Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Сначала спросил, а потом перечитал сообщения))) Значит не ошибся. Там было написано об этом.
А чего не замужем в 33?
А чего не замужем в 33?
Метель
Сообщение было удалено
мужчина а вам не кажется что вы несколько бестактны?)))))))
Лариса
Сообщение было удалено
да, я понимаю. поэтому никогда ничего не говорю по поводу полноты, советов не даю. тут только решила спросить.
Лариса
Сообщение было удалено
тараканы, известное же дело))
Лариса
Сообщение было удалено
хорошо на форуме.
наверно бывает, такое и в реале спрашивают ))))
наверно бывает, такое и в реале спрашивают ))))
Метель
Сообщение было удалено
я фигею с таких людей)))))))
почему не замужем?
а почему ты женат блин?))))))))))))))))))))))))
почему не замужем?
а почему ты женат блин?))))))))))))))))))))))))
Лариса
Сообщение было удалено
у Вас так же с подругами? Или как сейчас?
Вы знаете, у меня обе подруги не замужем, но дети есть. Особо о них не говорят. Но все равно это не мешает общаться с трудом.
Мне даже интересно было бы узнать, что они чувствуют и думают про детей. Может мне не предстоит это испытать самой, и кто, как не подруги об этом расскажут. Но нет, как-то даже об этом не получается.
Вы знаете, у меня обе подруги не замужем, но дети есть. Особо о них не говорят. Но все равно это не мешает общаться с трудом.
Мне даже интересно было бы узнать, что они чувствуют и думают про детей. Может мне не предстоит это испытать самой, и кто, как не подруги об этом расскажут. Но нет, как-то даже об этом не получается.
Гость
Хорошо, если только спрашивают, а не ставят сходу диагнозы типа высокой планки, неуживчивости и тд
Гость
Сообщение было удалено
А Вы-то здесь при чем? Если Лариса не захочет ответить, то она сама напишет об этом.
p.s. Кстати, Ваша реплика кое-что объясняет в Вас ))) Не скажу, что это типичная реакция от интроверта, но такое бывает ))) Это часть Вашей проблемы... Умение выстраивать диалог, пусть даже с незнакомыми людьми. А этому уже не научат никакие самокопания. Только психотрениг, ну или другой тренинг )))
p.s. Кстати, Ваша реплика кое-что объясняет в Вас ))) Не скажу, что это типичная реакция от интроверта, но такое бывает ))) Это часть Вашей проблемы... Умение выстраивать диалог, пусть даже с незнакомыми людьми. А этому уже не научат никакие самокопания. Только психотрениг, ну или другой тренинг )))
Лариса
Сообщение было удалено
думаю, почему не женат тоже спрашивают так же не стесняясь))
правда, чужим статусом обычно интересуются семейные - типо, чего выделяешься)
правда, чужим статусом обычно интересуются семейные - типо, чего выделяешься)
Лариса
Сообщение было удалено
полноту забыли)))
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да)))
Гость
Сообщение было удалено
У мен спрашивают только замордованные семейной жизнью) счастливые и довольные наоборот приободряют
Метель
Сообщение было удалено
у меня по разному но мне не требуется много времени с ними проводить..просто потребности у меня такой нет...
разговоры про детей и быт мне категорически не интересны (не знаю даже почему..просто зевать начинаю)..
а вы для себя родить планируете или надеетесь мужчину найти для семьи?
разговоры про детей и быт мне категорически не интересны (не знаю даже почему..просто зевать начинаю)..
а вы для себя родить планируете или надеетесь мужчину найти для семьи?
Гость
Сообщение было удалено
Догадываюсь))) У меня соседка 40+ (наверное около полтинника уже) тоже ни разу замужем не была. Детей нету. Худая. Очень. Можно сказать плоская. Никогда не видел её улыбающейся. Подруг нет. Никогда не видел. Гости тоже не приходят. Женщина "порядочная". Похоже, что тоже тараканы )))
Лариса, а в чем Ваши тараканы-то , как сами думаете про это ?
Лариса, а в чем Ваши тараканы-то , как сами думаете про это ?
Метель
Сообщение было удалено
проблемы? может вы знаете какой именно?)
у меня их тьма)
у меня их тьма)
Метель
Сообщение было удалено
это элементарная душевная близорукость..вот и все..
люди любят совать нос именно в ту область которая их не касается...
люди любят совать нос именно в ту область которая их не касается...
Гость
Сообщение было удалено
Люди любят бить в самое слабое место, некоторым это доставляет какое-то садистское удовольствие.
Метель
Сообщение было удалено
и это тоже..да..несомненно..
