Гость
Статьи
Социофобия. Надоело …

Социофобия. Надоело так жить.

У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со специалистом, но уверена, что он был не прав. Где-бы я не читала об этом недуге - всё совпадает.
Легче мне в других незнакомых городах (у врача я как раз там и была, поэтому возможно по мне было не видно). Как только возвращаюсь в свой город - начинается ад, а не жизнь. Я не могу элементарно сходить в магазин. Потеряла работу - не могу ходить по вакансиям. Живу отдельно от родителей, но сейчас они мне помогают, мне за себя очень стыдно! Я молодая и здоровая, но не могу с собой ничего поделать, жуткая паника,сердцебиение, когда просто идешь в магазин за продуктами, а к этому еще готовишься бывает пол дня морально. Друзей нет, общение только в интернете. Живу, как овощ, и не в силах что-то поменять. Заполняю свою жизнь интернетом, телевизором, в остальном пустота., страх и разочарование. Молодость проходит. Иногда одолевают плохие мысли, что лучше вовсе не жить, чем жить ТАК. Очень сильно всего боюсь! Новое здание, новая ситуация для меня испытание. В общем, мне очень плохо, посоветуйте мне что-нибудь, очень прошу(((
Одинокий одиночка
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И чего я зашла в эту тему? Наверное мне хочется чем -то вам помочь. Все что я могу сказать, вы не культивируйте свои беды. Не упивайтесь своим положением. Ищите способы выхода. Всем удачи! Ныть-плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас содержит, если не секрет?

Гость 58,недвижимость сдаю
Одинокий автор.
Так забавно читать, что мы "культивируем" свои страдания. что циклимся на себе и бла бла бла. Это психика, с этим оочень трудно бороться! А вот из-за такого непонимания общества нам живется еще тяжелее. Вы действительно думаете, что людям по кайфу страдать? Думаете, мне доставляет удовольствие смотреть, как моя молодость и жизнь уходят в сточную яму? Если бы не хотелось с этим бороться, не обращалась бы к специалистам это как минимум. P.S. Не думаю, что знак зодиака здесь играет роль, а вообще я близнецы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 58,недвижимость сдаю
Ясно, я думала, что может быть хотя бы этот фактор заставит работу искать, я тоже долго без работы была, тоже страхи, но мне работа нужна. И с поисками лучше не затягивать, так как чем моложе мне кажется тем легче искать работу (если без опыта).
Одинокий автор.
Невероятно узнать, как нас много, даже на душе становится чуточку теплее, когда знаешь, что много людей ежедневно испытывают точно то же, что и ты, те же страдания. Кстати сказать, я бы не считала отсутствие семьи и детей за показатель социофобии. Например, раньше я часто выпивала, до 20 лет - это меня успокаивало и вселяло силы и уверенность, благодаря алкоголю выходит и с м.ч познакомилась, от него я скрывала свой недуг, скидывала на интроверсию, необщительность итд, договорилась что он ходит по магазинам а я готовлю - мне было комфортно так. Правда мы никуда не выходили, он изза моей замкнутости многих друзей растерял, в итоге мы расстались.
Гость
Одинокий автор.
Сообщение было удалено
Это от одиночества. Общения не хватает. Нужно просто привыкнуть общаться. Это как отшельники которые уходят в лес жить. Они там становятся дикими. Так и вы закрывшись дома
Гость
Одинокий автор.
Сообщение было удалено
Я думаю да. Вам это доставляет какую -то особенную радость. Как же ! Вы несчастны и никто об этом не знает!
Гость
Крыся
Сообщение было удалено
((( тоже панически боюсь людям в глаза смотреть! Когда была ребенком спокойно смотрела, даже в гляделки играли, теперь чужих пристальных взглядов физически не выношу. Смотрю в глаза только ребенку и мужу, остальным не могу даже тем кого знаю давно и знаю что не осуждают все равно боюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот чем больше общения тем больше боли. Я работала на работе где общения каждый день выше крыши и моя социофбия стала запредельной в то время. Одна мне в глаза улыбалась за спиной про меня гадостей наплела, другие передали и так несколько раз было. Я полностью перестала доверять людям с которыми работаю. От них одна боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Социопаты совершенно другой тип людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сюда случайно зашла, почитала и думаю - неужели правда есть такие люди, которые боятся из дома выйти? Я слышала в Японии таких много, хикикомори или что то в этом роде называются (точно название не помню). Неужели и до России добралось такое? Я всегда думала, что это из-за того, что люди слишком много времени в интернете проводят. А вообще я и сама редко общаюсь с друзьями и их у меня мало, но у меня не боязнь, у меня это скорее лень))) Далеко ещё все друг от друга живём хотя и в одном городе)
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Я одну знала, у нее мать умерла, когда той 40 вроде было, она вообще перестала из дома выходить. Ее потом мертвой дома кто-то обнаружил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете будто люди из прихоти не хотят общаться. Это серьезная психологическая проблема была и есть во все времена и во всех странах, интернет просто дал возможность общения не выходя из дома социофобм плюс они не так одиноки потому что хотят общаться очень хотят но не могут.
Гость
Посмотрите, почитайте что-нибудь веселое, мотивирующее. Откажитесь от фильмов ужасов и от всего негативного
Мне помогает
Общение кстати тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из прихоти? Нет, я так не считаю. И никого обидеть не хотела! Извините если что не так.

