Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
ждать вообще ничего не нужно
Не хотите разочарований-не очаровывайтесь
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да, я прочитала ценные советы) посмеялась)
у меня отпуск закончился, на работу вышла вот. Жаль, что ветка загнется - у меня наконец время появилась сидеть тут)
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
да не думаю что прям завтра загнется)))
у всего свой срок но пока она в топе)
так что будет время посидеть тут...)
хотя в последнее время мало интересных постов..больше уже "воду" льют потому как все выскзались..
а толку нет

как всегда бла бла бла аа воз и ныне там..
потому как менять мало кто что хочет..главное просто высказаться, выпустить пар и продолжать жить как и прежде.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
вот я считаю что женщина если хочет замуж, то всегда имеет возможность замуж выйти, а те кто ноют , те замуж и не хотят, и нытье это для окружающих в свое оправдание и чтоб пожалели..ну вот это просто такие люди- все им не везет,всегда они не виноваты ни в чем, это другие виноваты. а они бедненькие так несчастны....
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Изменения-то оч. медленные. Это же не к косметологу сходить или на сз. Психика инертна, поэтому нужно 100 раз высказаться, чтоб потом в жизни применить.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Просто замуж нужно не всем..взамуж это навязанный стереотип общества..
есть желания истинные а есть навязанные..нужно уметь отделять одно о другого
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Если просто замуж хочет - то да, не проблема. Если хочет за любимого - то не так все просто.

Ну не знаю, кто там любит, чтоб его жалели. Мне кажется, жалость не то чувство, кот. люди стараются вызвать у других.

Просто очень уж навязан стереотип, что надо замуж, надо детей. Если не вышла - значит не берут. Ну и т.д. И только когда со стороны на этот бред посмотришь, начинаешь нащупывать дорожку к своим истинным желанями, по которой еще пройти надо.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вы как я поняла никак не можете настроиться на изменения..все еще пытаетесь контролировать..планировать..рассчитывать..угадывать и предотвращать)))
отпустить не можете...
не можете научиться жить одним днем)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
ждать вообще ничего не нужноНе хотите разочарований-не очаровывайтесь

так и не имеется в виду сидеть и ждать, нужно жить, жить полной грудью, действовать, трудиться, учиться, расти, но не размениваться в угоду обществу лишь бы быть замужней.
гость
Лариса
Сообщение было удалено
а после 30 и не возьмут, даже если того самого встретите, он подумает, а что это она такая прекрасная до 30 никому не сгодилась? ну и мне не нужна
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
в связи с этим к месту будет слкд. фраза: "общественное мнение это мнение тех кого не спрашивали"
Ларис, а что изменится в вашей жизни если вы не будете соответствовать навязанным обществом стереотипам?
что изменится если вы не выйдите замуж и никогда не родите детей?
итог у всех один: могила..
подумайте об этом
все лягем в одну землю: и детные и бездетные..и замужние и незамужние..и богатые и бедные и т.д
Метель
Гость
Сообщение было удалено
так и не имеется в виду сидеть и ждать, нужно жить, жить полной грудью, действовать, трудиться, учиться, расти, но не размениваться в угоду обществу лишь бы быть замужней.
нужно делать только то что считаешь нужным именно для себя..
если не считаешь нужным делать вообще ничего-не делай...
Гость
Метель
Сообщение было удалено
ну вот они и не хотят. а как объяснить окружающим- говорят что не везет встретить никого, а так бы они и сами рады.... играют роль жертвы и снимают сливки в виде жалости и сочувствия... хотя я от таких "сливок" содрогнулась бы только(
Метель
Гость
Сообщение было удалено
зависть нужно заслужить, сочувствие дается даром...)
жертвой быть значительно выгоднее..вторичные выгоды очевидны)
Гость
гость
Сообщение было удалено
значит и это был не тот.... тот никогда глупостями голову забивать не станет, не пишите чепуху . плиз.. вы так предвзяты.....
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вот именно, постоянно чувствуешь вину перед родственниками и даже знакомыми, как будто ты им что-то должна. Или провинилась в чем-то, раз без собственной семьи. Не выполнила общий норматив. Так ещё в гостях родственники каждый раз не упустят возможности напомнить об этом под предлогом, что переживают за меня. Хотя возможно, просто самоутверждаются за мой счёт. В общем, я поняла, что никому ничего не должна.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
нужно делать только то что считаешь нужным именно для себя..если не считаешь нужным делать вообще ничего-не делай...

это и так понятно.... а иначе что это за жизнь полной грудью????
Метель
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а правда, что вы до 30 делали?? и почему не думали о замуже, а после 30 очнулись? нужна карьера была? ну так и занимайтесь ей дальше
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
иногда получается, иногда нет.
иногда кажется, что уже научилась отпускать, а потом ловлю себя на планах.
Лариса
гость
Сообщение было удалено
Если так подумает, вряд ли он будет тот самый)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
ждать вообще ничего не нужноНе хотите разочарований-не очаровывайтесь

Может тогда и жить не нужно?
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
Это синусоидальное мышление..)
это нормально на самом деле)
главное не бросать на пол пути)
привыкнете со временем и не сможете понять как жили иначе)
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Может тогда и жить не нужно?

