Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Ника
Гость18
Сообщение было удалено
умение натягивать и отпускать канат - это искусство.. может в нем и кроется секрет долгой любви без перерастания в родственную :)
Гость18
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь загадка именно в том, что потому то и интерес проснулся, что липучка вдруг стала личностью)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывает такое. Не у всех, но я и у знакомых слышала, и вообще много про это пишут.
Гость18
Ника
Сообщение было удалено
Да верно, как кнут и пряник,что то в этом роде) Отношения это постоянная клопотливая работа.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
совет хорош только в том случае когда прическа была ужасной и новая преобразила полностью.. А так, смена прически - только повод поднять настроение на какое-то время, не более.
Метель
Ника
Сообщение было удалено
меня поняли те кто смотрит на мир..людей и межличностные отношения адекватным взглядом)
те кто понимает что жить нужно просто в предлагаемых обстоятельствах..
на самом деле это единственное что нам остается-жить в предлагаемых обстоятельствах...
а уж какими они будут это зависит от случая...
Люди получают не то что заслужили а что попало)
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
а ведь точно!!
а я всегда думала, что потому, что привычное место стало пустовать.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Неужели кто-то самостоятельно не в состоянии догадаться изменить прическу??
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
это и есть работа над отношениями.
блин, я это тоже не люблю все((
Метель
Лариса
Сообщение было удалено
вы раздосадованы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Озвучили только то, что обнаружили в исследованиях генетики. Вот и вся истина
Лариса
Метель
Сообщение было удалено
не, мне все равно почему-то
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
а по моему если постоянная работа и тем более кропотливая-то это уже не отношения, а *****
Метель
Гость
Сообщение было удалено
точно!
Гость
Метель
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, Вы сектантка, да? Ощущение такое, что Вам промыли мозги в Св. Е. Относитесь к ним?
Гость18
Лариса
Сообщение было удалено
значит должно все получиться. Потому как если очень сильно чего то хочешь,не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы всерьез верите этой пятиминутке ни о чем?
Гость18
Лариса
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и отношений не хочу.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я прочитала все книги Лимонова. Лимонов оптимист-таких еще поискать нужно. Эдуард очень светлый и радостный человек. Таких еще поискать нужно. Вы не знаете о чем пишите.
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
то что приходится ввязываться во всякие манипулятивные игры - это тоже предлагаемые обстоятельства, о которых Метель говорит. Хотелось бы, конечно, чтобы взаимопонимание просто было.. без дрессуры..
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
отпишусь, если чо будет))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что сектантка?
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
я пока тоже не хочу.
но я согласна с тем, что если над отношениями надо работать - нафик такие отношения. Отношения должны радовать, быть как хобби. А не как работа.
Гость18
Метель
Сообщение было удалено
Вот! Все зависит от случая. Как думаете смерть это случай или же судьба? Если только не в старческом возрасте.
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
не то, что хотелось бы. иначе и не нужно.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Цитаты:
может быть это прозвучит несколько цинично но мужчина преимущественно нужен только для размножения и вброса первичного капитала на первых годах жизни ребенка...
душевное тепло он дать не в силах-4781
4784. Гость18 | 07.04.2015, 11:27:27 [3153692852]
МУжчины не способны в своем большенстве давать душевное тепло. В них это не заложено. Женщины по этому поводу страдают,а все потому что требуют невозможного. Надеюсь рано или поздно эволюция в женском мозге все же произойдет. Женщина по складу ума начнет приближаться к мужчине и это будет называться настоящим равноправием.
Гость
продолжаю:
4786. Гость18 | 07.04.2015, 11:42:04 [3153692852]
Гость
эволюция уже происходит- ЧФ живут умом, а не инстинктами... чем больше в человеке от животного, тем сильнее он стремится соответствовать стаду.. все эти завывания и страдания при невозможности создать семью и родить , присущи женщинам, в которых больше от животного, чем от человека- инстинкты рулят, а не мозг.

Со временем брак сойдет на ноль. да и вообще сейчас мне кажется брак нужен женщинам,а мужчинам он совсем не нужен.
4916. Ника | 07.04.2015, 22:19:55 [469852585]
Метель
жить ради кого то-это так страшно.

А я иногда задумываюсь, что это кайфово и людям, которые так живут нравится это... но мне в силу эгоизма природного это недоступно... тут уж кому что..
_______________________________________________________________________Посты о том что мужчина моральный *****не умеющий любить -то конечно зачем любить такого?и о том что жить ради детей ради любимого ради любви-это страшно прямо-да не страшно, а прекрасно жить ради любви. В конечном счете мы все живем для себя-но моя жизнь прекрасна для меня, если я могу любить. Как у Лимонова "Любовь не требует благодарности и
удовлетворения. Любовь сама -- удовлетворение".
