Гость
Статьи
Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

Расскажите милые дамы, что лежит под вечной и заезженной фразой "полюби себя". Ее очень часто вижу в статьях, на форумах и тд. Но не понимаю, как это?
У меня есть комплексы, я стесняюсь (иногда) себя, боюсь попасть в неловкую ситуацию, при виде красивой девушки, начинаю чувствовать себя некомфортно. И все мне в один голос твердят – «Полюби себя!». Как это сделать? Как принять все свои достоинства и недостатки?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это значит взрастить своего внутреннего заботливого Родителя , не потакать себе, а как Родитель бережно относится к своему ребёнку , так и помогать себе.. полюбить себя- начать заботиться о себе- легче всего начать с питания и физической культуры
Гость
Тоже интересно. Почитаю. Вдруг получится)
вира
просто надо офигенно выглядеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали?
Гость
вира
Сообщение было удалено
Не катит. Все равно, это только тряпки
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, и в любой момент кто-то может прийти с тряпками лучше чем у тебя!!!
Гость
Полюбить себя-это не сравнивать...у Вас строгое было воспитание,родители критиковали? Представьте себя маленькой и самой себе скажите самые ласковые слова,возможно,что станете плакать,но это нормально....Все проблемы из детства ...работайте над этим....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально ..это психология..читайте Э.Берна, тогда поймете о чем речь)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. родители не строгие... не особо критиковали, но не перехваливали) одноклассники конечно унижали... может от туда все началось.. но что делать с этим?
Гость
хороший практический способ - это привести внешность в порядок, навести полный марафет. и еще лучше в отштукатуренном виде показаться на каком-нибудь мероприятии. не помогло, не заметили - еще раз навести марафет, а потом так и ходить)
другой способ - с мужчинами флиртовать. лучше при полном марафете. мужчин выбирать не интересных, а попроще, таких, чтобы не стесняться и уверенно держаться - продавец в магазине, обслуживающий персонал или мастер, например. это не для перспективы, а для поднятия самооценки.
а вообще, глобально - развиваться, цели ставить для себя, их добиваться, тогда и уважение к себе будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опять возвращайтесь в прошлое,ставите всех за сра нцев в ряд и говорите:ну что,какие претензии к Королеве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тряпки, флирт, все это ни к чему мне, например. Просто я знаю, что плохая и ничего с этим поделать не могу
Гость
У меня много внимания от мужчин, а отношение к себе все равно ничтожное. Постоянно думаю, что если бы была с мужчиной, кого люблю, ему было бы скучно и он насмехался бы над мной. Всерьез не воспринимал.
Rijayacat
Полюбить себя, это каждодневная работа над своей психикой)) и, действительно спорт и питание занимают далеко не самое последнее место! Ибо, человек , который себя любит и уважает не будет пихать в себя еду, как в помойку)) будет следить за здоровьем, за храмом в котором он живет, а после уже и остальное подтягивается, по себе знаю, когда добиваешься в малом, потом начинаешь уважать себя и любить больше и больше . И хочется добиваться чего то еще, и уже нет места комплексам))
Дарья
Советую лекции Шафрановой, есть вк в аудиозаписях "как полюбить себя". Плюс книгу "5 травм, которые мешают быть самими собой ", это как раз поможет понять причину из детства... Ну и советую "качать" энергию женскую )) Одежда, здоровье, и *****
Ева
Самое важное для женщины это её окружение, если вы окружены людьми которые вас унижают и не любят, ваша самооценка падает и сама женщина её поднять не может, только окружение где вас любят и уважают подминает женскую самооценку, других вариантов нет, вы абсолютно опустошены поэтому неуверенны и не любите себя, для начала прочтите книгу Джон Грэя - как получить то что хочешь, и любить то что есть, она поможет вам в понимании себя, и ещё огородите себя от людей которые считают вас плохой, некрасивой и т.д даже если это родители, друзья, близкие ищите другие отношения где вас будут любить и уважать, а не гнобить и оскорблять. Успехов вам, все у вас будет хорошо, не бойтесь менять и меняться!
