Я не кокетничаю, говоря о своем возрасте. Я права?
Мне 39, детей нет. Есть любимый муж, любимая профессия. Жизнь насыщенная, интересная, в последние два года заметно улучшилось материальное положение, стало больше возможностей. Выгляжу я хорошо, но на свои, никак не моложе, и к этому не стремлюсь. И никогда не скрываю свой возраст. В разговорах с мужчинами, подругами, при встречах с людьми, с которыми работала или когда-то училась, это же всем понятно, все знают, сколько нам лет. Но мои подруги и знакомые часто меня одергивают, когда я начинаю рассказывать что-то, связанное с прошлым, когда нам было по 20 лет, к примеру. Я же не понимаю, к чему это глупое кокетство, а они считают, что это неправильно, женщина, мол, должна напускать тумана вокруг своего истиного возраста и казаться хоть на пять лет, но моложе. А мне эти пять лет - целый пласт событий, которые я не хочу "срезать" из своей жизни, у меня он был, и поговорить об интересных событиях двадцатилетней давности я хочу наравне с мужчинами. А они считают, это неправильно, надо умалчивать тему возраста. Я права или они?
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
Pash
говорите как хотите, это ваше дело а не их имхо какая разница , у всех людей есть возраст,время для всех одинакого идет, все становятся старше, глупости какие-то это все
тонтита
да не с/р/а/т/ь ли вам?
Гость
Странное у вас окружение.
Мы с подругами любим повспоминать прошлое и нам есть, что вспомнить.
Может дело не в возрасте, а вы просто не те темы вспоминаете (которые стоит обсуждать со всеми подряд)??
Мы с подругами любим повспоминать прошлое и нам есть, что вспомнить.
Может дело не в возрасте, а вы просто не те темы вспоминаете (которые стоит обсуждать со всеми подряд)??
Гость
да всем на вас на-ср-ать!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может, я неверно выразилась. Конечно, неприятных тем из прошлого или если они могут кого-то задеть, я не касаюсь. Конечно, если речь идет о близких подругах и их мужьях, тут все друг друга знают. Есть менее знакомые особы, с которыми общаемся на вечеринках, праздниках, и такая тенденция заметно. Я не скрываю свой возраст при знакомстве с людьми ни в общении с мужчинами, ни в общении с женщинами, хотя мне женщины свой возраст не всегда говорят. Почему, не знаю))
Гость
"Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел" (с)
вы созрели, а ваши подруги еще нет. В этом дело
вы созрели, а ваши подруги еще нет. В этом дело
Автор
тонтита
Сообщение было удалено
Если честно - то да)) Но, может, я правила этикета негласные нарушаю, подумалось? Может, в обществе неприлично говорить о возрасте, а я выгляжу глупо, сама того не зная?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может и так)
Гость
Им неприятно вспоминать. Сейчас их дети абитуриенты. И, сравнивая, себя с ними,
им, понятное дело, за них стыдно сейчас. Но какая мать, отец скажут плохо
о своём ребёнке? Вот и обходят они эту тему стороной.
им, понятное дело, за них стыдно сейчас. Но какая мать, отец скажут плохо
о своём ребёнке? Вот и обходят они эту тему стороной.
Гость
а что скрывать то?
а почему нельзя вспоминать не называя цифры?не обязательно говорить
"а помните 22года назад у нас на выпускном...." можно же просто сказать
"помните у нас на выпуском...."
"а помните 22года назад у нас на выпускном...." можно же просто сказать
"помните у нас на выпуском...."
Автор
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
Я так и говорю, без цифр. И все равно получаю "цыканья" и неодобрительные взгляды от других женщин. Как одна мне сказала, тут из кожи вон лезешь, чтобы как можно дольше на 32 выглядеть, а ты тут со своими рассказами все портишь)) Бред, но реально такое есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смените круг общения. Я такого даже не встречала никогда.
Рита
Автор
Сообщение было удалено
Как же Вы без деток ? Извините если что , но я не понимаю счастье без детей
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Так, валите отсюда, мадам.
Тема не для овулей!!!!!
Тема не для овулей!!!!!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
О/вулизм кыш отсюда,дитечки еб у ч и е на х......р никому не нужны.
Автор
Сообщение было удалено
действительно бред) у тех женщин есть мужчины/мужья? Или ещё как вариант, может вы просто их раздражаете, сами по себе, не нравитесь вы им и всё тут, вот и затыкают вам рот - такое может быть?
Алина
Автор, да всем всё равно. Зря так загоняетесь)
Мне вот 35лет, тоже спокойно называю свой возраст, если вдруг возникает такой вопрос. Живу с мужчиной, не расписаны, детей не планируем. Хорошо складывается с работой, занимаюсь интересным мне делом, и на доход грех жаловаться. Недавно квартиру купила, без долгов конечно не обошлось, но к Новому году выплачу, уже чуть-чуть осталось.