кто похитрее нащупывают болевые и дубасят именно туда...
кто похитрее нащупывают болевые и дубасят именно туда...
Гость
Сообщение было удалено
Вот как гость психолог-самоучка. Вот какую пользу может принести его рассказ о соседке? Нет, надо написать с намеком и вы такими станете.
Метель
Сообщение было удалено
в связи с этим безумно нравится фраза "От бессердечных защищаются тем что не показывают им своего сердца"
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что это прям хитрые люди, просто простые как топор
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Метель
Сообщение было удалено
+мнооооого!)тоже подумалось именно в таком контексте)
Гость
Сообщение было удалено
Супер фраза! Так и научилась уже, никому не показываю свои слабости, разве что на форуме поною))) а так для окружающих у меня все ок
Метель
Сообщение было удалено
ну не скажите..не скажите..
Метель
Сообщение было удалено
Это очень полезная фраза)
обожаю чтиво на такие темы) просто взахлеб ..запоями читать могу) хоть и не испытываю удовольствия от процесса чтения вроде бы..но если тема того стоит то ухххх)
как заново рождаешься)
обожаю чтиво на такие темы) просто взахлеб ..запоями читать могу) хоть и не испытываю удовольствия от процесса чтения вроде бы..но если тема того стоит то ухххх)
как заново рождаешься)
Лариса
Сообщение было удалено
А как часто и в каком виде (почта, телефон, встречи) Вы с подругами общаетесь?
Я не знаю насчет ребенка. Дикого желания его рожать у меня нет. Может случится, что влюблюсь так, что решу родить для мужчины. Может позже мат. инстинкт проснется.
Но пока настраиваюсь, что детей может и не быть вообще.
Думаю, кому тогда квартиру-дачу-кошек.
Я не знаю насчет ребенка. Дикого желания его рожать у меня нет. Может случится, что влюблюсь так, что решу родить для мужчины. Может позже мат. инстинкт проснется.
Но пока настраиваюсь, что детей может и не быть вообще.
Думаю, кому тогда квартиру-дачу-кошек.
Лариса
Сообщение было удалено
В том, что влюбится надо сначала. А это редко, и уже, видимо с возрастом, не оч. сильно.
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такое) главное все это запомнить и применять))
Лариса
Сообщение было удалено
энергетические вампиры.
или просто - расстроил кого - день не зря прошел. может это единственная радость в жизни, даже при наличии семьи.
а, вспомнила, как сама так же в лоб спросила у одноклассницы, почему она не замужем. как-то машинально. Потом сразу же извинилась, но вот с языка сорвалось))
или просто - расстроил кого - день не зря прошел. может это единственная радость в жизни, даже при наличии семьи.
а, вспомнила, как сама так же в лоб спросила у одноклассницы, почему она не замужем. как-то машинально. Потом сразу же извинилась, но вот с языка сорвалось))
Лариса
Сообщение было удалено
Это же шаблоны все. Уже 100 раз перетерли.
Лариса
Сообщение было удалено
а откуда эта фраза?
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, куда вас понесло? ))) Что же вы такие меланхоличные-то ?))) И обидчивые? ))) Это же не моя проблема, что простой вопрос и история о ком-то вызывает у вас такие домыслы и такую интерпретацию. Вот эти ваши дол*баные тараканы, всюду высунут свои усы ))) Вы б их хоть дустом травили что-ли )))
Метель
Сообщение было удалено
Коммуникативные линии с каждой подругой и в каждой ситуации индивидуальны: с одной являемся сотрудницами..общаемся на работе...так же имеет место переписка..созвон..встречи после работы...
с другими: чаще созвон (встречи я особо не инициирую)...но бывают и встречи...
а у вас есть сестры-братья? может им оставите недвижимость и кошек?)
с другими: чаще созвон (встречи я особо не инициирую)...но бывают и встречи...
а у вас есть сестры-братья? может им оставите недвижимость и кошек?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот к чему вы это написали? Про соседку?) в чем цель была?
Метель
Сообщение было удалено
+++++
Метель
Сообщение было удалено
я никогда даже будучи замужем не задавала вопросы подобного рода..никогда!
просто даже в голову такое не могло прийти..
понимаю что если у человека чего то нет значит на то есть причина...и не мне ее выяснять...
я не люблю "бить" людей такими вопросами
просто даже в голову такое не могло прийти..
понимаю что если у человека чего то нет значит на то есть причина...и не мне ее выяснять...
я не люблю "бить" людей такими вопросами
Метель
Сообщение было удалено
книга называется "Адская паутина"..
но вам эта тема не близка а потому вряд ли интерес вызовет...
