Гость
Статьи
Осмотры роды и …

Осмотры роды и практиканты

Здравствуйте. Хотела узнать ваше мнение на эту тему. Мне кажется это унижает женщину. Когда вот так на нее смотрят. А особенно если практиканты мальчики. В их возрасте они еще не понимают всей серьезности и т.д. . Спасибо за ответы. И кстати почему у мужиков нет такого унижения?
автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Вы думаете кто эти сравнения придумал что звезда как ведро. Карандаш как в стакан и т.д. не ученные мужчины врачи. А именно зеленые пацаны
Дарима
kobrusha
Сообщение было удалено
Я тоже объясняла уже. Пусть тогда те,кто лечит бесплатно не требуют той же платы,что и за платно,но при намного низшем качестве услуг.
Гость
Даже выражения есть звезда как ведро. Карандаш как в стакан. Кто это придумал уж точно не умные врачи генекологи. А как раз вот эти зеленые пацаны
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Из смешного там только ушастый слоник может быть выбрит и выкрашен в розовый. Ну или татуировка "амнямнямням". Но вы их с этой целью и делали - эпатажа ради. Взрослый людей половые органы не смешат. Кому видится обратное - тому стоит полечить голову, во всем видящую "меня все унижают, обижают, оскорбляют, шпыняют, гнобят, высмеивают".
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю
Гость
Если молодые пацаны практиканты будут ржать над вашей звездой это нормально штоль. Тип положено по полюсу? И вы должны терпеть?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, очевидная для любого ассоциация. Женщины то же самое испытывают, когда у нового полового партнера оказывается гороховый стручок
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
А с какой тогда целью эти Ваши посты? Ну нормально Вам,ну и наслаждайтесь. Некоторым нормально в свинарнике жить или в галошах зимой ходитть,они тоже не унывают,но и не пытаются как-то изменить что-то. Апричем тут другие?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
так этот новый партнер может и не показывать свои генеталии . Тут по желанию. Не так что он снял трусы и сразу практиканток завели. Ему тож это не понрав. И человек будет переживать
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Это форум. Здесь люди делятся мнениями. Конкретно моя цель - занять себя чем-нибудь веселым, так, чтобы время до конца рабочего дня пролетело незаметно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Переживать в ответ на констатацию факта будет только тот, кто намеренно живет в самообмане и избегает правды. Человек со здоровой самооценкой спокойно признает тот факт, что пинус у него 7 см в длину в эрегированном состоянии (шепелявит, картавит, цицки нулевой размер, косолапость, ноги иксом, сутулость, волосы жидкие и т.д.).
Гость
Кому надо, у того пусть и практикуются, а мне не надо.
kobrusha
Дарима
Сообщение было удалено
Так не платите, в чем проблема? Вообще всегда не лишним будет поинтересоваться перед госпитализацией, какие процедуры и операции входят в полис ОМС, а какие - нет. Эту информацию Вам обязана предоставить страховая компания. И если Вы корректно, но твердо продемонстрируете свою осведомленность в этом вопросе, никто даже не подумает подходить к Вам с предложением заплатить. Я, например, в поликлинике даже бахилы не покупаю, т.к. знаю норму закона, по которой они полагаются бесплатно. И все статьи, касающиеся таких спорных моментов (например, обязанность бесплатной госпитализации ребенка любого возраста совместно с матерью), по которым могут развести на деньги, вклеены в медкарты, мою и ребенка. Очень выручает!
