Гость
Статьи
как реагировать на …

как реагировать на хамство

очень часто сталкиваюсь с грубым отношением мед.персонала в лечебных гос.учреждениях.и вот сегодня,чуть ли не до слез. Как взять себя в руки и достойно отвечать на хамство?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ходите к платникам.

Гость

Мне тоже иногда грубят, бывает даже в магазинах, если совсем тяжелый день, то отвечаю им в их же манере. Если норм настроение, то не воспринимаю никак

Гость

а я вежливо и спокойно отвечаю даже на хамство и плохое настроение-мне жаль этих людей, которые весь день на ногах и заняты тяжелым трудом. и они прям на глазах меняются. я сама раньше работала в больнице и во время учебы в аптеке, поэтому знаю как это непросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть не работают на ногах, найдут другую сферу деятельности. Хамить-то зачем?

Гость

посмотреть как на г о в но, улыбнуться и пожелать "какая вы милая! и вам всего хорошего" - когда вы не беситесь в ответ, хамов это просто выколбашивает

Гость

Никак не реагирую. Желаю удачного времени суток.

Иггггггорь

Испепеляющими лучами добра.

Гость

Синдром санитарки ничем не лечится. Не болейте, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все теория. знаете в какие условия у нас люди поставлены? пусть все разом уйдут , будете платить за улыбки

Гость

Мало кто правильно реагирует на хамство...я тоже не знаю как нужно. Обычно молча разворачиваюсь и ухожу (ибо не вижу смысла тратить слова). Понравился совет под номером 5. В любом случае, расстраиваться не стоит, зачем тратить нервы на человека с низким уровнем духовного развития. В агрессию тоже не стоит впадать. Если человек мечет как*ашенции, пусть с ними и остается, вам они не нужны.

Гость
Иггггггорь

Сообщение было удалено

))))

Гостинья

Никак.

Лето

У врачей зарплаты копеечные, я имею в виду государственные учреждения. Ходите в платные клиники

лулу

от ситуации зависит. У меня есть родственница, которой буквально "все хамят", вся семья ей хамит и все коллеги по работе.
На деле у нее заоблачная самооценка, и она во все лезет, не разбирая дороги и с королевски-кирпичным лицом. Вчера мне названивала, я весь день на совещаниях была - не могу говорить - так она позвонила ДВЕНАДЦАТЬ раз. Я уж выскочила, набрала ее, что случилось? Да ничего, хотела просто спросить как дела.
Ну то есть есть люди, которые реально не догоняют собственного поведения, зато все вокруг им мешают.

Гость

я обычно зеркалю поведение людей, т.*****. в данном случае отвечаю в том же тоне, часто с сарказмом. на самом деле людей это отрезвляет, они видят, что им могут отпор дать....до этого пробовала не обращать внимание, разворачиваться и уходить как тут писали выше, но поняла, что от этого только хуже мне, начинаю закапываться в этом, еще несколько дней вспоминать....а так, вроде слила в ответ навешанный на меня негатив и забыла

Бухгалтер
лулу

Сообщение было удалено

Я такая). И стараюсь поднять всем вокруг самооценку до моего уровня. Живу очень хорошо, чего и всем желаю.

лулу
Бухгалтер

Сообщение было удалено

это истеричность. Хотя хорошо, только не звоните мне 12 раз за 7 минут ))

Гость

Я говорю "спасибо большое". Люди моментально извиняются. Серьезно. Главное спокойно ровно искренне скажите )))) некоторые распинаться начинают, оправдываются. Говорю, что ничего страшного, и ухожу.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

У родственницы очень низкая самооценка, звонить 12 раз на работу.

майка

если хамят в гос.конторах, включая медучреждения, я улыбаюсь и произношу что-нибудь сочувствующее, чтобы человек увидел, что я его понимаю. ну типа "даа, я вижу у вас очень много людей сегодня. и как вы со всем справляетесь?" и люди сразу меняются. могут что-то буркнуть в ответ (ну не привыкли в таких местах к хорошему отношению, поэтому теряются) но отношение всё равно меняется с хамско-оборонительного на человеческое.
агрессия порождает агрессию и ничего больше. а доброе слово, как известно, и кошке приятно

Гость
лулу

Сообщение было удалено

это истеричность. Хотя хорошо, только не звоните мне 12 раз за 7 минут ))

Вам не буду, договорились). А истеричность присуща всем женщинам, по латыни сходное название имеет матка женщины (или что-то очень похожее)).

лулу
Гость

Сообщение было удалено

да прям и всем, мне например не присуща.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

да прям и всем, мне например не присуща.

