Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
давно чета ее нет.
интересно, что у нее нового)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) нет чтоб книгу написать, быстро управились бы...
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
если не появляется значит все хорошо)
Лариса как вы после отпуска? работается чувствую с трудом)
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
чета сегодня вообще с трудом.
но у меня отпуск-то условный был - дом. дела, нифига не отдохнула(
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
у вас день нормированный?
как ваша кошечка одна без вас?
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
день нет, но общее кол-во часов в месяц нужно отработать. а я уже устала, на второй день. все так надо думать над работой из дома.

кошечка с родителями, не одна.
Гость
И хватит городить чушь, что нужно стать кем-то без детей и мужа. Я бы жить без них не смогла. Ни кем бы я не была-разве что больной истеричкой. Мне семья необходима как воздух. И я не пустое место .У меня высшее образование, я приличный программист, работа меня увлекает .Много люблю читать. Хорошо но на любительском уровне рисую маслом. И портреты, а не только пейзажи. Люблю иногда шить и перешивать, придумывая наряды для дочки. Интересуюсь на любительском уровне философией, эзотерикой, политикой, искусcтвом. Люблю животных У нас 1 собака и два кота подобранных с улице, к своей еще одной собаке и кролю. Ну что еще нужно. Но я бы ничего этого не делала и работать бы не смогла, если бы у меня не было семьи. И котики-собачки меня бы не спасли. Мне необходимо любить, заботится и получать это же в ответ, lделится впечатлениями, радостью, успехами печалью, получать поддержку. Быть для кого-то очень важным человеком(матерьтю, женой ,любимой). Человеку невыносимо плохо в одиночестве ему необходимы другие люди Человек не создан для одиночество Иначе все теряет смысл Друзья знакомы коллеги -это хорошо но этого очень мало Они все могут прожить прекрасно без тебя и положа руку на сердце очень мало думают тебе. А для семьи ты очень важный значимый и необходимый человек .Семья нуждается в тебе ,семье важны твои успехи, неудачи, радости, горести. Без близких жизнь пуста и бессмысленна и я знаю что говорю. Мужчины тоже страдают без семьи просто им порой легче ее создать .
Гость
Истеричный гость с простынями, напоминаю, что "я" - последняя буква в алфавите
Метель
Гость
Сообщение было удалено
это просто овуль)
этим все казано...это отдельная каста женщин
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
Ты на луне живешь или мантру себе читаешь ? ))))))))))
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы сектантка ? Только честно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иметь семью - это в нас заложено природой. Это нормально. Мы не дикие животные, не одиночки, а стадные. Да, можно сколько угодно орать про "я самодостаточная, путешествую, слежу за собой и мне никто не нужен". Но это значит воевать против своей природы, человеческой природы. К сожалению, такие битвы ничем хорошим никогда не кончаются, потому что победить свою природу невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так орут обычно те, у кого сбой в генетическом коде. Хотя это их личное дело. Лишь бы своих тараканов не навязывали другим
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
У меня в первом браке жена была весы. мне нравилось с ней *****
Гость
т*р*а*х*а*т*ь*с*я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позавидовала ?
Гость
(продолжение)Мне вот не легко далась моя счастливая семья. Я необщительная стеснительная была. Не умела одеваться, а с мамой большая разница 40 лет и она не умела мне подсказать. Внешность такая что вроде симпатичная, красивые серо-голубые глаза, аккуратный нос, нет лишнего веса, красивые стройные ноги, идет мини. Но немного полное лицо и мне идут только стрижки, а в юности я все отращивала волосы-считала что только так женственно и красиво, а мне это очень не шло. Плюс у меня очень густые волосы и когда они были длинные, то казались не аккуратными .Фигура спортивная с неярко выраженной талией-и я не умела одеться правильно, что бы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, да денег на модную одежду не было. А я не из тех что что не оденешь-то во всем красавица. С возрастом научилась одеваться, нашла свою прическу, выгляжу очень моложаво, не одной морщины, даже дочкины ровесники на меня заглядываются. Одеваюсь модно по молодежному-мне идет. Дочка мне рассказывала. Муж мной гордится. Но в юности я не умела себя подать, портила себя. От природы может и симпатичная, но нужна правильная прическа, одежда .Короче у меня с поклонниками было не фонтан. Была первая любовь в 15 лет. Парень был симпатичный. Встречались год ,потом мама его научила, что я не красавица ,а обычная. Он меня бросил. Потом почти 10 лет ничего и никого, никаких серьезных отношений. Были какие-то поклонники не бог весть что и были явно неликвиды тоже. Пять или шесть вполне сносных, отшила не хотела компромисса. Глупая была. Нужно было хоть повстречаться для разнообразия, поднятия самооценки, для престижа, для опыта, для развлечения. А то стыдно мужу признаться, что до него кроме первой любви в 15 то и не было ничего. Спасало меня, что брат на два года старше, а у него друзья. В доме всегда хватало общества парней. У мужа то девушек было вагон и целая тележка. Да и до сих пор заглядываются. Секс был иногда- но это так для здоровья. Я сама выглядела не супер, не плохая так что бы, но..
