Социофобия. Надоело так жить.
Одинокий одиночка
429 ответов
Последний —
Перейти
гость
[quote="Leta"]а самое ужасное - это не когда ты стесняешься людей, а когда от них тошнит...[/quote
вы откуда
вы откуда
гость
[quote="Гость"]Автор я тоже такая,всего боялась,какой там в магазин сходить,я не могла позвонить маму по телефону с ДР поздравить,комплексы ужасные. Спасибо что хоть красивая,случайно познакомилась с мужчиной на 12 лет старше,он принял все мои закидоны,мы уже пять лет вместе,я не знакома с его мамой,с его друзьями потому что боюсь чужих людей,мы только вдвоём на все праздники или у моих родственников. Правда тут другая напасть появилась,он о детях заговорил,а я боюсь-стыдно ходить беременной,даже не представляю как пойду к гинекологу и раскарячусь там перед ним,по мне так лучше застрелиться. Вот такая вот я дикая. Сейчас мне 26,я сама чувствую что с годами я понемножку, но всё же становлюсь более мене адекватней.[/quote
расскажите плиз как с мужем познакомились?я тоже такая сижу дома вечно((
расскажите плиз как с мужем познакомились?я тоже такая сижу дома вечно((
Гость
Автор, у меня похожая ситуация с городами. Я думаю вам нужно обязательно сменить город и поехать жить туда где вам лучше. Пишите мне в скайп owl-2-7
автор.
Гость
Сообщение было удалено
да,блин, обыкновенно. у меня практически все новые контакты, включая м.ч (уже бывшего) завязались через пьяные гулянки. и не валите всё в одну кучу - застенчивость, фобии.. вот например бывает раз в год съезжаются мои старые приятели, в их компании нет у меня никаких комплексов, и общаюсь я нормально с ними. а с чужими - голос дрожит, руки трясутся, сердце выпрыгнуть готово. всё равно есть кто-то, кто в жизни уже давным давно и находится в нашей зоне комфорта. появись, например, в компании посторонний,моё поведение кардинально изменится. но если этот посторонний человек будет дальше и дальше присутствовать на каждой встрече, можно постепенно и к нему привыкнуть, но это процесс оочень долгий. а всего то один человек, а по улицам, в магазинах их ходит очень много, и это постоянный напряг и нервы.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Если симптомы похожи, это не значит что проблема одна и та же. Данный недуг намного серьезней, а подростковое, кстати, может поспособствовать. Я могу даже предположить, откуда растут ноги у моей проблемы. Сначала были ясли, где зачем-то расформировывали нашу младшую группу, большинство детей отправили в дет.сад,но меня мои родители оставили,т.к ясли были совсем рядом с домом, и я оказалась одна в незнакомой группе детей старше - помню,что было очень страшно и я долго плакала,так не хотела там оставаться.(-1) Затем дет.сад, новая группа, после знакомства воспитателей-родителей-детей, дети остаются на какое то время, чтобы освоиться в группе - я слезно прошу маму не оставлять меня и забрать, мама делает ошибку и забирает меня, итог - на след.день все детишки по парам и группам, а я изгой.(-2) Школа - вечные войны и заговоры, вечная травля какого то одного человека, класс объединялся в группки, по какой нибудь причине выбирался изгой и его жестко травили, однажды пришлось и мне побывать в этой шкуре, общий засёр, толкание, оскорбления, одевание урны на голову и полное бессилие что либо сделать в ответ, перед этим отца потеряла еще, мать работала на двух работах и было не до меня - на просьбу перевести в др.школу попросила немножко потерпеть, потерпела. Так как у меня не очень складывались отношения с окружавшими меня сверстниками, мать часто твердила мне фразу "все дети как дети, а ты как не от мира сего" и "почему у всех есть друзья а у тебя нет, что с тобой не так??". В общем вот вам "рецепт", захотите вырастить из ребенка социофоба - делайте как моя мама.
