Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
))))
гость
Лариса
Сообщение было удалено
а что удивительного? с Ж красота, молодость и хороший характер, с М - деньги и содержание семьи, что не так?
А вас не удивляет, что мужчине простят кривые ноги, пузико и лысину, а женщина с такими параметрами - явный неликвид? )) И хоть она 500 тыс зарабатывает, над ней только стебаться будут и все. Вот в чем секрет.
гость
Метель
Сообщение было удалено
и? а толку от таких отношений в которых не чувствуешь себя женщиной? конечно речь не о таких, кто на колу найти не может) Можно даже и замуж выйти, но с бедным семьи норм не будет и детей не завести, при чем любой мужик рано или поздно детей просит, хоть какой, то есть получается рожать их в нищете?
Лариса
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я как-то по другому вообще подхожу. Вот понравился человек, и не думаю я, ск. он получает. Если мало - ну будем экономить, что же делать.

Но если подходить с такой рыночной тз тогда вообще не понятно, почему бедные м смотрят на хотя бы симпатичных девушек. Смотрели бы на страшных, как раз по своим доходам.

Двойная какая-то у меня т.з.
гость
Лариса
Сообщение было удалено
да и еще экономить надо, а не больше зарабатывать)
гость
Лариса
Сообщение было удалено
О чем и речь, симпатичных всем подавай, мужику то пофиг) он надеется, что ему обломится и подкатывает.
То есть вы еще и экономить согласны и все равно своего не нашли? Мда, ну тогда зачем вообще писать о требованиях тех, кто не замужем к 30-35 и никогда там не была? Ведь у вас и требований особых нет. 80% мужчин - бедные или середняки и есть, и уж можно выбрать среди такой толпы, а вот когда кроме симпатии очень доход важен, то критерии поиска сужаются до 1-5% мужчин и это гораздо сложнее уже найти того, чтобы приглянулся из такого малого количества.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вообще-то это не стереотип. Это Природа. Всё живое на планете создает себе пару. Для продолжения рода. Так продолжается миллионы лет. Человек часть Природы. И Законы Природы не отменял. Так что это не бред, а реальность и сущность всего живого
Лариса
гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть себе надеется! Подкатил - послали - забыли. Он же, с таким подходом, к 100 подойдет, 1 не пошлет.

Я не знаю, кто там требования пишет. Я тут где-то написала 4 своих требования - про доход там не было ни слова.

Мне главное найти, чтоб приглянулся. Это и сложно.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Природа, это когда сама хочешь, для себя. А не когда вроде надо, т.к. общество требует. Это важное различие.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, почти все проблемы из детства. Может там поискать причину? Нужен психоанализ и погружение в далекое детство, чтобы там поискать истоки каких-то своих проблем или недовольств. Отношения с родителями , что-то еще
Метель
гость
Сообщение было удалено
если считаете нужным рожайте..
женщина всегда (!!!) рожает ребенка для себя..
даже когда кажется что просит мужчина
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да. Ну, можно не через каждый день))) Через какое-то время.
-Дорогу осилит идущий-
-Под лежачий камень вода не течет-
Только важно для этого иметь психологическую готовность
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Это скапливается энергия. И нужен обмен инергиями. В паре мужчина-женщина это естественное явление. В семьях имею ввиду. У одиноких такого обмена нету. Вот происходит накопление. Это как плотина на реке. А потом прорвало.
А если есть отношения, то взаимообмен. Естественные процессы
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я к психологу хожу, спасибо.
прогресс реально есть.
с родителями тоже все не просто, именно из-за них стереотипы сильнее собственных желаний.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
для меня это в прошлом.
эффекта 0, но заебалась в край)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я писала про переживания горя
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Ага. Белка рождает бельчат для себя. Да, конечно. Рожает потому что так должно быть. Это Природа и заложено Природой.
Всё остальное от лукавого. Люди обожают придумывать себе отговорки
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, белка рождает, потому, что беличье общество от нее этого требует?)))
Метель
Гость
Сообщение было удалено
сравнить ребенка и белченка!
шедеврально!!!!!!!!!!!!!!
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
себя с белкой!!
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
я просто в шоке)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
для меня это в прошлом.эффекта 0, но заебалась в край)
Лариса
заебалась в край)
Хорошо. А если есть возможность, то к психотерапевту можно сходить. Психотерапевт - это всё-в-одном- ))) Психолог тоже хорошо

Так а тогда Вы не были внутренне готовы к построению отношений. Поэтому тогда все было обречено изначально на провал. С другим настроем и другими мыслями если пойдете, то всё будет хорошо

Лариса, лучше "туда", а не в край ))) Извиняюсь за солдатский юмор )))
Будем надеяться, что это у Вас впереди
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
никогда не могла понять различие между психологом и психотерапевтом. Для меня это одно и тоже, хотя даже тут, на ветке, писали различия. На ск. помню, - терапевт с профильным образованием, психолог - почитавший книжек. У меня как раз с образованием. Я довольна)

Возможно. Но я поняла, что это вообще не мой способ - свидания, сз. Мне кто-то нравится только если я не ищу и не жду. Такой тоже есть, но мне дико лень что-то делать, чтоб начать отношения.

