуть конфликт.

ну если даже мне с ним в магазин идти опасно- то я, конечно, жуть как виновата))))
Удивительно солидарен с Дмитрием практически по каждому обсуждаемому здесь вопросу. Сложность с женщинами в том, что пока научишься отличать хороших от плохих, столько шишек набьешь, что уже и не особенно хочется ничего начинать.
70
[quote="Дмитрий" message_id="51320766"]Если женщина переживает о мужчине - она не потащит его в ситуацию в которой он психологически вынужден будет доказывать что "он мужик" и может возникнуть конфликт.

абсолютно согласна.. но мой сам найдет такую ситуацию- сам создаст и сам решит)
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Если женщину которая со мной обхамили в магазине и это сделал мужчина мне хочется ему врезать. Но если при этом женщина ведет себя спокойно и даже с юмором я, спинным мозгом понимая, что это все таки не повод для драки, могу тоже спокойно уйти. Но если женщина демонстрирует что ее сильно обидели то желание врезать возрастает+психологически я попадаю в ситуацию как в пацанячьи времена - ты просто должен врезать, твою девушку обидели и она это явно показала. И сдержаться очень трудно. А если это не магазин а на улице - то еше сложнее. НЕ забывайте Вы ж ему еше в замужестве и детях отказали. Ну конечно он думал что Вы его недостаточно уважаете, что он не произвел на Вас впечатления. А тут еще и спасовать перед каким то хамом? так Вы ж его вообще за ничтожество будете считать. Ну вот примерный ход мыслей. Это мне теперь 5-й десяток пошел и я так могу рассуждать.
Я вот за последнее время прочитал пару книжек про отношения. Как же я мало знал об этом! Там открывается столько граней, которых раньше не было заметно. И на каждом повороте можно нехило так влипнуть в проблемы...
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
у нас с вами такими тоже свои сложности- и их выше крыши, по-моему я достаточно подробно описала как происходит взаимодействие в таких парах между м и ж(( прям беда с вами..
70
Сообщение было удалено
Извините. Так уж вышло )
Я так понимаю, что кому-то везет, и он попадает в отношениях или быстро, или даже сразу на "своего" человека. А кому-то везет меньше, и он собирает сначала все шишки с района, а потом смотрит затравленным взглядом на любого, кто рискнет приблизиться на расстояние удара
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Да какая разница что там в Вашей жизни было. Если расстались, то это Ваши личные проблемы. При чем здесь кто-то ?
Людям поф*иг. Если не потерял интерес еще, то будет "поддерживать". Если потерял, то при чем здесь то, что Вы перечислили выше.
И вообще я не пойму чего Вы тогда хотите и все жалуетесь?
Хотите жить одна - живите. Он Вас "обманул"? Хотите, чтоб обвинили его гости в том, что он врун? Зачем ?
40 лет женщине и её "обманули". Не сообщили в первый и второй день что знакомятся с целью создания семьи, а она - то наивная думала, что он так просто. Ну развлекать будет приходя иногда %-) Хватит смешить уже :-)
Оставляете его в покое. Вяжите крестиком и закатываете банки. И в чем проблема?
Если не нуждаетесь в его спонсорской помощи при этом расставании, то четко и внятно говорите ему об этом, а не по хитрому, то ли да, то ли нет.
Всего делов-то
И еще хочу сказать про некорректность аналогии с бойцами. Дело в том, что физические удары от противника переносятся намного легче, нежели удары от человека, которого ты считал близким, и который прекрасно знал все твои слабые места. Получить по морде на ринге - через пару дней пройдет. Получить не физический удар от любимой женщины - болеть может годами, и так и не пройти. Ну вы все понимаете, о чем я говорю, если у вас в жизни такое происходило. Разбитая на ринге морда - сущая ерунда по сравнению с, допустим, адом неразделенной любви
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
ой, Дима, а вот это интересная мысль- да еще, связанная с моим отказом в детях... дело в том, что когда мы виделись два последних раза- он меня , уже ко всему готовую, в плане его рыцарства, прям в шок вогнал)) теперь думаю- неужели вернется таки и это было еще одно доказательство на что он готов?)))... у меня к вам важнейший вопрос- именно к вам- насколько вам сложно признаваться в чувствах, говорить о них, или вы предпочитаете показывать свое отношение поступками? а?)