Leta
гость
Сообщение было удалено
Екб
Гость
[quote="Злата"Я могу даже предположить, откуда растут ноги у моей проблемы. [/quote]
Да было у меня это всё, чего только не было. Но все проблемы школьные нужно оставлять в школе, зачем всё это все эти воспоминания тащить во взрослую жизнь
Это насколько должна быть пустая жизнь чтобы думать и переживать только о своем детстве
Вспоминать ясли!детсад! Я не помню вообще что было, это было сто лет назад, какие-то отрывки как во сне только. Было много всего
А многие матери так говорили. Это советское воспитание такое...хотя могу ошибаться.Кажется психологи говорят что нельзя сравнивать детей, ставить в пример одному другого...да и людей по сути тоже глупо сравнивать
Да было у меня это всё, чего только не было. Но все проблемы школьные нужно оставлять в школе, зачем всё это все эти воспоминания тащить во взрослую жизнь
Это насколько должна быть пустая жизнь чтобы думать и переживать только о своем детстве
Вспоминать ясли!детсад! Я не помню вообще что было, это было сто лет назад, какие-то отрывки как во сне только. Было много всего
А многие матери так говорили. Это советское воспитание такое...хотя могу ошибаться.Кажется психологи говорят что нельзя сравнивать детей, ставить в пример одному другого...да и людей по сути тоже глупо сравнивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После советского воспитания море социофобов причем до крайности боятся пойти к зубному потому что их за плохие зубы осудят, пусть болит но не пойдут, боятся гинеколога, врачей, боятся продавцов в магазине- я социофоб но не до такой степени.
Гость
автор.
Сообщение было удалено
у меня точно так же... на работе ноги под стол прятала чтоб не заметили что коленки дрожат когда с людьми разговариваю((( сижу напряженно мне часто тговорят расслабься но ничего с этим не сделать сколько ни настраивала себя.
Гость
Может йогу попрактиковать
Пилатес
Пилатес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бесполезно.
автор.
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к психотерапевту, который лечит гипнозом. Мне на какое-то время помогло, он мне тревожность снял, транки прописал на первое время. Я сразу на работе себя спокойнее стала ощущать, к коллективу привыкла хоть, в их лице друзей приобрела, а до этого 2 года тряслась от них. Но таблетки кончились, тот врач куда-то переехал в другой город, с той работы ушла, и всё снова по прежнему.
хочу любви
Вы еще молодые. А мне 35 уже кроме социофобии еще и боязнь покраснеть изза которой постоянно краснею. Работаю из под палки. Заставляю себя. Друзей нет. Парня нет. Вопросы о личной жизни и возрасте нагоняют страшный стресс. Избегаю общения как могу. Клянусь, надоело это.
Когда у меня были ухажоры я намного увереннее была. Тоже постоянно говорят расслабься. Один мужчина называл меня пружиной.
В последнее время слушаю разные медитации на успокоение и привлечение любви.
Когда у меня были ухажоры я намного увереннее была. Тоже постоянно говорят расслабься. Один мужчина называл меня пружиной.
В последнее время слушаю разные медитации на успокоение и привлечение любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 16 лет как раз и не стыдно на таких работах.
"Девочка подрабатывает, видимо, учится, молодец"
"Девочка подрабатывает, видимо, учится, молодец"
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но насколько я понимаю, если сидишь с ребенком, общения с внешним миром даже больше, чем на работе. Больницы, врачи, воспитатели, кружки, секции и т.д. В магазины в любом случае идти надо. Ребенку же не скажешь, что мама социофобка и поэтому ты кушать сегодня не будешь, подожди, когда приступ пройдет. К взрослым магазинам добавляются детские( одежда, обувь, игрушки). Какая же это социофобия? Это просто нежелание каждый день ходить на работу. Или у них мужья зарабатывают и еще всем этим занимаются? В таком случае, повезло с мужьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно! Стыдно дома сидеть не работать!
Подрабатывать можно в любом возрасте!
Подрабатывать можно в любом возрасте!
Гость
Если конечно вы не в деревне живете и боитесь что вас увидят знакомые...
XXX
знаю не понаслышке ,что такое панические атаки и у вас,автор,типичные симптомы. Важно знать,что ваша социофобия практически на 95% связана не с вашим физическим здоровьем,а с психологическим состоянием. ПА ,как правило,появляются тогда,как психоэмоциональная сфера перегружена. Вас что то очень сильно тревожит. И самое важное здесь - найти хорошего психотерапевта, так как только и именно он может помочь снять или убрать ваши симптомы, на это ,как правило,уходит от 2 месяцев до 1 года(в зависимости от профессионализма психотерапевта). Не принимайте бесконтрольно психотропные препараты,как как они снимают симптомы,но не устраняют их причину,а ищите хорошего психотерапевта или психолога - чем быстрее вы это сделаете,тем быстрее встанете на путь излечения.