Будет так, как захочу
Мне в детстве бабушка так самооценку подорвала, до 7 лет была нормальным ребёнком, достаточно бойким, не задумывалась, кто лучше кто хуже. А потом она меня отправила в музыкалку, без моего желания, т.к. считала, что интеллигентный человек без образования жить просто не может (сама она всю жизнь преподавала игру на скрипке и двоих детей тоже заставила учиться музыке). Я это всё ненавидела, скандалы и слёзы каждый день, мне просыпаться по утрам не хотелось, потому что опять эта ненавистная музыкалка. Плюс за такое поведение не самые лестные эпитеты, сравнение с другими не в мою пользу, да и проехаться по внешности любительница - "не улыбайся, такие зубы нельзя показывать", "н-да, ножки коротковаты"; "фигура начала портиться (это в 17-то лет с весом 40 кг!)",. "глаза не самое наше красивое место и прочее в том же духе". Ставила в пример благородных девиц 19 века, "вот так надо себя вести, а ты так смеёшься", не разрешалось обрезать длинные волосы, а мне так хотелось, при этом волосы всегда зализывались волосок к волоску распскать было нельзя, иначе "спровоцируешь всяких мужиков", красить ногти нельзя - "спровоцируешь", каблуки нельзя - "спровоцируешь" и так обо всём, когда я хотела как-то себя приукрасить. В то время начались проблемы с кожей, места живого не было, зрение плохое, носила очки в дурацкой оправе, которые меня уродовали и одежда "под корлышко". А девочки в подростковом возрасте уже и красились и волосы крутили, а мне нельзя. В 7-12 лет всё это принимаешь на веру, я только в 20 лет поняла, что своих мыслей у меня не было, не думала, чего хочу я, а делала как "надо". Конечно, себя не любила, считала самым страшным человеком на свете и даже какая-то брезгливость по отношению к себе была, была уверенность что хуже всех стеснительность, робость, от людей шарахалась, ведь я некрасивая да и зубы страшные...
Будет так, как захочу
Продолжение.
В общем, что такое уход за собой, косметика, украшения я вообще не знала да и считала что этого вообще не достойна. А потом появилась подруга, которая постоянно меня трясла - измени причёску, сделай макияж Затем уехала жить в другой город и когда началась самостоятельная жизнь, вот тогда я начала менятьс будто крыль расправила. Мне повезло что рядом оказалась девочка, которая в прямом смысле помогла мне сделать первые шаги, у неё был психологический подход, долгими вечарами копались, почему я такая, что мне мешает измениться и тд . И вот теперь в результате долгой работы над собой, своей внешностью могу определённо сказать - себя обожаю. Для себя я самая лучшая и замечательная. отучилась на стилиста, много знаю об уходе за собой, научилась общаться с людьми и что самое главное - плевать на их мнение. Оказалось, что зубы у меня хорошие, отлична фигура (модельные параметры) рост правда 162, но это нормально)), большие глаза и уже почти нормальна кожа. Теперь излучаю уверенность и любовь к себе) Многие говорят сразу видно что себя люблю)) Любовь к себе - это уверенность, что Вы лучшая ни смотр ни на что. Вы единственна и неповторимая, почему Вы считаете что хуже кого-то? Не сравнивайте себя ни с кем! Только берите на заметку лучшее. Увидели кого-то, кто кажется Вам интересным, подумайте что Вас привлекло в этом человеке и перенимайте понравившиеся черты или что-то во внешности, одежде но не слепо, а чтобы Вам шло, экспериментируйте добавляйте что-то своё. А начать нужно с внешности - походите в спортзал или дома занимайтесь, делайте маски на лицо, волосы, смените имидж, походите к косметологу, найдите свой стиль Уверяю Вас, когда появятся первые результаты, Ваше отношение к себе будет меняться. В своё время себя буквально переломала, было тяжело и страшно меняться, но оно того стоит, такая гордость берёт за саму себя) У меня получилось и у Вас получится тоже. Только не сдавайтесь, я в Вас верю) Удачи Вам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в вас плохого и почему? Причины. Чего вы боитесь или опасаетесь? Что доставляет дискомфорт? Интересно ваше собственное мнение и логика рассуждений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одно клише
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему вы плохая? Родители в вас это вбили? Как будто все остальные исключительно хорошие. Как раз это один из аспектов любви к себе - принять свои недостатки, разрешить себе быть живым человеком, а не идеалом. Вообще, зачем вам это деление на плохих и хороших, черных и белых...? Жизнь многогранна.
