Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Метель
Гость
Сообщение было удалено
очевидно что нет))))))))))
такое может сказать только глубокая овуль
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Опыт моей "мамочки"- она ориентировалась только на свое мнения ,и мнение ребенка ей было пофиг... Меня чисто отправляли к бабушке )))))))))
Мужчина, 32 лет, старший помощник капитана, пишущий из Бразилии. что, удивил?
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну чисто по-человечески ,человек все-таки существо парное ... И все нам хочется иметь "иметь вторую половинку" с которой было-бы комфортно )))
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено
Удивил стиль рассуждения - очень женский ))) Но это не умаляет ваших достоинств ...
Лариса
Варечка
Сообщение было удалено
должен обладать
- уверенность в себе
- интерес к чему либо, какая-то собственная жизнь, чтоб не прилеплялся ко мне намертво
- способность слушать, слышать, выражать свои эмоции, обсуждать все
- схожие со мной взгляды на то, как проводить время

не должен
- иметь приоритет чужих над своими (знаете, есть такие люди, кот. для посторонних расшибутся в лепешку, а свои перебьются)
- подлость, лживость
- чрезмерная общительность
- зависимость от чужих мнений
Лариса
Morpheus
Сообщение было удалено
Вот Вы это сейчас серьезно?? Что единственная цель жизни - продолжить жизнь??

Ну да, потуги устроить лж нужны только мне, и мне они важнее продолжения жизни и тд.
Какой мрак.
Лариса
Сообщение было удалено
Вот Вы это сейчас серьезно?? Что единственная цель жизни - продолжить жизнь??

Ну да, потуги устроить лж нужны только мне, и мне они важнее продолжения жизни и тд.
Какой мрак.

нет, ради того, что бы любить и быть любимой, потом умереть вместе в один прекрасный день и вознестись в рай...
Лариса
Вот интересно, мужчины даже на этой ветке, не говоря уж о форуме в целом, постоянно обвиняют женщин в меркантильности. Не будем сейчас о том, что, как правильно уже сказали, у таких мужчин помимо отсутствия денег полно других недостатков.
Но почему никого не смущает, что женщина нравится своей внешностью? Что красивое лицо важнее внутреннего мира - это вроде как не оспаривается. В чем же тогда проблема - мужчины выбирают красавиц, женщины - богатых. Все справедливо.
Метель
Лариса, приветствую)
как ваши дела?
как прошла встреча?
Гость
мне нравится быть одной, вагину не помню когда брила впоследний раз и пукаю с салатиков
Вот слушаю вас и вспоминаю сразу Анну Каренину. Её тоже не любили, вот она... Настенная эгоистка .
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Встречи не было. Оказывается, он в др. день работает. На след. неделе придется.
Кошка чета совсем плохая((

Как у Вас?
Кстати, Вы из Мск?
Алекс
В принципе все есть кроме уверенности в себе
дальше все по списку
- интерес к чему либо, какая-то собственная жизнь, чтоб не прилеплялся ко мне намертво
- способность слушать, слышать, выражать свои эмоции, обсуждать все
- схожие со мной взгляды на то, как проводить время

не должен
- иметь приоритет чужих над своими (знаете, есть такие люди, кот. для посторонних расшибутся в лепешку, а свои перебьются)
- подлость, лживость
- чрезмерная общительность
- зависимость от чужих мнений

Пишите larsals@rambler.ru
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
нет, я не из Мск...
жаль что встреча не состоялась( как то не айс прям (
вы расстроились, скажите?
кошечку поддерживайте уж как сможете...
Лариса
Алекс
Сообщение было удалено
ск. Вам лет, и есть ли дети?
Засрали тему своим трепом...
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
У кошки рак ?
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено
Почему же ? Каждый выражает свое мнение... И из всего можно выудеть что-то для себя )))
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Нет, я не расстроилась почему-то. То ли не сильно влюбилась, то ли за др. проблемами отошло это на второй план, то ли просто положилась на судьбу.Я даже не знаю. Но я спокойно дождусь вторника не мечтая об этом, спокойно приеду. Все равно кошка в приоритете у меня сейчас.

Странная какая-то влюбленность. Фоновая) Может возраст? Что так сильно уже не влюбишься. Хотя в 30 лет я тоже так думала, а потом как накрыло)))

