Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
гость
Гость
Сообщение было удалено
все зависит от желания женщины, нет желания - будет сидеть ***** и ныть, некоторым женщинам просто легче работать и жить одной, чем себя улучшать и с мужчинами отношения строить
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
Метель, я это уже давно поняла. Я не смогу не то, что жить, встречаться, с мужчиной, кот. мне чужд.

Просто дискомфорт от такой темы. Хотя никто ничего плохого мне не сказал, просто обсуждение и все. Видимо, один усатый таракан еще не вытравился, раз такая реакция есть.
Метель
гость
Сообщение было удалено
как точно!
гость
Лариса
Сообщение было удалено
В возрасте 30-40 лет идет волна разводов, потом после 45 уже почти все по парам и свободных мало и женщин и мужчин, а в 30-40 - еще прекрасное время выйти замуж или жениться, правда скорее всего придется сойтись с человеком с прошлым.
Лариса
гость
Сообщение было удалено
улучшаешь себя ведь не для мужчин
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
Просто этот разговор обнаружил ваши болевые точки....
только и всего...
поверьте мне: всем плевать на вас и вашу жизнь...но задеть порой оч хочется и посмотреть на реакцию..
Лариса
гость
Сообщение было удалено
Да, у нас моложе в основном все. Но это я про работу говорю.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да теперь и романчики в прошлом) Последний был 2 года назад. И все были с с/з. Реально вообще не получается познакомится. Изредка подходят на улице - но сразу вижу - не то, не хочется терять ни свое, ни чье=то время(
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
В том то и дело, что никто не хочет задеть! Просто болевая точка есть, именно в этом месте. Причем - это не больная мозоль, когда больно потому, что ***** как хочется семью. Это боязнь оказаться не такой, хуже других.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
а на сз, на первом свидании, они казались именно тем?
мне вот ни раз на сз никто не показался тем(
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Ну, может, это и не так плохо, что нет особых увлечений) у меня вот есть - люблю я ездить - при чем не важно особо где, просто хочу к-н поехать) а возможности особо нет - так раз, в лучшем случае 2 раза в год на неделю-две( А мне ТАК охота, что я прям физически это ощущаю( Дома все карты гляжу разные( на виртуальных картах "путешествую"((
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
тогда работайте в этом направлении (мне не оч понятна зависимость от чужого мнения если честно)..
рано или поздно вы поймете что мнение общества не значит ровным счетом ничего...
поймете...
Общественное мнение-самая ***** из всех п* р* о* с*т*и*туток
Метель
92
* п* р* о* д*а*ж*ная
гость
Лариса
Сообщение было удалено
ну почему и для мужчин тоже, вот мне например комфортно ходить в весе 70 кг, но стараюсь держать себя в весе 58 кг, так красивее выгляжу, одежда лучше сидит, а жила бы я на острове каком необитаемом, то наверное ходила бы 70 килограммовой и не парилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает найти? Тоже тараканы ? )))
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
понять и перестать реагировать - разные вещи.
про незначимость общ. мнения я трактат написать могу, однако ж все равно болезненно.
Лариса
гость
Сообщение было удалено
не знаю.
я бы на необитаемом острове все равно бы и спортом занималась, и кожу чем-нить мазала. Потому, что очень мне нравится собой в зеркало любоваться. При этом нет желания ни фигуру показать, ни вообще внимание привлекать.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
я не парюсь насчет отсутствия занятий...
я редкая лентяйка и безделие доставляет мне удовольствие..
лучше не делать вообще ничего чем делать что то вынужденно
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
найти - это каждый день по свиданию, тогда найдется?))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
а куда бы Вы сейчас хотели бы поехать? Вот как только будет возможность - первая поездка - куда?