Из прихоти это я не общаюсь, для меня идеальные выходные без лишних людей, тихий вечер с книгой, пледом и какао) Я интроверт. Но я не социофоб, легко общаюсь со всеми если надо, но энергию они мою подсасывают, я это чувствую. После весёлой пятницы с друзьями, например, я как выжатый лимон, а если кто-то остался у меня с ночёвкой (например, поздно домой ехать или на электричку не успел), то это караул, я утром начинаю выпроваживать человека под любыми предлогами, якобы мама ко мне едет или что-то ещё. Просто от избытка общения у меня обессиливание и мне нужно одной побыть, восстановиться, энергию восстановить. А в магазин сходить или позвонить кому-то это я без проблем, ещё права люблю покачать, например, скидку потребовать или менеджеру магазина нажаловаться и тд Просто сами себя спросите КТО эти люди такие чтобы вы их боялись? Да они обычные двуногие время от времени ковыряющиеся в носу и все со своими проблемами! Пересмотрите своё отношение, смелее! Пусть вам все стараются угодить, а не наоборот. Сходите в кино, на комедию, посмейтесь на весь зал и пусть даже на вас оборачиваются, кайфуйте))) В общем зря вы людей боитесь, как там Раневская говорила? Про павлина что ли, поправьте если ошиблась, что даже него под хвостом обычная куриная опа))))

Я вам всем искренне желаю всего хорошего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну! Интриги сплетни это везде, на это вообще не надо обращать внимания. Это на их совести..нельзя так! Есть и хорошие люди. Просто может пересмотреть взгляды, поменять что-то в себе, перестать ожидать от людей чего-то. Немного пофигизма. Будьте такой какой хотите быть, а сплетничают ну и пусть, что с них взять, вас это не касается. Но совсем ни с кем не общаться это просто грусть печаль какая-то А не жизнь:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как интроверт, а не социофоб вам отвечу, что человеку не пустому с собой очень и даже очень интересно) Другое дело, что людей бояться не стоит, они обычные мартышки все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох девушка... советовать социофобу прийти в кино одной смеясь на весь зал вс равно как советовать помахать руками и взлететь. Я в кино ходила только с мужем или подругой и пока не гасят свет боюсь голову повернуть чтобы не поймать на себе чужие взгляды а вы говорите посмеяться. Вы просто не понимаете насколько социофобия болезнь. Дай бог не понять.
За пожелания спасибо и вам добра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это дикость какая-то! Как вы с мужем-то познакомились?
Гость
Вот эти все фобии просто так не появляются. И кто хочет тот избавляется от них и работает над собой. Так же как и боязнь пауков например - арахнофобия. Вроде так. Клаустрофобия, агорафобия... Это всё в голове
Гость
У меня были похожие состояния. Молодая совсем была,юная.
Уверена,все комплексы были от одного члена моей семьи(не буду уточнять)
Слишком психологически давили на меня,порой морально унижали,надсмехались.Не было в семье моральной поддержки. В основном одни упреки и что я не оправдываю надежд.
Были огромные ограничения во многом(одежда/дружба/общение.шаг в лево-скандалы)

Из за этого развилось много комплексов ,вплоть до панических атак.Ибо стресс был сильнейший и страх.