Гость
Я хотела только очень интересного внешне и обязательно умного и начитанного. Еще сама не общительная-но меня тянуло к явным лидерам и всеобщим любимчикам. К обаятельным, красивым, уверенным в себе парням и только к умным начитанным, эрудированным. По уму я отсеивала в первую очередь, 90% не проходило. Глупые мне казались не красивыми. Но и во внешности я не хотела компромисса. Брат у меня красивый парень и друзья у него такие же .Я привыкла к мужской красоте и на обычных меня не тянуло. Но такие парни выбирают себе красавиц или очень симпатичных. Вообщем не тянула я. Уже начала напрягаться, что останусь одной. Плохо мне было, одиноко. Стала стеснятся вопросов про личную жизнь. Уже подумывала о компромиссе. Не шутка 10 лет без серьезных отношений и только, что первая любовь в 15 лет. О себе стала не высокого мнения. Чуть не дошла до свадьбы с одним глуповатым толстяком. Маме понравился-но одумалась. И тут как в сказке после стольких лет одиночества появился он-моя мечта. Умный, красивый, общительный, всеобщий любимчик, дамы о нем мечтают, даже моя лучшая подруга(красивая особа с кучей поклонников) влюбилась в него. Он лучший друг моего брата. Знакомы давно, но он всегда был с кем-то. Говорит, что заметил меня еще когда мне было 16, но брат просил меня не беспокоить. Брат тоже думал, что он для меня слишком яркий. Что мне нужен кто-то похуже. Думал как и все, что я такого не удержу, не выдержу конкуренцию . Брат уехал к жене в другой город. А он пришел и у нас закрутилась любовь. Некоторые приятели ему говорили, что у него были лучше девушки, но он никого не слушал. Он влюблен, говорит что такой симпатичной и умной девушки у него не было. У нас много общего :вкус в книгах, в музыке, взгляды на жизнь, мироощущения. Мы импонируем друг другу во всем. Мы не только стали ненасытные любовники, но и близкими друзьями, родными по духу людьми. И так уже 20 лет. А никто не верил.
Гость
Мне до сих пор кажется иногда это сказкой. И я это ценю. И не подумайте, что я цепляюсь за мужу -нет у нас во всем равноправный брак. Муж мне по дому помогает и оберегает и ценит и жалеет и любит и боится потерять. Но меня ждало еще одно испытание ДЕТИ. Я не могла родить 5 лет. Мне ставили диагноз бесплодие. КАК МНЕ БЫЛО ПЛОХО. Без детей я не представляла свою жизнь, семью. Я мечтала о ребенке, похожем на мужа. Муж меня поддерживал, но тоже очень переживал. А я боялась еще и его потерять. Но и просто ребенка хотела ужасно и страдала и отчаивалась с каждым началом месячных. И тут мне пришлось ждать, страдать, отчаиваться. Потом страшный диагноз-опухоль яичника-но на УЗИ оказалось что это ребенок! Дочка вышла красивой -парни за ней бегают. Так что надеюсь все у нее будет хорошо. Вот так мне все с трудом давалось. Но как я ценю все это! И я бы не смогла просто физически жить без них: без мужа и дочурки. Все теряло смысл и работа и увлечения, когда их у меня не было. Они мое счастье-моя семья. И да я без них бы пропала. И только с ними я живу. И с мужем ко мне пришла уверенность в себе. Появились у него друзья, которые на меня заглядываются ;) С любовью с рождением дочки я как расцвела. Почувствовала себя интересной . Я хорошо одеваюсь, у меня хорошая прическа, я молодо выгляжу я любима и я счастлива-но все это благодаря им- моей семье. А вот моя кузина не смогла родить и выйти замуж тоже.Она в жуткой депрессии, не работает, не хочет жить, сейчас уже смирилась. Ей 46 лет. Но она существует ,а не живет. Из дому почти не выходит, работу бросила, пьет таблетки от депрессии, успокаивающие, снотворные, но все без толку. Она очень умная, начитанная и вроде внешность не плохая, но не красавица конечно. Тоже искала умного, но не сложилось .Не знаю может я лучше внешне, а может просто удачливее .Мне ее по человечески жалко. Она уже просто от одиночества стала психически больным человеком. Я бы тоже не смогла так одна жить, тоже бы свихнулась, но мне повезло.