Гость
17,18 - у меня все то же самое. Я вообще только после 40 "осмелилась" себя начать любить. До этого внутренне отрабатывала "хорошую дочку".
Потом всех мысленно послала и не только мысленно. Сейчас словно учусь жить заново. Ничего, прорвемся.
Светлана
Посредством длительных тренировок мне удалось это сделать)
Аня
Светлана
Сообщение было удалено
Каких именно? что вы делали?? по пунктам?? )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Одно время в школе у меня возникли проблемы с одноклассниками. На ровном месте. Была я девочкой не тихой, но бесконфликтной, с мягким характером. В общем, отпор давать не умела. Мне казалось, что это лишнее, и все дело в хамоватой однокласснице, поднявшей волну против меня. Доходило до неприкрытых издевок. Плакала, страдала. Но перетерпела - родителям не жаловалась, вообще, никогда никому не жаловалась. В старших классах вдруг отношение ко мне резко переменилось - красивая выросла. Уже парни стали на моих обидчиц рявкать. Но "забитая девочка" во мне уже прочно сидела. В ВУЗе все ровно было, работать стала в хорошем месте, на хорошей должности, управляю людьми, нередко проявляю и жесткость. На встречах одноклассников мне рады, кникто будто не помнит нескольких лет прессинга. Кроме меня. И поклонников хватало, и любимый человек есть. А любви к себе нет. Отсюда и префекционизм, и комплекс отличницы.,Мне все время кажется, что без достижений и успехов, даже в мелочах, меня никто не полюбит и не оценит. Не люблю я себя, все доказываю всем и себе, что я хороша и достойна. Психолог не помог. Забитая, сомневающаяся девочка со мной навсегда, похоже.
Гость
Следить за своей внешностью, здоровьем, распорядком дня. Следить за тем кто рядом ва окружает, пытаться устроиться в жизни. А комплексы уйдут если постепенно если несколько этих правил выполнять. И вообще есл задуматься что вы у себя один, а люди принимают вас таким каким вы себя им приподнгосите следовательно их поведение и отношеие к вам это все навсего ваши собственные поступки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверно стресс у вас длится со школьных времен. Как будто нет доверия к людям. Но эо и к лучшему сейчас такая жизнь, что лучше доверять, но пароверять. Мне кажется у вас хорошее мнение достигать всего, тогда моет полюбят. Ведь так оно и есть. С чужими так с родными можно и душу на распашку. Ведь вы же любите своих родных? значит и себя любите.
Гость
Полюбить себя и тебя полюбят окружающие! Так легко сказать и трудно сделать(( когда-то я именно с этим запросом обратилась к психотерапевту.. Намного проще полюбить себя под руководством специально-образованного человека)) сейчас я чувствую себя намного счастливее, девочки!))
Вот ее координаты, может кому-то пригодится - она принимает в Москве, возможны консультации по скайп. Тел 8 916 001 13 16 есть вайбер мэйл natalie_kuchmenko@mail.ru
irishkaway1984
Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, стать здоровой без лекарств и счастливой. Именно, настоящая любовь к себе даёт внутреннюю свободу и улучшения во всех сферах жизни. Никнейм - это адрес майл почты.
Форум: Психология
Всего: 91 488 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова