Гость
Статьи
Зачем мы живем?

Зачем мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она интересная и при этом без напряга), муж хороший, есть рядом те, кто меня любит, я работаю, имею подработку в сфере творчества. Но уже и не помню в какой момент пришла к тому, что все бессмысленно, жизнь ведь конечна, после нее ничего не будет, тогда зачем все это? Детей не советовать, это совершенно не мое) хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему.
Автор
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Олег
Гость
Сообщение было удалено
там возможно ты будешь эти таблетки всю жизнь пить, по 2 штуки, ну и что? Можно и с этим жить.
Гость
Наша жизнь летит в пи_з_день. Счастья нет. Всем добрый день
Гость
208

Автор, о расходном материале: значит, вы точно знаете, что это не ваш смысл.
Это хорошо.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
не будет побочек, и это все-равно лучше, чем ты себя убъешь сейчас, лучше от побочки умереть лет через 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала про это,все верно пишите,уже через сто лет про нас всех забудут,как будто и не было,и сколько таких было и будет,мы и правда ничтожные крупицы в ходе эволюции..Просто надо жить,если уж родились,есть смысл или нет,что толку об этом задумываться..Простые люди все равно не принесут ничего глобального,а вот гении полезны,о них будут помнить.
Смысл жизни
Да деньги сами по себе не прибавляют смысла!
Что вам деньги , если вы попали на необитаемый остров или начался зомби-апокалипсис?
Деньги нам нужны, чтобы получить определённые блага. А блага, чтобы получить радость, и удобство , и комфорт от проживания жизни.
В конечном итоге всё сводится к радости и лёгкости существования и ощущения многообразия количества приятностей на квадратный сантиметр пространства-времени твоей жизни.)))))

Я иду в ресторан и кайфую от ощущений. От вкуса еды, от обстановки, от общения с людьми, друзьями и мужчиной, с которым я там нахожусь.
Я кайфую не от того, что у меня много денег и я могу себе позволить, и не от того, что у меня мало денег и мне выпала возможность.
Мне просто нравятся все ощущения этого временного отрезка и мои занятия "здесь и сейчас".
А могла бы сидеть УГ, погружаясь в мысли о бессмысленности бытия.
Гость
204

кто будет помнить гениев, как не простые люди?

Некоторые задумываются о смысле, наверное, таких большинство.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Радость какая пить всю жизнь таблетки, которые влияют на мозг и не только, как наркоман
Смысл жизни
К 215. Рассмотрим с другой стороны. Чтобы получить деньги мы поднимаем попы и идём решать задачи, загружая мозг. Что тоже придаёт ощущение осмысления бытия - думать, щекотать мозг, совершать алгоритмы, производить деятельность. А взамен - приятная награда ))
111
Гость
Сообщение было удалено
вырастить и воспитать человека, который сделает это же самое для другого человека - и так пока эволюция не превратит нас в сверхлюдей
Олег
Гость
Сообщение было удалено
ну а что делать? Из двух зол выбираешь наименьшее.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Там кстати у некоторых препаратов в побочках есть усиление депрессивных состояний и суицидальных мыслей) А также увеличение веса практически от всех АДов(антидепрессантов). Если бы их не было. Я читала, даже на этом же форуме. Побочки даже у слабеньких препаратов есть, голова болит, например. А уж сильные...
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Я выбрала. Стараюсь не общаться с людьми. Сразу всё хорошо становится. И ясность в голове.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
похоже на беличье колесо...) Смысл-то в чём? Чтобы колесо было из золота и на магнитной подвеске..?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,большинство задумываются о смысле жизни,я как то додумалась до такого-что никакого смысла нет(если конечно мы не в виртуальной игре,или в тюрьме,если есть Бог и тот свет,и мы получаем в жизни то что заслуживаем.)
А если Бога нет,то жизнь когда-нибудь закончится для всех,ведь нет ничего вечного во Вселенной,человечества как не бывало,что жило,что нет,все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помог психолог? В каком направлении работали?
Гость
221

