Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Варечка
Сообщение было удалено
Иначе и быть не может. Курсант не может быть некрасивым
Луна
Я думаю автору нужно разозлится на себя. То, что ничего не хочется делать - нужно себя заставить, хорошо бы придумать какой то стимул. У вас есть мечта? кроме мужчины? с мужчиной повстречаетесь, не сложится и вы опять руки опустите, опять начнется хандра. Столько всего интересного в жизни, разному можно научится, узнать, сьездить, посмотреть. вот вы раньше вышивали, было увлечение. я бы очень хотела взглянуть, что вы умеете, сама этим увлекаюсь и всегда интересны работы других. напишите мне, может быть мы сможем стать подругами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 30 тысяч . Вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины сами любят хвастаться деньгами. Не путать с отдавать, тратить на Ж и т.д. В таком случае есть повод обвинить Ж в меркантильности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 у нас средняя з/п 10-14 тыс
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. Тут и на 30 тысяч попробуй еще прожить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То, что вы такие, причем ВСЕ, я давно уже понял. Меня это устраивает.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Автор, в нашем возрасте выбора реально нет.Либо разведенные с детьми и вечным ге морроем ( а от нормальных мужиков, как известно, не уходят),либо маменькины сынки, решившие наконец-то, что маменька не вечна и нужно ей искать подмену.Вам эти варианты нужны?Советую не зацикливаться и жить в своё удовольствие.Жизнь одна.
Юнга
Варечка
Сообщение было удалено
Гость
Иначе и быть не может. Курсант не может быть некрасивым
Варечка, привет) Объективно мне трудно судить. Ведь как бывает? Кому-то могут не нравиться, допустим светлые глаза или короткая стрижка или еще что-то. Я, правда, никогда не жаловался)Даааа!))))
Козьма Прутков правильно сказал: Хочешь быть красивым - поступай в гусары)))))))
Юнга
Ленив@я
Сообщение было удалено
Ленивая, привет :-) Спасибо)
Автор
Сообщение было удалено
Дорогая!
Мне тоже 32 года в разводе уже 3 года. Две доченьки у меня. 6 лет была можно сказать заперта в 4 стенах. Подала на развод и добилась самого Я. НАучилась справляться сама с проблемами. Но сейчас одна в жизни. Стала ходить на танцы САЛЬСА, БАЧАТА, КИЗОМБА. Просто замечательные танцы. Не стыдись, что не знаешь на первый момент. Если найдешь хорошую группу, то и новые друзья появятся. также можешь почитать развивающие книги или походить на семинары развития самоличности. Приезжай в гости в Анталию. Всегда буду рада помочь. А насчет женского заболевания. В Турции есть хорошие специалисты. Буду просто счастлива помочь.
Девушка, вот вам мой совет. Так повелось, что не все могут найти себе на всю жизнь свою вторую половинку. Вам надо завести ребёнка, причём не оттягивать, возраст ведь уже совсем не молодой. Когда вы родите, то поймёте, что все что было до появления ребенка, сущая ерунда. Я вам не свое мнение выражаю, меня мать родила в 36 лет, так же не найдя подходящего мужа. И вот мне теперь 32, у меня самого маленькая дочь, и я понимаю как она была права. А могло все сложиться иначе, не было бы не меня, ни моих детей, если бы моя мать и дальше продолжала надеяться и искать себе мужа... Дети - самое главное в нашей жизни.
Метель
Morpheus
Сообщение было удалено
господи, какая чушь...вместо одного несчастного человека будут два..
у несчастной матери-несчастные дети...
о чем вы говорите..рожать детей как спасение-мир сошел с ума
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну не скажите - моя знакомая 32 года- живет с мужем как соседи,у каждого своя личная жизнь (( И вы думаете глядя на это ребенок счастлив ? И какую модель поведения вынесет из этого... А еще говорят - у меня такая мама ,что и папы не надо .....
Метель
Гость
Сообщение было удалено
так я об этом и говорю (читайте внимательнее))))))
если человек не счастлив автономно то по средством другого (ребенка) он счастлив не станет..
что за бред прикрываться детьми как единственным источником счастья..
что за эгоизм и безрассудство...
дети это не доноры
Метель
Сообщение было удалено
Одинокая старость лучше?