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Если бы женщины открыто сразу говорили то ли да, то ли нет - наша мужская жизнь бы стала в разы проще и приятнее
70
я неоднократно своего просила быть ровнее и спокойно реагировать в разных ситуациях. без мордобоев.. он слушается плохо)) а у меня сердце выпрыгивает за него каждый раз...
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну я к вам с чистым сердцем.. прям в вас своего мч узнаю)
Дмитрий
Кстати это не зависит от уровня образования. В 15 лет я не то что прошел всю школьную программу химии. Я дошел то теории органсинтеза - это насколько я понимаю 2-й 3-й курс химтеха.Ну правда сдох на прикладной высшей математике которую понятно не знал и сам не осилил))) Я неплохо разбирался в поэзии. Но как и все - ходил за котельную "один на один" и на дискотеках бывал в драках "круг на круг" и . ладно много чего было. Поймите, это в нас сидит. как бы вам еще объяснить.... ну когда на 3-я курсе института я общался с одной девушкой со своего курса, то в принципе она была неприятно удивлена моим прошлым. Сдуру проговорился. Потому что познакомились мы в органном зале. Люблю я орган. И сам ходил. А ведьу меня было еще очень пристойное прошлое, как для моего города. Не сидел, на учете не состоял никого не прибил.
Я по поводу своих отношений с женщинами всегда задаю вопрос, который задавал себе герой книги Духлесс - "почему же все так сложно?!" А брат говорит, что если было бы просто, было бы неинтересно. Так что женщины и мужчины создают друг другу интересную, насыщенную жизнь.
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
вы с дуба упали?вот нафига лезть в жизнь женщины, которая русским языком сказала, что не собирается замуж, а мужчине семья так необходима и он об этом молчит, но в ее жизнь лезет? чем он думал и нафига так делал- это честно по вашему?? ответьте?((.. а на счет спонсорства- я сама кого хошь спонсировать способна- не мелите ерунду уже в который раз(( мне ничего отнего от него не нужно, если это все.. что вам опять непонятно и почему вам непонятно- судя по вашим наездам понимание нарушено?
Сказка
Ох, Димка разбушевался не на шутку смотрю...я даже входить в вашу палату побаиваюсь....:-):-):-):-)
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
В чувствах признаться можно хоть каждый день. Но это бессмысленно. Смысл говорить есть тогда, когда ты сказал и тут же сделал, а то и вообще - говоришь о женитьбе, даже еще как бы и руки не просил а кольцо уже в коробочке в кармане давно. То есть к чему нас приучили (кстати женщины же ну и папы) - нефиг трепатся покажи что ты сделал. Ну какой смысл в муже который говорит как он любит - а жена вынуждена сумку 20 кг с базара тащить? Дала и только дела показывают мужское отношение.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
а что делать, когда говоришь четко и открыто- а вам все равно непонятно, вы ведь не верите? вот что с вами после этого делать?((
Почтальонъ
Серый Волк
Сообщение было удалено
Серый Волк, выше нос. Вы же Серый Волк, а не абы кто :-)
Волков видели ?
Все покусанные в схватках, но они же Волки и им это по барабану.
Вы уж тогда ник или меняйте, или подумайте тогда уже над этим :-)
Дмитрий
Сказка
Сообщение было удалено
Не пойняв? ))) шо значит разбушевался? Ну рассказал чуток. Тут хоть выговорюсь тем более похоже у 70 таки есть желание понять а не просто как Эль настаивать на своей точке зрения
Дмитрий
70
Сообщение было удалено
Ничего. Проговорено по слогам, подчеркнуть что серьезно. Потому что серьезнее детей наверное нет ничего. Дальше пусть сам отвечает за свои поступки. Не ребенок.
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
я задала прямой вопрос- сложно признаваться или язык с огромным трудом поворачивается?))... ну вот бывает у м такое- легче звезду с неба достать, чем сказать люблю))
Сказка
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ладно, посижу тихонько на табуреточке и послушаю дальше:-):-):-)
70
Дмитрий
Сообщение было удалено
мой тоже с "прошлым"... на меня это знание нисколько не повлияло- потому что как человек он этого никак не поменялся. такой же как я и полюбила)
Следующая тема