Гость
Статьи
Социофобия. Надоело …

Социофобия. Надоело так жить.

У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со специалистом, но уверена, что он был не прав. Где-бы я не читала об этом недуге - всё совпадает.
Легче мне в других незнакомых городах (у врача я как раз там и была, поэтому возможно по мне было не видно). Как только возвращаюсь в свой город - начинается ад, а не жизнь. Я не могу элементарно сходить в магазин. Потеряла работу - не могу ходить по вакансиям. Живу отдельно от родителей, но сейчас они мне помогают, мне за себя очень стыдно! Я молодая и здоровая, но не могу с собой ничего поделать, жуткая паника,сердцебиение, когда просто идешь в магазин за продуктами, а к этому еще готовишься бывает пол дня морально. Друзей нет, общение только в интернете. Живу, как овощ, и не в силах что-то поменять. Заполняю свою жизнь интернетом, телевизором, в остальном пустота., страх и разочарование. Молодость проходит. Иногда одолевают плохие мысли, что лучше вовсе не жить, чем жить ТАК. Очень сильно всего боюсь! Новое здание, новая ситуация для меня испытание. В общем, мне очень плохо, посоветуйте мне что-нибудь, очень прошу(((
Одинокий одиночка
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
хочу любви
Поэтому лекарства это фигня. Временно. Тут психологию надо менять. А её как известно очень трудно поменять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Название медикаментов подскажет врач (который не подтвердил диагноз). Все зависит от тяжести заболевания и крайне индивидуально, и уж никак не могут быть рекомендованы через форум). При необходимости можно погуглить, но данные лекарства без рецепта не продаются.
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Ципралекс что ли?
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Социофобия это болезнь, к психологии не имеет никакого отношения.
гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Нет. Не Москва. Если честно ,мне бы хотелось человека отличного от меня. Без этих тараканов. [/quote
а откуда вы
социофобище
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, собрались обычные мямли, все комплексы в одну кучу скинули и кайфуют от обсуждения! Социофобия это НЕ СТРАХ похода в магазин), это неприятие людей, изначально к ним негативно/агрессивный настрой.
При социофобии боишься чтоб кого-то не прибить)

как бы хотелось поменяться с вами на один день местами и чтобы вы пожили один день жизнью и чувствами социофоба - заговорили бы по другому!!! мелете чушь, сами того не замечая. причем тут вообще агрессия? с мизантропией путаете ? социофобия это БОЯЗНЬ ОБЩЕСТВА, нету никакого ***** настроя! !!просто тупо страх! я люблю людей, люблю общаться, но я боюсь! вашим мозгам этого просто не понять, так что и не пытайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень отдаленное представление о фобиях.
Люди страдают различными фобиями - боязнь высоты, лягушек, клоунов, прекрасно умом понимая насколько это глупо, но тело выдает реакцию, над которой ты не властен.
Вот моя знакомая гиперкоммуникабельна, но у нее фобия замкнутых пространств.
Мама по психотипу как Сталин, людьми руководила, публично выступала, ее все боятся. Фобия высоты, причем речь даже не о горах, на горку детскую забраться или на стремянку дома - проблема.
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
Именно из-за гордыни и самооценка ниже плинтуса т.к. горделивый человек предьявляет к себе заведомо непосильные для него требования и потом сам же страдает от того, что не может им соответствовать и обрушивает этими мыслями свою самооценку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мешайте всё в одну кучу. Общение и отношения это (условно) разновидности социальной жизни человека. А социофобия как раз предполагает боязнь социальных контактов. Это выглядит примерно так: боюсь общаться, как следствие боюсь дружить сближаться с людьми и т.д. Вполне логично, по-моему.

Поэтому пример с гиперкоммуникабельной знакомой, страдающей клаустрофобией, мимо кассы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и требований к себе никаких нет. А постоянное ощущение себя хуже всех - есть
Гость
[quote="Гость" message_id="56419488"]Не мешайте всё в одну кучу. Общение и отношения это (условно) разновидности социальной жизни человека. А социофобия как раз предполагает боязнь социальных контактов. Это выглядит примерно так: боюсь общаться, как следствие боюсь дружить сближаться с людьми и т.д. Вполне логично, по-моему.Поэтому пример с
гиперкоммуникабельной знакомой, страдающей клаустрофобией, мимо кассы.[/
quote]

Так я разве спорю с вашим определением социофобии?
