Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Я не ответил на вопрос по следующим причинам.

1) Он не имел никакого отношения к теме дискуссии.
2) Носил чисто провокационный характер
3) Дискуссия на конкретные геополитические и политические темы может повлечь удаление всего топика (как тут часто бывало)
4) Я не ввязываюсь в полемику на уровне аргументов желтой прессы или сайтов демшизы.

По сути вопроса. Мой ответ: нет. И это невозможно. Политические причины этой невозможности всем вменяемым людям очевидны.
мальчете-кибальчете
Меланхолик
Сообщение было удалено
а) кому его сдавать?
б) что есть тогда учебник?
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
ну вот, пожалуйста. а упрекаете других в логике.
простой пример - в чем выгода помощи животным? хотя бы в том, что возле твоего дома не будет толп голодных собак. в чем - высаживания деревьев? в здоровье. каждый пример можно разобрать рационально, вплоть до "Старость в радость".
но первое, что озвучивается как ответ на "для чего ею заниматься" - это для "своего характера и силы духа". поскольку воспитание вам неинтересно, как вы уже написали, подробнее разжевывать не буду.

и убийства причем, запрещенные законом? уж тогда с *** сравните. но в чем его минусы - тоже можно пояснить.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
я же не спросила видите ли вы именно его в роли президента и возможно ли это в данный момент. скорее так - был бы благом для России такой человек, как он - по своему складу.
Меланхолик
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
Высказывания Фейербаха - это не меньшая метафизика, чем традиционная теология.
Точно так же не имеет никаких доказательств.
Равно как и любые политические и гуманистические концепции.

Теперь по пунктам.
1) живи добродетельно - дольше проживешь (что значит добродетельно, кто определяет и устанавливает, что такое "добродетельно" и на основании каких критериев?
Если я критерием добродетельности назову ежедневное участие в садо-мазо оргиях, то первоначальное высказывание также будет верно?)

2) а что делать, если ты помог другим, а потом тебе отказали в помощи? :))
Или помог таким другим, которым тебе нечего дать?
И такая помощь не может быть выгодной по определению?

3) Таким образом, для Вас мерой вещей является полезность.
А что, если полезно переспать с кем-то ради денег и должности, подставить кого-то ради должности, загнобить и добить конкурента, обмануть страждущих и т.п.
И ведь подтверждений вышеуказанной "полезности" при либеральной диктатуре "разумного эгоизма" мы видим очень много :))
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
1) А Ваши противники скажут, что выгода в том, что всю толпу бездомных собак отравить.
Тоже ведь рациональная выгода и полезность.
И даже уровень безопасности для всех выше.
2) других разобранных рационально примеров Вы не привели.
И самое главное, любой пример, который Вы приведете, всегда можно парировать контрпримером с рациональным обоснованием выгодности и полезности и прямо противоположного поведения.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
основная ошибка непонимающих суть помощи и благотворительности.
Меланхолик
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
а) Мирозданию, Вселенной, Богу, миру, своей душе
б) Учебник - собственное бессознательное, мир, Вселенная, Бог :)))
мальчете-кибальчете
[quote="Меланхолик" message_id="51463202"]Высказывания Фейербаха - это не меньшая метафизика, чем традиционная теология.
..........Вы краснобаите. Впрочем, как всегда)). На это могу "откраснобаить": критика Фейрбаха не меньшая риторика, чем фрагментарная аналитика.
ну, давайте по пунктам:
1) живи добродетельно - дольше проживешь (что значит добродетельно, кто определяет и устанавливает, что такое "добродетельно" и на основании каких критериев?Если я критерием добродетельности назову ежедневное участие в садо-мазо оргиях.....
.....???????? а если луна - лишь пятно в воспаленном мозгу? Вы не на соловьевском "К барьеру", успокойтесь.

2) а что делать, если ты помог другим, а потом тебе отказали в помощи? :))
......искать других "других")))

3) Таким образом, для Вас мерой вещей является полезность. А что, если полезно переспать с кем-то ради денег и должности, подставить кого-то ради должности, загнобить и добить конкурента, обмануть страждущих и т.п

....априори не есть все это полезно для моей кармы, респутации, совести, здоровья и проч.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет. И не планирую.
Жениться не собираюсь.