Гость
Человек тем более женщина просто не созданы для одиночества. И часто люди просто не могут это перенести. А вот дети пусть и без мужа могут дать смысл и радость жизни. Но даже при муже, но без детей,можно быть несчастной. Я была пока не родила .Потому любой ценой: ЭКО пусть даже, рожайте, бегите женщины от одиночества. Не теряйте время. Потом и мужчины подтянуться. Боритесь за свое счастье. ОДИНОЧЕСТВО ЭТО СТРАШНО И НЕ ВСЕ МОГУТ С НИМ СПРАВИТЬСЯ.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Прям ложимся в гроб и накрываемся крышкой
Гость
Метель
Сообщение было удалено
бедный муж этой овули((
Метель
Гость
Сообщение было удалено
овули утверждают что мужчины любят женщин помешанных на детях и борщах)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
в некотором смысле конечно любят- они очень хороши в качестве наседки для детей и поварихи)
Гость
[quote="Лариса" message_id="50883937"]чудеса пишите))) детей нет - и женщина не может на море и в горы, а появляются дети - сразу и горы, и моря и тд)))[/quotה
мотивация появится, чего одной то ехать, куда-то каждый день на пляж тащиться и по горам лазать. Скучно одой и неинтересно. Дети дают мотивацию и не так скучно, радуешься за детей и сама получаешь удовольствие .
Pandora
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая вы бедолага- скучно с самой собой...что ж такая вы унылая-то?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть пендель будет, к этим годам уже столько будет накоплено и отжато, что не страшно, какие проблемы? ) плюс внешность сохранена и здоровье, так как не работала десятилетиями, а вообще пендель под зад получают чаще как раз работающие дамы как ни странно) есть такие подруги, ни мужа, никого, кто был - все рано или поздно пенделя давали, не ценят мужики то, что легко дается, а вот уйти от того, кто в тебя вложился - не так-то просто, не отпускают мужики, не хотят, хотя ты сама может давно уже другого успешнее нашла
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну хватит чушь писать, надоело, все уже поняли, что самой с собой вам тоскливо и грустно и страшно и поэтому вы родили детей, а так вы были никому не нужны
Гость
гость
Сообщение было удалено
работающая сама пендель дает, потому как бояться ей нечего, а неработающую мужик под зад коленом оправляет- ей самой уходить смерти подобно)
Метель
жить ради кого то-это так страшно..
почему нельзя жить ..просто жить...
при этом любя того кого хочется..дружить...отдавать и принимать...наслаждаться всем чем только хочется и можется?
почему?
почему нужно непременно приносить себя в жертву кому то?
разве нас создавали жертвами?
Гость
гость
Сообщение было удалено
+ и сама себе не нужна и не знает что с собой делать и зачем она( вот и тонут такие пустые бабы в семье и детях, прячут за их существованием свою ненужность (
Pandora
У меня точно такая ситуация! Мне через месяц 34, где-то шесть лет назад точно такое произошло! Вобщем пока меня не запихнула сестра к психу, в част. Клинику. Лечение еще проходит, ну это меня спасло от необдуманного действия. Все то же одиночество, у всех семьи. Вам надо к психиатру обязательно. Может у вас все не так запущено. Это существенно меняет жизнь, правда иногда бывает мысли приходят об одиночестве, но мои эмоции почти отсутствуют. Но самой антидепр. Вам не дадут, только рецепт. У меня галоперидол, был, антидепр, феназипам для сна, транквелизатор, лечусь второй год. Я живу в Ростове-на-Дону. У нас есть клиника "Феникс", правда обошлось дорого. Постарайтесь поискать в нете психиатаров в вашем городе. Введите психиаторы в таком то городе, отзывы посмотрите. Не затягивайте-это может привести к худшему. Я понимаю нет стл. Я сама не спала 2 месяца почти утром не могла даже встать на работу. Пожалуйста берегите себя. Надо поддерживать друг друга. Главное это поддержка сейчас,а не витамины, или нравоучения ( голова, руки, ноги есть , что жалуешься).
Ника
Метель
Сообщение было удалено
А я иногда задумываюсь, что это кайфово и людям, которые так живут нравится это... но мне в силу эгоизма природного это недоступно... тут уж кому что..