Короче, мои года моё богатство)) Как говорит одна моя коллега - женщина, спокойно называющая свой истинный возраст, способна на многое. Ну ей, наверное, виднее :)
Мне вот 35лет, тоже спокойно называю свой возраст, если вдруг возникает такой вопрос. Живу с мужчиной, не расписаны, детей не планируем. Хорошо складывается с работой, занимаюсь интересным мне делом, и на доход грех жаловаться. Недавно квартиру купила, без долгов конечно не обошлось, но к Новому году выплачу, уже чуть-чуть осталось.
Короче, мои года моё богатство)) Как говорит одна моя коллега - женщина, спокойно называющая свой истинный возраст, способна на многое. Ну ей, наверное, виднее :)
Автор
Рита
Сообщение было удалено
Детей нет (я не чайлфри) и честно сказать, совсем не страдаю. Я и сейчас счастлива. Только я вслух это не говорю, потому что жизнь научила тому, что не всегда нужно говорить правду как она есть. Могут и не понять:) Может, если Бог даст, и будет ребенок. Тогда это будет совсем другое счастье.
Автор
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
На данный момент многие разведены или в поиске, кто еще замужем не был, отчаянно ищут. Может, правда поэтому? Хотя женщины внешне интересные, но моложе своего возраста выглядящих, включая себя, я вокруг не вижу)) У меня со зрением, слава Богу, все в порядке.
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Может быть, можеть быть. Мне это интересно скорее с точки зрения этикета - говорить о себе, о своем возрасте открыто - это не слишком невоспитанно? Есть же какие-то границы, ну например, ты не рассказываешь первому встречному, ходил ты в детсад или нет, или бабушка тебя воспитывала до школы. Так и тут, может, это что-то такое интимное, а я наружу выставляю)) С другой стороны, у мужчин возраст - достоинство, особенно если к нему что-то прилагается. А таких в моем окружении хватает, не столько богатых, сколько с высоким социальным статусом.
Алина
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, давно заметила, что на тему возраста сильно напрягаются женщины, которые считают свою жизнь неустроенной, - на рынке невест еще активничают, мечтая выйти замуж, в первый раз или в очередной... Или те, у которых работа (соответственно успех, доход) напрямую зависит от их внешнего вида: напр., большинство певичек из шоу-бизнеса, их лицо - их ликвидность, приходится "держать марку" вечной молодости)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже не скрываю,заметила,что у всех моих подруг (моего возраста) скрыт год рождения в соцсетях. Я не очень этого понимаю. Хотя как -то девушка мне ляпнула,что в моем возрасте стыдно тему какую-то обсуждать,я поржала. Зашла на страницу к ней, она на 10 лет младше,а выглядит как я)) не стала ей отвечать
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А я, имея двух замечательных детей, прекрасно понимаю, что человек и без детей может быть счастлив. Если у него, кроме материнства, и другие интересы есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Алина
Автор
Сообщение было удалено
На тему возраста (особенно когда его обозначает сам человек) нет никаких правил этикета. Не выдумывайте, это ваше личное дело.
Просто во все времена ускользающее время, а соответственно молодость, было больной темой для женщин... особенно для молодящихся кокеток и засидевшихся в невестах перезрелых девиц.
Просто во все времена ускользающее время, а соответственно молодость, было больной темой для женщин... особенно для молодящихся кокеток и засидевшихся в невестах перезрелых девиц.
Непридуманные истории
Гость
Автор, мне 37 и я не понимаю этого "кокетства".
Меня удивляет, когда взрослая женщина начинает жеманничать, кривляться и пытаться кокетничать возрастом. У 99% людей возраст на лбу написан, как за собой не ухаживай и как не одевайся.
Я очень не хочу быть похожа на 40-ка летнюю макаку в гардеробчике ее дочки.
Меня удивляет, когда взрослая женщина начинает жеманничать, кривляться и пытаться кокетничать возрастом. У 99% людей возраст на лбу написан, как за собой не ухаживай и как не одевайся.
Я очень не хочу быть похожа на 40-ка летнюю макаку в гардеробчике ее дочки.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Как-как ... Полагаю что прекрасно.
Идите с миром и не завидуйте ;)
Идите с миром и не завидуйте ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Злата
Ну а чем тут гордиться? Лучше и правда не говорить, если не спрашивают, так-то 39 это до хе/ра...
Алина
Злата
Сообщение было удалено
А чего стыдиться?? Она же не преступление совершила.
Алина
Сообщение было удалено
к примеру, вот сейчас им 20 и они активно oбсиpaют 40-них, потом им и самим исполняется 40 и в связи с их прошлыми 20-летними рассуждениями, для них это ужас
Злата
Алина
Сообщение было удалено
Не стыдиться, но и афишировать особо не стоит...
Гость
Может, так и говорить: мне 39, а вот ей ( взгляд на подругу) 32.
Все довольны.
Все довольны.
Гость
А мне вот пофик на возраст, но я не сообщаю каждому, что мне уже огого... Муж намного моложе, и я не люблю глупых реакций и вопросов.