Туда лучше))) Кто б спорил)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Так я про это и пишу, что заложено Природой. А люди часть Природы. В них такое заложено Природой так же. Только люди устроены так, что напридумывают себе еще каких-то теорий, чтоб не выполнять то, что Природой заложено )))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
потому, что в людях помимо инстинктов тоже много чего заложено.
но я понимаю, что ненормально не хотеть детей, не хотеть отношений. Но это факт, так есть.
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
Нет Ларис..это нормально..это более чем нормально...
в вас просто снова заголосили стереотипы общества
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Психотерапевт обязан проработать психологом, потом должен быть стаж работы по психиатрии и т.д. В общем всё выучить. Везде поработать. Только потом психотерапевт. Сразу психотерапевтом стать не получится. Кстати, к врачу - терапевту он не имеет никакого отношения))) А психолог, да. Можно получить образование специальное и работать.
Для тяжелых случаев и для психоанализа можно сходить к психотерапевту.
Вы написали о Ваших родителях и проблемах. Можно отсюда и попробовать начать распутывать клубок
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
С др. стороны, нормы разные для всех.
Не знаю. И стереотипы мешают.

Да даже если это и не нормально, то что ж с этим поделаешь? Ненормальные тоже живут и радуются, а не рожают на потеху соседям)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я и распутываю.

чета не думаю, что для работы терапевтом нужен опыт работы психиатром. Это все таки оч. разные вещи.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А это для того, чтобы понимать человека всего целиком, а не только его психологию. У человека всё связано и психика и психология и много еще чего
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
даже не парьтесь насчет этого..
что норма а что нет решаете для себя вы..вы сами
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
вообще да, может быть.
Гость
p.s. врач терапевт и психотерапевт это разное. терапевт может быть клиентом психотерапевта )))
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но блин душой еще нет))
вообще это люди в возрасте 5 лет решают и дальше в жизни не возникает сомнений. А тут блин_)))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну лень писать психотерапевт, неужели из контекста не понятно?)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
вы просились в этот мир?ваше мнение при этом кто то спросил?)

Может и спросили до жизни, только мы этого не помним. Раз родились значит это для чего-то нужно
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
примите..примите и душой..
для всего свое время)
не торопите себя)
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Может и спросили до жизни, только мы этого не помним. Раз родились значит это для чего-то нужно