Просто хотела показать, что социофобы - не рохли, мямли,
гордецы и глупцы. А что общительные и волевые люди не безупречны и от фобий не застрахованы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про гордыню особенно смешно. Социофоб считает себя хуже всех, а других людей идеальными, но это не так.
Помню, как была удивлена - собрала у себя на д/р очень общительных людей (пары), не знакомых друг с другом. Поразилась, насколько напряженно и натянуто все было. Мне аж было неловко, разговор не клеился у них. Лишь к концу, когда половина разошлись, да подвыпили изрядно раскрепостились слегка.
Еще был парень-экстраверт все подтрунивал надо мной, что не умею с людьми общаться. Как-то попросила его выступить публично, сказал, что не сможет, в обморок грохнется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы прям Шерлок Холмс во плоти
Гость
Сообщение было удалено
бред, гармональные нарушения это гармональные нарушения, а социофобия это социофобия. Медикаментозно можно только тревогу уменьшать, пока лекарства пьешь.
Гость
Ой автор, делайте с этим срочно что-то - с годами станет все еще хуже. Не знаю, как это называется: социофобия, комплексы или ще как, но с годами всё нарастает. как снежный ком: друзей нет, с родней не общаюсь, с работы уволилась и теперь не могу устроиться на новую, потому что не могу пойти на собеседование, и чем больше сижу дома, тем меньше хочется из него выходить.Контакты с окружающим миром вообще практически отсутствуют: магазин да заправка. И лет уже до фига - уже вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Так что вылезайте из этого состояния какими угодно способами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас боязнь общения или нежелание контактировать с кем-либо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно: и то, и другое. На собеседования не могу ходить, т.к не могу общаться: стесняюсь запинаюсь, заикаюсь и даже то, что хорошо знаю, из моих уст выглядит, как бред дилетанта. А если что-то выходит за рамки моей компетенции - вызывает полную панику и ступор.Не могу войти в помещение, где много людей сразу на меня будут смотреть (даже в вагон метро, хотя умом понимаю - кому там до меня вообще дело?)
Со знакомыми людьми не хочу общаться. Т.*****. у меня и так их мало, но и тех, что есть(типа соседей) видеть больше 5 минут не хочется, т.к. я не знаю о чем разговаривать, не гостеприимна и вообще мне не комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же-один в один, как будто про меня написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ведь хочется, чтоб кто-то был рядом, каких-то друзей, знакомых: поехать куда-то вместе, Новый год тот же отметить. Но: не умею ни общаться, ни дружить, ни просто разговаривать(
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно: и то, и другое. На собеседования не могу ходить, т.к не могу общаться: стесняюсь запинаюсь, заикаюсь и даже то, что хорошо знаю, из моих уст выглядит, как бред дилетанта. А если что-то выходит за рамки моей компетенции - вызывает полную панику и ступор.Не могу войти в помещение, где много людей сразу на меня будут смотреть (даже в вагон метро, хотя умом понимаю - кому там до меня вообще дело?)
Со знакомыми людьми не хочу общаться. Т.*****. у меня и так их мало, но и тех, что есть(типа соседей) видеть больше 5 минут не хочется, т.к. я не знаю о чем разговаривать, не гостеприимна и вообще мне не комфортно. [/quote
мож просто людей свотх не встретили? вы кстати откуда и на что живете если не секрет
Гость
хочу любви
Сообщение было удалено
а что страшного в покраснении? Я недавно презентацию проводила перед иностранцами на иностр языке, покраснела..в том числе потому, что нельзя было пользоваться какими либо конспектами и мозг кипел, руководитель проекта была тронута, увидела в этом серьезное отношение. Я ещё без тоналки была, на след раз тоналка-пудра)) но уже не краснела) вы зачем так серьёзно к себе относитесь? С юмором никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каким юмором, если это официально психиатрическая болезнь - социофобия. часто сопровождается апатией, депрессией, пагубными зависимостями, психосоматикой
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну мне уже достаточно много лет и, если я не встретила "своих" людей в молодости, то теперь это уже маловероятно. Да и где - я ни с кем не общаюсь.
