Сейчас тот кто не агрессивен, стал считаться слабым или трусливым. Эта нездоровая тенденция везде. Все друг друга пугают! Знакомая с бойфрендом едет , их подрезали, создали проблему на дороге, она сразу выскочила первая из машины и начала орать аж пена изо рта летела! я потом спросила, зачем ты так себя ведешь, ведь инфаркт будет - она - а что мой парень про меня иначе подумает, что я слабачка? Мужика слабые не нужны. Или вот, в очереди в сбербанк создалось легкое недоразумение в очереди, но женщины так сцепились, что дошло аж до драки и до крови! вызывали полицию. Одна другую как бы запугивала, насколько она горластее, сильнее орет. Как обойти втягивание в эту модную нынче модель поведения??
Да, был случай. Ехали мы со знакомым МЧ по кольцу, ехали спокойно, никого не трогали. И вдруг подрезает нас "опель" с чуть битым бампером, вылезают два мужика с молдавским загаром на рожах и начинают втирать, что он их бортанул. МЧ слушал спокойно, а те орать стали и какими-то разборками пугать.Потом уж один и с кулаками полез. Мой знакомый достал волыну и копыто одному прострелил. Молча. И мы уехали. Были 90-*****.
Т.
[838517743]
Кто бывал в России в последние годы, тот заметил, что народ там страшно злой, страшно агрессивен! Чуть что - готов тебя затоптать, расчленить! Животные в лесу и то ведут себя цивилизованнее. Вырождение россиян....
Гость
[3591760992]
поведение обычной хабалки у подруги, и мужик наверняка ей под стать. а так полно кругом невоспитанных неудовлетворенных жизнью людей.
Т.
[838517743]
Гость
Сообщение было удалено
М-да... Против лома нет приёма. Вернее, есть, но совсем радикальный приём.
marya.marova@gmail.com
[3088075119]
Важно никогда не забывать, что ты прежде всего женщина! Сейчас действительно очень много агрессивных людей, но иногда и с ними можно договориться по-хорошему. В случае с мужиками конечно жестко. Но мне мама рассказывала забавный случай. С папой стояли в очереди за документами, а припарковаться было негде, думали быстро все сделают и уберут машину, так как немного закрыли проезд. И вдруг машина начинает сигналит, мама вышла посмотреть что и как (папа с доками разбирался). Выходит и смотрит, мужик стоит и пинает нашу машину. Так мама вместо того, чтобы агрессировать посмотрела на абсолютно невинным взглядом и чуть не со слезами спросила: Зачем вы нашу машину бьете? Говорит дальше очень смешно было, мужик растерялся, начал её успокаивать, что все хорошо, ничего страшного))))в общем все очень даже мирно закончилось. Так что, не забывайте, мужчина боится, когда женщина огорчается, не дай бог заплачет. А если орать будете на мужика, то и он начнёт вас на равных воспринимать.
Гиннес
[4253940861]
будьте добрее. я сама агрессивная, но добряки и весельчаки мгновенно купируют всю агрессию.
вот недавно стояла на аварийках караулила местечко на парковке кyй знает сколько, когда наконец освободилось одно местечко пождала когда все проедут чтобы заехать. а некий дядечка на большом красивом жипе решил туда встать с ходу. тут кровь закипела, с pать уже было что там за дядечка, что за тачка. я вылетела и побежала уже разборки устраивать. состояние было такое что и в рукопашку бы легко ринулась. но я даже сказать ниче не успела, дядечка просто сказал "ой ну чтож мы из за этого ругаться будем, вставайте пожалуйста" и уехал.
Гость
[1817135835]
По моему это просто люди такие, и поделать с этим ничего нельзя - они всегда были, и всегда будут:(
пронесло . а чем это все могло закончиться страшно представить вот как уберечься от ужасных последствий и при этом сохранить достоинство , когда в почете только хабальство и борзость.
Гость
[683343421]
Я думаю, что вы видите то, что в вас самой. Я вот последнее время наоборот вижу, что люди в реале все добрее и адекватнее, человечнее становятся. Видимо мне удалось свой внутренний мир улучшить. Я не люблю эзотерику, но всё-таки считаю что мы, люди, энергетически связаны. И если ты сам уравновешен, то волшебным образом тебе попадаются только такие же уравновешенные люди, как твоё зеркало.
Гость
[4179043494]
Т.
Сообщение было удалено
а ты попробуй выживать на зп 20тыс в месяц.
Гость
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы подобные вам свалили нaфиг на остров без интернета и там сидели со своими "ищи причину в себе". Вот в любую тему припрётся такой просветлённый и начинает перекладывать вину на автора.
На меня муж ругается, если я где-то начинаю ругаться и "на горло брать". Говорит, что не надо уподобляться оппоненту. Но иногда приходится достаточно громко и твердо ставить людей на место, если реально берегов не видят. Но есть такие люди, которые реально без тормозов. С такими предпочитаю не связываться.
