Гость
Статьи
ничего не хочу от …

ничего не хочу от жизни. Слабое звено?

Как найти цель? Как захотеть чего-то?
Меня все устраивает - сижу в своем болотце, поростаю тиной и ничего не хочу.
30 лет и ни супер-карьеры, ни мужа, ни ребенка. Езжу в путешествия, но понимаю что в принципе спокойно и без них проживу. Абсолютное отсутствие целей и серьезных желаний, мечт.. Плыву как бревно куда течение вынесет. Это депрессия или я просто слабое звено эволюции??
Забавно, когда читаю или смотрю что-нибудь душеспасительное из разряда как стать счастливым понимаю, что не осиливаю даже первый этап - установку цели)
Кари
73 ответа
Последний — Перейти
7
Автор, да у Вас всё круто!
Вы в своей заи..ной зоне комфорта! ("болотце" как Вы выразились, хотя почему, например, не озеро?:)) И Вы не хотите себе дополнительных проблем ( в виде детей, чужих интересов и подстройки под них и тд). Это рационально и весьма логично, Вы не глупая в своей Жизни, Вы - рулевой!
НЕ вижу для вас смысла мифических Целей, чтобы потом их ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать (весь форум пестрит этим...)
Гость
И я такая же... Только мне 20, но не понимаю, что делать с жизнью еще несколько десятков лет, молюсь, чтобы поскорее Бог забрал, неинтересно мне тут)
Мышка
7
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Если нет сильного желания чего-то добиться, значит у вас уже есть все что вам нужно.
Но если очень хочется поменяться - читайте книги, смотрите кино. Авось что-нибудь да вдохновит.
Мышка
Гость
Сообщение было удалено
Не-е-е.. вы что, девушка. Мы живем один раз. В жизни столько интересного, столько прекрасного! Надо учиться это видеть, чувствовать, понимать, а не на небо проситься. Запомните - мы все туда попадем. Это неминуемо. А вот обратно уже нет. Поэтому логичнее тут на подольше задержаться. Эта жизнь нам дается для того чтобы многое понять, духовно вырасти. Только здесь мы можем стать лучше, мудрее. Там, в жизни загробной, мы уже навсегда такие какие были к моменту смерти и возможности развиваться уже нет.
Ира
Сейчас почти все так живут. Время такое,дурацое
7
Ира
Сообщение было удалено
А не дурацкое - это какое? Как в Индии? Или в АФрике? Всего бояться, начиная от насекомых до воды... Жить в гамне, в трущобах?
Или может в годы ВОВ было легко - голод, холод, смерть?
А...наверно, еще раньше было круто - в Средневековье, умереть молодым от болячек, прожить как скотина в хлебу... Да тогда было весело... (сарказм)
7
*в хлеву
Мышка
7
Сообщение было удалено
Тогда, мне кажется, люди "живее" были. В том числе и от этого всего. А сейчас комфортная однообразная жизнь усыпляет в людях и умение думать, и умение чувствовать.
7
Мышка
Сообщение было удалено
Хм, какое умение ДУМАТЬ? Думать про что? Как выжить? И сейчас ***** самовыпиливаются на раз-два. И какое умение чувствовать? Умение?! Погуглите про "пирамиду маслоу", мдя.
Мышка
7
Сообщение было удалено
И думать (размышлять), и чувствовать (любить) надо уметь. А пирамида Маслоу для меня что квадрат Малевича ))
Имя
А мне 22 почти, но нет планов, целей. Или скорее нет желания, например ударится в работу, тратить на неё все время для продвижения по карьере. Семью тоже пока не хочу, а честно говоря и усложнять жизнь долгими отношениями не хочется. Может это и временно.
афина
22года , такая же ерунда , вроде все все есть в жизни , начиная от финансов, жилья , работы,мужчины рядом ... А всё равно каждый день задаюсь вопросом - что я хочу ?... От этого постоянно срывы и нервняк
Гость
И я такая же. С моими мозгами могла бы карьеру сделать, а мне не надо, мне лучше не работать и делать что хочу и не делать того, что не хочу. Всегда задаю себе вопрос ЗАЧЕМ? ради денег? Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
У меня нет покупательской жажды, не гоняюсь за брендами и модой.