То что вы пишите крайне тривиально, было сказано тысячу раз, но рефлексия и страсть к размышлениям Вам не свойственны.
Вы, в основном, повинуюсь верованиям своего бессознательного, лишь повторяете расхожие мантры.
Которые почему-то тщетно пытаетесь назвать "рациональными".
Меланхолик
465, это пошла уже полная демагогия.

Идите купите учебник под названием "Логика". Тогда и поговорим.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
1. нет) нет собак в принципе- появились крысы. отравление - уголовная статья. последствия м.б. не только в виде отравленных собак. это тот минимум, который достаточно ответить, если говорить о практических сторонах. далее вменяемый человек сможет обьяснить как этот поступок повлияет на характер травившего и на общий баланс положительной/отрицательной энергии.

2. не пишу ибо вам же неинтересно особо? и главное - зачем? все статьи перечислить?

3. а и правильно это, что можно найти контрпример. суть в том и должна быть - что нужно рассказать все стороны одного и того же явления, и когда поступок становится плохим, а когда - хорошим.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
лет до 22 я бы сказала что ваши посты - мои) но вы ответите, что я пытаюсь вас подколоть.
Гость
ветка закончилась как обычно. Меланхолик всех обвинил в недостаточных энциклопедических знаниях, неумении ими парировать и перебасываться, и в отсутствии логики.
все остались довольны.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
1. Про баланс "положительной" и "отрицательной" энергии поподробнее.
С научным обоснованием, пожалуйста.
А так, я в которой раз убеждаюсь, что самые ярые поборники науки - это те, кто о ней не имеет ни малейшего представления.

Про собак - это словесная эквилибристика.

3. Скажите главное, где критерий добра и зла, где критерий различения хорошего и плохого (тем более, что в животном мире его просто нет)?
мальчете-кибальчете
Меланхолик
Сообщение было удалено
по третьему пункту вообще ни разу не демагогия. а практицизм.
а яростная демагогия в Вашем высказывании про критерии добродетели.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Ветка еще не закончилась.
Я остался недоволен, ибо по сути бездарно трачу тут время (с чем надо завязывать).
Меланхолик
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
Ну и где они эти "критерии добродетели"?

По пунктам и в граммах.

Опровергните, пожалуйста, современные психологические теории о бессознательном.
С радостью почитаю.
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Про полиархию (элитарную демократию) много писал в этом топике.
Сейчас уже нет времени.
Потом могу высказаться подробнее.
мальчете-кибальчете
Меланхолик
Сообщение было удалено
и тут все хором: "Нет, не уходите"))
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
А мне понравился этот пользователь.
Цитируя русскую классику - "Луч света в темном царстве" :))

И пусть я согласен далеко не всем, что он пишет, но у него в отличие от большинства есть логика, нетривиальное мнение, система доказательств.

А заносить может каждого.
мальчете-кибальчете
[quote="Меланхолик" message_id="51463440"]Ну и где они эти "критерии добродетели"? - грубо говоря, в законах, семейном воспитании, религиозных талмудах и т.д.
.........Опровергните, пожалуйста, современные психологические теории о бессознательном.С радостью почитаю.
............Докажите в рамках этих теорий, что наше сознание не властно над бессознательным. Тоже не без радости почитаю.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Меланхолик
Ну и где они эти "критерии добродетели"?По пунктам и в граммах.Опровергните, пожалуйста, современные психологические теории о бессознательном.С радостью почитаю.
секундочку. речь шла о вере))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. не просто о вере. а о навязывании ее, церкви.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что современные научные концепции выглядят куда фантастичнее любой изощренной эзотерики, научной фантастики, а уж вуманскому обы_вателю покажутся тотальным бредом.

Возьмем парочку книг простенького науч. попа.