господи, какая чушь...вместо одного несчастного человека будут два..
у несчастной матери-несчастные дети...
о чем вы говорите..рожать детей как спасение-мир сошел с ума
Метель
Morpheus
Сообщение было удалено
а дети гарантия неодинокой старости? вы серьезно?))))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну к сожалению бывают адекватные и не очень женщины- если ты рожаешь "для себя " то будь добра не говори ребенку- я тебя одна вырастила,все тебе отдала ,себе жизнь не устроила,и ты мне должен по гроб жизни .....
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну как воспитаешь ... Если воспитывать в русле уважения к старшим,то одиноким точно не будешь....
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено
Чушь, ребенок наоборот в депрессию еще больше загонит) так хоть есть какой то шанс все изменить, а с ребенком это уже не получится, ребенок не игрушка, вся жизнь будет ему принадлежать) к тому же ваша мать в 36 родила, а здесь девушке 32) ранницу не чувствуете?? Ваша мать была нереализованой женщиной под 40) а автор женщина слегка за 30, и если поднапьрячся все еще можно поменять и семью создать.
Метель
Сообщение было удалено
а дети гарантия неодинокой старости? вы серьезно?))))))
Дети - гарантия продолжения рода, если вы этого не знаете...
Гость
Сообщение было удалено
Чушь, ребенок наоборот в депрессию еще больше загонит) так хоть есть какой то шанс все изменить, а с ребенком это уже не получится, ребенок не игрушка, вся жизнь будет ему принадлежать) к тому же ваша мать в 36 родила, а здесь девушке 32) ранницу не чувствуете?? Ваша мать была нереализованой женщиной под 40) а автор женщина слегка за 30, и если поднапьрячся все еще можно поменять и семью создать.

Да, сомневаюсь, если до 32 лет глухо, то потом и подавно. Чем замечателен русский человек, тем что живёт и всю жизнь надеяться на лучшее... Или найдёт лишь бы кого, а потом страдать будет...
Метель
Гость
Сообщение было удалено
так зачастую так и бывает..
"Если ты начнешь с самопожертвования то закончишь ненавистью к тому ради кого принес себя в жертву"
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено

Согласна,и знаете хоть я и сейчас в разводе -у меня есть моя любимая дочура ))) А глядя на свою двоюродную сестру - 40 лет- ни детей,ни мужа... И знаете что она мне говорит - " у тебя хотя бы ребенок есть "...
тормоз
автор, так ждёмс вашего определения простого, но такого желанного,оо!
ребята, я высказал свое мнение, спорить ни с кем не буду.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
чушь
Метель
Morpheus
Сообщение было удалено

вы вопрос поняли или нет?
при чем тут гарантия неодинокой старости и продолжение рода????
что за овулизм?
я думала им только Ж подвержены)))))))))))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Нет не чушь.... Я поминаю что моя дочь тоже когда вылетит из "гнезда ".Я не собираюсь держать около себя " всякими болячками", я не для этого ее рожала Я хочу что-бы она создала свою семью и внушаю ей это )))
Метель
Женщине для счастья нужен мужчина..ни ребенок ни друг ни брат ни сват а именно любимый мужчина..
и ничто этого не в силах изменить...
я много видела матерей одиночек..вроде есть дети а счастья нет и в глазах немой укор"Ну почему у меня не сложилось?"
и бесконечно долдонят об отсутствии мужчины...хотя есть ребенок
Метель
Гость
Сообщение было удалено
а вы еще чем то живете или только вашей дочерью?
Гость
К 3381- понимаю
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Периодически "встречаюсь " )))) Хожу на концерты ))) Но так как у нас нет "папы" то я дочери не внушаю что все мужчины "козлы",наоборот если у мамы не получилось - это не значит что не получиться у нее )))
А чем можно жить, когда больше ничего нет? Метель, у вас есть дети?
Метель
Гость
Сообщение было удалено
встречаетесь с мужчинами?
Метель
Morpheus
Сообщение было удалено
вы кажется отказались спорить?)))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Естественно ))))))))))))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Пусть говорит - мнение мужчины всегда интересно ...
Метель
Сообщение было удалено
вы кажется отказались спорить?)))))
М-да...
Метель
Гость
Сообщение было удалено
у вас впереди всегда идет ребенок..М для вас постольку поскольку)
Метель
Morpheus
Сообщение было удалено
вот таааак)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы знаете - дочь примет любое мое решение, я просто не хочу подавать ей плохой пример , я могу сойтись с мужчиной...
Метель
Гость
Сообщение было удалено
при выборе спутника своей жизни вы все таки ориентируетесь на мнение дочери?
Мы все пришли в этот мир лишь с одной целью, и неоправдать возложенные на нас природой обязательства мы просто не имеет права. Все живые организмы живут ради одной цели, надеюсь не надо говорить ради какой. Рано или поздно мы уходим их этого и мира, и что мы оставляем после себя, правильно детей, мы продолжаем жить в них дальше. А все ваши потуги устроить наконец то личную жизнь, быть счастливой, нужны лишь исключительно вам. Для самоудволетворения и самоуспокоения. Надо просто подавить свои желания, быть счастливой и любимой хоть каким то мужиком и отдать всю свою любовь и заботу ребёнку. Мужик вас использует, потратит ваше жизненное Время, а потом кинет лет в 40 и найдёт себе моложе вас, а вы что? Будете одна до старости лет, виноя всех мужиков, окружения стадом кошек.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Нет - на свое , но понимаете если у мужчины не возникнет хотя бы симпатии к ребенку - то дело труба ... Вот представьте -с мужчиной все отлично ,но вдруг мужчина говорит - отправь ребенка туда-то, или говорит что твой ребенок нам мешает ... И что ? Ребенка "назад не засунешь "...
Метель
кароче женщины побежали оплодотворяться
Метель
Гость
Сообщение было удалено
ужасная дилемма
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено
И это говорит мужчина ??????????????
Следующая тема