Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
тормоз
думаю, что присутствующие тётки не вызывают интереса у мужиков ни внешним видом, ни способностью заинтересовать. наверно от этого их одиночество.
гость
тормоз
Сообщение было удалено
Страшно подумать, что из себя представляют присутствующие здесь мужики
Гость
не присутствуют, а заходят. оо!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Крайнюю степень отупения и инфантилизма
тормоз
ну понойте, понойте. Блаженны плачущие, ибо они утешатся (с).
Гость
Поноем, для этого и форум. А вот что мужикам здесь делать - непонятно. Нет своих занятий?
тормоз
ремонт в квартире. вот небольшой перерыв и устраиваю. это например. ну и лень часто в жизни общаться с переоценивающими себя особями женского пола. а тут минимум усилий и картина акварелью.
гость
Ежу понятно, что нормальный мужик сюда бы не пришел. Автор все правильно написала про мужчинок, здесь злобствующих.
тормоз
да ладно тебе, злобствующих. вот сейчас звучала по радио мария каллас с бразильской бахиана№5. божеееественно!
Гость
Morpheus
Сообщение было удалено
Где много диких обезьян?)))
Гость
Я жёппой чую, что когда девушка мужику нравится, то он не остановится, не постесняется подойти, познакомиться, взять телефон. Сам будет активно звонить, приглашать. И в сексе отсутствие опытности понравившейся дамы не отпугнет. Всему научит и вылепит под себя. А если не звонит, не подходит, а только смотрит - значит на фиг не нужны мужику эти отношения. Они не такие стеснительные. Если не подходит, значит не нужно.
Ко мне никто не подходит, думаю из-за внешности. Я ну очень на любителя. Такая каланча высокая, да еще и худая, жуть.
человечек
многоуважаемые дамы, вы вот все ищете надежного, уверенного, прекрасного мужчину в таком возврасте? а задумались, нужны ли такому мужчине объедки тем болеее с гонором и завышеным самомнением такие как вы ? я думаю он предпочтет с такой не заводить семью, а просто трахать ее. так как уважающий себя мужчина с гордостью о такой ......... заботиться не будет. ну вы не растраивайтесь в нашем обществе такие мужчины редкость ,восновном другой контингент те вас подберут )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала стеснялся...А когда мужчинка из-подтишка начинает женщине писать под чужими именами ? Короче - он "козел" - не смог в реале подойти ))))))))))
Гость
человечек
Сообщение было удалено
Не гони ))) У меня тетка - прожила всю жизнь одна- ни детей,ни мужа - в 50 -познакомилась с новым родственником -прожили 15 лет - до ее смерти ((((
капризуля
вобщем у меня тоже депра оттого что потерялась и не чувствую себя интересной я ужасно скучная не умею себя занимать делами мне кажеться от безделья депрессия апатия но когда я тоже чтолибо делаю радости настроения хорошего нет..как быть а?
гость
Лучше всего - обратиться к психологу, депрессия - это серьезно. Но кое-что вы можете сделать и сами - попытаться посмотреть на проблему с другой стороны, возможно, ваше одиночество вам дано, чтобы что-то понять. Собственно, на отношениях свет клином не сошелся, да и зачастую, к сожалению, это помойка еще та. Дело в том, что по большей части культ любви и отношений нам навезывают СМИ. Вам стоит понять, что вы - самобытный, автономный и уникальный человек, который для чего-то пришел в этот мир, попробуйте поразмышлять над мирозданием, практикуйте медитацию, углубитесь в философию (лично мне помогает) или просто найдите себе какое-нибудь увлечение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно типичный вариант. После 50-55-60 неприкаянных мужиков как грязи. Они нагулялись, нашатались, ни путного жилья, копеечная пенсия на носу, теперь им надо типо няньку. Женщины, побывавшие замужем от такого "сокровища" шарахаются, потому как без иллюзий. А вот те, кто всю жизнь прожил один подбирают - им это внове.