Но все это позади.Живу самостоятельной жизнью ,сама себе хозяйка

Весь стресс остался позади,в родительском доме.
Все страхи и комплексы ушли.Панические атаки тоже.

Милие девушки,подумайте,может ваше близкое окружение слишком морально сдавило вас?
Если так-то уезжайте от них!Снимайте своё отдельно жильё,работайте,общайтесь,живите комфортно!
Вам желаю скорейшего избавления от всех ваших недугов.
Удачи всем!!!
Гость
Согласна с гостем №23 - вам просто не приходилось биться за выживание и вы можете позволить себе быть социофобом, сидя на шее у родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это болезнь. Вы гастрит или грипп тоже дикостью называете?
Все мы гости
Автор, вы не одна такая, только вот о др. похожих людей узнаешь в интернете, в жизни я не знаю ни одного человека с подобной проблемой, возможно, хорошо маскируются, пересиливают себя.
Я никаких тестов, психологов не проходила и не знаю, кто я- социофоб, интроверт или псих-одиночка) Мне очень тяжело даются новые знакомства, у меня плохо получается общаться, мало интересуют люди, их проблемы. С недавних пор заметила, что стараюсь не смотреть людям в глаза, это меня пугает. Когда разговариваю с человеком, думаю не о том,что он говорит, а о том, как я выгляжу, это из за низкой самооценки. Звонить куда то тоже не так легко, боюсь показаться глупой, смешной. Мне хорошо только с семьей, но лучше всего с самой собой. В магазинах мне тоже не комфортно, стала рассеянной.
Я замужем, растет сын, очень боюсь, что из за меня он будет закрытым. Только он является причиной того, что я общаюсь с кем то. Сейчас в саду проходим адаптацию, потом хочу устроиться на работу, это будет огромным стрессом, я знаю.
Все мы гости
Муж привык к моим закидонам, знает, что людей я не люблю, называет меня "убийцей веселья". Я очень хочу и буду пытаться до победного бороться с собой, хотя бы чтоб выглядеть адекватно в глазах других, потому что знаю, что с мужем мне не по пути, и когда нибудь мы разведемся. Без него сейчас я свет оплатить не могу, не знаю как и где, пора начинать действовать. удачи нам всем)
Гость
Все мы гости
Сообщение было удалено
похоже на социофобию.
Вот тест на нее http://www.psyline.ru/spin.htm
Гость
Все мы гости
Сообщение было удалено
Муж что не знал на ком женился? Если ему нужна была веселушка это заметно до свадьбы. Бороться с собой поверьте бесполезно, лучше начиться принимать себя как есть не стыдясь вы же ничего плохого не делаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какие-то забитые и затюканные своими мужьями домохозяйки, а не социофобки. Ну не вяжется социофобия с замужеством и тд
Гость
Вас просто " не прижало". Есть будет вообще нечего - вмиг забудьте о стеснительном и побежите в магазин. Кончатся все деньги - побежите искать хоть какую- то работу чтобы не умереть от голода. Жестко , но правдиво. Кстати я тоже социофоб и очень часто заставляю себя что- то делать. Например в институте дали задание взять интервью у мужчины ( преподаватель нещнакомый) я долго настраивалась но переселив себя взяла интервью , хоть и страшно, неудобно а оценку хорошую хотела получить! На собеседования еще страшенее ходить, но самый страшный первый раз , потому что впереди неизвестность. В следующие разы будет легче. Если боитесь разговаривать по телефону- звоните и спрашивайте информацию. Звонков 10 потрясетесь , потом страх отпустит. Еще может помочь способ познакомиться с парнем в нете и поговорить с ним по телефону. Лучше даже с несколькими парнями. Надеюсь помогут советы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чепуха. Я выше писала что много работала, на телефоне тоже (правда я не боюсь говорить по телефону), была на собеседованиях а моя социофобия только росла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это физические заболевания а не душевные
Все фобии в голове
Дикость постоянно думать о том кто и как посмотрит. Нужно думать о чем-то более важном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