Баба Ванга
Гость
Сообщение было удалено
Я вам посоветую пользоваться кнопочкой "перевести с транслита" (над кнопкой "отправить") Так люди смогут понять оу абракадабру, что вы настрочили. Успехов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. реально столкнувшиеся со всеми «прелестями» социофобии люди меня понимают...
Одинокий одиночка
Сообщение было удалено
Забудьте про социофобию, а также характер, самооценку и прочие комплексы, которыми вас "награждают" психологи. Вам это могут безрезультатно лечить годами.
Всегда есть конкретная (ощущаемая в теле) реакция на конкретную ситуацию (триггер). У этой реакции есть импульс, который возник когда-то и проявляется сейчас. Работайте со специалистом через конкретное чувство в теле.
Возможно, у вас скорее паническая атака. Если так, то проработайте то чувство, на фоне которого она в какой-то конкретный момент времени возникла. Иначе результата не будет, так как ПА это всего лишь усиленная производная.
П.С. фраза психотерапевта про характер зачетная, добавлю в копилку))
Всегда есть конкретная (ощущаемая в теле) реакция на конкретную ситуацию (триггер). У этой реакции есть импульс, который возник когда-то и проявляется сейчас. Работайте со специалистом через конкретное чувство в теле.
Возможно, у вас скорее паническая атака. Если так, то проработайте то чувство, на фоне которого она в какой-то конкретный момент времени возникла. Иначе результата не будет, так как ПА это всего лишь усиленная производная.
П.С. фраза психотерапевта про характер зачетная, добавлю в копилку))
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Вы девственница?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один стрессовый вопрос и момент в моей жизни.
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
Мечтаю просто во время умело так отвечать. Но не умею. Много вопросов вгоняющих меня в краску.
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
у вас крайности . Или девственница или *****. В моем возрасте уже пора бы иметь хоть один опыт. Но куда там. Надо же в начале куда то ходить, познакомиться, надо общаться. А это очень трудно.
Надежда
Как же приятно, что нас много. Ура!!! Я не одна. Спасибо всем, кто отписался. Так намного легче.
Непридуманные истории
Гость
Достаточно уже писали и о симптомах, и о корнях проблемы.
Как человек, который наконец-то справился с этим недугом, могу посоветовать найти действительно хорошего психотерапевта, владеющего гипнозом, курс сеансов.
Мне в этом отношении повезло, специалист хороший попался, индивидуально занимались потом тренинги в группе. Да и сама гору психологической литературы перелопатила.
Плюс занималась улучшением внешности - фитнес, электроэпиляция до победного и пр.
Все это придает уверенности. Как-то постепенно ситуация годам к тридцати выровнялась. Пусть позднее, но замужество, ребенок, способность общаться с людьми без напряга. При том остаюсь интровертищем и меланхоликом.
А социофобия возникла в ранней юности на почве нервного срыва - первый мужчина постарался, подонком оказался редкостным. После этого вдруг возникли проявления, которые выше описали... Но боролась, результат есть.
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Как человек, который наконец-то справился с этим недугом, могу посоветовать найти действительно хорошего психотерапевта, владеющего гипнозом, курс сеансов.
Мне в этом отношении повезло, специалист хороший попался, индивидуально занимались потом тренинги в группе. Да и сама гору психологической литературы перелопатила.
Плюс занималась улучшением внешности - фитнес, электроэпиляция до победного и пр.
Все это придает уверенности. Как-то постепенно ситуация годам к тридцати выровнялась. Пусть позднее, но замужество, ребенок, способность общаться с людьми без напряга. При том остаюсь интровертищем и меланхоликом.
А социофобия возникла в ранней юности на почве нервного срыва - первый мужчина постарался, подонком оказался редкостным. После этого вдруг возникли проявления, которые выше описали... Но боролась, результат есть.