Метель
Ника
Сообщение было удалено
кайфово потому что по средством другой жизни они пытаются заткнуть дыру в своей..
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Мужчины любят женщин за внешность сначала и потом за то что женщина становится другом, возникает понимание, духовная близость .Да и многие мужчины страдают от одиночества тоже. Почитайте Мишель Уэльбека Элементарные частицы. Там поднимается проблема человеческого одиночества и сексуальной привлекательности . И по скольку автор мужчина -то там про мужское одиночество много. И да представьте себе, глупые независимые курицы, что мужчины имея профессию и будучи вполне реализован профессионально может очень страдать от одиночества. А у женщин еще заложен инстинкт материнства и он достаточно сильный. Самой природой устроенно так, что людям плохо без пары. И это да тоже природный инстинкт продолжения рода. Но люди еще привносят в отношения чувства. И страдают и мучаются от одиночества. И не верю-что есть такие у кого никого нет и им хорошо. Ложь и поза.. Бог создал человека так, что ему нужна пара.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
так почему же не всем суждено ее найти?
или бог таким образом смеется над своими созданиями?
Гость
Автор , у вас нет цели как таковой!Стремитесь заиметь лучшее-напишите на бумаге что бы вам хотелось и идите поступательно к этому. А вообще в подобных состояниях попробуйте помочь кому-то, сходите в детский дом, приют животных и т.д. Вообще от депрессии спасает чувство ответственности за что-то кого-то , и не стремитесь стать помешанной на личной жизни ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне скучно самой по горам лазать и на пляже сидеть. Сама я останусь дома и буду читать книги, смотреть фильмы, серфить по инету, может рисовать-но это навряд ли приведет к расширению круга знакомств и к общению с новыми людьми. В самой Библии написано, что когда Бог создал Адама, то он на этом не остановился, а создал еще женщину-пару для Адама. Да и забыла написать что в этой книге Мишель Уэльбека Элементарные частицы в конце ученный -биолог создает новое человечество бесполых людей -но унылая вышла картина. Оказалось, что и человеческий прогресс, часто подгоняется кнутом личного тщеславия ,в погоне за сексом, в поисках признания и если убрать из жизни сексуальную составляющую ,то Наука и Искусство не исчезнут но погоня за Истиной и Красотой уже не будут иметь столь животрепещущего значения. Где-то так.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
это вопрос не ко мне :) Но что бы испытать счастье любви нужно познать горечь одиночества. Как нет добра без зла. Все постигается в сравнении.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
И вообще человек трагичен. Наша жизнь не рай на картинке из брошюры Свидетелей Иеговы ,где сидят рядом тигры вместе с овечками .Человек эгоистичен, ревнитель индивидуализма, обременен противоречиями, способен порой на чудовищные взрывы насилия ,просто в конце концов несчастен. Но все еще верит в добро и ищет любви . Возможно в страданиях закаляется наша душа, выносит какие-то уроки. Человеческий род прекрасен в своей трагичности.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
У каждого человека в душе есть это страшная дыра одиночества, тоски и как Вы грубо выразились заткнуть эту зияющую пустоту можно только любовью к ближнему.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Потому что не надо никого искать. Не существует той единственной, которую надо найти/встретить и т.п. Кругом полно телок. Потрахай десяток-другой, и сам поймешь, кто тебе нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе проще. Ты можешь потр*ахать десяток-другой женщин. А Метели - то что делать? У неё один-то раз уж нашелся бы желающий её потр*ахать, а то уж сразу десяток-другой )))
Гость
гость
Сообщение было удалено
И где же эти, у которых к 30 годам немеряно "отжато и накоплено"? Сплошное нытье голопопых королевишн с непомерными запросами.
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Гордыня. Все могут найти себе ровню. Так ведь ровня вам без надобности. Вам олигарха-подкаблучника подавай. А это очень редкий вид в природе. А охотников за ним немеряно.
Метель
Гость
Сообщение было удалено
не к ближнему..нет!
к себе..прежде всего к себе...
"Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ!"
не умея любить себя КАК возлюбишь ближнего?
Метель
Гость
Сообщение было удалено
мне?это вы про меня?
мне олигарх без надобности..
мне мат положение человека без разницы абсолютно
Гость18
Лариса
Сообщение было удалено
Девушке надо было создать свою тему "счастливый брак". О большом счастье обычно не рассказывают что бы не вспугнуть его.
Гость18
Метель
Сообщение было удалено
В итоге живут чужой жизнью,а не своей. Жертвенность и растворение в других и жизнь пошла под утес.
Следующая тема