таблетки подобны костылям, нет таблеток - и ты не можешь передвигаться. Это, пожалуй, даже хуже химического побочного действия.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
ну тебе ведь такие не выпишут, которые наоборот усиливают депрессию и желание покончить с собой, хороший психиатр наоборот выпишет соответствующий препарат, который снизит страхи итд. Я принимаю две таблетки в день уже давно, никаких болей, а вес увеличился не думаю, что из-за этого, скорее от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолог нет. Когда мне дают конкретные задания и задают конкретные вопросы-я отвечаю, делаю, но ничего не понимаю. А помог самоанализ, когда я сама себе задаю вопросы и сама же на них отвечаю(записываю, чтобы не запутаться). Это помогло мне понять, откуда все проблемы и какие мои проблемы(я разобрала всю свою жизнь, всё сложилось, это круто). Но какого-то рецепта выбраться я не нашла. Вот чтобы раз и не было этого. Кроме как исключить общение-ничего не помогает.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
это не выход, все-равно придется общаться с людьми когда-нибудь, ты что совсем на улицу не выходишь?!
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Безусловно не у каждого будет побочка. Но я не доверяю врачам на столько. В других вопросах то выписывают наобум(например, я лечила зппп, казалось бы, ну что там лечить? так нет же, одна врач не вылечила, вторая да, а тут психика..это же сложнее зппп, которые на анализе написано-как и что и какие)
111
Автор
Сообщение было удалено
вы как и Сизиф бросьте вызов богам которые обрекли вас на неизвестность и живите вопреки всем зачем и почему. Представьте что находитесь в кинотеатре с суперэффектами в котором вам предоставляется возможность не только смотреть но и чувствовать, ощущать, а самое главное - участвовать в происходящем, делать выбор, писать сценарий. Это разве не воодушевляет?
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Выхожу, это меня несильно беспокоит, если просто выхожу, хотя иногда бесит, но в целом нормально.
Автор
111
Сообщение было удалено
вся жизнь - театр, и люди нем - актеры?
Загадочная
Но вот нюанс: смысл жизни как таковой - это одно. А "смысл жизни, ведь всё равно умрём" - это другое. Кажется, автора это больше волнует. Эта тема называется: "Ничто не вечно под луной, зачем тогда всё?"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вероятно так и есть,мы живем в матрице.Выход находят единицы.
Нелли
А кто сказал что он вообще есть - смысл? Это людям свойственна мания величия и они ищут великий смысл в своей жизни. Муравей, наверное, не ищет, просто выполняет свои функции на благо муравейника и свое. С природной точки - человек ничем не ценнее муравья или кошки, собаки. Тоже существо, каких миллиарды, одинаковых. Жизнь - это данность, в окно выпрыгивать пока страшно, вот и живем - деваться некуда.
Автор
Загадочная
Сообщение было удалено
все верно поняли
Гость
Автор ,а кем вы работаете? И какие отношения с мужем? Тухляк наверняка , страсть прошла , муж как родственник,вот вы и беситесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так а что за психолог был? Гештальт терапевт или какой-то другой? Долго ходили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Придумываю и рисую эскизы мебели по индивидуальным заказам (работаю не на себя), дизайнер-художник, как хотите называйте. В свободное время преподаю детям живопись на дому как репетитор. Мужа очень люблю и он меня, теплые нежные отношение, вообще мы спокойные люди, без взрывов эмоциональных, я вообще сама по себе малоэмоциональный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не знаю какой был психолог... Я ходила в общей сложности где-то 4 месяца, до этого и после этого я обращалась заочно на форумы психологические(и там также, мне помогали больше не психологи, а пользователи, как-то более это искренне и не по шаблону)
Загадочная
Автор
Сообщение было удалено
Для атеистов смысл только в том моменте, пока длится жизнь. Для увлекающихся религиями и философией - несколько иначе.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
И не мое - тоже. Я не испортил себе жизнь детьми - уже поэтому счастлив.
Дети - счастье и смысл жизни не для всех.
111
вся жизнь - театр, и люди нем - актеры?