Я из Мск и живу на накопленные средства: неплохо зарабатывала на последнем месте работы, а много никогда особо не тратила, вот теперь это меня сильно выручает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я даю советы потому, что сама имею опыт. Расскажу. После школы я одновременно поступила на вечерку (сдала хорошо, но в самый последний момент оказалось, что пол балла на дневной не хватило), устроилась на работу в большую компанию с кучей интриг, которые в силу возраста не понимала и вот в 10 вечера приползаю домой и на меня начинают орать. И так каждый день. Меня всегда воспитывали в любви, баловали, и я не знаю какие были проблемы на тот момент у моих близких, но я стала козлом отпущения. И тогда, представьте у меня вдруг начала трястись голова-на работе, когда ем перед незнакомыми, в автобусе, когда разговариваю с коллегами, на собеседованиях, в парикмахерской, когда на меня кто то бросает взгляд на улице, в маленьких помещениях. Это был ад на несколько лет. Я не понимала, что со мной, не могла это контролировать. Но мой характер "сдохни, но сделай" и я просто продолжала жить нормальной жизнью. Когда тряслась голова меня просто охватывал ужас, внутри все сжималось, фокусировать взгляд не могла, не понимала, что мне говорят. При том, что я симпатичная, с кучей увлечений...да я думаю близкие и не догадывались о такой проблеме, но коллеги и случайные люди наверняка замечали. Я преодолела эту проблему, и сейчас понимаю откуда берутся такие неврозы, поэтому говорю, что нужно относится к себе проще, с юмором, тогда неврозы будут сниматься. Да, вот давно прошло уже все ттт, а захотелось выговориться..
Гость
Да, ещё в то время было постоянно напряжение в одной половине головы, даже на мрт собиралась, но это было дорого, а бесплатно очередь на полгода. Не знала, что и у других есть такие проблемы, вообще не понимала, что со мной. А в инете прочитать не могла, тогда он был только на работе и сисадмин все сайты кто куда заходит отслеживал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хочется. Но чтобы люди были близкими по духу, а не абы кто. Бывает, что наедине порой более комфортно, чем в обществе с неприятными людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по молодости тянулась к людям, но было множество подстав, предательств, сплетен. После этого я стала ярым социофобом.
А у Вас родные есть или Вы одна живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот по тому и нахожусь в одиночестве, потому что так комфортнее, хотя порой тааааааак тоскливо, хоть на стену лезь(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть родители, но живем отдельно. Может быть в почту? Мне просто не очень хочется тут "трясти бельем".
Гость
Я в себе копалась и понимаю, что тут и гиперопека родителей сказалась, и "синдром отличницы" и еще куча все фигни, тянущейся из детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже порой сижу дома в одиночестве, тоска сжирает, потом выдаётся случай выйти в общество, а для меня это большой стресс.
Схожу, а там то вопросы неудобные зададут, от которых я краснею, то подковырнут. Думаю ну нет, больше я не ходок на люди. И после этого так комфортно дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все комплексы из детства, их надо прорабатывать, но это так глубоко всё засело в мозгу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю автору, что всё это нужно перебарывать в молодости.Потом от этого уже не избавишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самостоятельно с этим не справиться, это очень сложно. Вот и мы, если бы могли это преодолеть, сейчас бы здесь не сидели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне кажется, что в молодости, как и любая болезнь, это лучше поддается лечению (коррекции): ведь привыкают же люди, поженившись, к привычкам друг друга и учатся искать компромиссы, так и тут. В любом случае, мне кажется, в молодости и возможностей больше для общения.
