Как найти цель? Как захотеть чего-то? Меня все устраивает - сижу в своем болотце, поростаю тиной и ничего не хочу. 30 лет и ни супер-карьеры, ни мужа, ни ребенка. Езжу в путешествия, но понимаю что в принципе спокойно и без них проживу. Абсолютное отсутствие целей и серьезных желаний, мечт.. Плыву как бревно куда течение вынесет. Это депрессия или я просто слабое звено эволюции?? Забавно, когда читаю или смотрю что-нибудь душеспасительное из разряда как стать счастливым понимаю, что не осиливаю даже первый этап - установку цели)
общество потребления заинтересовано в несчастных гражданах)
Гость
[3618377191]
Вы с жиру беситесь! А вот заведите мужа и детей, собаку с кошкой, дачу, тогда знаете как вам интересно жить станет? Будете мечтать хотя бы о часике свободного времени для себя. И этот час станет невероятным кайфом )
Дама Крести
[3819013907]
Автор, не понимаю вас. Что значит захотеть, если не хочется, если душа не лежит. Вот все замужем, а я не хочу, и что теперь, я лучше или хуже тех, кто замужем? Или должна автоматически застрадать и добиться этого? Но я изначально не хочу. И айфон не хочу, и фотографии выкладывать в соцсети мне не интересно. И карьера мне не интересна. И Мальдивы по мне так не стоят таких денег, за которые туда народ летает, мне черноморское побережье в Абхазии милее, честно. В свое время оставила высокооплачиваемую работу, выжимающие все соки. Продала квартиру купила дом, нашла нишу для себя и реализую потихоньку задуманное, никто мне не начальник, надо сидеть,посижу, надо на месяц уехать - закрываю лавочку. Денег огромных не имею, да и не гонюсь, дорогу никому не перехожу, и знаете, вполне себе довольна. Ну мне просто многого не надо, есть дом, есть дело ,приносящее пусть небольшой, но постоянный доход, занимаюсь йогой и уже значительно поправила здоровье,рисую, когда есть желание. Природу люблю, могу часами в лесу гулять, есть небольшой сад, обожаю заниматься с растениями, земля благодарна, сколько труда в нее вложишь - все воздаст тебе с торицей... в отличие от людей. Проблемы мужчину найти нет, с годами желающих познакомиться и завязать отношения меньше не становится, но такого, с кем душа запела - таких нет, а бегать искать, перебирать - не мое, сложится когда-нибудь хорошо, а нет, так тоже хорошо, никогда, даже в юности, не страдала от этого. Самой с собой мне никогда не скучно, доказывать никому ничего не собираюсь, ибо сама себе все доказала.
Бублик
[2751005687]
Мне тоже 30, но я наоборот постоянно в депрессии из-за своей амебности, переживаю .что ничего не добилась и есть куча "хотелок" но для них всех нужны деньги, а в карьере я полный 0
кора
[97608176]
Дама Крести
Сообщение было удалено
какое у вас дело доходное очень интересно?
Гость
[3471077883]
Ну а я билась, билась, искала смысл, ставила цели - и всё напрасно. Как в мышеловке судьбы. Во что вкладывала - то было провально, что выбирала - оказывалось самым ошибочным, к чему стремилась - то или перед носом уходило, и я ничего не достигала. Не в том месте, не в то время, не с теми. Хоть ты что ни делай. Не лучше ли тогда просто спокойно плыть по течению, не испытывая сокрушительных бурь в душе при отсутствии результата под затраченные силы, в том числе душевные?
Гость
[1256366874]
Дама Крести
Сообщение было удалено
вы такая умница.я вами восхищаюсь.вы пример человека у которого полная гармония в жизни. я тоже так хочу и буду жить.не даром в буддизме говорят.чтобы избавится от страданий нужно искоренить желания.
Гость
[2532454514]
Гость
Сообщение было удалено
по моему, "хотелки" как раз немного кому достаются легко. большинству в том числе, мне, приходится колотиться головой о стену чтобы получить что хочешь
какой-то человек
[2615946066]
Наконец то хоть одна такая в бесконечном хороводе амбициозных и целеустремлённых
какой-то человек
[2615946066]
Гость
Сообщение было удалено
Живёт на работе. Нахр.н надо.