ну эта цитата немного не о том. я имею ввиду что тело - лишь оболочка, а мир вокруг - декорации, но мы не играем роли, а мы пишем сценарий соответственно тем условиям, в которых оказались. Вот еще вам вариант смысла жизни от Фромма: главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Моргана
Спектакль-гала! Чу, срок настал,
Печалью лет повит.
Под пеленою покрывал
Сокрыв снега ланит,
Сияя белизной одежд,
Сонм ангелов следит
За пьесой страха и надежд,
И музыка сфер гремит.
По своему подобью бог
Актеров сотворил.
Игрушки страха и тревог
Напрасно тратят пыл:
Придут, исчезнут, вновь придут,
Покорствуя веленью сил,
Что сеют горе и беду
Движеньем кондоровых крыл.
Пестра та драма и глупа,
Но ей забвенья нет:
По кругу мечется толпа
За призраком вослед,
И он назад приводит всех
Тропой скорбей и бед.
Безумие, и черный грех,
И ужас – ее сюжет.
Но вдруг актеров хоровод
Испуганно затих.
К ним ***** багряная ползет
И пожирает их.
Ползет, свою являя власть,
Жертв не щадя своих.
Кровавая зияет пасть —
Владыка судьб людских.
Всюду тьма, им всем гибель – удел.
Под бури пронзительный вой
На груды трепещущих тел
Пал занавес – мрак гробовой.
Покрывала откинувши, рек
Бледных ангелов плачущий строй,
Что трагедия шла – «Человек»
И был Червь Победитель – герой.
Эдгар Аллан По
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если рассматривать с духовной тз, дети-чтобы научиться любить(за ними же надо постоянно ухаживать, заботиться, кормить, мыть, одевать, лечить); заботишься в итоге любишь. Но многие считают, что дети-это они же, продолжение рода. Ещё больше тех, кто не умеет любить и дети не помогают. Я считаю, что научиться любить можно и без детей. Можно любить мужа-жену, собаку, себя.
В физиологии-дети-это просто размножение. Также размножаются тараканы, крысы, но почему-то ни у кого не вызывают восторга
Гость
Олег
Сообщение было удалено
В ад попадают только верующие в него.)
Гость
Вообще ,говорят ,что если человек задает вопрос Зачем мы живем? Какой смысл жизни? -это говорит о том, что он не совсем здоров.
У меня в 25 лет тоже было все прекрасно, муж, ребенок, деньги, работа.....А этот вопрос себе задавала постоянно....Как-то случайно попала к врачу, с бессонницей , и он мне выписал антидепрессанты .Да,кто-то скажет, банально .Скажет, что надо было двигаться,искать краски жизни .А не было сил двигаться .
Наверное , я выздоровела , но я поняла, что мы живем, чтобы наслаждаться жизнью.Пусть это звучит банально.Но я наслаждаюсь .На работу с радостью бегу....люблю людей .....
Автор, может у вас тоже депрессия ?
куйка
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас модно говорить, что будет ВСЁ так как ты хочешь! И так как ты представляешь! Вот может всё и так. Тогда вселенная у каждого своя. У каждого не то что свой смысл жизни, а вообще всё своё и всё разное. Как с таким подходом избавиться от страхов? Вот о чем я думаю..
Моргана
247 - у каждого свой ад. Для интереса почитайте про очнувшихся коматозников, их видения. Не переживших клиническую смерть, а именно пролежавших в коме. Они не все понимают, что они видели, но описывают что-то вроде осознанного сновидения, в котором могут делать все, что хотят, только не могут вернуться домой и к родным. Половина потом обижается на тех, кто их из комы вытащил. Кстати, кто больше всех хотел их возвращения, в этот сон так или иначе внедрялся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем это надо? Я не обязан никому слыжить. И никто не обязан. Если вы считаете себя рабами - то не все так думают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может и депрессия, к психологу стоит обратиться?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зря. Обоснуете, что нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, не хочу, мне это неинтересно, свое мнение никому не навязываю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть служить работодателю, государству, президенту- это не рабство, а Тому, кто вас создал и все живое -рабство? Были бы все такие рабовладельцы среди смертных.
куйка
Гость
Сообщение было удалено
Я не служу работодателю. На государство и думу мне глубоко поооохуууююю
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Сомнительный комфорт терпеть рядом лишнего человека.
Мнение
Я получаю удовольствие от семейно жизни. Пока только муж, как появится ребенок, буду еще счастливей.
Такое состояние, как вы описываете у меня было до того, как я с мужем познакомилась, мне очень нужна была семья, смена обстановки (переезд и меньшее общение с родителями), перемены (даже связанные с новыми постоянными обязанностями и трудностями).
куйка
Как раз государство и придумало это всё. Те, кто нами хотят управлять. Легко управлять зомби. Раньше все дружно ходили молиться. Теперь уже не заманишь, придумали селфипалки и фитнесняшек. Главное-создать зомби. Люди, поддавшиеся зомбированию-хороши для государства.