как реализовываться в декрете
Здравствуйте, у нас есть малыш, я ему 1. 5 года я хотела пойти учиться в этом году, но с ребёнком не с кем сидеть 4 года бабушка не сможет. Каждый день плачу по вечерам хочу заниматься любимым делом, но как?! Дорогие мамы под скажите пожалуйста? Я не знаю именно почему плачу то ли из-за того, что что хочу учиться, то ли из-за того, что кроме хозяйственных дел и скучных прогулок я ничем не занята.
Гость
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сдай в детдом -проблема решится
Гость
Занимайся ребёнком,зачем рожала?все так живут и это счастье материнства!
Гость
Самая творческая на свете работа - воспитание ребенка.
Гостья
Ну а вы как хотели? Я, мол, рожу, а воспитывает пусть кто-то другой? Не получится, увы! Через это все мамочки проходят. Чем заняться в декрете?
- Учите русский язык (судя по посту, вам не помешает)
- Перечитайте классику
- Посидите на диете
- ...
- Учите русский язык (судя по посту, вам не помешает)
- Перечитайте классику
- Посидите на диете
- ...
Гость
Ну так и учитесь, выберите какие то онлайн курсы.
Читайте книги и развивайтесь
Рукоделие
Спорт и уход за собой.
Ну и главное - развивайте реьенка
Читайте книги и развивайтесь
Рукоделие
Спорт и уход за собой.
Ну и главное - развивайте реьенка
Гость
учитесь на вечернем,муж 3-4 вечера в неделю посидит с ребенком
Гость
это счастье сидеть дома с ребенком, ты его получила в полной мере. Теперь не жалуйся и засунь свои желания подальше. Теперь ты мать, наслаждайся
никГость
дистанционное обучение вам в помощь
Гость
С таким маленьким не так уж просто учится. Даже на вечернем. Я родила и диплом в этот момент писала, так и то, его в одной руке держу, другой одним пальцем диплом печатала. А вы хотите на полноценные занятия. День-два и бросите.
кошка айя
пора взрослеть. теперь ваше время будет ребёнок съедать а не ваши хотелки. вы похожи на избалованную девочку, которой не дали конфетку. вот и ревете по вечерам. добьетесь того что вас муж бросит. вот тогда начнутся настоящие проблемы типа как прокормиться с ребёнком. если денег много пусть муж нанимает няню а вы учитесь.
Гость
Вам надо было выбирать - либо работа либо семья и ребенок. Раз родила - всё, никакой работы.
Элинка
Я во время декрета выучила третий иностранный, до беременности он у меня был на начальном уровне, а сейчас ребенку почти год- я разговариваю уже и очень хорошо понимаю язык на слух, учила сама по аудио дискам, читала учебники во время прогулок с коляской и слушала аудио записи в наушниках. Но у меня профессия связана с ин.языками, поэтому решила в декрете повысить немного свою квалификацию.
Сейчас готовлюсь сдать экзамен по этому языку и получить сертификат.
Еще я пошла учиться дистанционно в магистратуру, когда ребенку было 4 месяца. Но там учеба полностью онлайн, в универ надо ходить только пару раз в семестр.
Бабушка сидит с ребенком несколько дней в месяц, по вечерам здорово помогает муж, он у меня умница в этом плане.
Сейчас готовлюсь сдать экзамен по этому языку и получить сертификат.
Еще я пошла учиться дистанционно в магистратуру, когда ребенку было 4 месяца. Но там учеба полностью онлайн, в универ надо ходить только пару раз в семестр.
Бабушка сидит с ребенком несколько дней в месяц, по вечерам здорово помогает муж, он у меня умница в этом плане.
Гость
Реализовываайтесь как мать. Делайте карьеру жены и матери. Это самое высшее предназначение женщины на земле.
Ваша совесть
Вот поэтому надо сначала отучиться-нагуляться-наработаться, а потом в декрет уходить. Сижу в декрете и не жужжу, занимаюсь ребенком, читаю книги по развитию. Муж помогает, сидит с дочкой по вечерам и иногда в выходные, я собой занимаюсь. Все счастливы.