Скрытая реальность. Параллельные миры и глубинные законы космоса

Брайан Грин - автор мировых бестселлеров "Элегантная Вселенная" и "Ткань космоса" - представляет новую книгу, в которой рассматривается потрясающий вопрос: является ли наша Вселенная единственной?
Было время, когда слово "вселенная" означало "все сущее". Абсолютно все. Однако сейчас мы не склонны так думать. Современные исследования по физике и космологии наталкивают ученых на мысль, что наша Вселенная может быть далеко не единственной в просторах космоса. Идеи о множественности миров подпитываются разносторонними научными исследованиями как на микроуровне субатомных частиц, так и на гигантских масштабах манящего космоса. Может так случиться, что эти строки вместе с вами читают ваши многочисленные двойники в других вселенных; или, возможно, просторы космоса заполнены дочерними вселенными; или существуют вселенные, которые пульсируют в бесконечных циклах времени; а вдруг совсем рядом c нами парят другие мультивселенные, нам, увы, невидимые; а что если все возможности, допускаемые квантовой механикой, на самом деле превращаются в реальность, но каждая в своей отдельной вселенной? И, как бы странно это ни звучало, как вам нравится мультивселенная, сотворенная из чистой математики?
В своем блестящем стиле, усыпанном красивыми аналогиями и яркими примерами, Брайан Грин - один из всемирно признанных физиков - рисует удивительно богатый мир мультивселенных и предлагает читателям проследовать вместе с ним через параллельные вселенные по пути, ведущему к познанию истины.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
доказательств?
нет, мы сталкивались на других ветках. у него даже химические цепочки на (школьном уровне) протекают по-своему). на конкретные и четкие вопросы даже по фактам - слив.
это как раз "чистопоговорить за жизнь" - с ним хорошо, да.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
начнем с малого. полагаю с примером про собак - вы согласились?)
Меланхолик
Митио Каку "Будущее разума"

Прямое мысленное общение с компьютером, телекинез, имплантация новых навыков непосредственно в мозг, видеозапись образов, воспоминаний и снов, телепатия, аватары и суррогаты как помощники человечества, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект. Это все наше недалекое будущее. В ближайшие десятилетия мы научимся форсировать свой интеллект при помощи генной терапии, лекарств и магнитных приборов. Наука в этом направлении развивается стремительно. Изменится характер работы и общения в социальных сетях, процесс обучения и в целом человеческое развитие. Будут побеждены многие неизлечимые болезни, мы станем другими. Готов ли наш разум к будущему? Что там его ждет?

Митио Каку - выдающийся ученый, один из создателей теории струн, получил особое признание во всем мире благодаря активной деятельности по популяризации теоретической физики и современных концепций об устройстве мироздания.
Книги автора, в том числе такие бестселлеры, как "Физика невозможного" и "Физика будущего", переведены на десятки языков, а радио- и телепередачи слушают и смотрят на сотнях каналов.
Гость
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
причем в каждом - свое понимание "правильности"....
Меланхолик
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
Элементарно.
Фобия.
Дикий нерациональный страх пауков, доходящий до обморока.
Сознательные увещевания бессильны.
Синдром множественной личности.
Психосоматика.
Современные потребители, покупающие вещи, которые им не нужны.
Зависимости - алкоголизм, наркомании, игромания, сексомании, азартные игры и т.п.
Зависимость от пропаганды СМИ и массовой идеологии, принимаемой некритически.
Религиозный и научный фанатизм.
Бытовые конфликты. Неврозы. Психозы.
И еще около миллиона примеров.
мальчете-кибальчете
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете? В целом - нет. Пост, регулярные молитвы, упорядочивающие жизнь человека, забота о близких и т.д. Средства номинации разные, а смысл бога и религии един. Систематизировать и упорядочить существование человека так, чтобы он пожил максимально плодотворно и здорово. на этой земле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьмем ту же благотворительность. есть "талмуды" и религии, где она считается ненужной и бессмысленной и даже несколько порицается, ибо вмешиваться в чужую судьбу и веление сверху - грешно.
так какую правильность из какой религии вы предлагаете "продвигать", и почему решили, что она правильнее ? (использую ваш же метод)
Гость
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
или удобно тем, кто во власти. к сожалению, религия сейчас используется вот так вот тоже.
мальчете-кибальчете
Меланхолик
Сообщение было удалено
хотелось бы оперировать примерами не патологического характера....