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вы приняли умом но не сердцем...не душой..значит не приняли вовсе
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Парочка - сразу видела, что не те, но подумала - вдруг все-таки в процессе понравятся) Мне на этот счет тогда все подруги вещали, что не обязательно, чтобы понравился с первого взгляда) А один понравился сразу) И на вид и по общению) Но у него, как оказалось впоследствии как раз тот порок, который я не приемлю - слишком увлекался алкоголем)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да, у меня оч. много чего так - только умом.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть один, тоже хорошо)
гость
Лариса
Сообщение было удалено
спортом я и так занимаюсь и фигура у меня и при 70 кг прекрасная, рост 175, но вот при 58 кг я прямо худышка-худышкой
гость
Гость
Сообщение было удалено
самый распространенный порок у российских мужчин - бедность, вот таких много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, видимо, это и есть тараканы) Не хотят они со мной расставаться, вот никто и не интересует из знакомых)
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вот от этого и несоответствие идет (у меня так же)
Изя Борман
В большом городе всегда есть чем заняться, даже одному. Если хотите скрасить одиночество Парень СПб 21 лет :-)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
В последние несколько дней - вот все выходные глядела на Карелию - хочу ВСЕ там объехать, заехать на Соловки, там походить) Но самостоятельно ехать - нужно как минимум 2 недели, а лучше 3, чтобы все посмотреть, что хочу, а если с туром каким-нибудь, так это для меня слишком дорого(( А так еще хочу поглядеть на Алтай, доехать до Владивостока, заглянуть на Камчатку, по золотому кольцу прокатиться, по русскому северу - Архангельск, Вологда - и это только Россия) за границу тоже хочу) И вот что самое обидное - все мои кавалеры, которые были - НИ ОДИН НЕ ЛЮБИЛ путешествовать - дальше торгового центра их было не вытащить( Я знаю, что есть множество мужчин, которые любят путешествовать - НО мне ни один не попался, хотя даже на сз писала, что ищу ИМЕННО такого)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я бы Вам компанию составила с удовольтвием)) Это все места, которые мне оч. нравятся или в кот. я хочу попасть)
В Карелию ездила сплавляться на катамаранах. С группой, но в группу ехала одна. Незабываемые впечателния! Красота, черника огромная.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да, получается в моей 33-летней жизни мне нравился изначально только 1 мужчина)) хоть и оказался алкоголиком, но это уже действительно что-то - уже можно считать, что жизнь прошла не даром)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
но потом же, потихоньку, начинаешь душой принимать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, для меня это не так страшно - алкоголь - вот это уже все(
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ну маловато, конечно)0 Но лучше, чем вообще никто))
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
со временем пожалуй да..только пока дойдешь до этого "времени" душа вся просто в клочья...
в мясо...в кровь...болеть начинаю..соматика шарашит просто аут...
что такое эмоциональный ад я знаю не по наслышке..хуже нет ничего...даже физ.боль не так страшна...
поэтому в минуты душевной невзгоды я уже даже не пытаюсь выговориться кому то а просто понимаю что нужно идти..просто передвигать ноги..
когда нибудь боль уйдет...все равно уйдет...
Проходит всё, пройдет и это...
Соломон был мудрым человеком)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
С удовольствием бы приняла Вашу компанию) Я в последнее время тоже частенько одна ездила - все подруги замужем, а теперь уже и в декрете)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше осени не смогу поехать, к сожалению.
Но давайте смишимся по емейлу, вдруг потом сложится и съездим.
Я как-то искала попутчичу в ту же Карелию, так не нашла никого. Всем лишь бы в Турцию или на другие моря.
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
вот да, я так же. хочешь не хочешь, а надо делать, хоть просто поесть, до работы дойти.
Правда, мне очень помогает выговариваться, и рыдать и орать. Но чтоб это все можно было сделать, тоже должен период пройти, когда даже словами ничо не скажешь, и слез нет, просто разрывает изнутри.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вот так моя жизнь и прошла..в таких вот периодах)))американских горках)))
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
драйв, да!)))
вот после этих периодов я очень ценю спокойствие) очень приятно)
гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное вы сильно боитесь алкоголиков и тем их приманиваете к себе, я слава Богу не встречала алкашей
гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как может быть не страшно если мужик бедный
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну да. А самый распространенный порок российских женщин - чрезмерная меркантильность, из-за которой отношения даже не хочется начинать
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
а я не могу без драйва)я адреналиновая наркоманка)
Лариса
гость
Сообщение было удалено
страшно, когда бедный и чуть ли не гордится этим.
типо - зато я не ворую, машины зло, врачи обманщики, и лучшая еда - это доширак)
Метель
гость
Сообщение было удалено
бедность не порок
можно просто отношаться без обязательств
уж на бутылку рома и колу денег найдет
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда удивляло. Получает ж 10 рублей, но м получающий те же 10 рублей - уже нищеброд)
гость
Гость
Сообщение было удалено
меркантильность ни при чем, жить на что-то надо, есть, пить, одеваться и пр, красоту поддерживать, а многие мужчинки хотят мисс города или почти мисс мира и при этом сами зарабатывают немного совсем и не думают, что девушка без ухода с таким завянет просто, им невдомек, подкатывают яйца и не стесняются, уверена, что и она согласится с ним на пару экономить и макароны есть)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
да-да)) я помню)
Следующая тема