Гость
Вроде вначале учаться а потом рожают, не так? Или я отстала от жизни
Гость
А что все рвутся так на работу из декрета?! Вы не наработались до беременности что ли? Или у вас у всех там руководящие должности или блат? Рядовым сотрудником, да после декрета, ну нафиг.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий)
Гость
Я наняла няню и вышла на работу.
Сидеть в декрете мне было вовсе не интересно.
Сидеть в декрете мне было вовсе не интересно.
Гость
[quote="Ваша совесть"]
Вот поэтому надо сначала отучиться-нагуляться-наработаться, а потом в декрет уходить. Сижу в декрете и не жужжу, занимаюсь ребенком, читаю книги по развитию. Муж помогает, сидит с дочкой по вечерам и иногда в выходные, я собой занимаюсь. Все счастливы. [/
Согласна! Ещё имея постоянную работу, можно всегда на неё вернуться, а ребёнку нанять няню! И молодость она одна и её надо прожить в своё удовольствие, а не сразу нырять в памперсы и пелёнки!
Вот поэтому надо сначала отучиться-нагуляться-наработаться, а потом в декрет уходить. Сижу в декрете и не жужжу, занимаюсь ребенком, читаю книги по развитию. Муж помогает, сидит с дочкой по вечерам и иногда в выходные, я собой занимаюсь. Все счастливы. [/
Согласна! Ещё имея постоянную работу, можно всегда на неё вернуться, а ребёнку нанять няню! И молодость она одна и её надо прожить в своё удовольствие, а не сразу нырять в памперсы и пелёнки!
Гость
У автора ни слова, - почему она хотела пойти учиться в полтора ребенкиных года. Откуда народились такие планы.
Гость
Автор могла отучиться до рождения ребенка-не смогла, поступить на дистанционное-не смогла, сидит и ноет, уже могла 1,5 года быть заочницей, нет всё ноет.....зачем сидеть с ребенком 4 года? Иди на заочку! Почему в дкрете скучно? Я утром вокруг коляски бегала-худела! Вязать научилась! Платья кружевные и купальники! За три года дистанционку закончила, английский подтянула. Ребь в 1,5 года пошёл в садик, я до трёх дома сидела, всё равно одни больничные будут)))) отдохнула, похудела, образование нужное получила. Декрет-время для исполнения мечт! Когда в обычной жизни не хватает времени-в декрете всё успеешь!
Гость
А муж ваш где?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто с ребёнком сидел, пока вы на заочке учились? Я сама заочно училась, это КУЧА времени нужна. 3 недели сессия по 8-10 часов в универе 6 дней в неделю плюс нужно готовиться к сессиям, писать контрольные и курсовые, это с ребёнком на руках невозможно делать. Плюс консультации, тоже надо ребёнка кому-то делегировать.
Гость
Я училась дистанционно. На сессии с ребенком сидел муж и мама моя, мама мужа. Это не 4 года про которые автор пишет, раз решила рожать после 1 курса, а не учиться, то надо было думать головой, как заканчивать. На время сессии можно попросить мужа взять отпуск, нанять няньку, попросить маму. Это в случае дружной семьи, а не где каждый сам за себя. У меня получалось все контрольные писать. Ребенок в 1,5 года в садик пошёл, вообще куча времени.
гость
в 1,5 года детей (2-*****) поступила на заочное отделение ВУЗа, на сессии (в том числе установочные) нанимала няню. Контрольные писала, когда они спали в обед и ночами. Потом в 2,5 они пошли в д/с, стало больше времени на подготовку к экзаменам. Но няню все равно нанимала,т.к занятия во время сессии проходили с 13-00 и до 19-00 (20-00).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Классно вам. А мой спал только на улице, а ночью - намного меньше, чем нужно было спать мне. Поэтому бросила учёбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бросила? Академический отпуск не для вас?
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не надо за всех решать! Я сама в декрете чуть не свихнулась. Когда на работу вышла было ощущение, что освободилась. При этом я очень люблю ребёнка.