там специфическая тематика..)
но вам эта тема не близка а потому вряд ли интерес вызовет...
там специфическая тематика..)
Лариса
Сообщение было удалено
а о чем Вы общаетесь с подругами Вам в удовольствие? И что делаете, если встречаетесь?
нет, в том то и дело! есть двоюродные, но с одним вообще не общаемся, с другими 2 раза в год видимся и все.
нет, в том то и дело! есть двоюродные, но с одним вообще не общаемся, с другими 2 раза в год видимся и все.
Гость
И еще хитовый вопрос почему нет детей? Вот это жесть реально, может у человека проблемы. Как можно такое спрашивать, не понимаю
Лариса
Сообщение было удалено
да, не моя тема.
Лариса
Сообщение было удалено
я тоже не люблю. и удивляюсь, когда кто-то так делает. мне это вообще не понятно.
хотя, человек правда может и не задумываться, а просто так спросить. тут еще важно, чтоб эти вопросы саму не ранили. Но это когда все отболит уже, и на свои места встанет.
хотя, человек правда может и не задумываться, а просто так спросить. тут еще важно, чтоб эти вопросы саму не ранили. Но это когда все отболит уже, и на свои места встанет.
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. Ну, книжек вы уже начитались. В психотипах разбираетесь значит, а также в темпераментах людей ( сангвиник, меланхолик, флегматик, холерик) ну и про разное такое тоже читывали уже. Теперь остается только физ.тренинг. Это типа игры что-то. Берешь какого-нибудь меланхолика и на нем тренируешься. Отрабатываешь технику общения, приемчики разные. Потом смотришь как у тебя это получается))) Получается, то + , самому приятно, что получается. Потом берешь холерика и в том же духе. И так по очереди. Со временем это входит в привычку и ты уже душа компании любой, с тобой интересно, ну и т.д. Вот как-то так )))
Лариса
Сообщение было удалено
да-да-да!!
еще и советы любят давать, к какому врачу сходить)) но это, мне кажется, уже старшего поколения касается. которое замуж выходило, чтоб детей родить.
еще и советы любят давать, к какому врачу сходить)) но это, мне кажется, уже старшего поколения касается. которое замуж выходило, чтоб детей родить.
Метель
Сообщение было удалено
с той что на работе больше про чувства..про ментальную сферу..про мужчин наших (мы давно с ней общаемся...многое пережили за это время и многим делились др с другом)..эмоциями делимся..
да и обо всем остальном как то делимся..) мы вообще с ней на удивление совпали...можем болтать часами и почти не устаем др от друга) удивительно даже (при моей то 100% интроверсии)...
с другой тоже о чувствах...о том почему складывается так как складывается все..она мне рассказывает о своих мужчинах и о том почему не складывается...просит советов..(больше делится она...)
даже не знаю...когда с человеком в одном энергетич. поле то как то все интересно..потому что все понятно и нет страха что тебя не поймут или осудят...нет страха быть отвергнутым или осмеянным...
насчет родственников наверное мало у кого с ними близкие и доверительные отношения..
я никогда не верила в так распиаренный зов крови...его нет !
да и обо всем остальном как то делимся..) мы вообще с ней на удивление совпали...можем болтать часами и почти не устаем др от друга) удивительно даже (при моей то 100% интроверсии)...
с другой тоже о чувствах...о том почему складывается так как складывается все..она мне рассказывает о своих мужчинах и о том почему не складывается...просит советов..(больше делится она...)
даже не знаю...когда с человеком в одном энергетич. поле то как то все интересно..потому что все понятно и нет страха что тебя не поймут или осудят...нет страха быть отвергнутым или осмеянным...
насчет родственников наверное мало у кого с ними близкие и доверительные отношения..
я никогда не верила в так распиаренный зов крови...его нет !
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, люди-тренажеры))
Гость
Сообщение было удалено
Государство заберет. Тоже хорошо. Чиновники поживятся. Опять же плюс. Чего добру пропадать ))) Все не зря прожили )))
Метель
Сообщение было удалено
сама всегда поражалась такой бестактности...
и ладно когда обыватель такое ляпает а вот когда врач (причем гинеколог) это просто в шок ввергает
и ладно когда обыватель такое ляпает а вот когда врач (причем гинеколог) это просто в шок ввергает
Метель
Сообщение было удалено
где то в сети находила паблик с ответами на неудобные вопросы)
занятная тема) смешно было)
занятная тема) смешно было)
Гость
Сообщение было удалено
Ну не с манекенами же ))) Кстати, люди потом довольны и благодарны, что Вы с ними по-общались. А Вы говорите, тренажеры )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.