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Сколько хлама в голове. Т.*****. врач мужчина ржет, а женщина нет? Вообще не лечитесь и выходите из дома только под покровом ночи: чтобы никто ничего не нафантазировал и увидев вас потом не ржал драча на хомячка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или бабы-*****
kobrusha
мышь+
Сообщение было удалено
Аналогично. Я в очередях в гражданскую канцелярию, вот как сейчас, обычно сижу с планшетом и читаю форум. Мозги отдыхают:)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а зачем это видеть то? Вот у меня например звезда с ведро. Я не хочу чтобы молодые пацаны видели ее и угорали потом . Я буду переживать например. Кто то забудет быстро. А я вот не могу так . Все разные ведь люди
Дарима
kobrusha
Сообщение было удалено
да??? И тогда какой-то старый му дак тебе напишет в карте,что ,типа, показано кесарево из-за глаз, и тебя отправят резать, как собаку. И все. Можешь уйти. Но документы не получишь и не факт, что в других роддомах не будет также. Уж раз так при знакомой заве,то что о других говорить? А потом рука руку моет,все врачи все знают,кто,чего,откуда. Город не такой большой. У тебя ребенок в их клешнях потом будет, я подумала,что лучше не вые...ться лишний раз.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Постороннему,конечно, мерзко.
Гость
Никогда не ходила на осмотр к мужчине-гинекологу и не пойду!Было дело, практикантов привели,а мне предстояла операция по-женски,я сразу отправилась в кабинет к заведующей,она меня поняла,практикантов сразу удалили из операционной.В род.доме одна медсестра объясняла на примере рожениц как ставить уколы и брать мазки!!!Я от такого тоже сразу отказалась!Я не подопытный кролик,чтобы на мне эксперименты ставить и тренироваться!А потом эти же самые мальчики практиканты будут сидеть и за пивком обсуждать кто какую писю видел!!!!
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Пусть лучше порежут, чем без сосудов и зрения остаться. Знали, на что шли, когда беременели с проблемами сетчатки
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ох как я с Вами согласна!Лежала в раскорячку в род.доме и все ходят смотрят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот полностью согласна! Наконец то адекватный человек на форуме
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
Конечно,знвлв. И знвлв,что операция мне не показана. И вообще зрение тут ни при чем. И вообще мое тело - мое дело. Хочу, без сосудов остаюсь, хочу,соглашаюсь на операцию. Но м-то не это было надо. Им было нужно бабло. А потому оХулист,б..ть, даже не поглядел на меня,а сразу сказал,что "самойнельзя". Ну...потом мы ,конечно. выяснили,что за денежку-то можно. Но надо быстрее,пока схватки не начались. Ну и *****.... с ними со всеми. Единственное, за что им большое спасибо, за то,что во время родов они забыли про меня и дали мне нормально родить. Именно поэтому все прошло гладко.
Гость
Я все понимаю, практика безусловно нужна!Особенно в медицине. Может кому-то все равно,что их интимное место смотрит мальчик-практикант,да и еще участие принимает в осмотре,но мне вот все это противно и ни за что в жизни не подпущу к себе ни практиканта ни опытного мужчину-гинеколога,каким бы он там тактичным и аккуратным не был!!
kobrusha
Дарима
Сообщение было удалено
Когда я рожала, врач в приемном (кстати, женщина) тоже предлагала кесарево (у меня и зрение - 4, и гипоксия плода, и т.п.). Я настояла на вызове дежурного от руководства больницы. Пришел зам.главврача (мужчина), лично принял у меня роды естественным путем в 36 недель, причем безо всяких осложнений, разрывов и последствий для меня и сына. До сих пор благодарна и ему, и акушерке. За роды и последующее наблюдение не заплатила ни одной копейки! И ни разу не ощутила ничего, кроме доброго и внимательного отношения к себе со стороны врачей и медперсонала.
Это я вот к чему. У Вас, Дарима, психология жертвы: Вам везде мерещатся люди, которые хотят Вас унизить, обобрать, зарезать, надругаться и т.п. Вы требуете, как говорите, самого лучшего, но в ситуациях, требующих активной позиции, почему-то не твердо ее отстаиваете, а молчите или скандалите. Этим Вы никогда ничего не добьетесь, кроме репутации скандалистки, с которой ни одно медучреждение не захочет связываться даже за огромные деньги, тем более если таких учреждений в Вашем городе немного. Если Вы хотите, чтобы к Вам относились с уважением и вниманием, относитесь и к людям также. А если Вы придете с посылом: "Вы все муд@чье и взяточники в белых халатах", но требовать вы можете не доброго и профессионального отношения, а только взаимного, что в итоге и получаете.