и вот удивительный момент - все они умирают раньше своих мужей, хотя женщины в целом живут дольше. С чего бы это? Я не думаю, что их кто-то спецом травит, но факт остается фактом. Я знаю 3-х,кто вышел замуж первый раз после 50 (одна только было год замужем лет в 25-это не в счет) и умерли раньше мужа. С чего бы это?
MoonSpirit
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую! В "Живом журнале" шикарный пост на эту тему был: http://*****-ket.livejournal.com/80206.html
MoonSpirit
MoonSpirit
Сообщение было удалено
Екатерину Безымянную вуман зацензурил, тогда копия с ЯПа: http://www.yaplakal.com/forum7/topic547166.html
Гость
человечек
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Если мужик толковый, состоялся, заработал денег, то для него не составит проблемы найти себе 20-25 летнюю девушку для отношений и создания семьи. Зачем ему 30+ с тараканами в голове, огромными запросами и раздутым ЧСВ, да еще и внешне уже совсем "не айс"?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Слово "мужчинок" - это индикатор. Индикатор одинокой злобной гадины, которая заходит на форум для того, чтобы вылить свою обиду на жизнь и мужчин
гость
В 25 лет только какая нибудь толстуха или деревенщина пойдет за 35-летнего. Мне 34 и я себя с 40-летним даже не представляю, тем более у мужиков после 40 с сексом начинаются траблы. ***** нужен мужик, который полуимпотент уже, хоть он сто раз обеспеченный
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вам нужно в монастырь. там будете счастливы автономно. А детей Вам правда заводить не нужно. А то будете ему говорить, чтобы он был счастлив автономно от мамы
Счастливая
Я сейчас с ветки, где дамы после 30-ти впервые вышли замуж. Такие истории там удивительные. Одной будущий муж даже в дверь позвонил. Так что никогда не знаешь, где найдёшь. Я предлагаю отпустить ситуацию и довериться судьбе.
ГостьЯ
Счастливая
Сообщение было удалено
Скиньте, пожалуйста, ссылку на эту ветку, а то поискала и нашла))
Гость
MoonSpirit
Сообщение было удалено
Прочитала. справедливо для возраста 45+, но никак не 30+
к 30+ нормальный мужик создает базу для семьи и женится либо на девушке лет на 7 моложе, либо на ровеснице, но что-то из себя представляющую и так же чего-то добившуюся.
А вот в 45+ там таки да, неприкаянные мужики ищут абы к кому притулиться. но у этого "абыхто" должно быть своё жильё и она сама себя должна обеспечивать. Мужик же среднестатистичекий 45+ понимает, что впереди его ждет копеечная пенсия, простатит и одиночество, потому что даже дети почти чужие - выросли сами по себе и когда им нужен был папа, у него была своя личная жизнь, а сейчас он уже нафик никому не нужен. За того, кто к 45 состоялся, особенно в финансовом плане не переживайте - тем отбиться бы от желающих скрасить их одиночество, начиная с дев 18+
Ника
Советы сосредоточиться на стремлении родить ребенка (а в моем случае за это надо еще и "побороться" с неизвестными перспективами) я воспринмаю так, как будто я хочу пить, а мне предлагают сухого печенья.
Как бы не было вкусно печенье, оно хорошо, когда подается с чаем :-)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Метель, так Вам не семья нужна, даже не столько отношения, сколько эмоции.
Ну почему же Вы видите только один способ их получить?? Даже обидно за Вас.
Вы же сами себе можете дать, ни от кого не завися!
Ну что ж такое то!((
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
Ника, привет!)
Ну так тут народ половина через строчку читает, а что понимает - вообще неведомо. Поэтому такие советы.
Меня выбешивали сначала, а потом поняла - не со зла, от глупости.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Как можно самой себе дать эмоции от отношений, ни от кого не завися? Отношения - это энергообмен, не может женщина сама себе дать этого.