депрессия тоже душевная болезнь от нее чуть не полмира мучаются, на антидепрессантах живут годами вы считаете они выдумывают? социофобия еще хуже от нее пока лекарств нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия лечится практически также как и фобии, препаратами снимающими тревожность и тд.
Вот хорошая статья для всех http://theoryandpractice.ru/posts/8526--sociophobia
Главное бороться!
Депрессия кстати не просто так возникает, может из-за неудач в жизни а может из-за серьезной психологической травмы. Я думаю и социофобия не с пустого места
Нужно развивать кругозор и больше читать
Я например не могу сидеть на одном месте, не читать и никуда не ходить, я тупею тогда, в голове пусто:)) постоянно должна быть тяга к знаниям, к чему-то новому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
социофобы как раз больше всех читают
Гость
Но не применяют свои знания в жизни.
Гость
u menya toje poyavilsya kakoi to strax v obwenii s lyudmi.delo v tom chto,ya perenesla stress na pochve semeinix problemm i sidela doma ne obwyalas s lyudmi i posle etogo ya kak to sebya ne komfortno chustvuyu sebya v prisutstvii lyudei.postoyanno dumaya a mojet ya e vigliju ne xorowo,ili est zapax kakoi to.xotya sleju za soboi ocen xorowo.kakoi to strax poyavilsya.neznayu kak bit
Гость
bila li u kogo nibud takaya je problemma i kak vi spravilis.budu rada usliwat sovet
Гость
ili bivayut li u vas takie misli.norma eto ili net
Гость
u menya chustvo chto vsegda doljna vigledet idealno i eto vo vsyom tak,esli chto to ne tak nachinayu kompleksovat.tak xocu ne obrawyat vnimanie na to chto lyudi budut dumat obo mne,no ne kak ne mogu.vsegda kajetsya lyudi obsujdayut menya i v ploxom svete.xotya ponimayu u vsex svoix problem xvataet
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, если долго сидеть дома и не общаться то начинаются всякие фобии. Отсюда всё и начинается. Это элементарная психология
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. По статистике 95% социофобии начинается до 20 лет в самом активном возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это подростковое! Переходный возраст и всё что с этим связано. Неудивительно. У меня тоже было такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства остается на всю жизнь. У 50% с возрастом обостряется до невозможности выйти на улицу. Я по своей маме вижу. Раньше она худо-бедно с людьми работала но после 50 с работы сбежала чтобы никого кроме самых близких не видеть.Тоже скажете подростковое? Это болезнь как любая физическая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже не вяжется, это ж надо каким-то образом обратить на себя внимание, познакомиться, начать общаться и раскрываться человеку, заинтересовывать, преодолеть фобии, застенчивость и подпустить ближе к себе мужчину, ломать себя с ним куда-то ходить в общественные места, дойти до интима, где и тело и душу обнажить надо. вот как, если тут многие отписавшиеся в магазин выйти боятся?
Психолог
Одинокий одиночка
Сообщение было удалено
Наверно вы ходили к бесплатному психологу и тогда конечно он вас отфутболил. Вам надо работать на эту тему с платным психологом, причем с опытом работы по социофобии. У меня такой опыт есть, если что обращайтесь контакты в профиле.
psiholog-onlain точка ру
Leta
узнаю в вас себя несколько лет назад... сейчас моя главная проблема - одиночество и понимание, что ничего я с этим сделать не могу. нет энергии и открытости. чтобы приобрести подруг, друзей. а так тоскливо порой... а вот как будто вакуум какой-то вокруг меня. на работу хожу. но ранимая, тяжело переживаю офисные войны, и т.п. в итоге тащу себя силком туда, единственный мотиватор - деньги. и то - уже по нынешним временам небольшие. вот как раз сейчас задумалась - как менять свою жизнь, что в ней менять... а так, чтобы на собесед или в магаз стесняться - ну афабазол есть, вполне помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно
Значит это появилось у них после замужества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что остается я и не спорю
Я уже написала от чего это может развиться еще
Поэтому не надо загонять себя в угол
Leta
а самое ужасное - это не когда ты стесняешься людей, а когда от них тошнит...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0