Удивленная
[452070852]
Очень интересная тема, жаль что мало коментов. Расскажу про сегодняшнюю "недоссору". Я вот сегодня почти нарвалась на скандал. Шла по улице с собакой на поводке. На нас напала другая собака, без поводка. Её хозяйка на меня кричала "держите его, девушка, держите"... Я просто стояла и ждала пока они оттащат в сторону свою псину. Потом мы пошли дальше, и моя собака пометила (написала) столб. Эта дама увидела, и попросила своего мужа пойти высказать мне - почему у них лужайка в фекалиях. (я это слышала) Хотя там бегает куча непривязанных собак, но выбор пал почему-то на моего пса))) И вот, этот мужик бежит за мной с криком "девушка, подождите" а я молча и не спеша ухожу. Видимо, он понял свою глупость и вернулся домой. Вот, что это за люди? Вместо того чтобы извиниться за нападение своей псины, они пытаются зачем-то сами напасть на меня, без причины. Моя собака там не гадит. Не понимаю, как вести себя с такими людьми...
Удивленная
[452070852]
Причём, на их "лужайке" кроме собачьих какулек ещё несколько разодранных пакетов с мусором, пивные бутылки и т.п. Повсюду бегают мелкие дворняги - сами по себе. Но претензии почему-то ко мне...
Гость
[3340786604]
Фигню можно сморозить, чтобы все поржали и разошлись. Вы ничего не сможете, если не знаете методики нлп.
ВМ
[489977523]
Недавно на этом сайте кто-то из-за границы написал, что у россиян в метро вид такой, будто их на казнь везут. И это, к сожалению, правда. С такими же унылыми рожами мы ходим по улицам, стоим в очередях, даже заявления в ЗАГС подаются с такими же рожами (кто подавал до появления электронных заявлений - помнит). Я и не знаю, почему мы все такие угрюмые. Я сама улыбчивая и приветливая, но говорю МЫ, потому что не верю, что сама не поддаюсь общей озлобленности.
И вот еще. Недавно мой муж увлекся новым для него видом творчества. И у него это очень хорошо получается. В 36 лет открыл свой талант. Объективно хорошо. Стал выкладывать свои работы на сайте, посвященном этой тематике. На него обрушился ушат грязи, упреков, критики. Мужу все равно, он продолжает свое дело. А я бы, наверное, бросила - такое сильное давление не каждый выдержит...
мышь+
[1498829261]
Зина
Сообщение было удалено
Просто не втягиваться. Воспринимать хамов как невоспитанных дураков (умный и без воспитания понял бы правила поведения в обществе). Относиться, соответственно, спокойно
мышь+
[1498829261]
ВМ
Сообщение было удалено
А перед кем выдрючиваться-то? Чего ради ходить вечно напряженной? Попробуйте расслабить лицевые мышцы. Есть улыбка при этом? То-то и оно. А подача заявления в ЗАГС - обычная процедура в госоргане. Как и получение полиса ОМС и восстановление утерянного паспорта. Не вижу причин заливаться смехом
Гость
[2112670486]
мышь+
Сообщение было удалено
Да не надо искусственных улыбок. Не об этом же речь. Но дружелюбия и приветливости нашим рожам действительно не хватает.
Гость
[437263098]
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно ошибаетесь. задумайтесь над этим.
Гость
[437263098]
мышь+
Сообщение было удалено
расслабить получается на 30 секунд. потом опять мозг начинает опускать уголки рта. Если жизнь такая то как тут расслабищ
Гость
[437263098]
мышь+
Сообщение было удалено
тогда все подумают что хам тебя опустил а ты опущека
не рожам, к сожалинию. рожа показывает, что в душе( но как тут будешь радость источать, когда едешь на работу, не выспалась, а еще ко врачу надо успеть, и сил нет и вообще спать бы.
Гость
[437263098]
Натали
Сообщение было удалено
Вот вы такая. Это По вашему они тормозов не видят. Это ваше мнение . и только. Какое право вы имеете орать навязывая его?
Гость
[3063682997]
Гость
Сообщение было удалено
кто - все?
Гость
[2112670486]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь в других странах как-то могут. Везде ведь пашут. Может вообще все дело в количестве солнца...
может быть, кстати. в др. странах я ездила в метро в Лондоне. ну так это же почище наших унылых рож. и кстати, тоже мало солнца)
мышь+
[3748525064]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ни пареза лицевого нерва, ничего такого. Но даже легкая естественная улыбка для меня требует напряжения мышц. И подавляющее большинство людей, кого я знаю, имеют такое же строение лица. Это норма, это естественно. Это не плохо.
мышь+
[3748525064]
Гость
Сообщение было удалено
Может, у вас возрастные изменения просто? У меня пока не провисают
Т.