вы просились в этот мир?
ваше мнение при этом кто то спросил?)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
я про это писала тут уже. Что думаю, кому квартиру-дачу, че с кошками и т.д.
Если есть дети - вроде как понятно. А если одна совсем - страшно.
Если о будущем думать, именно это и пугает - ПОЛНОЕ одиночество. Подруги у меня не оч. близкие, а кроме родителей и нет никого.

Спасаюсь тем, что щас хорошо и ладно. Как-то все устроится.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Какие вторичные выгоды, что женщину считают неудачницей?
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
срочно учиться жить здесь и сейчас)
вы своими мыслями сожрете сама себя)
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну так именно я и занимаюсь и карьерой в том числе, мне-то замужество пофиг... так что я как раз в советах не нуждаюсь... но своего человека я встретила гораздо после 30, не делала забегов в ЗАГС ради того чтоб меня не считали белой вороной- да плевать мне....
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
это долго объяснять...
если интересно почитайте спец. лит-ру)
я не сильна в объяснениях))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто за 33 года ни разу не сказал ничего по этому поводу.
Но я сама себе мозг изрядно поела.
Так что дело не в других людях и их проблемах, а в собственном восприятии.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
ага, дать времени время)
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
скажу лишь одно:Желанье-это тысяча возможностей
а нежеланье-тысяча причин
я например совершенно четко понимаю что быть жертвой мне намного выгоднее нежели замужней и благополучной девушкой))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сплошные предрассудки... Ай-яй-яй!
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да, я так себе и говорю, когда начинаю сжирать: сейчас я что делают? цветок поливаю. И все, поливаю и рассматриваю, сейчас кайфую и хорошо. И сжирание останавливается на время)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
да потому что ну что с такой возьмешь- ее только обнять и плакать... спрос велик с сильных людей, переворачивающих свою жизнь если им так необходимо.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да я так, поддержать разговор)
для себя выгод не вижу, а у других своих тараканы)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
так Вы ж не жертва, это просто Ваш выбор. Вы же не выходите замуж не для того, чтоб кто-то пожалел.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
сильным людям плевать, что думает о них т.н. общество
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
))))
я просто наплевала на то что от меня хотят другие))))
перестала бояться и просто длю время)
Метель
Жизнь на самом деле штука бестолковая...и относиться к ней серьезно просто глупо (вспомните чем она заканчивается))))
жизнь это игра ..разве кто то относиться серьезно к тому что происходит в игре?
нет же)
так же и в жизни)
что ни сделай все будет правильным потому что это твое решение)
Метель
Не относитесь к жизни всерьез..Живыми вам из нее все равно не выбраться)
Метель
самое важное это то что происходит в текущем моменте: если ты жив и здоров (ты и твои близкие) значит ты уже счастлив и благополучен...все остальное просто не имеет значение потому что этого пока еще нет)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
естественно- сильные целиком заняты собой, своими целями, они тратят энергию на переустройство своей жизни по своему образцу, а не по чужому. именно потому этой энергии нужно очень много- ведь они идут против течения...
Гость
Метель
Сообщение было удалено
не согласна... есть серьезные ситуации, тогда очень важен свой выбор и он просто обязан быть взвешенным и серьезным...
Метель
Гость
Сообщение было удалено
вам виднее
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Мне 33) Одна уже лет 7) ну, короткие романчики на пол года не считаются) жила в браке с хорошим, адекватным, "не своим" человеком, поняла, что это просто ад, чувствовала вот реально самой несчастной женщиной во вселенной) теперь чувствую почти счастливой, хоть мужчины и нет) конечно, хотелось бы встретить именно "своего", с которым вот просто было бы хорошо - молчать, разговаривать. У меня вообще никаких требований почти к нему нет - ни финансам, ни к внешности, (ну, конечно, чтобы не страдал алкоголизмом и т.п.)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
эээ, а как быть если не здоров? или не здоровы близкие?

Вы правы во многом, но мне кажется, слишком обобщаете.
Да и счастье не всегда зависит от здоровья.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
да, и на форумах не сидят))
но не все сильные, к сожалению. слабые тоже живут и хотят кусочек счастья)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ну у Вас не так уж и запущено)) Все ж таки обществу долг отдали, романчики заводите)
Я ок. 7 лет тоже одна была, правда, без романчиков.

В итоге, может в этом возрасте такое переосмысление и случается, что учишься себя понимать и не оглядываться на стереотипы.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
а почему не зайти день-два не сменить обстановку?) странно вы рассуждаете... сила проявляется в трудные решающие периоды жизни, остальное время- люди как люди... часто других на своем горбу тянут, ноющих и жалующихся..
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0