....жизнь - черно-белая картина, которую нужно разрисовать. Мое сравнение также банально, как и сравнение Меланхолика, но несравненно красивее!!!!)))
поэтому можно спокойно спать. ДОброй ночи всем на ветке
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
т.е. болезни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нехилое такое непонимание: сестре купили две квартиры родители и квартиру свою на нее же переписали. А понимать должна я?
Хотя не курю, не пью, работаю, есть высшее образование.И мне, значит, надо понимать, какими там доводами они руководствовались?
Нормально так вообще-то.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
А вы попробуйте это кому-нибудь доказать.
Мораль -прод а жная девка! Выгодно -будем крепостничество оправдывать и выдумывать поговорку "Где родился -там и сгодился". Для несведущих - придумана с целью удержать крепостных, чтобы они не разбегались по собственной воле.
Выгодно- объявим , что наша война - священная, а войны другой страны - разрушительны!
Когда раньше леса под пашни разрабатывались, никто не думал о том, что это грозит затоплением этих самых пашень или истреблением животных.
Зачем об этом думать? Мораль всегда про даж на.
По поводу деревьев - то-же самое: вот насадили в свое время тополей, так как тогда это считалось правильно. Вы хоть представляете, что это за др я нь? Мало пуха, так еще и почки липкие. Любое другое дерево лучше.Так что посадить тоже можно что угодно.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Такого же мнения: ничего там высшего в браке и семье нет.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Понимаете, это работает в обе стороны. Мне также неприятны мужчины .Они глупы, часто выпивают много спиртного, о сбе высокого мнения.
Все то-же самое.
О каком там учительстве может идти речь, если самое главное у современных мужчин - в штанах?
Говорят глупости, часто даже друг над другом зло шутят, к женщинам относятся крайне плохо.
О чем говорить, если такой учитель, как Лазарев с его диагностикой кармы признается, что ненавидит женщин. О чем ты глаголешь тогда в таких промышленных масштабах и чему научить можешь?
Я никому наставлений не даю ведь, он всем подряд.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
А вот это - точно бред. То есть, все беды от Америки, от недостатка жесткой сталинской руки , а атеисты все люди поганые...
Ну о чем это? Вы ведь умный и начитанный человек, и советы почитать - послушать некоторые книги очень к месту.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Забыли упомянуть зависимость от стереотипов . Это вообще наше все.

Нежелание ничего изучать. Не знаю, фобия это или лень.

Меланхолик, вы лекции не читаете ? Хотя и не во всем согласие, но в целом очень познавательно и интересно.
Zмея
Сперма содержит фруктозу (простейший сахар), энзимы, бикарбонаты, фосфаты и очень много витамина С. Хочешь иметь иметь крепкие зубы? - смакую не задумываясь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вас об этом просит? Или вы ее собираетесь воспитывать так, как надо вам? Борщи варить, пол мыть, ваши ноги целовать?
Вы сами -то дотягиваете до учителя?
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
А я вам тут не сторонник. Вашим родственникам повезло так, моим -иначе. И я, пока здесь живу, буду резко против сталинизма и прочей гадости.
Если начинать пораньше, то моих предков раскулачили, хотя у них было 6 детей в семье. А было так-то очень нехило земли под самым Ленинградом. Мне бы очень пригодилась тоже.
И на каком основании? Кому-то захотелось.
Моего прадеда, который пропал без вести под Севастополем, объявили возможным врагом народа, а потому на его жену льгот никаких не было, им пришлось жить в подвале.
А вот прабабка еще и умудрилась с двумя маленькими детьми оказаться в оккупации в городе Николаев, откуда было вынесено только: "Ужас, ужас..." Выжил каждый третий из населения города . И она тоже была признана врагом народа ( жила в оккупации).
Нет, они уехали из славной Украины на Дальний восток и вполне себе стали русские.
Но, пока я жива, я буду против этого мракобесия.
Так что , а как определить, кто прав, уважаемый Меланхолик?
Бог
Меланхолик
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что жизнь на земле это шлифовальная мастерская. Существует "полевой геном", который в разное время называли по разному. В библии это "слово", которое было вначале. В поднебесной - ДРАКОН (Данный РА КОН). Зеланд называет его "равновесными силами". В математике это сивол бесконечности. У нас же принято называть любовью. Технически это природа реальности. Это резонанс, возникающий между сознаниями вибрирующими на одной частоте, благодаря которому они познают себя.
Гость
Бог
Сообщение было удалено
Почему под любовью понимают только межполовую любовь? Вы- Бог, так объясните.
Гость
мальчете-кибальчете
Сообщение было удалено
Учебник - сама реальность. Ей и сдавать.
Сдача экзамена предполагает обретение свободы от череды бесконечных воплощений и возможность сотворения своих собственных миров и реальностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своего уровня развития сознания.

Ник "бог" это шутка. Остался от другой темы. Технически БОГ это все живые существа, находящиеся в гармонии и постоянном развитии. Дословно расшифровывается как "большой огонь гармонии". Сейчас бы сказали просто - гармонический резонанс.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
О, я примерно так же сказал.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меланхолик мыслит спокойно, а у вас, как всегда, одни эмоции.
Вам сколько лет вообще?