Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Лариса
Сообщение было удалено
Не знаю, как-то не ассоциируется у меня вуман с местом, куда сильный человек зайдет сменить обстановку. Особенно - такая тема.
Но все бывает, конечно же.
А на своем горбу тянут не от силы, а потому, что деваться некуда.
Ну и главное, что я сказать хотела, что не все сильные, и ничо не поделаешь с этим.
Но все бывает, конечно же.
А на своем горбу тянут не от силы, а потому, что деваться некуда.
Ну и главное, что я сказать хотела, что не все сильные, и ничо не поделаешь с этим.
Гость
Сообщение было удалено
если не здоров или с близкими беда- полного счастья нет, но и в этой ситуации есть выбор- сдаться или можно действовать, бороться, не жаловаться и принять таки жизнь в том виде в котором она есть, но максимально меняя ее в лучшую сторону.
Гость
Сообщение было удалено
и так и не так... дело в том, что до поры до времени мы не знаем свои резервы, возможности... кроме того, можно наращивать, воспитывать свою силу духа- это реально.. а насчет тащить- как слабый будет еще другого слабого тащить, ему и свой крест тяжел...))
Лариса
Сообщение было удалено
вообще то счастье может быть и когда неприятности. Но это другое счастье, это я бы назвала доверием жизни.
А чем мешает поныть и пожаловаться и действовать? Форум на то и нужен - поныл и вперед, менять все, что можно.
А чем мешает поныть и пожаловаться и действовать? Форум на то и нужен - поныл и вперед, менять все, что можно.
Лариса
Сообщение было удалено
так и будет, тянуть и мечтать сдохнуть. деваться то некуда.
Гость
Сообщение было удалено
неприятности и например,близкий при смерти- несколько разновеликие категории..... неприятности- это тьфу.
Гость
Сообщение было удалено
в процессе "тяги" слабый становится сильнее, только пройдя через трудности и испытания можно понять кто ты - сильный или слабый. отличие в том как пройти и итог этого пути.
Лариса
Сообщение было удалено
не цепляйтесь к словам
Гость
если реально будет мечтать сдохнуть, то это конечно слизняк... сорри(
Лариса
Сообщение было удалено
и?? такое тоже бывает
Гость
Сообщение было удалено
слова отражают суть. изъясняйтесь недвусмысленно и не буду цепляться.
Гость
Сообщение было удалено
это заблуждение.. на нытье уходит энергия. нужная для действий.. а она попросту сливается в унитаз.. ныть можно бесконечно и топтание на месте будет годами..
Лариса
Сообщение было удалено
не согласна. поныть - выплеснуть напряжение, расслабиться, освободиться от депрессивных мыслей.
Чтоб пошла энергия на действия, чтоб ничего не тормозило.
Чтоб пошла энергия на действия, чтоб ничего не тормозило.
Гость
Сообщение было удалено
тогда он проживет свою жизнь- это его выбор... но стать сильнее может каждый.
Лариса
Сообщение было удалено
как?
Гость
Сообщение было удалено
вы выплесните с напряжением и желание действовать, напряжение-тоже энергия. ее нужно перенаправить на дело, на цель.... вот я сейчас сливаю энергию, сидя здесь-могу себе позволить при налаженной жизни, которой я на данный момент довольна... когда есть нерешенные задачи- находиться здесь- преступление против себя.
Лариса
Сообщение было удалено
мне наоборот помогает. я тут выплесну только напряжение, только желание не-действовать. потом как-то лече становится, выговорилась, и можно действовать.
Гость
Сообщение было удалено
преодолевая. стиснув зубы. зная что иначе невозможно, отступать некуда... или конец... все что я пишу не мои фантазии или цитаты из книг, я это пережила, когда-то я была слабой и неуверенной в себе. мне казалось что не справлюсь с трудностями... но... жизнь заставила, и назад пути просто не было... это был ад и не единожды... но сейчас я жива красива и даже счастлива. и мало чего боюсь и мало чего не смогу пережить.
Гость
Сообщение было удалено
дело, конечно, ваше... есть просто напряжение, а есть непреодолимое желание жить иначе. вот для новой жизни нужны действия. а просто снять напряжение можно при небольшом дискомфорте.. понимаете- просто объем необходимых перемен в жизни человека разный....значит. вас в целом ваша жизнь устраивает, просто дискомфорт есть.. и всего лишь
Гость
Сообщение было удалено
Допустим я вам поверила. Но это же не типичная картина, не так ли?
Метель
Сообщение было удалено
Если не здоров нужно попытаться корректировать если есть возможность...
насчет обобщения: я излагаю личную т.з..
никому ее не навязывая и понимая что далеко не все ее разделяют)
насчет обобщения: я излагаю личную т.з..
никому ее не навязывая и понимая что далеко не все ее разделяют)
Метель
Сообщение было удалено
очень похоже на правду
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 252 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лариса
Сообщение было удалено
понимаете, иначе - просто никак. это не достижение, не какой-то личный успех. просто нет выбора, и преодолеваешь. я это тоже по опыту пишу, ничего особенного в этом нет.
достижение - это когда есть выбор, и ты его делаешь. а когда отступать некуда, то ничего другого просто не остается.
достижение - это когда есть выбор, и ты его делаешь. а когда отступать некуда, то ничего другого просто не остается.