[1138586202]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальная зарплата! Правда, я не в России. Но если перевести на наши деньги, то и нормально. Ну, если в эРФии цены запредельные, то, возможно.
мышь+
[3748525064]
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемые люди видят ровно то, что происходит в действительности. Они похихикают, как неуравновешенный человек фактически оборал и обругал сам себя (ну а кого ж еще, если показал театр одного актера в пустоту?). Мнение остальных мне неинтересно (да и мнение первых не очень-то, если честно)
Гость
[4051146021]
Я себя всегда настраиваю на позитив и стараюсь в конфликты не вступать . Будь добрее и вокруг люди тоже будут добрее. Я вот упала, а ко мне молодой человек подбежал помог приятно. Просто на агрессию не нужно отвечать агрессией и не будет скандалов. Не верю, что только в России люди злые. Да а кругом добрые. Только и читаю, как такие добрые пришли и с добрым лицом открыли огонь на улице или в школе.
Гость
[4028952589]
Гость
Сообщение было удалено
вот уж где неправда!!!!!! я самый добрый и уравновешенный человек в мире. папа на меня кричал всю жизнь из-за любой мелочи. просто повод находил и орал. я боюсь криков и скандалов как огня. боюсь любого недовольства. потому всегда сама учтивость!!! но вокруг меня почему-то нет ни одного адекватного человека, кроме мужа и мамы. все орут и хабалят. в то время как я сижу в углу и боюсь рот открыть. и коллеги на работе!! и все подруги такие!!! так что дело не во внутреннем мире. и кстати!!!!! я в Европе сейчас живу. работаю с русскими, дружу с русскими, езжу в Россию. но вижу и как общаются иностранцы. они не орут!!! они всегда очень интеллигентные и спокойные! при этом знаю других иностранцев. в основном восточных. турчанок, индианок. среди них попадаются разные. есть и крикливые и глупые, но даже они меньше орут и лучше себя ведут. тихие и интеллигентные русские здесь почему-то редкость. я знаю всего одну женщину из 20ти!!! и одного мужчину.
Гость
[3045730565]
мышь+
Сообщение было удалено
вы не поняли. это образно. означает угнетенное состояние.
Гость
[3045730565]
Гость
Сообщение было удалено
все люди. все уважают силу а сила в наглости и громкости
lg
[1344107449]
Гость
Сообщение было удалено
Ф.игн.я. К нормальным как раз часто прикапываются ур.оды. Сейчас вообще время ур.од.ов, прид.ур.ков и прочего б.ыд.ла, потому что это у них агрессия к нормальным людям считается крутым. Не вливаться в общий агрессивный тон нетрудно, если ты сам не являешься вышеупомянутым.
Посетила на прошлых выходных свой родной любимый город Питер. С печалью скажу что много неприятных моментов было(( Зашли в центре в ресторан перекусить.. Официанка разговаривала с нами с тоном ..типа вас здесь не ждали. И куча других моментов. Часто при оплате ,так как трудно разбираюсь в рублях тоже хамят. По моему стало хуже. Посешаю Питер переодически. Отвыкла совершенно от хамства. Живу в скандинавии. У нас когда уступаю пешиходам дорогу (это норма) в ответ улыбаютя и машут рукой))) и т.д.
Гость
[2816361900]
Т.
Сообщение было удалено
Это энергетика страны нынешняя, если не планируете уезжать, говорите себе, что Россия добрая, сильная, богатая страна, представляйте красивые картины городов и деревень. Помогает хотя бы держать себя в руках, быть спокойной. По теме - я не считаю орущих сильными, наоборот, видны четко проблемы, нарушена психика, возможно, гормональный дисбаланс, который сейчас у каждого второго. Здоровые люди так себя не ведут.
Т.
[3724931216]
Ленок
Сообщение было удалено
Я была в Питере всего один раз, еще при СССР. Один день была - утром приехала, вечером уехала. И в этот "один день" меня в гастрономе продавщица умудрилась просто ни за что оскорбить((( И это в ПИТЕРЕ - городе интеллигентных людей!
Т.
[3724931216]
К 39. Москва - и того хуже! Там я тоже бывала несколько раз. И всегда в магазинах: "Ходят тут... вас много, а я одна!" )))))))))))))))
Знакомая с бойфрендом едет , их подрезали, создали проблему на дороге, она сразу выскочила первая из машины и начала орать аж пена изо рта летела! я потом спросила, зачем ты так себя ведешь, ведь инфаркт будет - она - а что мой парень про меня иначе подумает, что я слабачка? Мужика слабые не нужны.
Или вот, в очереди в сбербанк создалось легкое недоразумение в очереди, но женщины так сцепились, что дошло аж до драки и до крови! вызывали полицию. Одна другую как бы запугивала, насколько она горластее, сильнее орет.
Как обойти втягивание в эту модную нынче модель поведения??