нас никто не спрашивал...
родили и живи как хочешь)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно Вам На с двое у мамы я и брат Родила нас в возрасте от разных мужчин Брата в 37 меня в 39 До этого два раза была замужем Детей в браке не было Была проблема с гормонами Потому как в 37 вдруг забеременела от любовника-то о аборте не было и речи Мама привыкла не предохранятся-думала что бесплодна-а тут и мной забеременела Так что Вам скажу-ну хотелось иногда отца-но так редко нам было так хорошо втрое Детство-самый счастливый период в моей жизни Хотя я замужем уже 20 лет по любви и в браке счастлива Муж очень интересный и внешне и умный У нас дочка ей 16 лет Все хорошо и с деньгами нет проблем У нас свой магазин Но все равно-такой счастливой как в детстве-я не была больше никогда Я и симпатичная и высшее образование-все со мной ОК Но детство-лучшая пора И отсутствие отцов-нам не мешало быть очень счастливыми детьми Отведите себе срок-еще 3-4 года для поиска мужа а потом не будьте *****-ЭКО -это выход И лучше не одного а двух детей Я думаю что нам было так хорошо-потому что нас было двое Двое детей и мать-это уже семья один ребенок мало И не бойтесь трудностей Зато как мы любим друг друга У каждого своя семья- дружим И племянника своего обожаю а брат мою дочку Жалко только что у нас по одному ребенку Брат-это такое счастье! Я и замуж за его друга вышла Так что дайте себе время на поиск мужа-а если не выйдет рожайте через ЭКО и двоих Поверьте-Вы будете счастливы и у Вас будет настоящая семья Детям двоим тоже будет хорошо И я благодарна маме что она нас с братом родила И никакие отцы нам были ненужны -мы всегда были счастливы Знаю полно семей с отцами Не у всех прекрасные отношения Вот моя дочка с моим любимым мужем постоянно ссорится Характер у нее в мать мужа-тяжелый Я с ней лажу но я ей всегда уступаю и ничего не требую Понимаю что муж так не может Дома постоянные ссоры по ее вине Она сама говорит иногда-да зачем мне отец
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что не так, говорите... По вашей схеме те.те 30+ , ну ладно 40+) пендель под зад будет в самый раз) А что, молодость-то не вечна. А каковы параметры "хорошего характера"?
Гость
И если Вам 32 и есть проблемы с рождением детей то и 2-х лет хватит для поиска мужа а потом срочно хоть посредством ЭКО рожать детей и двух обязательно И будете счастливы У Мамы нашей были еще романы и постоянный любовник Они даже поженились как мы выросли Короче и личная жизнь была Дети это не всегда помеха И замуж выйти -это не так уж обязательно Готовить стирать А так мама встречалась и за ней ухаживали И менялись иногда поклонники Она выглядела всегда молодо и были любовники на 10 лет моложе как и отцы наши А некоторые сидят со своим постылым мужем и считают это счастьем Хорошо если любовь есть Но все равно романтика уходит А остаться одной из-за мифа что обязательно нужен отец Отцы разные и не все умеют с детьми ладить и разводов много И после развода - отец просто формальность Отец подруги новых детей сделал и о дочке не вспоминал а отец мужа занимался воспитанием детей второй жены Так что замужество еще не гарантия что у ребенка будет отец А остаться одной без детей-это ужасно Мужчину можно для души и после 40 найти-а детей рожать у женщин срок ограничен тем более если с этим проблемы Торопитесь Дети-это счастье потом внуки пойдут А вот если останетесь одной-я бы не смогла-вздернулась наверное и никакие таблетки от одиночества и несчастья не помогут Ну как можно жить одной Рожайте пока можете и не меньше двух и пусть ЭКО Счастье -любой ценой Вот у меня есть любимый муж и меня любит но я не знаю как я бы была только с ним и без дочки Дети -это будущее С ними ты проживаешь еще одну жизнь а потом с внуками еще Садик школа книги мультфильмы игрушки влюбленности друзья любовь замужество дети внуки новые люди в семье праздники Ты никогда не будешь одинокой и несчастной И нужно двоих детей С одним все равно как-то сиротливо И без отца дети могут быть счастливы Нам с братом было прекрасно! И у мамы жизнь била ключом о не сиротливо тянулась
Гость
Ваше счастье в ваших руках.. Побоитесь и пустите на самотек-будете всю жизнь несчастны. Рожайте даже посредством ЭКО. Боязно-да но оно того стоит. Встряхнитесь -начните действовать. Родите двух детей и у вас будет в жизни все и мужчины тоже будут. Одиночество-вот самое страшное! И никакие походы, хобби ,путешествия, увлечения не помогут. Потому как одной ничего не захочется. И таблетки не спасут-ну разве что ***( шучу). А ради детей Вы будете жить и с ними вам будет интересно и радостно жить самой. Жизнь обретет смысл и радость. Когда в доме звучит детский смех-в доме нет места грусти и депрессии. И мужчину найдете-потому как будете излучать радость и разорвете замкнутый круг-работа-дом. С детьми и на море поедете и в горы и на каток и в парк и в садик и в школу. Дети-не всегда помеха .В зрелом возрасте и разведенные мужчины встречаются и просто можно завести любовников для души и тела. И в праздники вы никогда не будете одной. Но нужно действовать и перестать бояться. Много женщин обретают счастье посредством ЭКО.
гость
Что за агрессивная реклама ЭКО?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да не то слово. Особенно мне нравится часть "Родите двух детей и у вас будет в жизни все и мужчины тоже будут". От меня вопрос: с xyя ли они тоже будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас панический страх одиночества, а чего собственно бояться- общества самой себя?) неужели с вами все так плохо и выничего из себя не представляете? еще и идиотские советы детей рожать без мужа... бред редкий- станьте уже кем нибудь без помощи мужика , детей - сами по себе личностью и страхи останутся только в вашем прошлом.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахахахахахаха))
5 баллов!
Гость18
Метель
Сообщение было удалено
Общество настолько промыло мозги,что люди которые не хотят семьи,детей создают её по той причине что бы не быть белой вороной. Потом живут,мучаются, в итоге все заканчивается разводом или депрессией , в "лучшем" случае человек себя чувствует несчастным всю жизнь.
Метель
Гость18
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! )да!
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.тем более дети в возрасте 14 лет начинают двигаться в направлении самостоятельной жизни и родители им уже становятся не нужны. Нужны только в финансовой поддержке. Потом они уйдут жить отдельно. И только где то после 30-ти потянутся снова к родителям. начнут их часто навещать,звонить и понимать. С мужчиной можно жить и тоже чувствовать себя одинокой.
Метель
Гость18
Сообщение было удалено
может быть это прозвучит несколько цинично но мужчина преимущественно нужен только для размножения и вброса первичного капитала на первых годах жизни ребенка...
душевное тепло он дать не в силах..по крайней мере на долгосрочную перспективу)ИМХО
Следующая тема