Жаль, что Вы не из Мск. Такие классные девчонки на ветке, и все из разных городов) Хорошо, что форум есть))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Отчего - не от капель "противозачаточных" ?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да, все справедливо. Только вот богатых хватит в лучшем случае на 10% женщин. Остальные будут сосать чупа-чупс и писать слезливые ветки
Гость
Автор -вы где ?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ну от чего рак бывает?
может от возраста, не знаю от чего.
капель не давали никогда, потом стерилизовали, правда, поздно.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ну так красавиц тоже на всех не хватит
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, автор поинтереснее дела в выходной нашла, чем в интернете сидеть)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Ну значит - "процесс пошел "- вы завсегдатаи не расходитесь )))))))))))))
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
влюбленность не сильная потому что психика (помятую о прошлых сложных расставаниях) страхует свою обладательницу от перегруза..
у меня со временем так же точно: получится-хорошо, не получится-быстро забуду как и не было..
некая апатия появилась...местами обреченность..просто и вы и я понимаем что ничего из того что мечталось нам уже не достичь..что ничего глобального и по настоящему важного у нас уже не случится..
в таком случае что толку колотится и нервы рвать?! проще смириться и забыть..
вот мы с вами так и делаем..)
хорошо что вы спокойны и смиренны) я тоже этому учусь и настраиваю себя на полную нейтраль ко всему происходящему)
девочки и вправду тут классные..очень душевно тут поговорить и приятно просто поприсутствовать)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
а почему Вы думаете, что ничего глобального не случится? Мне такое как-то в голову не приходило.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
Я смотрю в будущее через призму прошлого опыта.За последние лет 10 или более в моей жизни почти ничего не изменилось.ничего глобального.Ничего долгосрочного..ничего в долгую..
с голами жизнь не становится лучше (что бы там ни талдычили оптимисты).
и как правило в моей жизни происходит все так как я и предполагаю (точнее чувствую)
я как будто знаю перспективу..как будто вижу немного больше чем другие.
вот так у меня.и обманываюсь я крайне редко
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вам в голову не приходило это потому что вы на данный момент заняты чем то более важным (кошечкой например..да и еще какие то проблемы вы говорили там возникли)
как только это все уляжется , вы тоже поймете что впереди в лучшем случае прямая линия)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
так я всегда занята. то кошечка, то работа, то свои какие-то дела.
ведь это и есть жизнь. не что-то глобальное - типо замужества или миллиона долларов, найденных на дороге, а мелкие ежедневные дела.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да, так бывает, когда знаешь заранее. мне знакомо это ощущение. Знаешь заранее и плохое, и хорошее. И только раздражают советы типо "не думай о плохом", когда думаешь о том, что предчувствуешь.

я вот тоже прикинула - не то, чтоб прямая линяя 10 лет, были, конечно, всплески. Но вообще да, пряменько. Но это не плохо, мне кажется.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
ну может вы просто более позитивная)
да и опыт у нас с вами разный)
но умение находить радость в мелочах, редкостная редкость)
у меня не всегда получается
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вы меня понимаете) это очень приятно)
постоянство это не то что плохо...скорее просто скучно и пресно
вот поэтому меня пленяют отношения с проблемными мужчинами
только в таких отношениях я живу
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
А Вы какой-нить эктрим не пробовали?
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
отношения с моими мужчинами это похлеще любого экстрима) поверьте)
адреналин расшатал все сердце.угомонить не могу)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
ой, я та еще пессимистка))
а умение радость в мелочах находить недавно получилось. но я думаю, немалая в этом заслуга психолога. говорила про это она давно, да и кто про это не говорил - в каждой книжке написано. а вот понимание этого, да еще такое, чтоб применить к жизни - это недавно пришло. опять само.

я вообще заметила, если к чему-то усилия прикладываю, то не получается. а что-то хорошее само приходит, без усилий.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
так как замену? чтоб адреналин был, например, от гонок, а в отношения -тишь да гладь да благодать)
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
так это закон обратного усилия: чем больше стараешься тем хуже получается)
у меня всю жизнь так..я давно заметила эту закономерность а прочла про нее только недавно)
все самое истинное и нужное приходит к нам почти без усилий.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
я ленива очень..
очень ленива
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
где, где Вы об этом прочли?? Я думала, это у меня такая особенность.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
это печально. хотя, психолог говорит, что лень - это агрессия против себя.
но Вы про это, наверное читали
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
в паблике...в соцсети)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
блин! я думала есть прям книжка на эту тему. жаль))
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
нет, мне моя лень совершенно не втягость..
я ленюсь делать только то что мне не особенно требуется
если что то действительно необходимо я оч деятельная становлюсь
лень это индикатор необходимости приложения усилий)
даже лень я умудрилась поставить себе на службу)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
здорово.
я, в свое время, кучу сил потратила, т.к. игнорировала лень свою.
Вы молодец. Мне только одно в Вашем настрое не нравится - что яркость и ощущение жизни Вы получаете только от мужчин. Надо как-то и без научиться)

А что такого яркого было в этих отношениях? ссоры примирения? или что?
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
ооох) животрепещущий вопрос вы затронули)
если кратко то это отношения высочайшего эмоционального градуса..качели..маятник...накал эмоций очень сильный..приходы-уходы..возвраты-примирения..
вобщем не скучно
рутина меня убивает..в скуке я не живу а просто существую
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Девченки просто поймите - что депрессия и лень тоже не навсегда... Это временно .... И потом наступит полоса деятельности. Просто в такие периоды наш организм нам дает понять что мы движемся не в том направлении )))))))
Следующая тема