А что скажете, что есть женщины самых различных профессий? Уж сколь у нас зашла речь о "карьере" матери. И "профессия" матери не всех прельщает. И вообще это не профессия. Это, уж простите за цинизм, свои хотелки, на которые необходимо ооочень много времени, сил и денег.
А вообще "самое главное предназначение женщины" проповедуют исключительно пустоголовые лентяйки, которые ничего не могут, кроме как бесконечно рожать. При этом у них куча бабушек, тётушек и нянь в помощь. Ибо без помощи женщина в одно лицо в состоянии поднять одного, максимум двоих детей
А что скажете, что есть женщины самых различных профессий? Уж сколь у нас зашла речь о "карьере" матери. И "профессия" матери не всех прельщает. И вообще это не профессия. Это, уж простите за цинизм, свои хотелки, на которые необходимо ооочень много времени, сил и денег.
А вообще "самое главное предназначение женщины" проповедуют исключительно пустоголовые лентяйки, которые ничего не могут, кроме как бесконечно рожать. При этом у них куча бабушек, тётушек и нянь в помощь. Ибо без помощи женщина в одно лицо в состоянии поднять одного, максимум двоих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я брала академический, но за 3 года ничего не изменилось - сидеть некому, контрольные делать 3-летний ребенок не дает точно так же, как 3-месячный.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
+++
На работе - просто эйфорическое состояние))
На работе - просто эйфорическое состояние))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не спит? Никогда? Муж на что? На выходных пусть ребенком займётся, а вы учёбой. Куча вариантов: купить контрольные, пойти на индивидуальный график, дистанционное обучение, няню нанять, муж отпуск возьмёт на время сессии. Кто-то ищет причины, а кто-то возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Днём никогда дома не спал, с 3 лет вообще никаких дневных снов нет. Ночью с 00 до 9 спит, так же, как я, только я раньше ложусь, иначе плохо себя чувствую. Выходных мне для контрольных будет слишком мало - техническая специальность, и я не рассматриваю вариант "купить". Мне нужен хотя бы месяц на контрольные +3 недели на сессию, это почти 4 месяца отпуска для мужа, в какой фантастической вселенной столько отпуска дают? Какой "индивидуальный график, дистанционное обучение"? Я на заочном училась, там общий график для всех.
Гость
Когда работала, учиться хорошо успевала. Учебный отпуск был, на консультации тоже без проблем отпрашивалась в любое время, а контрольные и курсовые делала по вечерам - каждый вечер в течение ВСЕГО ГОДА. Домашних дел никаких не было, поэтому времени было достаточно.
Сейчас банально уже просто нет столько времени, энергии, и не вижу какой-то большой мотивации, так как бакалавра с большим опытом работы вполне достаточно для получения желаемой должности.
Сейчас банально уже просто нет столько времени, энергии, и не вижу какой-то большой мотивации, так как бакалавра с большим опытом работы вполне достаточно для получения желаемой должности.
Гость
Специалист/магистр - не обязательно, в смысле. А магистра я успела защитить до беременности.
Гость
К посту 35. Легче бросить и быть отчисленной, чем рассмотреть покупку контрольных. В чём проблема писать контрольные в течении года тихонько, в новогодние праздники, в выходные мужа? На заочном всегда идут на встречу, можно договориться о индивидуальной сдаче. Вы просто не пробовали. Странно, у других получается всё, а у вас ничего((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупать - это не честно!
У меня не получилось потому, что ребёнок сложный, проблемы были.
У меня не получилось потому, что ребёнок сложный, проблемы были.
Новые темы
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!Нет ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?Нет ответов
- И вот я снова сврбодный человек!Нет ответов
- Женщины , чем вы занимаетесь на даче?2 ответа
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж1 ответ
Гость
А месяц на контрольные+3 недели сессии...вылились в 4 месяца!!! отпуска мужниного-это как? Вы как считаете? Хотя для любимой жены муж всё сделает. И в отпуск по семейным обстоятельствам напишет, свой отпуск возьмёт. Лишь бы женщина развивалась и не осталась бабой не образованной. У вас на всё отговорки. Я второе высшее получила в декрете, язык подтянула, вязать научилась. А три года просидеть дома, тупо...быть отчисленной из института и не приложить усилий....