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
ой, может я скажу, хоть и не мне вопрос))
я вот думаю, что смерть - это человек выполнил и узнал все, что должен был в этом воплощении. Окончание урока типо.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вы неправильно думаете. Отношения - это всегда работа. Можно пустить все на самотек, но тогда партнер от вас сбежит. Как пример со стороны мужика: за женщиной нужно ухаживать, дарить подарки, возить отдыхать вместе, оказывать всякие знаки внимания, интересоваться ее мнением по разным вопросам, иногда провоцировать немножко ревности и т.д. Это работа. А можно взять пивка и играть в танки день и ночь, чтобы женщина развлекала себя сама. Менее чем через месяц такой жизни она сбежит к другому, который будет работать над отношениями.
Метель
Гость18
Сообщение было удалено
Сложный и спорный вопрос...
склонна думать есть в смерти момент предопределенности...но человек сам может либо ускорить либо оттянуть момент ее наступления
Гость18
Лариса
Сообщение было удалено
Да,но отношения как цветок за которым нужно ухаживать и лелеять его, иначе он завянет-тоесть пройдет любовь, завянут помидоры)))) Адреалин пропадет у вашего мужчины и его могут заинтересовать другие бырышни,как то так.Лично у меня на отношения нет ни физических ни душевных сил.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вы бы посмотрели Модный приговор на первом, то не удивлялись бы . Там бывают искренне рыдают женщины, когда их переодевают. Но это лучше увидеть, чем услышать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким бы он ни был, у меня лично авторитетов нет. все- люди, все- живые, все- с недостатками...не существует истинного мнения в последней инстанции. каждый ищет свой путь, который подходит только ему, а если оглядываться на окружение , то и жить будешь чужую жизнь.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчине интереснее танчики с пивком, а чтоб порадовать женщину - надо напрячься, заставить себя, то лучше уж ей сбежать.
Т.е. если нет желания радовать любимого, значит не такой уж он и любимый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигня. если им хорошо вместе, и на танки пофиг, рядом будет сидеть и подбадривать.
Гость18
Лариса
Сообщение было удалено
А если это ребенок,который ещё ничего не успел? Я думаю -случай.
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
Мне ненужен мужчина, которого удерживать против его воли нужно. Заинтересуют - туда и дорога. В жизни столько всего интересного, что у меня нет никаких ресурсов на удержание того, кто не хочет удерживаться сам.
Гость
Гость18
Сообщение было удалено
склоняюсь к судьбе... но редкий человек ценой титанических усилий может ее подкорректировать.. о таких случаях говорят- чудо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Вы вообще читали сообщение то или Вам всё-равно что писать? Там озвучили выводы результаты исследований генетиков, что те, кто одиноки фатально, то у таких генетическая предрасположенность к такому. Типа сбой в генетике. И там были к таким рекомендации, что и как можно изменить в их жизни. И что не понятного и при чем здесь пятиминутка, если всего лишь озвучили генетиков ?
Лариса
Гость18
Сообщение было удалено
Значит ему было нужно только сделать один вдох и все. Через него получили свой урок родители, например.
Оч. скользкая тема, на истину не претендую ни в коем разе.
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
у меня, к сожалению, никогда не обходилось совсем без манипуляций, так что мне уже кажется без них никак невозможно.. расслабишься - мужчина наглеет, хотя может такой типаж выбирала.. тож повод задуматься.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ну может, в мире много разнообразия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая связь между любовью и штампом, теперь вопрос? да, штамп- устарел и все верно написано..а любовь- лучшее что происходит с человеком.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
не британских ученых, часом?))
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
уверена, что дело в типаже, в том, что вы думаете что иначе никак, и соответственно себя ведете.
Гость18
Метель
Сообщение было удалено
Предопределенности тоесть от чего он должен умереть.А он соответсвенно может ускорить ,спровоцировав её. А если бомба в метро или машина сбила то я так думаю случай.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
может как раз задача человека - подкорректировать, в этом весь смысл его жизни.
Ника
Гость18
Сообщение было удалено
рождаться - очень больно и страшно.. возможно душа таким образом получила свое наказание за что-то, но этого наказания оказалось достаточно :) И не пришлось мучаться целых 70-80 лет :-Р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если мужчина предпочитает взять пивка и оставить женщину без внимания, то это его выбор и его отношение весьма красноречиво, толку от его усилий над собой, когда он сприпя зубами будет общаться "любимой". а вот если он ее правда любит, то у него и выбор такой не встанет, а встанет другое)) хотя разово, конечно люди могут заниматься своими интересами . любя другу друга и не обижаясь- это необходимая степень свободы в паре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о Женском Журнале на первом канале. Это там, где дают советы, как сшить из старой накидки на диван жуткую тряпку? И тут же рядом внезапно и выводы генетиков, ага, подтвержденные и достоверные.
Следующая тема