Кстати, не альфонс, не прописка, не квартира, не мамочка.))))
Кстати, не альфонс, не прописка, не квартира, не мамочка.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что немногие это понимают
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Женщин, выглядящих гораздо моложе своих лет в обычной жизни просто нет. Исключения только на теле- и киноэкране. Все остальные просто себе льстят, а выглядят, как правило, не моложе, а старше.
Гость
Я тоже говорю как есть.Мне 28 , выгляжу иоложе.Да, да и это я не придумала, все удивляются узнав мой реальный возраст.Но как- бы молодо я не выглядела, а чисто психологически когда мне исполнится 30 я буду чувствовать себя старой.Я уже почти это чувствую.Пока у меня не было детей я вообще дольше 40 лет жить не собиралась, не представляю себя старой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кыш отсюда, пустоцвет. Ваше мнение совершенно неинтересно.
Гость
Шэрон Стоун как-то рассказывала про кого-то из своих коллег "она сказала, что ей 40, хотя я знаю, что ей должно быть ближе к 50. Я сказала, что для своих 40 она плохо выглядит"
ИМХО Шэрон была совершенно права. Пускай окружающие обсуждают, что вы прекрасно выглядите в свои 39, а не сплетничают о том, что для ваших якобы 30 с хвостиком у вас подозрительно зрелая внешность
ИМХО Шэрон была совершенно права. Пускай окружающие обсуждают, что вы прекрасно выглядите в свои 39, а не сплетничают о том, что для ваших якобы 30 с хвостиком у вас подозрительно зрелая внешность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, такие женщины есть, но в большинстве случаев они выглядят не лучше/красивее/сексуальнее, а вот именно что просто моложе.
Например девушка 25-30 лет выглядит как нескладный не сформировавшийся подросток лет 13-14.
По понятным причинам такие девушки на своем внешнем виде внимание обычно не акцентируют.
А те, кто рассказывает истории "ах, брала вино - потребовали паспорт" конечно льстят себе в 99.9% случаев.
Кстати была бы я кассиром и грозил бы мне штраф 50 тысяч - я б тоже у всех кто выглядит младше 50 паспорт спрашивала
Например девушка 25-30 лет выглядит как нескладный не сформировавшийся подросток лет 13-14.
По понятным причинам такие девушки на своем внешнем виде внимание обычно не акцентируют.
А те, кто рассказывает истории "ах, брала вино - потребовали паспорт" конечно льстят себе в 99.9% случаев.
Кстати была бы я кассиром и грозил бы мне штраф 50 тысяч - я б тоже у всех кто выглядит младше 50 паспорт спрашивала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы выглядите старо как и все ваше окружение.это совсем не значит что женщин выглядищих моложе своего возраста нет.вот например у меня очень красивая мама .это все всегда замечали.даже мои мальчики однокурсники.недавно шла она со своей подругой однокурсницей и они повстречали каую то знакомую этой однокурсницы.которая маму не знает.она глядя на маму/ это таня?/ таня это дочь маминой однокурсницы.но моей маме это не особо доставляет удовольствие.она не тщеславная
Гость
Сообщение было удалено
видела не раз как кассиры спрашивают паспорт у явно взрослых людей, одному было 35 и вся очередь смеялась над глупостью молоденькой кассирши, там меньше 28 ну никак не дашь да и телосложение явно не подросковое
Гость
Что хочу сказать от себя про возраст и несоответствующую молодость. Гость вше прав. Выглядят такие люди просто чуть моложе, но в тоже время есть рядом очень много ярких красивых фигуристых женщин, выглядящих на свой возраст. Так что надо подумать в каком случае больше выгода...
Гость
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
Такое тоже видела-очень смешно выглядит))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, у нее близорукость? спутать взрослую тетю со студенткой -это нечто...
Мариэтта
Я тоже не скрываю и не вижу не единого повода чтобы скрывать. Я знаю за себя что я молода, сильна, умна и красива, так чего я должна стыдится? Вот когда потер эти ощущения, тогда верно и начнускомплексовать и прятаться.Мне вообще это кажется странным, это вроде как скрывать свой пол или свое имя. Это естественная данность, а соответственно, не повод для гордости или стыда. Гордится и стыдится надо другими вещами, те, что сделал или достиг ты сам.
Гость
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
Да вы поставьте себя на место кассирши: копеечная зарплата, материальная ответственность, огромные штрафы - да нафига ей надо всех рассматривать и возраст определять? Спросила паспорт и вопрос решен. Мне почти 40, частенько паспорт спрашивают, и я прекрасно понимаю, почему. Вовсе не потому, что выгляжу на 16.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ вот так случайно "смороженные" глупости становятся базой для поднятия самооценки
Гость
Мне 30 лет, своего возраста не стесняюсь, если спрашивают, не кокетничаю. Но специально афишировать свой возраст не буду.
Следующая тема