Дарима
kobrusha
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация только раз и была. И да, я не борец и не активистка. И не соб ираюсь ей становиться,вот еще. Что мне нужно я итак спокойно возьму и все.
мышь+
Дарима
Сообщение было удалено
Могу предположить, что постоянное и отовсюду пренебрежительное отношение к вам является следствием вашей манеры поведения (скандальность, хабалистость, истеричность). Как предельно корректный и миролюбивый человек я практически никогда не сталкиваюсь в больницах ни с хамством, ни с отказом предоставить мне полагающееся (а то и вообще не полагающееся - просто на уступки идут). Сама, к слову, такая же. Чуткое отношение только к вежливым особам. С хабалок деру по полной стоимости, да еще и лишнего накрутить могу. За понты платить надо. От Ее Великолепия, коей она себя позиционирует, не убудет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня унижением было полностью зависеть от других людей и невозможность контр-ть ситуацию. Чувство полного морального раздавливания
Дарима
мышь+
Сообщение было удалено
А я столкнулась только один раз. а не получала и не получаю это отовсюду.Там, видимо 99% рожениц были хабалками и скандалистками,раз имели такие проблемы. Я при этом считаю,что мне вообще-то повезло. Претензий к тем врачам не имею, денег не жалко, иметь с ними каких-то дел не собираюсь в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня после родов осталось только ужасное впечатление!Ничего хорошего,корме моей крохи,конечно.Вот поэтому я за вторым никогда не пойду.Шесть лет прошло,а я род.дом вспоминаю как страшный сон
kobrusha
мышь+
Сообщение было удалено
Опять плюсую!
На соседней ветке с аналогичной темой, только про гинекологическую операцию, писала про коллегу, которой постоянно чудится, что ей везде хамят, унижают, пристают и т.п. То пристав ей слишком придирчиво сумку обыскал, то помощник судьи нахамил, то следователь на взятку намекал, то клиент домогался. Самое смешное, что мы ВСЕ (я имею в виду наш общий круг знакомых и коллег) посещаем эти места и общаемся с теми же сотрудниками. Но ни у одного из нас подобных проблем не возникало! Поэтому каждый человек, действительно, видит то, что хочет видеть, и это не объективная картина мира, а отражение нашего к нему отношения.
kobrusha
А кстати: ХДЕ АВТОР??? Тут без нее такой диспут развернулся, а она и не в курсе!;)))
Гость
всё зависит от профессионализма,ё-моё. А лично мне тётки-хамки врачи попадались гораздо чаще,чем мужчины хамы. Вот вы говорите природу мужскую не убрать, так и женскую тоже!! Есть стервы,есть завистливые, есть неудовлетворенные бабы,которые всё на пациентках вымещают. Есть и вежливые,тактичные женщины. Так же и с мужчинами, но их адекватных поболее.
Автор
Я тут . Читаю каждый комментарий
Автор
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю именно этот комментарий
Гость
Поражаюсь, вы все требуете профессионалов, опытных и т.д. но чтобы на ваш осмотр или роды пришли практиканты: "ох я не подопытный кролик, стесняюсь звезду драгоценную показать, как можно". А на ком опыта набираться то? Вы обычная женщина, с самой что ни на есть обыкновенной вагиной, половыми губами и всем остальным!Чем там любоваться?Кому вы нужны чтобы лица запоминать? Ваше лицо плывёт в бесконечной череде других лиц, других вагин, других отверстий. Это БУДУЩИЕ ВРАЧи, которые будут оказывать помощь вам,Вашим детям и матерям, и им нужен опыт в процессе учёбы!