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Мать Вашу Тереза
А я и не знала, что у меня сф-ские замашки! ***** себя считала. Работаю, имею друзей, вроде бы и семейная жизнь наклевывается, но тяжело иногда бывает. У меня это началось с детства, до смерти всегда боялась высоты, насекомых, пауков, агрессивных неадекватных людей, собак. В детском саду моя группа была на втором этаже, я спускалась с лестницы, приседая на корточки, мучалась ужасно, но родителям было по*рать, воспитанием не занимались. В незнакомых компаниях раньше молчала, стеснялась. С возрастом из интроверта я превратилась в экстраверта, смесь холерика с меланхоликом. Но до сих пор мне тяжело смотреть в глаза незнакомым людям, особенно, мужчинам. Есть столько возможностей познакомиться, смотрят мужики на меня, а я глазки в пол, теряю шансы. Если сильно волнуюсь и никто меня не видит, то позволяю себе ***** вещи - голова трясется, но это бывает очень редко. Позор, так у старух бывает, а не у здоровой девушки. Ко всему прочему я оказывается боюсь эскалаторов, накатывает паническая атака, ничего не могу с собой поделать. Я летом должна была спуститься вниз на эскалаторе с кучей багажа, очень длинный эскалатор попался, я не могу, сердце бьется, как бешеное. А сестра со всей дури меня вниз на эскалатор толкает, стала за спиной и гонит на эту страшную махину, я ее послала и попросила какого-то мужчину помочь мне с багажом, отдав ему большой чемодан. С одной сумкой я еще справилась и спустилась вниз. Знакомой сказала заранее, что страдаю такой фобией, так она меня еще потом учила, что нельзя стоять перед эскалатором, надо сразу прыгать на ступеньку, бодренько так. Вот как ей объяснить, что сам подъем или спуск для меня равен подвигу? Не поймет, скажет дикость и будет у виска пальцем крутить. Как с этим бороться не знаю, психотерапевта финансово не тяну.
Мать Вашу Тереза
Гость
Сообщение было удалено
Может ли социофоб быть экстравертом и холериком, не в чистом виде, конечно? Дома долго оставаться не могу, нуждаюсь в общении, декрет восприняла, как пытку, общения катастрофически не хватало, вешалась в 4-***** стенах. Сейчас работаю учителем, больше всего напрягает начальство, детей не воспринимаю.
Гость
Мать Вашу Тереза
Сообщение было удалено
Сердце проверяли? Пороков, аритмий нет?
Гость
Мать Вашу Тереза
Сообщение было удалено
Думаю, нет. Еще темперамент и вертность даны человеку от рождения и менятся не могут.
Просто тщательно скрываются, друзья все думают, что я флегма флегмой, но я то знаю, что меланхолик.
Какое учительство? Там нервы нужны железные. У меня мама всю жизнь в школе, флегматик, воля, характер железные.. Другим там не место. Срочно менять профессию!
Специалисты неплохие и в ПНД бесплатные, да и телефон доверия тоже всегда девочки толковые попадались.
Просто тщательно скрываются, друзья все думают, что я флегма флегмой, но я то знаю, что меланхолик.
Какое учительство? Там нервы нужны железные. У меня мама всю жизнь в школе, флегматик, воля, характер железные.. Другим там не место. Срочно менять профессию!
Специалисты неплохие и в ПНД бесплатные, да и телефон доверия тоже всегда девочки толковые попадались.
Мать Вашу Тереза
Гость
Сообщение было удалено
Проверяла, на учете не состою, про аритмию кардиолог бы мне сказал. Сколиоз имеется. Также хронический гастрит и тонзиллит, но это не в тему.
Мать Вашу Тереза
Гость
Сообщение было удалено
Поищу и позвоню на такой номер, провериться надо, конечно, это нездоровая фигня иметь кучу фобий. Профессию уже решено менять, может переводчиком заделаюсь, может менеджером. А профессия скажу вам неблагодарная, я уже давно забила на детей и их родителей. Требуют непомерного за такие деньги. Вот пусть отдадут ребенка на репетиторство, а потом кричат. Я боюсь, что будет, когда английский язык станет обязательным к сдаче по ЕГЭ. К этому времени меня в школе уже давно не будет, мне жалко учителей, потому что попадать будут они. Детям в обычной школе начхать на учебу, большинство всегда было троечниками тем более по такому тяжелому предмету. Это не пестики с тычинками рассматривать и не стишок наизусть выучить, нужна работа и заинтересованность ученика, плюс учитель от бога со стальными нервами. Флегматик и сангвиник, но никак не меланхолик либо холерик. Дети еще на прочность проверяют, ежедневный стресс, кто кого сделает.
Гость
молиться
Кек
Это просто гордыня, вы паритесь о том что другие о вас подумают и в то же время считаете себя выше всех, этакой королевой, спуститесь на землю и станьте проще, все люди равны и вы одна из них, запомните ТЕМ ПРОЩЕ ВСЕ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ! Иди на улицу, подними голову, улыбнись солнцу, поздоровайся с бомжом, соседом, продавцом в магазине, собакой, и смотри вперед только, всем в глаза, привыкай не отводить глаза, все преодолеется!