Самореализация? а ЗАЧЕМ? чтобы другие уважали или чтобы себя уважать? Дак мне плевать на мнение чужих людей, мне хватает самоуважения, которое у меня безусловное.
Гость
Это очень плохо! Цель должна быть всегда! Я не понимаю людей без нее. Может они понимают бесперспективность цели вот и заранее ручки складывают? Что-то вроде: не могу позволить значит и не хочу. У всех желания разные, но они есть, не врите себе! Сходите для вдохновения на выставку, в театр, а то может вы годами жизнью Обломова живете.
Гость
Как будто кроме карьеры других целей быть не может. Смешные вы.
Гость
Кари
Сообщение было удалено
Не, Вы просто обычная биомасса, таких процентов 80.
Продукт общества потребления, где все хотелки достаются относительно легко, где нет сильных страданий типа войны и голода.
Сильные желания к таким людям приходят ценой страдания. Вы хотите пройти через это?
Если Вас устраивает, нафиг Вам эти цели? Живите как живёте...
Гость
Сейчас полно таких людей, ничего не желающих, бесцельных. Мои дети такие же и я не могу их понять. Наверное мы были воспитаны на лозунгах, нам всегда не хватает достижений, преодолений, а молодые как корабли, потерявшие курс.
Автор, я тоже такая была, до поры - до времени, пока не произошло событие "на разрыв" в моей жизни и сразу и цели и задачи появились, адреналинчик ключом забил))!А отсутствие желаний, у меня, например, было родительской установкой, неправильно воспитывали, но я с этим справилась, в том числе и с помощью психолога и саморазвития.
Гость
как мы видим, от возраста это не зависит). автор, у вас все более-менее хорошо. что вам делать? определите для себя приоритеты и действуйте.ну, или, на худой конец, молитесь чтобы то что у вас есть, не потерялось.всяко в жизни бывает.вот вам и адреналин.
вообще автор, вот если бы у меня все было (а до этого еще далеко),то я бы просто откладывала деньги.во-первых, у меня родители живут на среднюю российскую пенсию.и в них денежные вливания всегда кстати.это бы мне доставляло радость, что то им купить, помочь улучшить жилье и пр. во-вторых, возможно, покупала бы дешевую одежду и отвозила бы в дет дома.сердце разрывается когда вижу как дети бедные и у них ничего нет.ну и одежду может быть в секондах бы покупала (чтобы ее дальше трудно было продать), и вообще бы контроллировала такое дело.
ну а так у меня много мелких целей и несколько больших.
вы молодец что ездите в путешествия.это так здорово.обожаю путешествовать, но пока снова не могу себе этого позволить и только года через 4 наверное.
автор, если все ваши желания выполнены, то займитесь желаниями других людей.это совет от чистого сердца.а неимущих и просто несчастных людей полно.всегда найдется работа.
Гость
Просто ваш генетический материал не нужен. Это норма. Придёт время, вас закопают за муниципальный счёт, и все. Многие так живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?! Все просто, кто больше зарабатывает - лучше живёт =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дети стоят в центре всего. Все для них. А когда вырастают- не понимают, почему для них все должно меняться. Лучше оставаться ребёнком.
Гость
я предполагаю, что это у вас такой характер или судьба. если вы счастливы - живите так и дальше. если бы сильно захотели - наверно поставили бы цель и добились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня была цель--НЕ РАБОТАТЬ. И я её достигла. Ради того чтобы не работать я горы свернуть могу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше это КАК? не 2 поездки на море в год, а 8? не 2 шубы, а 8? не 2 комнаты, а 8?не 2 машины, а 8? А нафига так много?седалища не хватит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще может быть дело не в количестве, а в качестве. Не думали? Лучше=более качественная жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может просто овчинка выделки не стоит, вы не думали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть дело в цене шубы-машины-путёвки? то есть всё таки понты...***** перед знакомыми и соседями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни не в продвижении генетического материала.