No Joke
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха.не смешите, неужели не слышали как одна "умная" студентка вела трансляцию онлайн в Перископе из операционной, когда в это время врачи оперировали чел-ка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть эти практиканты учатся на тех,кому все равно!А я воспитана по другому: не могу я это самое место показывать всем подряд, а уж тем более мальчикам,которые мне в сыновья годятся!Стоят,смеются,глядя на нас перед операцией,думают,что писей щас насмотрятся!ага,щас!Только одна из десяти согласилась,чтобы во время операции на нее глазели толпа мальчиков сопляков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что никак не поймете молодые практиканты пацаны еще зеленые они так не рассуждают. Им на письки ***** поглазеть поржать и снять бы на телефон если получится. И не многие из них станут прям врачами некоторые и сменят профессию.. и есть люди которые вовсе не против показать себя с голой звездой и т.д. влт к ним и надо запускать. А не к тем кто так остро и больно реагирует на это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они прямо стояли и смеялись над вами перед операцией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,стояли в коридоре возле операционной шушукались и смеялись.
Гость
Да,стояли в коридоре возле операционной шушукались и смеялись.[/qуоте]
А почему вы решили то что над вами? Опять чсв так и прет) Ну что, молодым людям не над чем посмеяться кроме как над вами?) я вас умоляю) тем более "шушукались", может смеялись над шуткой посторонней? А у вас сразу над вами) вы в данном случае-учебное пособие, научитесь проще относиться ко всему, и не видеть в каждой улыбке и смешке смешок именно над вами.
Гость
Да пусть они смотрят, чьи проблемы?))) Со стороны роды смотрятся очень страшно, а когда ты в процессе, для тебя все естественно, и кривое лицо, и крики. Ну пусть они посмотрят. Для тебя после родов - радость, а они наверное потом спать не будут от впечатлений. Ну такая работа, что ж сделаешь...
Ничего унизительного нет. Нужно правильно относиться:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы наверно постоянно с практикантами и на осмотрах и родах. Да и так в медицинское учебное заведение приедете да покажите звезду. Че ж тут такого.
Гость
Могу предположить, что постоянное и отовсюду пренебрежительное отношение к вам является следствием вашей манеры поведения (скандальность, хабалистость, истеричность). Как предельно корректный и миролюбивый человек я практически никогда не сталкиваюсь в больницах ни с хамством, ни с отказом предоставить мне полагающееся (а то и вообще не полагающееся - просто на уступки идут). Сама, к слову, такая же. Чуткое отношение только к вежливым особам. С хабалок деру по полной стоимости, да еще и лишнего накрутить могу. За понты платить надо. От Ее Великолепия, коей она себя позиционирует, не убудет.[/quote]

Вы знаете, я тоже так думала! Пока не нарвалась на хабалку в роддоме, когда лежала на сохранении. Причем, думаю, ей не больше 30, и скорее всего у нее статус практикантки или кто они там. Вот где была корона на всю голову))) И поверьте, я с людьми 10 лет работала, не в тепличных далеко условиях. Могу отличить разовое плохое настроение от нарочитого хамства и высокомерия. На пустом месте, что самое интересное.
Ну ничего, она получит в жизни на свою голову. Такое просто так не проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рожала я за деньги, поэтому лишних не было. А докторов предпочитаю молодых (они ответственнее и душевнее как-то). И мне не в лом раздвинуть ноги перед моей ровесницей, если она доктор и от этого зависит мое здоровье. Мне 32 кстати, если это важно.
Хотя как выяснилось, и среди молодежи чучела бывают...Другого слова не заслуживает...
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
А где она сама была в тот момент? Почему никак не препятствовала этому?
По теме -я против гинекологов-мужчин. Я русская, нерелигиозная.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лично для меня первые роды были унизительными и без практикантов. До сих пор помню. Привезли, обматали аппаратом ктг, поставили капельницу. Мне захотелось в туалет. Пришлось делать в утку при всех, так как в туалет не пустили. Ну ладно остальным роженицам по.фиг, но была ещё и санитарка, которая просто отдыхала на свободной койке и не желала сваливать, и дверь в коридор нараспашку, где ходят люди и обязательно заглядывают в палату. Разве это не унижение для стеснительного человека?
Гость
ия совершенно против всех этих мужиков геникологов. хоть они там самые лучшие прилучшие! этож надо такой интерес иметь- в женской звезде копаться, извращенцы.
зато дамочки что к ним ходят, сами и возбуждаются, шл.юшки
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0