Гость
Кек
Сообщение было удалено
тяжело так со всеми здороваться, улыбаться. когда не хочешь, но надо, так поздороваюсь, как отрублю. мне неприятно и как будто потом испытываю чувство выполненного неприятного обязательного долга. тоже бы спряталась и общалась только с приятными мне людьми
Гость
Одинокий автор.
Сообщение было удалено
И я так. Только нормы не чувствую, и теперь у меня вдобавок проблемы с алкоголем и из-за этого всех друзей потеряла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, я тоже не понимаю, тут выше писала девушка, что забеременела и к генекологу ходить стеснялась...тоесть с парнем спать нормально а к врачу идти стыдно? Думаю социофобия от глупости, люди преувеличивают своё место в мире, это из детства, когда ты центр вселенной, с возрастом понимаешь, что это бред. Я общительный человек, всегда высказываю своё мнение, но в личная зона у меня закрыта. Поэтому не понимаю как люди стесняются по тел разговаривать, но умудряются с мужиками встречаться и замуж выходить о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, собрались обычные мямли, все комплексы в одну кучу скинули и кайфуют от обсуждения! Социофобия это НЕ СТРАХ похода в магазин), это неприятие людей, изначально к ним негативно/агрессивный настрой.
При социофобии боишься чтоб кого-то не прибить)
При социофобии боишься чтоб кого-то не прибить)
хочу любви
Кек
Сообщение было удалено
Чтото в этом есть. Гордыня. Вся из себя.Но ведь при этом и самооценка должна быть на высоте. А она ниже плинтуса. Так что какой то замкнутый круг получается.
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
это вам так кажется.
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
не, ну может попадается парень , влюбляется принимает все закидоны. Ну и борясь с собой выходят замуж рожают . Но психологически всегда дискомфорт в обществе.
хочу любви
Лично для меня красная тряпка вопросы о личной жизни, возраста, моей внешности, даже когда хвалят типа кожа классная, волосы красивые , такой дикий напряг и страх возникает. А вдруг покритикуют, что я отвечу?. Вот пишу и понимаю что это глупо. Но в ситуации очень бурно реагирую, краснею. А люди как известно не добрые. Каждый зная слабость пытается провоцировать.
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
это вам так хочется, чтоб ваши банальные комплексы назывались как значительное отклонение)
Гость
Социофобия успешно лечится медикаментозно, т.к. возникает из-за гормональных нарушений. Но фишка в том, что врач не ставит такой диагноз, значит скорее всего тут дело не в социофобии, а в банальной лени)
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
для вас они банальные, понимаете. А для нас это огромный груз.
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Если вы живете в Москве, то, может быть, познакомитесь со мной. Я тоже в некотором роде социофоб, мне 36 лет. Даже если наше знакомство не состоится, то по крайней мере просто пообщаемся, а это, согласитесь, будет полезно для для предоления подобных комплексов.
dino1@post.su
dino1@post.su
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем же она лечится?
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не Москва. Если честно ,мне бы хотелось человека отличного от меня. Без этих тараканов.
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
типа антидепы, транки. Но это все временный эффект даёт. Во первых побочки от них сильные, а после отмены вообще жить не хочется. Я одно время пила. Но от покраснений не спасало.
Следующая тема
Предыдущая тема
Легче мне в других незнакомых городах (у врача я как раз там и была, поэтому возможно по мне было не видно). Как только возвращаюсь в свой город - начинается ад, а не жизнь. Я не могу элементарно сходить в магазин. Потеряла работу - не могу ходить по вакансиям. Живу отдельно от родителей, но сейчас они мне помогают, мне за себя очень стыдно! Я молодая и здоровая, но не могу с собой ничего поделать, жуткая паника,сердцебиение, когда просто идешь в магазин за продуктами, а к этому еще готовишься бывает пол дня морально. Друзей нет, общение только в интернете. Живу, как овощ, и не в силах что-то поменять. Заполняю свою жизнь интернетом, телевизором, в остальном пустота., страх и разочарование. Молодость проходит. Иногда одолевают плохие мысли, что лучше вовсе не жить, чем жить ТАК. Очень сильно всего боюсь! Новое здание, новая ситуация для меня испытание. В общем, мне очень плохо, посоветуйте мне что-нибудь, очень прошу(((