Гость
К отчисленной из института. Время на вумане сидеть Вы нашли, а на контрольные нет. ((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В году две сессии. Странно, что вы не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже давно не в декрете, сейчас время есть :)
Гость
К слову, форумы и соцсети времени не отнимают, ими пользуешься в течение дня: пока гуляешь с ребёнком, совершаешь покупки, готовишь, убираешь и так далее. Контрольные и курсовые же по техническим дисциплинам требуют большой непрерывной и несколькочасовой концентрации (простыми словами, хотя бы по 3-4 часа полной тишины каждый вечер), что с ребёнком невозможно никак, он постоянно тебя дёргает, как минимум, лет до 4-4,5, то одно, то другое, ему внимание нужно.
Гость
Где Ваш муж? Его нет? Где его помощь? Это и его ребенок. Он не может его занять? Но 3-4 часа в день на написание 6-8 контрольных работ-это много. Вы вообще не можете работать в другой обстановке? Как же работать будете? Поверьте ни один человек не тратит в день в течении года 3-4 часа на контрольные. Увёл муж ребенка гулять в выхи, а вы контрольную написали, предварительно информацию собрав. Вы прям тепличное растение, особые условие нужны....Не как у других. Как они всё успевают?
Гость
Вы в декрете просидели до 3 лет. Уложили спать ребенка, и вот вам 3 часа тишины. В чём проблема? На работу вам не нужно вставать. Учитесь. А сейчас вышли на работу и думаете, что легче будет? )))) подъём, сборы, садик, метро, работа, садик, магазин, приготовление пищи, ужин, уборка, подготовка вещей в сад, на работу и так каждый день)))) тут уж где вы найдёте 3-4 часа каждый день на учёбу? Так и остаются с незаконченным высшим в анкетах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 3-4 часов ночи сидеть, а в 9 вставать? Чтобы потом болеть?
Когда работаешь, конечно, легче, так как ребёнок уже не требует столько внимания, может сам спокойно поиграть, заняться чем-нибудь, а не висеть на тебе.
Когда работаешь, конечно, легче, так как ребёнок уже не требует столько внимания, может сам спокойно поиграть, заняться чем-нибудь, а не висеть на тебе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все так тратили, кто сам учился) Инженер-программист - это не менеджер)) Контрольную нельзя за один вечер всю решить (нужно прочитать литературу, изучить методичку, 5-6 раз сходить на консультацию в процессе выполнения, потом добавить теорию и всё оформить). Тем более курсовик. Тем более диплом. И это уже не говоря о подготовке к экзаменам и зачётам.
Гость
И почему это работать "буду"? Я одиннадцатый год работаю, всё ок)) Работать намного проще, чем учиться, и в миллион раз проще и приятнее, чем в декрете быть.
Гость
Муж по вечерам занимается ребёнком и его укладывает, чтобы я могла успеть приготовить, поесть, что-то по дому сделать и на спорт сходить, и к врачу, половину быта берёт на себя муж, но не 100% же. В один из выходных тоже ребёнок с утра до вечера на муже, а мне нужно и по магазинам пройтись, и на спорт, и маникюр сделать, стрижку, и другие всякие вопросы порешать, которых в семейной жизни масса.
Гость
Вы закончили институт? Зачем он вам был нужен?
Гость
К 50
*В декрете
*В декрете
Гость
Я в первом декрете выучилась на права, научилась вязать, сидела 1,5 года, во втором тоже 1,5 года, защитила диссер, написала 4 книги, научилась вышивать. Дети не самые простые. Есть нежелание просто: напрягаться ,что-либо делать. Программист - оплачиваемая профессия, она стоила усилий! Надо было няню нанять. 3 часа тишины не даст никто. Я диссер дописала сидя в кухне, ребенок играл на полу пазлами, дашь пазл -30-20 минут тишины, скорее мозговая атака))) было бы желание!
Следующая тема
Предыдущая тема