Гость
[252440069]
Гость
Сообщение было удалено
вы не работаете? я тоже такая амебная..и стыдно как-то что не такая как все.многие носятся на работу,учебу,хотят детей,карьеру..а у меня потерялся смысл всего этого,а ведь раньше такой не была
— Мне совершенно не хочется никуда идти, я будто остыла жить. Вижу красоту, понимаю: вот она, лови мгновение, вдыхай полной грудью — а внутри ничего не происходит. Как губка, которую подносишь к пролитой на стол воде, а она не впитывает. Не то чтобы отторгает. Просто не вбирает. — Значит сейчас так. — Что делать? — Жить. Продолжай печь овму, не доверять миру, не смотреть в небо и не хотеть никуда идти. Отболей.
Дама Крести
[3059847467]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ) Я каждый день убеждаюсь, что сделала правильный выбор, отказавшись от крысиных бегов. Да много ли человеку надо для счастья, если он здоров? Всех денег все равно не заработаешь, если детей и мужа бог не дает - за уши не притянешь., а себя изведешь только... ну а в пуховике ты или в диоровской шубе зиму встречаешь, так это все мусор, главное, чтоб тепло и комфортно и в гармонии с самим собой.
Дама Крести
[3059847467]
кора
Сообщение было удалено
Сейчас консалтинг, бухгалтерией занимаюсь. И как я уже писала, это не миллионы, наоборот, финансово намного меньше могу себе позволить ,нежели во времена работы на дядю. Но тогда не было ни сил не желания эти деньги тратить, каждый день головные боли, остеохондроз жизни не давал... А сейчас и работаю с радостью, и самое главное, есть время на жизнь, и желание получать удовольствие от жизни, от самых простых ее проявлений... Я каждый день встречаю, рассветы, закаты, никуда не спешу и ни перед кем не отчитываюсь, а это дорогого стоит...
Гость
[1256366874]
Спасибо ) Я каждый день убеждаюсь, что сделала правильный выбор, отказавшись от крысиных бегов. Да много ли человеку надо для счастья, если он здоров? Всех денег все равно не заработаешь, если детей и мужа бог не дает - за уши не притянешь., а себя изведешь только... ну а в пуховике ты или в диоровской шубе зиму встречаешь, так это все мусор, главное, чтоб тепло и комфортно и в гармонии с самим собой. [/quote] +++++++++++++++++++++++++++++++++++
люся
[591755472]
Кари
Сообщение было удалено
Вика
[3016405974]
Чтобы найти какую-то цель, сначала надо сделать то, чего нету. Когда ты будешь замужем с детьми, и без забот, твоя цель оправдается! Потому что это и есть цель. А если это для тебя не цель, обрести счастье, и дальше поймёшь чего тебе не хватает!
Гость
[1303322600]
Гость
Сообщение было удалено
Во во,молодец
Гость
[1002771428]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая,пожалуйста,поделитесь) хотя я уверена ,что у вашего мужа или мч просто мама. Добрая,и не гонит на работу )
Гость
[3801314491]
Я тоже ничего не хочу. Просто знаю, что ничего не изменится, ничего не будет дальше. День сурка продолжится. Я буду просто наблюдать со стороны это нудное кино
Мая
[540216329]
вот и я ничего не хочу, мне уже 24 года универ закончила работала, уволилась, думала другую найду работу, а ничего приличного нету уже почти год сижу дома. Благо у меня родители в достатке и я живу отдельно, деньги мне перечисляют, мне стыдно конечно что я нахлебница но не могу ничего поделать. За копейки пахать не собираюсь, я что *****?! дома вообще то неплохо, книги, кино, видеоигры но порой так это надоедает скууучно, но работать не хочу. И замуж не хочу, а детей тем более
Мая
[540216329]
а еще есть кто с таким же характером, без амбиций ? давайте дружить, а то все подруги и друзья повыходили замуж и карьеру строят, охото просто наслаждаться жизнью путешествовать, гулять, фильмы смотреть
Я вас огорчу, мы умираем 1 раз.а живем мы каждый день!!!мне тоже 30 лет.но я хочу все и сразу,а так как я не могу этого получить, то я вообще не понимаю че я хочу,надоело все,все бесит! у всех жизнь а у меня ***! ладно нет мужика и ребенка и нет стройной фигуры,да хоть бы деньги были и того нету!
Меня все устраивает - сижу в своем болотце, поростаю тиной и ничего не хочу.
30 лет и ни супер-карьеры, ни мужа, ни ребенка. Езжу в путешествия, но понимаю что в принципе спокойно и без них проживу. Абсолютное отсутствие целей и серьезных желаний, мечт.. Плыву как бревно куда течение вынесет. Это депрессия или я просто слабое звено эволюции??
Забавно, когда читаю или смотрю что-нибудь душеспасительное из разряда как стать счастливым понимаю, что не осиливаю даже первый этап - установку цели)