В жизни вообще нет смысла.
Мы рождены для маленьких добрых дел.
Ната
А я люблю что-нибудь читать и путешествовать. У меня даже друзей сейчас не осталось, они мне мешают заниматься своими делами. Одной лучше. И уж тем более мне мужей и детей не надо. Чтобы еще из-за них голова болела. Одной хорошо. Мне 31 год. С людьми мне часто бывает скучно. А вот с самой собой мне всегда интересно.
Ната
Да, работать, к сожалению, приходится, но я не люблю это дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь. смысл жизни--быть счастливой, довольной.
Гость
Автор, вы просто созерцатель по своей природе. И это прекрасно)) Вот если бы я была избавлена от необходимости работать, я была бы необыкновенно счастлива. Потому что мне немного нужно для счастья: здоровье, немного денег, книжки, кино любимый человек рядом. Какие цел, вы о чём?)))
Гость
и я такая же. 30 лет. детей нет, мужа нет, ни с кем не встречалась. ни с кем не общаюсь, никуда не хожу (кроме магазинов). Вчера мать пилила, что я амеба. Что жизнь , типа, профукала.
Хотя на самом деле у меня есть цели.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такая, прям один в один, как вы и написали.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А я сидела и думала: боже, как по-разному воспринимают жизнь люди. И что я ничего не могу с собой сделать, потому как тогда мне будет еще хуже, чем сейчас. И что со стороны оно действительно так может и выглядит, что я амёба. И еще что мне не хочется жить с чувством вины, что я не могу найти мужа и завести детей и за то, что мне не особо этого хочется. И что я не хочу, чтобы это отравляло мне жизнь, а надо смотреть на другие радости и искать другие возможности.
гость
апчхи
Гость
сегодня хотела поесть рыбы, а она оказалось с червями. После того как я ее сварила кошке можно дать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для себя и близких! Это как на концерте, можно и на галерке послушать, но в Vip-зоне и качество музыки намного выше и обзор лучше. Соответственно восприятие меняется. Вот я сейчас ищу билеты на любимую группу племянницы, я бы очень хотела бы купить ей билет фан-зону, но цены...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена что это смысл жизни, но именно к этому и стремлюсь :)
Кари
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Нужно вдохновение. Я пытаюсь его найти. Пока не получается(
Кари
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Вот я об этом тоже думала - родительская установка... В моей семье как-то не принято быть амбициозным(( А зря. Я сейчас понимаю что это очень нужное качество в жизни.
Кари
Гость
Сообщение было удалено
Созерцатель) Ну да, есть такое) Люблю книги, кино, путешествовать, фантазировать и предпочитаю наблюдать за чужими стрессами со стороны.
А я не то что бы не хочу работать (люблю свою работу), хочу что бы моя работа не привязывала меня к месту, что бы можно было работать и путешествовать.
Во всей этой ситуации очень сильно угнетает только чувство вины перед мамой.
Кари
Гость
Сообщение было удалено
вот очень точно!
Гость
7
Сообщение было удалено
Согласна.
Посмотришь в жизни вокруг или почитаешь форумы, у большинства такие карьеры-браки-дети, что адекватной разумной девушке даром не надо.
Гость
было бы у меня баблишко..чтобы не работать, я бы просто путешествовала и читала книжки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если хорошо прокипела.
Али
У меня тоже нет цели. И учиться ничему неохота, хотя есть талант рисовать но я его не развиваю. Апатия уже лет 10 если не больше. И замуж вышла потому что своего жилья нет и не будет((..оба работаем, просто вдвоем легче финансово, чем одной. а так, семейная жизнь счастья особого не приносит, еще и детей надо рожать, а я не особо хочу((Была б своя квартира, вообще замуж бы не вышла. Не люблю я эти заморочки и ответственность, - быт, семья, дети. Вот такая я ленивая амеба. Муж даже не догадывается о моих мыслях.
Али
Да, и чувство вины при этом съедает, что годы летят, а я ничего не делаю. Мне 28