Ника
Привет, Лариса! :-) Я смотрю, вы уже остыли к вету! А может не до того, из-за кошечки, понятно, что сказывается на общем настроении.
Ника
Родить для себя - возможно для кого-то свет в окошке и мотивация к жизни. Но не для всех. Кому-то только горше от этого будет и больше обид на жизнь и мужчин.
Гость
щитовидку проверьте, автор
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
эмоции не обязательно получать от отношений
Гость
Поэтому на вас мужчины и не смортят. Для продолжения рода вы ноль.
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
ага, сама удивляюсь! помечтала, порадовалась и успокоилась. никогда так раньше не было. как минимум, были страдания от понимания, что вместе не будем.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Не обязательно, но мы же здесь именно об одиночестве говорим. Можно загрузить свою жизнь так, что будет куча эмоций, но одиночество никуда не денется. Да, надо заниматься собой, своей жизнью, но часто это ставит барьер перед мужчинами, что женщина вся такая самодостаточная и мужчина ей не нужен. Здесь как раз надо больше внимания уделять мужчинам, общаться, не обязательно с прицелом на отношения, но выработать именно навык общения с мужчинами.
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
у тех, у кого мат. инстинкт оч. сильный, и ребенок важнее всего - вообще все по-другому. и мужчина рассматривается в первую очередь как хороший отец, а не близкий человек и друг. не для всех совет, очень не для всех.

ну а депрессию ребенком лечить - это из серии "проблем не знаете" и "депрессии от безделья".
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я отвечала девушке, которая чувствует жизнь только в отношениях. и страдает, тоскует, когда их нет. Но я считаю, что можно и нужно чувствовать жизнь не только когда есть мужчина. И нужно быть именно самодостаточной.

Кстати, на ветке мало у кого проблемы с вниманием мужчин и отсутствием навыка с ними общаться.
Света
Вы думаете замужние с кучей детей не одиноки? Внешне конечно нет, но случись что..У половины "неодиноких" замужних-мужья пьяницы, не работают, изменяют и тд. Оно Вам надо? Хотите совет?1.Съездите отдохнуть куда нибудь одна-в дальние страны-обязательно надо сменить обстановку 2. Подумайте о том, чтобы сменить работу-когда на работе скучно-это доводит до такого состояния, как у Вас... Не факт, что сразу набежит толпа мужчин, но у Вас повысится настроение, а это притягивает мужчин! И не стремитесь Вы замуж-просто живите в свое удовольствие и люди потянутся к ВАМ!
I'm
Гость
Сообщение было удалено
Толковый и состоялся - это явно не про вас.
Гость
Так Вы же хотите толкового
гость
Моей сестре 26 лет, спросила у нее, стала бы она с 40 летним отношаться или секситься. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Потом подумала и сказала: ну если б сама не могла на кусок хлеба заработать, а он бы стал меня содержать - может быть и посексилась, если не сильно жизнью потрепан.
I'm
Гость
Сообщение было удалено
Странно было бы хотеть бестолкового, не находите?
Гость
А толковые хотят толковых самок
I'm
Гость
Сообщение было удалено
Если считать толковыми только тех, кому 20-25 лет, то, пожалуй, только на самку и можете рассчитывать. Девушки и женщины вам не светят.
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему 30+ внешне не айс? )) у меня полно подружек 22-25 лет сидят одни, так как внешность средняя, а сестра после 30 в олигархах копалась, 3-й раз замужем уже
гость
3513, моим подругам 22-25, не уродки, а одни, никто не смотрит, толку что молодые? толковая самка - это не только возраст)))) если б все было так просто
Гость
Видите что люди пишут: в олигархах роется. Вы то нигде не роетесь. Парода женщин такая
Sara
гость
Сообщение было удалено
Как-будто возможно определить толковый или бестолковый мужик, толковая или бестолковая девушка ))
Только время покажет, и скорее всего то, что мы не ожидали...
Следующая тема