Инвесторы под себя воспитали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Эта тема про машину слово в слово была уже

Ева
Гость

Сообщение было удалено

ссылку на тему слово в слово?
Не надо врать голословно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто "осеннее обострение" у очередной пЫсательницы

Гость
Ева

Сообщение было удалено

ПИСАЛА ТЫ, НЕ ВРИ! ДУРА ИЗ ПСИХУШКИ! ПРИКРЫЛИ ТВОЮ ТЕМКУ И НЕ ВЫПУСКАЮТ ТЕПЕРЬ!

Гость

Оййй!Про больницы вообще отдельная тема!Вчера звоню в регистратуру записаться.А с меня требуют прочитать что в направлении написано!А оно дома лежит,а я на работе...Сегодня звоню,думаю как я им сейчас буду читать эти каракули непонятные,если кроме своих ф.и.о. ничего разобрать там не могу)))))А ниче читать и не пришлось.В порядке живой очереди оказалось!А вчера не могли сказать так?Или было по другому?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Да, я тоже помню эту тему в комментах !!
Слово в слово!!

Гость

Ну в лоб зареди, че как тряпка или пинка отвесь

только сегодня подумала: интересно я одна такая тв@*****дрожащая? ситуация:
вчера отводила в сад дочку и кое-что спрашивала у воспитателя + разбиралась шкафчик и пр. т.*****. пришли мы весьма вовремя, без опоздания. выхожу и вижу, что заведующая зашла в калитку и закрывает ее изнутри, я подбежала с просьбой пропустить меня (иначе нужно обходить здание с другой стороны и там протискиваться в полузапертые ворота). Она мне: в следующие раз приходите раньше! я хотела ответить типа вот пришлось чуток задержаться в группе. а потом посмотрела на часы: не так уж и поздно - было 8-20. а сама заведующая значит может "задерживаться" и приходить как ей удобно. ее-то график вообще с 8-00. и она так хамит.
вот что бы вы, девочки, ответили на моем месте?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

"спасибо, вы очень любезны"

39 хехе! почему-то язык не поворачивается! наверное, нужно тренироваться ))

Гостья

А у меня ситуацию с точностью до наоборот. Работаю с людьми. И очень часто приходят такие с заоблачным самомнением и поднебесной самооценкой. Просто откровенно хамят. Ничего не покупают, а просто приходят слить свой негатив. И ведь. *****, знают, что я им не имею права ответить в их же манере, поэтому и изголяются.
Правда, однажды одна бабца под конец рабочего дня с час мозг выносила, а потом я с ней столкнулась в лифте, когда с работы уходила. Бабца от ощущения собственной безнаказанности совсем берега потеряла. Решила меня в лифте ещё разок нагнуть. Пришлось ей корону-то сшибить. Визгу было на весь офисный центр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врачи все прямо тоже целый день на ногах? И прямо вот сейчас хамы от того,что платные станут вежливыми. Ходила я к одному платному самому известному в городе,не вылечил,потом стал хамить

Гость

Сообщение было удалено

Люди которые хомят- отражают лишь своё понимание жизни, людей , мира в целом. Для них жизнь - это угроза, они видят в других людях чужаков, опасность для своей личности. Поэтому они вынуждены защищаться таким вот примитивным образом. Не стоит обижаться или принимать что-то на свой счёт от таких людей. Ведь то как они воспринимают реальность, жизнь в целом - это сплошные страдания и боль. Так жить очень сложно. Посмотрите на них в следующий раз через это восприятие, и ваш вопрос будет снят навеки:)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

чтоб ходить дуда, надо чтоб у самих была зп не копеечная. или вы априори такого не допускаете

Гостья

Очень стопорит одна простая фраза. "В Вашем возрасте/положении/профессии (нужное подчеркнуть) очень стыдно ТАК себя вести. Вы же так хамя, себя не уважаете. Вы так жалко выглядите"

Гость

Автор)) Далеко ходить никуда не надо, тут на форуме столько хамок сидит озлобленных, начитаешься - диву просто даешься))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это работает когда не близкие отношения.А когда хамит компаньон по бизнесу.Разойтись-не вариант.Только ограничить общение.Суть в том ,что ответить могу,но вот не сразу соображаю,что это хамство,или претензии не по делу.То что я не замечаю в ее работе(просто исправлю,т.к это мелочи ),она мне тыкает.Оборвешь-прекращает на время,потом все заново.

Гость

В продолжение нашего разговора....Кстати с психологом говорила на эту тему,он сказал,что просто я человек с высокими нравственными ценностями, а она нет.Ей все равно кому хамить ,и все ей должны,она никому ничем,на чужое место себя не ставит,только требует к себе отношения,но тут сила противодействия срабатывает.Если она считает для себя возможным не отвечать на мои звонки и не перезванивать,то я (пусть мне это не свойственно)поступаю так же.Потом претензия почему,а я ей ,а ты почему.Перевоспитать бесполезно,себя менять тоже не собираюсь,просто, как говорил Ленин"с хамами по хамски"

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: