Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
Таких историй в моей практике было много. Вот несколько главных причин:
Женщина должна полюбить себя, тогда и другие полюбят..
Мужчины боятся умных женщин, не спешите перед ними показывать ум.
Не спешите рассказывать подругам о своих отношениях, могут позавидовать, сглазить
Отпустите ситуацию , не висите над этим, займитесь любимым делом, поедьте куда-то.
И еще надо проверить на негатив и семейную карму. Пишите ganjagalina@mail.ru
Гость
А у моей двоюродной сестры интересно получилось. Она долго искала своего мужчину, но из-за большого веса с ней никто долго не задерживался, как бы она перед ними не стелилась. А в 30 с хвостиком познакомилась на сайте и сразу же стали жить вместе. Сейчас дочка растёт. Молодой человек у неё со сложным характером, ни с кем до неё не сходился. Но вот настало время и он переосмыслил жизнь, поэтому и сошелся с ней, хотя большого мнения о себе. Я к тому что еслибы они встретились раньше, возможно у них ничего не сложилось бы.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Вы зачем это рассказали? мораль в чем?
ей повезло но не факт что так же повезет остальным)
Гость
Что-то сегодня наплыв ценных советов на ветке)))
Метель
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
наболело у кого то)))))накопилась критическая масса)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Да, не в силах уже в себе держать такую мудрость))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Чтоб ты спросила
Метель
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Гость
Кстати, возможен позитивный вариант мышления. Девушки ждут нормальных отношений и не выходят за кого попало (не размениваются по мелочам). После 30 есть вероятность (небольшая) что некоторые экземпляры мужского пола набьют себе шишек и помудреют, начнут ценить семейные отношения. И такой экземпляр может повстречаться вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помудревшие мужики сидят дома с женой и детьми
Гость
Не все, кто-то успевает развестись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здешних дам разведенцы не интересуют
гость
080
Сообщение было удалено
да я уже писала, не хотят, лучше будут свои возрастные изменения или вес, у кого что, холить и лелеять, чем собой заняться и к косметологу сходить хотя бы
гость
080
Сообщение было удалено
+1000000
любовника да еще чтоб содержал - найти вообще фигня, а если даже любовник не находится - тушите свет, синие чулки или страшные морды или серые мыши, ужас и мрак и юбки под до пят и взгляд исподлобья и волосы седые и всклокоченные
гость
DeliriumCook
Сообщение было удалено
Шикарная вещь, муж в командировке, я балдею просто, а тут ***** воют, своего счастья не знают, устаешь от мужика - это точно, одной так спокойно, тихо и выспаться можно и своими делами заняться и готовить не надо и никто не жрет в 11 вечера и никто не гундит и бухчит
гость
Блуждающая
Сообщение было удалено
так же было, мужа отправили в командировку в кои-то веки - я счастлива, наконец то отдохну от шума
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну что не разводитесь тогда, раз так хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как тогда выепываться???
Лотика
Мара
Сообщение было удалено
Вы наступаете на одни и тежи грабли. Если что то не получается 1000 раз, надо сменить подход. Не сравнивайте себя с молодыми девушками, у которых быстро все получилось. С возрастом к сожалению уже сложнее устроить личную жизнь, но возможно. Надо это принять и подумать что наверное что то вы делаете на так если не получается.
Первое, что нужно сделать-это принять свою жизнь! Принять вот такой какая она есть! Это Ваша жизнь и все что в ней происходит Вы создали сами! Это Ваша жизнь! Примите ее! Да, вот такую скучную, одинокую, депрессивную жизнь! Когда Вы примите, что она вот такая и когда Вы примите себя в ней, то уже станет легче... И только тогда Вы сможете пойти дальше и предпринять что-то дальше! Всегда нужно начинать с осознания, принятия ситуации такой какая она есть!!!! Потом, нужно простить себя! Простить за такую жизнь!Простить, что скатилась до такого... Простите я не знаю как Вас зовут... Осознание, принятие и прощение- это уже большая работа! И только после Вы начнете двигаться в направлении к себе!!! Вы поймете, чего Вы хотите на самом деле! И депрессия начнет отпускать! Я сама такое когда-то переживала, плюс я психолог и знаю, что говорю! Я желаю Вам Счастья! Все будет хорошо! Пишите!)
Гость
sharapova.nastasiya
Сообщение было удалено
Щас псих0лухом обзывать начнут )))
И Вы думаете, что эти депрессивные осилят столько много букв, которые Вы напечатали ))) Неее, лучше они тупо пойдут подепрессируют )))
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, ли? А если этот человек вдруг решит (по примеру Стерлигова) уехать жить в глухой район Сибири, завести три коровы и пять детей, вы по прежнему захотите с ним быть? Что-то сомневаюсь) Значит не просто "хочу быть с этим человеком", а "хочу быть с этим человеком" на определенных условиях)
гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и собралась разводиться, приедет - обрадую его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем «у нас была любовь неземная, а через 3 года совместной жизни видеть этого коз.ла не могу» на порядок больше)
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага, особенно когда даме под сорокет)
Стоят любовники с тугими кошелями вдоль Тверской - выбирай не хочу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А те, кто вышел замуж до 30 разменялись по мелочам и отношения у них не нормальные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему описанию, завидовать ей особо нечего
Гость
когда мне исполнилось 30 тоже страдала депрессивной фу йней, но недолго... потому что один за одним ушли родители, потом сама болела несколько лет-чуть не отправилась вслед за ними, потом умерли сестра и брат... и хоть отношения у меня все эти годы были, материальных проблем нет. но я поняла, что была идиоткой, когда маялась типа от одиночества в 30...горя вы не знали, вот и маитесь хней.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз не против уехать в Сибирь))

Другое дело, что человек может захотеть что-то такое, что не смогу принять я. Но тогда не судьба значит. Он же вообще не обязательно захочет в Сибирь со мной.

Вот если все совпало - тогда есть смысл отношаться. А если нет - зачем?
Лариса
Метель, Вы заходите еще? Как дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну о своих подругах- приятельницах, за исключением одной из 6, могу точно сказать, что их замужество в 23-27 было ошибкой- желанием быть как все и побыстрее замуж выскочить, все в разводе и в унылом га вне( остались одни с детьми и копейки сейчас считают. ну у кого-то из них появились мужчины, но нормальных отношений нет... считаю что своего мужчину нужно дождаться и дождаться достойно, без нытья, занимаясь делом, преодолевая трудности самостоятельно, стойко и с высоко поднятой головой.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Не интересуют с детьми) А остальные - очень даже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да они молодцы в том что вышли замуж в 23-27, просто рожать не надо было торопиться, не сложилось с мужем - ну развелись в 30-32 и все, можно другого искать спокойно и неторопясь, а на не бывших замужем до 30 мужчины с опаской смотрят, не хотят таких, главное детей не рожать от неподходящего
гость
Гость
Сообщение было удалено
От внешности зависит, если красивая, то не сильно внешность портится до 40, небольшие недочеты косметолог подправит, а если так себе, то такая и в 20 мало кому нужна.
Моей приятельнице 45, есть любовник и 2 развода в прошлом, мужчины содержат всю жизнь, она не работала и не собирается. Нынешнего любовника нашла в 43 года сразу после развода. От мужей и любовников у нее и 2 квартиры и машина и деньги. А уж под 40 - тем более не сложно найти. Вот мужа тяжелее уже в этом возрасте.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
В этом, Лариса, Вы абсолютно правы. Вся проблема в том, что мы не видим смысла быть с человеком, если нет чувств. Ну ведь действительно нет!) И еще вся проблема, похоже, для некоторых, и для меня в частности в том, что вот не могу я найти такого человека, с которым просто хорошо и спокойно.( Вокруг есть нормальные и достойные мужчины, но мне они безразличны, я не хочу быть с ними и все тут.( Не знаю уж почему так получается.( Я уже смирилась, что так и не встречу того, с кем захочу быть) Ну, а если вдруг встречу, то ведь вовсе не факт, что он захочет быть со мной)
гость
А сидеть и ныть в 30-35 лет! уму непостижимо, значит точно либо страшненькие либо секса в вас нет, девки, не хотите вы ничего и мужики это чуют.
гость
А недочеты во внешности легко исправляются, ну или не так легко, но уж можно было деньги найти к 30-35 годам - на нос, грудь или кожу или что там у вас.
гость
Тюнинг никому не мешал еще.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Нас таких на этой ветке много набралось. Очень приятно)
Вам ск. лет? Давно ли одна? Есть ли дети?
Гость
гость
Сообщение было удалено
чем они молодцы-то? ***** *****- хотели быть как все любой ценой((....и ни на кого нормальный мужчина с опаской не смотрит, он на суть человека смотрит... предвзятость от недостатка ума, а такие нам не надо)
Гость
sharapova.nastasiya
Сообщение было удалено
Я кажется это уже начала осознавать, и действительно как оковы с души спадают. Очень сильно предрассудки нам мешают.))
Гость
гость
Сообщение было удалено
++ соглашусь. да и не сошелся мир клином на мужчинах, к тому же. в этом возрасте миллион желаний, стремлений, а они ноют.....
гость
Гость
Сообщение было удалено
а такие почти все мужчины, у меня есть знакомые, кто до 30 не вышла, так и не вышли до сих пор, женщинам уже 35-40 лет, замуж надо начинать выходить до 30, даже до 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые разменялись по мелочам, а потом их не устраивает. Я же не говорю про всех
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
По разному у всех. Кто-то вышел в 20 и на всю жизнь, кто-то всю жизнь одни. Зачем судить и обобщать? Все молодцы, кто доволен своей жизнью, не важно, когда они замуж вышли, и вышли ли вообще.
Лариса
sharapova.nastasiya
Сообщение было удалено
Замечательный пост!
Вы не могли бы развернуть, если зайдете еще?
Что значит - принять? Как это?
Как простить себя за то, что дошла до жизни такой.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильно, да!! Я сама недавно осознала, что больше не семью хочу, а быть как все. Т.е. фактически, для общества жить, а не следовать своим желаниям.
Гость
гость
Сообщение было удалено
так то они так сильно хотели замуж, что не выходили и не выходят) уж это я по себе знаю...
Гость
считаю что своего мужчину нужно дождаться и дождаться достойно, без нытья, занимаясь делом, преодолевая трудности самостоятельно, стойко и с высоко поднятой головой.[/quote]
Поддерживаю!
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
Бываю набегами..Отвечать уже почти нечего и некому))
тема притерпела значительные изменения)))
как ваши дела?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0