Гость
Я вот жалею, что просидела молодость за закрытыми дверями. Но тут опять же - привет семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В молодости всё проще воспринимается, а с возрастом уже тяжело поменять закоренелые привычки и взгляды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я связываю своё состояние с деспотичностью брата. Я когда была маленькая, он очень суров был ко мне, бил, не пускал на улицу, я очень страдала, так как по возрасту не могла ему ответить, если пыталась как-то дать отпор-получала хорошую затрещину, вобщем сделал он меня забитой личностью, я его очень боялась, а родители были на работе и не видели происходящего кошмара.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я связываю своё состояние с деспотичностью брата. Я когда была маленькая, он очень суров был ко мне, бил, не пускал на улицу, я очень страдала, так как по возрасту не могла ему ответить, если пыталась как-то дать отпор-получала хорошую затрещину, вобщем сделал он меня забитой личностью, я его очень боялась, а родители были на работе и не видели происходящего кошмара. [/quote
и у меня также( только заместо брата сестра
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я связываю своё состояние с деспотичностью брата. Я когда была маленькая, он очень суров был ко мне, бил, не пускал на улицу, я очень страдала, так как по возрасту не могла ему ответить, если пыталась как-то дать отпор-получала хорошую затрещину, вобщем сделал он меня забитой личностью, я его очень боялась, а родители были на работе и не видели происходящего кошмара. [/quote
а вы общаетесь сейчас с ним?
гость
хочу любви
Сообщение было удалено
для вас они банальные, понимаете. А для нас это огромный груз.[/quote
давайте на почте плобщаемся
гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть родители, но живем отдельно. Может быть в почту? Мне просто не очень хочется тут "трясти бельем".[/quote
скажите почту
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я связываю своё состояние с деспотичностью брата. Я когда была маленькая, он очень суров был ко мне, бил, не пускал на улицу, я очень страдала, так как по возрасту не могла ему ответить, если пыталась как-то дать отпор-получала хорошую затрещину, вобщем сделал он меня забитой личностью, я его очень боялась, а родители были на работе и не видели происходящего кошмара.
Общаюсь. Сейчас мы взрослые люди, он даже уважает меня, но у меня всё равно сидит детская обида, ведь он испортил мою психику.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть родители, но живем отдельно. Может быть в почту? Мне просто не очень хочется тут "трясти бельем".
arina11111@inbox.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общаюсь. Сейчас мы взрослые люди, он даже уважает меня, но у меня всё равно сидит детская обида, ведь он испортил мою психику. А меня мама "воспитывала". Теперь общаемся, как подруги(типа), но, подозреваю, что общаюсь я с ней так,будто ничего не было, только потому, что больше вообще ни с кем не общаюсь. Да и помогать нужно - родители не молодые.
Гость
Сейчас прямо случай всплыл в голове: сидели мы за столом с родителями и мужем (бывшим). Ну пустились в какие-то вспоминания и тут мама выдает: дааа, в детстве она (я,т.*****.) и в углу настоялась, и ремнем получала как следует. Повисла пуза, я сквозь слезы практически: а тебе, я так понимаю, это доставляло удовольствие?... И ушла из -за стола.
Всё само собой замялось. Общаемся, на даче вместе по выходным. А внутри всё это сидит камнем(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это никуда не уйдёт. Я тоже общаюсь, вроде всё нормально, а если углубиться в воспоминания........
А самое обидное, что деспотичность брата вызвало вот такие комплексы, что я изначально жертва, так и веду себя с другими людьми. Правильно говорят, все наши комплексы из детства.
Радуга
Вы уже повзрослели и надо понять, что Ваш брат и родные проживут свою жизнь а Вы свою. Подумайте, как бы Вы хотели жить? У Вас есть какой то идеал? Вот сядьте и просто помечтайте о той жизни которой хотелось бы жить. Дальше когда нарисуется картинка нужно составить план к этому личному шедевру. Не надо думать о том, что было. Думайте о том, что будет т.к это еще очень длинный путь. Вы думаете, что только Вам все страшно и только Вы стеснительны? А Вы себе представьте, что все такие и они только вид делают смелых и успешных. Поверьте таких как Вы много, но люди умеют это скрыть, им это помогает а затем все меняется!
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
А как суметь скрыть стеснительность? Я при волнении и стеснении сильно краснею и от этого тушуюсь ещё больше, и тем самым выдаю своё волнение.
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
Нее помогает. Во всяком случае, мне не помогло: я по молодости старалась это скрывать и даже бывала в каких-то компаниях. Однако, видимо, плохо получалось: одна знакомая мне как-то сказала: "ты надела маску и в ней пытаешься жить. Хотя на самом деле ты другая". В общем, ходила я в этой маске, пока, видимо, раздвоение личности совсем меня не привело к изоляции от людей, т.к. невозможно постоянно себя насиловать и пытаться быть тем, кем не являешься.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0