Лариса
Сообщение было удалено
мне вот чтоб понять, что таки да, устраивает - очень много нужно было переосмыслить. И чтоб понять, что именно не устраивает. И в этом, в т.ч., мне форум тоже помог.
Мне вообще помогает проговорить, обсудить и прочее.
Мне вообще помогает проговорить, обсудить и прочее.
Лариса
Сообщение было удалено
Мне кажется, если есть возможность скорректировать что-то, это даже не обсуждается.
Проблемы, когда нельзя скорректировать и надо жить с тем, что есть.
Проблемы, когда нельзя скорректировать и надо жить с тем, что есть.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.... на самом деле не особенно я рада что это пришлось пережить. это если мягко сказать.. лучше и легче быть декоративным ухоженным цветочком. который лелея и любя поливают близкие... но....все до поры до времени((
Гость
Сообщение было удалено
выбор был- жить как слизняк, жаловаться и сдаться( но это не обо мне))))
Лариса
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что это не выбор.
Гость
Сообщение было удалено
тогда это другое- форум действительно может помочь разобраться в истинных и ложных желаниях..
Гость
Сообщение было удалено
нет такого- "нельзя скорректировать" в словарном запасе человека, который не сдается. верю. что возможно "вытащить себя из болота за волосы", это не такое уж преувеличение.. вот знаете, все что вы пишете не создает впечатление надрыва, действия свыше своих сил, гораздо свыше... вам это незнакомо, мне - знакомо прекрасно.
Гость
Сообщение было удалено
вы не понимаете что это- именно выбор... извините.
Лариса
Сообщение было удалено
у Вас просто видимо жизненного опыта нехватает, поэтому у Вас какие-то впечатления не создаются, словарный запас маленький и тд.
есть вещи, напр. хронические заболевания, которые не корректируются, с кот. приходится жить.
есть вещи, напр. хронические заболевания, которые не корректируются, с кот. приходится жить.
Метель
Сообщение было удалено
Главное найти занятие по душе, в ожидании смерти)
Лариса
Сообщение было удалено
выбор - жить как слизняк или пытаться изменить жизнь? Для Вас это реально выбор??
Метель
Сообщение было удалено
Надеяться на кого то кроме себя значит изначально обречь себя на проигрыш
Лариса
Сообщение было удалено
А какое у Вас занятие по душе?)
Метель
Сообщение было удалено
у меня его нет на данный момент...(если не считать чтение спец. лит ры)
мне вообще мало что интересно..почти ничего не увлекает надолго..
мне вообще мало что интересно..почти ничего не увлекает надолго..
Гость
Сообщение было удалено
извините, конечно, Лариса, но это вы дитя) мне известно все негативное, что вообще может быть в этой жизни, ну кроме смерти ребенка... дальше мне не интересно общаться, вы застряли на неприятных, но преодолимых жизненных ситуациях. а что такое преодолеть то, что практически не по силам, не имеете представления... мы в разных "весовых категориях", спор бессмысленен.
Лариса
Сообщение было удалено
Вы психологич. лит-ру читаете, да?
Я читала Вашу переписку с женщиной со взрослым сыном. Такие советы, прям грамотные, мне показались)
Я читала Вашу переписку с женщиной со взрослым сыном. Такие советы, прям грамотные, мне показались)
Лариса
Сообщение было удалено
Вы знаете, Вы о себе все сказали именно тогда, когда стали ставить диагнозы по юзерпику. Это была отличная характеристика Вашему жизненному опыту и Вашей личности.
Про весовые категории полностью согласна и продолжать общение не вижу смысла.
Про весовые категории полностью согласна и продолжать общение не вижу смысла.
Метель
Сообщение было удалено
да..преимущественно псих. лит-ру...это меня пока еще способно увлечь..)
советы давала скорее из интуитивных соображений (наблюдений)нежели из опыта прочитанного)
очень надеюсь что хоть чем то помогла той женщине)
советы давала скорее из интуитивных соображений (наблюдений)нежели из опыта прочитанного)
очень надеюсь что хоть чем то помогла той женщине)
Лариса
Сообщение было удалено
Вроде ей сын цветы подарил, она рада была.
Мне кажется, так оно и работает - читаете, переосмысливаете, а потом + интуиция - и ценный совет))
Мне кажется, так оно и работает - читаете, переосмысливаете, а потом + интуиция - и ценный совет))
Метель
Сообщение было удалено
рада если могу помочь..)
Гость
жаль только себе помочь не всегда получается)
Метель
классическая ситуация: сапожник без сапог..))))
Лариса
Сообщение было удалено
Психологи даже себе не помогают обычно. Психологич. защиты оч. твердая вещь, нужно обязательно со стороны взгляд.
Лариса
Вот к вопросу о замуже.)) На работе сейчас разговор зашел про это. Я - единственная незамужняя женщина. Ну как-то не комфортно мне, да.
гость
Сообщение было удалено
у вас просто такой коллектив, среди наших знакомых 90% либо в разводе либо взамуже не были вообще
Метель
Сообщение было удалено
Лариса, взвесьте,что для вас приоритетнее: жизнь с мужчиной который вам чужд (но перед обществом вы будете "чисты") либо комфортное существование для вас лично (но перед обществом вам всегда будет как бы неудобно)
Лариса
Сообщение было удалено
да, у нас в основном мужчины, и мужчины женатые.
ну и пара девушке, обе замужем.
ну и пара девушке, обе замужем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.